Я так и не понял, какая это: туристическая или транзитная. Но в интернете не заказывал. Все в посольстве оформлял.Я, чесс говоря, не понял что за виза такая B... Наверно, это виза, заказываемая в интернете, а потом получаемая в посольстве??
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Визы Ирана, Пакистана, Афганистана
Отправлено 14 сентября 2016 - 10:23
Отправлено 24 сентября 2016 - 14:48
С учетом последней информации из Батуми и Трабзона украинцам лучше подаваться дома.
А что за последняя информация из Батуми и Трабзона? Я не в курсе, поделитесь пожалуйста.
И ещё скажите, на какой срок выдали визу в Киеве и какой коридор?
Спасибо!
Сообщение отредактировал Sviatt: 24 сентября 2016 - 14:49
Отправлено 24 сентября 2016 - 15:16
А что за последняя информация из Батуми и Трабзона? Я не в курсе, поделитесь пожалуйста.
И ещё скажите, на какой срок выдали визу в Киеве и какой коридор?
В Трабзоне лавочка закрылась совсем – только с референс-кодом.
В Батуми сменился консул, и теперь вместо трех (насколько я помню) дней кому-то за 10 делают, а кому и за 3 недели.
В Киеве дали месячную визу с трехмесячным коридором. Но коридор начинается с дня подачи (не получения!) документов. То есть я подавался сильно заранее, и теперь даты моей поездки не попадают в него.
Сообщение отредактировал morkovkin: 24 сентября 2016 - 15:17
Отправлено 24 сентября 2016 - 15:53
Ага понятно! Спасибо!
Отправлено 24 сентября 2016 - 16:40
То есть я подавался сильно заранее, и теперь даты моей поездки не попадают в него.
Дичь вообще. Вот этот дебилизм у многих стран выдавать визу начинающую действовать с момента выдачи, а не с той даты на которую ты делаешь запрос супер бесит. Иранцы пошли еще дальше Вот вообще какой смысл так делать, в чем может быть логика? Думаю что так делают только в мудацких бюрократических заментованных странах.
Отправлено 12 января 2017 - 17:57
Оказывается с конца ноября в консульстве Ирана в Киеве введена какая то новая электронная система подачи запроса на визу. Нужно заполнить анкету, получить код визового запроса и с ним обращаться в консульский отдел. Кто то с этим уже успел столкнуться? Есть у кого то опыт получения?
Отправлено 12 января 2017 - 21:54
Вот этот дебилизм у многих стран выдавать визу начинающую действовать с момента выдачи, а не с той даты на которую ты делаешь запрос супер бесит. Иранцы пошли еще дальше Вот вообще какой смысл так делать, в чем может быть логика? Думаю что так делают только в мудацких бюрократических заментованных странах.
Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 12 января 2017 - 22:14
Отправлено 12 января 2017 - 22:02
В Киеве дали месячную визу с трехмесячным коридором. Но коридор начинается с дня подачи (не получения!) документов. То есть я подавался сильно заранее, и теперь даты моей поездки не попадают в него.
Приехал в Иран и по прошествии двух недель за два-три дня до конца коридора (форумы говорят, что раньше нет смысла – отказывают) пошел в полицию ее продлевать. В полиции ответили, что коридор – это ограничение для даты въезда, а не для периода нахождения в стране. А поскольку виза у меня 30-дневная, то продлевать ее надо по истечении 30 дней со дня въезда, а не перед окончанием коридора. Когда эти 30 дней подходили к концу, я без проблем продлил визу.
- Вроде Незнающий нравится это
Отправлено 12 января 2017 - 22:13
я без проблем продлил визу.
А в каком городе? За всё те же 10 баксов, да? Анкету надо было заполнять?
Отправлено 12 января 2017 - 22:16
А в каком городе? За всё те же 10 баксов, да? Анкету надо было заполнять?
Первые два раза пытался в Урмии и Сенендедже, но там не продлили, потому что, как я написал, было рано.
В итоге продлил в Тегеране. Стоило 11 баксов в местной валюте. Анкету заполнял. Форумы пугают очередями из пакистанцев и афганцев, но я оба раза попадал к окошку меньше чем за полчаса. Единственное – подавался перед выходными, а потому паспорт у меня забрали на целых 4 дня.
- Вроде Незнающий нравится это
Отправлено 18 января 2017 - 15:36
Отправлено 09 мая 2017 - 19:18
Отправлено 20 июня 2017 - 09:59
Итак, для визы мне понадобилось следующее:
1. Визовый сбор. Для туристической и транзитной визы он составляет 165/255/395 $ (1 въезд/2 въезда/мультик).
2. Копия первой страницы загранпаспорта. Сам паспорт не забирают.
3. Заполненная анкета. Ее можно скачать с сайте МИД Пакистана.
4. Фотографии. У меня попросили 6 (шесть!) штук.
5. Письмо с описание маршрута и объяснением своей сущности. Здесь мне очень помог один опыт получения визы россиянином в Москве (https://vk.com/wall-35138939_473), а конкретнее – этот not-to-do list:
чего ни в коем случае не стоит делать при подаче на визу:
– Говорить о том, что куда-либо едете по земле
– Говорить, что вы собираетесь в Кветту, Пешавар, упоминать любые северные территории по типу Гилгит-Балтистана, Хунзы и т.д. (В анкете будет достаточно указать Карачи, Мултан, Исламабад, Лахор).– Говорить, что были в Афганистане либо туда собираетесь (иметь какие-либо следы вашего пребывания там тоже нежелательно).
– Говорить о каких-либо личных контактах в Пакистане без официальных бумаг по типу приглашения, упоминать каучсерфинг, автостоп и т.д.
6. Авиабилеты в и из Пакистана. Я распечатал бронь с checkmytrip.com, которая слетела уже на следующие день, что, к счастью, не стало проблемой.
7. Брони отелей. Я делал на booking.com и jovago.net.
На первом выбор довольно скудный. Один отель без объяснения причин отменил бронь со своей стороны, но последствий это не имело.
Jovago отменили две из четырех сделанных броней, потому что некоторые гостиницы не могут принимать иностранцев. Но мне тут же предложили альтернативу в тех же городах — онлайн-поддержка там работает хорошо.
8. Справка с места работы.
9. Справка о состоянии банковского счета.
10. Страховка.
Изначально требовали еще и приглашение и давали контакты пакистанских фирм, которые его оформляют. Но согласились принять документы без него, правда уточнили, что в этом случае рассматривать заявку будут дольше: от четырех до шести недель.
Я подавался 8 мая. Позвонил в Посольство 12 июня — мне ответили, что виза готова, и я могу прийти ее получить. На следующий день оплатил визовый сбор, а еще через день забрал паспорт. Виза на 30 дней с коридором в 3 месяца.
Визы гражданам ругих стран без подтверждения постоянного проживания в Украине не выдают.
- mc5, штиль, Вроде Незнающий and 1 other like this
Отправлено 20 июня 2017 - 12:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей