Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Иранская виза - через агентство или по прилёту
Отправлено 06 января 2010 - 12:25
http://forum.awd.ru/...a742c1#p1117102
пожалуй, озабочусь получением, будет очень обидно попасть в такую ситуацию
Отправлено 12 января 2010 - 14:42
человека не пустили без эл. визы
Описание ситуации от первого лица (моего):
Улетали в Тегеран в ночь с третьего на четвертое января. Нас было пять человек. Один с визой, один с подтверждением и три человека, которым не удалось получить подтверждение не смотря на все старания (анкета посольства не отправлялась). На стойке регистрации представителем АЭРОФЛОТА нам было заявлено, что с 26 декабря Иран изменил систему выдачи виз и они отказываются пускать нас на рейс без визы или подверждения. Кроме нас троих в этой же ситуации оказалось еще человек пятнадцать. Это была ЛОЖЬ. Ни на сайте Иранского посольства не было никакой информации об изменении визового режима, ни человек, получивший визу 30 декабря и специально спрашивавший об изменениях режима въезда в иран получил ответ, что нет никаких изменений. В разговоре с представителем Аэрофлота удалось получить копию информационного письма АЭРОФЛОТА, на основании которого нас не хотели пускать. Оказывается, кого-то когда-то (кажется, даже не Российских граждан) не пустили в Иран и Аэрофлоту пришлось их перевозить обратно. Этого оказалось достаточно, чтобы Аэрофлот (а не Иран) решил требовать обязательности визы или подтверждения визового запроса. На вопрос, почему АЭРОФЛОТ при наличии наших контактных данных не соизволил никого уведомить об изменениях внятного ответа получено не было. Стоит поблагодарить того представителя, который с нами разговаривал, т.к. он признал вину компании, внял нашим аргументам и решился под свою ответственность допустить нас всех на рейс. В Иране проблема возникла только у одной девушки, которая неделю назад уже была в Иране, была уже не раз за год. Но даже ей выдали визу, когда она указала в качестве принимающей стороны реальную жительницу Ирана (данные нашлись у других соискателей визы).
Так-что виза по прилету работает, хотя шанс не получить ее имеется. Т.к. анкету отправить иногда бывает трудно, рекомендуется пытаться это сделать с разных компьютеров, подключенных к разным провайдерам. Получения на почту подтверждения отправки анкеты Аэрофлоту вполне достаточно для допуска на рейс.
Отправлено 12 января 2010 - 18:29
Человек из вашей компании с подтверждением все таки сумел сделать его через сайт?
Отправлено 13 января 2010 - 11:15
Отправлено 09 февраля 2010 - 02:22
Может, нас не хотят видеть своими гостями? Завтра буду мучиться вновь. Сроки поджимают(((
Отправлено 09 февраля 2010 - 12:44
Отправлено 10 февраля 2010 - 01:44
Потом. После того, как вновь все ввожу просит заполнить поле телефон и код страны, которое не является обязательым. Ок. Заполняю, а кнопка Apply уже травмировалась и не может стать активной.
Завтра новые трения. Или может кто-то подсказать, как у всех-то было? Я один такой дефективный?
Отправлено 10 февраля 2010 - 11:20
Отправлено 10 февраля 2010 - 12:13
делал. не помогает.Кстати, чтобы кнопка Apply вновь стала активной надо снять и поставить галочку под ней.
Задумался над ЮВА

Отправлено 10 февраля 2010 - 12:53

Отправлено 10 февраля 2010 - 21:41
Отправили сегодня две анкеты в районе обеда. Ни по одной еще не пришел ответ на почту. Даже подтверждение, что они ее получили. Я так понимаю, что там часа через три-четыре обычно это происходит. Может что не так?
И еще вопрос: по случайности, когда заполнял анкету девушки, перепутал место ее рождения. Это может вызвать какие-то вопросы? Или нет, ведь, как я понимаю, на границе надо будет вновь заполнять анкету. Там, кстати, можно будет указать какие-то другие данные? В частности о принимающей стороне. Потому как в анкете указал отель, но думаю, что найду какого-нибудь хоста через КС, который сможет за нас поручиться.
Отправлено 25 февраля 2010 - 15:58
В Иран можно поехать при наличии израильского штампа в паспорте?
Иран отменил ограничение как на въезд в страну, так и на оформление виз для граждан, имеющих в своих паспортах визы либо любые другие отметки государства Израиль, сообщает соб.корр. Travel.ru.Вместе с тем пока отзывов от тех, кто успел воспользоваться новой практикой, не поступало. Также стоит добавить, что хотя официальные власти и сняли прежний запрет - в самом Иране развернута активная кампания по выявлению шпионов враждебных государств.
Таким образом, на местах некоторые работники спецслужб, а также просто бдительные граждане (в том числе владельцы гостиниц) могут отнестись к наличию таких отметок в паспорте неадекватно. Ситуация в стране остается достаточно непростой, здесь не редки демонстрации и столкновения с полицией, поэтому, возможно, проверять работу нового правила на практике туристам и не стоит.
=================================
По сообщению Travel.ru от 25 февраля с.г.
По другим источникам подобная информация пока не проходила, так что действительно, не стоит проверять на практике эту новость

Отправлено 25 февраля 2010 - 16:59
Отправлено 25 февраля 2010 - 19:36
попасть в Иран планирую где-то 15-18 марта, если получиться с кем-нибудь пресечься буду очень рад
Сообщение отредактировал baboshin: 25 февраля 2010 - 19:39
Отправлено 01 марта 2010 - 22:22
Полагаться на очередной иранский бюрократизм мы не будем и завтра сдадим билеты. Ну ничего - значит, в следующий раз!
Отправлено 04 марта 2010 - 03:08
Отправлено 05 апреля 2010 - 18:48
Отправлено 05 апреля 2010 - 21:27
Может можно будет туда просочиться, а визу получить на границе?
Просточиться в Турцию? Можно. В Иран - нет: визы на границе не выдаются, либо в консульствах, либо в аэропортах.
Отправлено 18 апреля 2010 - 16:50

Не знаю также, как и в какой срок по прилету делают продление визы Ирана?
Отправлено 10 мая 2010 - 23:55
Я делел визу через турфирму - lion99.ru - делали две недели, отдал 4500р. Все. Привез паспорт и деньги, забрал паспорт с визой. Никаких анкет и прочего.
Проезжал в Иран по земле, через Азербайджан, на своей машине. Виза была на месяц.
Кому будет интересно - мой отчет о поездке в Иран на машине в одиночку - http://www.mosadvent...stories/28.html
Удачи!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей