Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Великая китайская стена


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 17

#1 Pervana

Pervana

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 8 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Новосибирск, ул Пришвина

Отправлено 12 сентября 2009 - 08:18

Есть несколько участков стены в пригороде Пекина, на которые обычно ездят туристы. Мы Поехали на Симатай, ибо все, с кем мы советовались уверяли, что это наименее попсовое и наиболие интересное место.
Есть автобусы, минибасы и такси с доставкой прямо к стене. Мы, естественно, добирались своим ходом. Информация на заметку:
от станции метро Донгжемен (выход "В" к bus transfer hall) идет рейсовый автобус до населенного пункта под названием Мэйюн ^980, останавливается на 15 площадке и стоит 15 РМБ. Из Мэйюна до Симатая идет автобус за 4 и 6 ю (в зависимости от того, сть кондиционер или нет) в 6:45, 8:45, 10:15, 14:15 и в 17:00 (оббратно в 6:15, 9:00, 10:15, 13:00, 14:40 и 16:40). Есть также поезд до Губэйкоу (оттуда тоже можно попасть на Симатай), стоит наверняка дешевле (юаня 4, м.б.) и находится эта деревня в 10 км от Симатая, но он идет 3 часа и только вечером. А в комфортабельном автобусе с кондиционером да по хайвэю - благодать! Через 1,5 часа были уже на месте. Еще полтора до Симатая.
Рабята, если собираетесь на великую стену, берите маленький рюкзачек с водой и кошельком, ништиками мозжно отовариться и в Мэйюне. И уж тем более не вздумайтетащить с собой палатку! Нет, конечно, в окрестностях Симатая можно найти место; на самой же стене ночевать запрещено, там даже на удаленном участке есть смотритель (мы проверяли). И потом, просто нереально подняться с большим рюкзаком, налегке то не легко! Впрочем, имея достаточное количество воды, можно далеко забраться, а ночевать - в башне без всяких там спальных пренадлежностей. Но мы решили, что этот опыт не для нас, сдали вещи на хранение в Туристищеский центр (это напротив касс) и поскокали, точнее поползли))) Вскарабкались на одну из самых высоких башен. Это ж с ума сойти можно, че они нагородили!! Я слышала, что конструкция так хорошо сохранилась благодоря тому, что в раствор они подмешивали рисовый отвар! А вот про то, что стену видно и космоса всё вруть, Олег еле нашел ее на гугловских снимках.
Обратно бежали галопм, по пути таки искупались в речке, хоть и висела запрещаущая табличка. Еще можно было съехать со стены на тарзанке через речку как раз к подножью. Удовольствие это стоило 35 юаней + лодка с того берега 10. Мы такими средствами не распологали, поэтому спустились на своих двоих. А вообще за вход мы заплатили 40 RMB.

Прикрепленные изображения

  • STENA.jpg


#2 Sibumi

Sibumi

    Старожил

  • Путешественник
  • 896 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Russia, Republic of Sakha (Yakutia), Yakutsk

Отправлено 17 сентября 2009 - 06:56

Да, Симатай и соседний участок Джиньшаньлинь - самые классные участки Стены в районе Пекина =)
И ночевать там можно! =) Проверено летом 2007 года, как раз на Симатае и заночевали, просто послеобеда стартовали, ближе к шести, ни контроллеров, никого не было, так и провели одну из чудеснейших ночей жизни на Стене =) Кому нужен комфорт, там же, у входа на Симатай, есть маленький хостел с душем, кафешкой и потрясающим видом на Стену =)

#3 Oygen

Oygen

    Опытный

  • Путешественник
  • 72 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 30 октября 2009 - 01:50

И я вот только оттуда!

wall.jpg

Не удержался и решил посмотреть еще один участок стены на обратном пути и выбрал Симатаи.
Ехать конечно надо пораньше, на Донгжимене были очереди на автобус 980. Кстати важное замечания они не все идут по ХАйвею! я на обратно пути попал в идущий по обычной дороге, ехал он часа 3 останаливаясь каждые 200 метров, где полавтобуса выходило и еще пол заходило(неповезло). В Мейюне надо выходить именно на конечной,меня смутил какой то китайски хелпер и я вышел раньше немного, потерял час на отбивание от таксистов и поиски остановки следующего баса. Сама стена конечно офигительная в Симтай, я до этого был в Мутинаю(там зеленее конечно, но и по проще), а здесь и красота и людей гораздо меньше и кассы легко обходятся.

#4 fsnow

fsnow

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 6 сообщений
  • Город:Пермь

Отправлено 01 ноября 2009 - 08:30

В Мейюне надо выходить именно на конечной,меня смутил какой то китайски хелпер и я вышел раньше немного, потерял час на отбивание от таксистов и поиски остановки следующего баса.

Один в один та же история :) Я ехал этой весной пользуясь отчетом Sibumi (спасибо ему большое! за помощь с проживанием в Гонконге тоже :) ). Мой отчет чуть ниже в этой ветке. Ночевать в Симатае не стал, свалил на проходящем междугороднем автобусе обратно в Пекин.

#5 mosafer

mosafer

    Старожил

  • Путешественник
  • 589 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:бангкок

Отправлено 12 октября 2010 - 12:48

мы побывали на стене мутинанью
приехали туда под вечер, остановились за 300 метров до тикет офиса в мелкой гостинице - сторговались за 60 юаней. В 5.30 утра пошли на стену. Билеты еще не проверяли и вообще народу не было. За 3 часа все осмотрели, а вот когда двигались обратно - там уже было не протолкнуться.
Кстати, прикольно что некоторые таблички на стене дублируются на русском языке. В основном типа "Не перелезать" и "Соблюдать противопожарную безопасность"
Ехали тоже от метро на автобусе за 12 юаней, номер 916 кажется до конечной. Потом пересадка и еще на одном автобусе прямо до стены.

#6 Elis_09

Elis_09

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 46 сообщений

Отправлено 16 декабря 2010 - 12:59

А что интересного в этой стене?

#7 Tor

Tor

    отчаянно радуюсь

  • Администратор
  • 3 185 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 02 марта 2011 - 06:57

Ощущение. масштаб, она реально не такая как представляется. Нам в ноябре долго объясняли что участок "Симантай" закрыт на реконструкцию. Подползали к нему с Джиньшаньлиня. Кто нибудь владеет достоверной информацией.
IMG_4612.JPG

#8 Айвенго

Айвенго

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 19 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 12:33

Подскажите, пожалуйста, актуальную инфу по участку Симатай. Закрыт ли он? А если открыт - не выхолощен ли, дышит ли прекрасной стариною, как и раньше?(=

На какой непопсовый участок сейчас посоветуете ехать? Очень круто, если сможете дать ссылку на добиралово.

#9 yo_klmn

yo_klmn

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 16 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 19 июля 2013 - 04:02

Подскажите, пожалуйста, актуальную инфу по участку Симатай. Закрыт ли он? А если открыт - не выхолощен ли, дышит ли прекрасной стариною, как и раньше?(=


ага, год прошел, а интересно до сих пор :)

#10 странствующий дух

странствующий дух

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 30 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 12 сентября 2013 - 02:14

Такие дела: участок стены в Симайтай ЗАКРЫТ. Там реконструкция на 10 лет. Всех, кто приезжает на автобусе в Миюн (Miyun) ловят частники, предлагая довезти на другой ближайший участок стены – в Jin Shan Ling . C нас за двоих взяли 200 RMB плюс 10 за шоссе. Ехать-то не долго – минут 30-40. Но за меньшие деньги везти отказывались, как я не торговалась. Нас подвезли к минихостелу (не знаю цену), чтобы утром полезть наверх. Мы попросили сразу к стене привезти. В 17 часов там еще впускают, хотя уже почти никого нет. Пролезть без билета проблематично – глухая застава. Искать обход было лень и хотелось дотемна залезть. Ночевать на стене вообще-то не запрещено, запрещено только разводить костры. Но спать на камне дико холодно, и ветре дует в щели. Но если взять спальник и пенку, можно ночевать в смотровых башнях.
P1090059.JPG
file:///C:/Users/1FD9~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg
Вот карта маршрута – мы прошли его весь – начали от East Tower with five hols - там справа от нее есть крестик - это бетонная стена – закрыт участок, ведущий на Симайтай, а другой крестик (крайний справа), в направлении Gubeikou, тоже заблокировано – чтобы не лазали далеко, наверное. Так что ПРОЙТИ ПЕШКОМ ПО СТЕНЕ до ж.д. станции в Gubeikou, как мы планировали, не возможно (а там всего 10 км!). Весь маршрут занял у нас часа 4 плюс обратный путь. Но, конечно, ночь на стене стоит того!
Оптимальный способ вернуться – это также, как приехали – через Miyun. Можно конечно поехать на попутке в Gubeikou, но надо спланировать - поезд оттуда ходит редко, может раз в день (нам сказали что в 10:30, на самом деле в 12). Еще оттуда ходит автобус в Miyun – ехать час.
P1090099.JPG P1090105.JPG P1090107.JPG
file:///C:/Users/1FD9~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image004.jpg
file:///C:/Users/1FD9~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image006.jpgfile:///C:/Users/1FD9~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image008.jpg

Сообщение отредактировал странствующий дух: 12 сентября 2013 - 06:06


#11 max1001

max1001

    Опытный

  • Путешественник
  • 70 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:саратов, новосибирск

Отправлено 10 ноября 2013 - 06:37

Интересно, что стена продолжается по Уйгурии и уходит куда то в сторону тибетских гор, пересекая хайвэй не доезжая пару сотен км до урумчи. Остатки стены, но они хорошо видны и местами видны рехные башни.

#12 rommel

rommel

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 559 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер

Отправлено 10 ноября 2013 - 09:34

Интересно, что стена продолжается по Уйгурии и уходит куда то в сторону тибетских гор, пересекая хайвэй не доезжая пару сотен км до урумчи. Остатки стены, но они хорошо видны и местами видны рехные башни.

Ничего не путаешь? Самой западной точкой стены считается Цзяюйгуань в Ганьсу, недалеко от границы с Цинхаем. Он перекрывал т.н. Хэсийский коридор между Тибетским нагорьем и пустыней Гоби. Это очень далеко от Урумчей.

#13 max1001

max1001

    Опытный

  • Путешественник
  • 70 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:саратов, новосибирск

Отправлено 10 ноября 2013 - 09:48

В августе ехали из Ланжоу в Урумчи. Где то на полпути, скорее ближе к урумчам, водитель сам показал нам на земляной вал, высотой метра полтора, идущий справа вдоль трассы, и сказал, что это стена продолжаетсв. Я относся с подозрением, но вал продолжался с перерывами, но неклонно. А потом при выезде с небольшого городка на левой стороне от хайвея. увидел реальную башню с зубцами высотой метра 4 и от нее уже в левую сторону от хайвея отдаляламь внушительная стена вцсотой около того же, было уже похоже на реальную Великую стену, конечно, плохо сохранившуюся.

#14 alex13

alex13

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 238 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 10 ноября 2013 - 09:58

Самой западной точкой стены считается Цзяюйгуань в Ганьсу, недалеко от границы с Цинхаем.

Там она и заканчивается. Хорошее место и форт неплохо сохранился и музей нормальный.

#15 rommel

rommel

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 559 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер

Отправлено 10 ноября 2013 - 10:00

https://maps.google....-8&hl=ru&tab=wl
Я не был в этом районе, но это действительно на трассе G30 и действительно на полпути между Ланьчжоу и Урумчи. Только это не 200 км. Это по прямой больше тысячи. Примерно в 150 км от Урумчей - Турфанская долина. Может там что видели?

и форт неплохо сохранился

Это явный новодел :) Глинобитные постройки так не выглядят без почти полной постройки заново (это называется реставрацией) http://en.wikipedia....iayuguan_(pass) Впрочем, там где Стена красивая, каменная - это тоже новодел :)

Сообщение отредактировал rainwitch: 10 ноября 2013 - 05:22


#16 max1001

max1001

    Опытный

  • Путешественник
  • 70 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:саратов, новосибирск

Отправлено 10 ноября 2013 - 10:15

Возможно, конкретики предоставить не могу. Меня удивило, что стена в уйгурии тоже была, а то была уйгурия. Вроде уйгуры были отдельно раньше, хотя не утверждаю, ибо не историк

#17 rainwitch

rainwitch

    девочко-блондинко

  • Модератор
  • 5 237 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Phuket

Отправлено 10 ноября 2013 - 05:24

Я насколько помню, в Турфане есть своя стена и форты. Я ее там тоже видела, но это отдельная постройка.

#18 Warnercar

Warnercar

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:La Primavera

Отправлено 13 января 2019 - 08:36

Уондерерс надо делать, во втором кругеА картинку более крупной можно? а так круто конечно





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей