Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Поиск людской доброты и мудрости в далёких аулах

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 110

#61 drydangat

drydangat

Опытный

• Путешественник
  • 50 сообщений

Отправлено 07 октября 2009 - 09:35

Удовольствие- не смысл, а полезный и приятный сопровождающий фактор.

а в чем смысл накопления? правда интересно Ваше мнение)
есть такое мнение, что накопление, как выбор (неважно, марок, бабочек, денег, женщин, власти), - это такой суррогат смысла для заполнения экзистенциальной пустоты. простое решение - выбрать себе одномерное пространство и в нем улучшаться. менее распространено, чем избегание, конечно, но тоже популярное решение большого вопроса.

Если вы попали в музей (храм, на выставку, etc) и не испытываете никакого удовольствия, а скорее, тоску и желание выпить пивка - задумайтесь, так ли насовсем вы задавили в себе гопника?

наверное, тогда уйду из музея искать душевную пивную)) зачем что-то в себе давить? оно все равно потом где-то вылезет.

у гопников много неприятных черт, конечно. например - строго императивное мышление, или, скажем, примативное разделение людей на "мы" - "они". мужчина должен носить короткие волосы, иначе он ***. почему? да по понятиям! потому что все нормальные люди так делают, это общеизвестный факт, так научили те, кого чиста уважаю и т.п. культурный человек должен испытывать наслаждение от созерцания шедевра мировой живописи, иначе он гопник. почему? да ровно потому же - таков императив в данное время у данной референтной группы, переданный так или иначе высокоранговой особью чьему-то гибкому незрелому сознанию. нужно - так, иначе - "низкоранговая неуважаемая особь".

альтернатива такому "гопническому" мировоззрению - принятие простого принципа, что все разные, пространство многомерное, комбинаций немеряно, а вовсе не один вкопанный в землю вектор, к которому можно прислониться и отметить карандашиком свою крутость духовной продвинутости. и слава богу)

#62 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 07 октября 2009 - 09:37

Так стереотипами оперируете Вы, а не я. Когда Вас спрашивают, "зачем?", отвечаете, что надо, ведь это само собой разумеется ("а кто не согласен - гопники!").

для меня путешествовать и узнавать что-то новое- само собой разумеющееся. Если для вас это нонсенс и вы стоите в раздумьях ''а надо ли?'', я почти ничем не смогу вам помочь, сорри.

бессмысленно все, что не любовь.

может, от теории хиппи всё же перейти к практике путешествий? Представьте на минуту, что путешествие и поход в музей- часть Вселенской Любви B)

Ну вот, сначала Вы говорите, как здорово мы развились, а потом предлагаете отказаться от достижений этого развития. Не пользоваться транспортом, переехать куда-нибудь в лес, где еще остался чистый воздух, и выращивать огород.

Отнюдь, я достижениями прогресса очень даже пользуюсь. Вот сижу перед ноутом, пишу телеги. Сварил только что кофе на плите, поеду сегодня на встречу с близкими. Но заметьте, на часах сейчас 10.30, а я только встал, и не давлюсь в пробках, чтобы приехать в офис и целый день шуршать бумажками ради 2 недель отпуска в году (ну, то, что вы называете ужасами цивилизации). То есть, не отказываясь от благ цивилизации, я минимизирую для себя её минусы. Как ещё доступнее объяснить? :rolleyes:

Это Вы склонны путать духовное развитие с накоплением знаний из области культуры. Можно хорошо разбираться в живописи, оставаясь при этом совершенно неодухотворенным человеком, а можно и наоборот...

Типичная гоп-демагогия. ''Мы не ходим в музеи и не читаем книг, но совершенно одухотворены и так, а те, кто это делает, лишь следует стереотипам''. В мире всякое бывает, но лучше всё-таки не поддаваться на такие привлекательные с виду рассуждения, а всё ж встать со скамеечки, отставить пиффко в сторону и сделать первый шаг навстречу культурным накоплениям, услужливо созданным для вас другими, более дальновидными.

#63 Yulia_D

Yulia_D

Старожил

• Путешественник
  • 801 сообщений

Отправлено 07 октября 2009 - 12:46

Все-таки есть в этом какое-то лукавство: признавать себя "обычным" человеком, при этом делить людей на "разносторонне развитых" и "конюхов". "Обычный" предполагает ничем не отличающийся от остальных. Вы же только что описали, чем отличаетесь от конюха.
Не бывает людей "обычных", каждый по-своему уникален и стремится в бесконечность.
Цитата в тему с сайта афоризмов:
"Культурный человек признает, что людоед — носитель культуры, пусть своеобразной. Людоед же считает лишь свой образ жизни — культурой, а того, кто не ест людей, полагает существом бескультурным и бесчеловечным."

Вы так забавно выворачиваете ответы :D
Ладно буду писать, как в Мурзилке...
Я - обычный человек, невыдающийся, т.е. средний.
От обыкновенного конюха ничем не отличаюсь, тем более, что работала конюхом в юности.
С такими обычными людьми интересно общаться только на какие-то определённые темы, в которых они хорошо разбираются.
Есть люди необычные, выдающиеся, разносторонне развитые, с такими людьми интересно общаться на разные темы.
Такой человек может работать и конюхом, и дворником, и слесарем, и водителем-дальнобойщиком, и т.д.
Есть люди также необычные, но в другую сторону, они паталогически неразвиты, и с такими людьми неинтересно и даже неприятно общаться.
Такой человек может быть директором холдинга, вождём племени, главным врачом больницы, и т.д.
Надеюсь, теперь Вам понятно, что я, действительно, делю людей на разные типы, сорта, уровни?
Но окружающие люди от этого моего деления не становятся хорошими или плохими, добрыми или злыми, так как я не могу изменить свойства другого человека - я, просто, констатирую для себя факт, является ли этот конкретный человек интересным для меня собеседником... и не пытаюсь искать вселенную в помойке.

#64 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 07 октября 2009 - 20:56

а в чем смысл накопления?

Кем? Обществом?- ответ очевиден. Конкретным человеком?- в самом процессе, сопровождаемым удовольствием. К тому же развитый кругозор и приобретённые знания помогают вам знакомиться и общаться с интересными людьми. Согласен с Yulia D- не стоит искать мудрости и бесконечной духовности среди сварщиков и пастухов, ибо на 99% это будет мудрость кондовая и однобокая, на получасовой разговор. Все эти сказки в духе ''бывают водилы и крестьяне неграмотные, но такие бесконечно духовные''- для легковерных домоседов. Общаясь с великим множеством самого разного народу, давным-давно сделал вывод: интересны, как правило, высокообразованные и эрудированные люди, пусть не всегда добрые, но высококультурные, с большим багажом ''накопления''.

есть такое мнение, что накопление, как выбор (неважно, марок, бабочек, денег, женщин, власти), - это такой суррогат смысла для заполнения экзистенциальной пустоты.

Хорошо, вы очень умный и читали специальную литературу, мы все это высоко оценили. Теперь тоже самое, только по-русски, пожалуйста :rolleyes:

наверное, тогда уйду из музея искать душевную пивную)) зачем что-то в себе давить? оно все равно потом где-то вылезет.

Душевная пивная никак не мешает музею. Согласен, гопник постоянно вылезает из нас. Надо ли его давить в себе?
Иногда он полезен. Действительно, невозможно всю жизнь посвятить просвещению, обучению, окультуриванию и проч. Очень приятно бывает посвинствовать, пойти в душевную пивную вместо душевного музея, просто на дискач или , для кого-то, в бордель. Всё хорошо в меру и комбинационно. Важно лишь, чтобы гопник не победил. Так что давить его придётся, если не хотите, чтобы вас сравнивали с гопотой.

альтернатива такому "гопническому" мировоззрению - принятие простого принципа, что все разные, пространство многомерное, комбинаций немеряно, а вовсе не один вкопанный в землю вектор, к которому можно прислониться и отметить карандашиком свою крутость духовной продвинутости.

Вкопанный в землю вектор всё-таки есть, и гопники духа всячески этот факт отрицают. Как двоечник, не желающий идти в школу, выдумывает миллион причин для отлынки, его более продвинутые повзрослевшие собратья придумывают ''многомерные пространства'' и прочий пышный словесный пустоцвет с единственной целью: остаться на скамеечке с семками и бутылкой пива.
Но вектор вкопан тысячи лет назад и имя ему- Просвещение. Великие люди прошлого не задавали себе дурацких вопросов ''а смысл?''и не искали оправданий в духе ''многомерности пространства'', просто собирали котомку, как Ломоносов, и ехали в дальнюю дорогу, навстречу культурным накоплениям. Полуграмотные, но добрые соседи крутили пальцем у виска и продолжали сеять рожь. Только спасибо говорят всё-таки Ломоносову, Сурикову и профессорам, их воспитавших, а не соседям. Историю вперёд двигает не бескультурная масса, а продвинутые духовно индивиды. Насильно никто никого ни в какой лагерь не тянет, ваше право выбирать, где ваше место. Применительно к форуму- двигает его вперёд не пустоголовая тусня Incorrect'ов, а вполне продвинутые единицы, которых мы все хорошо знаем и уважаем B)

#65 paganel

paganel

Умудренный

• Путешественник
  • 251 сообщений

Отправлено 07 октября 2009 - 21:30

Типичная гоп-демагогия. ''Мы не ходим в музеи и не читаем книг, но совершенно одухотворены и так, а те, кто это делает, лишь следует стереотипам''.

Гоп-демагогия считать,что походы в музеи,несколько высших образований,холотропное дыхание и поглощение массы книг дают какие-либо преимущества перед пастухом в ауле или сварщиком...

Я вас спрошу,уважаемый popados,чем ваша (моя,его,их) жизнь отличается от жизни офисного работника или,скажем,последнего бомжа? Ничем,ровным счётом.Имхо,величайшая мудрость понять эту простую вещь.Все живут одну,впринципе банальную жизнь,просто пишут разные книги.

#66 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 07 октября 2009 - 21:46

,чем ваша (моя,его,их) жизнь отличается от жизни офисного работника или,скажем,последнего бомжа?

Жизни отличаются кардинально. Если не залезать в беспредметные философские выси, то трудно не заметить разницу жизни Динеца и последнего бомжа, разве нет?

#67 vdinets

vdinets

Седая борода

• Мастер
  • 2 367 сообщений

Отправлено 07 октября 2009 - 23:15

Жизни отличаются кардинально. Если не залезать в беспредметные философские выси, то трудно не заметить разницу жизни Динеца и последнего бомжа, разве нет?

В даный момент я уже неделю сплю на полу в собственном офисе, моюсь в лабораторном умывальнике и каждый вечер хожу в соседний скверик собирать финики на ужин, так что разница невелика :(
  • NobodyThe1 нравится это

#68 christi

christi

Умудренный

• Путешественник
  • 113 сообщений

Отправлено 07 октября 2009 - 23:20

Ну не по форме , так по содержанию кой-какая разница всеж наблюдаеццо ? :) Можно нескромный вопрос - Вы там новый вид чего-нибудь выводите ? :)

#69 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 07 октября 2009 - 23:24

Я как раз знаю последнего бомжа. Завтра поинтересуюсь у него, как он насчёт фиников на ужин...

#70 Семен Павлюк

Семен Павлюк

Седая борода

• Заслуженный
  • 1 466 сообщений

Отправлено 08 октября 2009 - 01:19

В даный момент я уже неделю сплю на полу в собственном офисе, моюсь в лабораторном умывальнике и каждый вечер хожу в соседний скверик собирать финики на ужин, так что разница невелика :(

насколько я знаю, у бомжей обычно нет собственных офисов, да и моются они явно реже :)

#71 vdinets

vdinets

Седая борода

• Мастер
  • 2 367 сообщений

Отправлено 08 октября 2009 - 01:27

Можно нескромный вопрос - Вы там новый вид чего-нибудь выводите ? :)

Нет, я занимаюсь перемножением факториалов и рассчетами стандартных отклонений. Врагу не пожелаешь.

насколько я знаю, у бомжей обычно нет собственных офисов, да и моются они явно реже :)

Мой офис вполне напоминает средний московский подвал, а мыться здесь - удовольствие ниже среднего, потому что из-за нерегулируемых кондиционеров чувствуешь себя, как генерал Карбышев.

#72 aerosanya

aerosanya

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 31 сообщений

Отправлено 08 октября 2009 - 06:41

Ладно буду писать, как в Мурзилке...
Есть люди необычные, выдающиеся, разносторонне развитые, с такими людьми интересно общаться на разные темы.

Спасибо за "Мурзилку". Вы, как и Артур-popadalos, почему-то упрощаете общение до тематического обмена информацией, сводите его к копированию файлов из головы в голову. Несколько странно слышать это от человека, который имеет опыт общения с лошадьми - общения невербального. Человеческое общение тем и отличается от компьютерного, что информация в нем не главное. Иногда имеет смысл помолчать, иногда выслушать. Просто находиться рядом - тоже общение, и оно не становится менее значимым лишь потому, что в нем отсутствуют слова. Не всегда находится общий язык, но всегда найдется тепло, которым можно поделиться. Если же все начнут по вашему принципу выбирать для общения лишь тех, от кого можно что-то получить, наступит коммуникативный катаклизм.

#73 Зараза

Зараза

Умудренный

• Путешественник
  • 448 сообщений

Отправлено 08 октября 2009 - 08:46

культурный человек должен испытывать наслаждение от созерцания шедевра мировой живописи, иначе он гопник. почему? да ровно потому же - таков императив в данное время у данной референтной группы, переданный так или иначе высокоранговой особью чьему-то гибкому незрелому сознанию. нужно - так, иначе - "низкоранговая неуважаемая особь".

Хорошо сказано.

#74 drydangat

drydangat

Опытный

• Путешественник
  • 50 сообщений

Отправлено 08 октября 2009 - 11:04

не стоит искать мудрости и бесконечной духовности среди сварщиков и пастухов, ибо на 99% это будет мудрость кондовая и однобокая, на получасовой разговор.

можно встретить пастуха, посидеть с ним у костра, попить чаю, помолчать, попрощаться и дальше пойти. и останется хорошее такое теплое чувство) на мой взгляд, вербальное общение - далеко не все.

мудрость и духовность можно в книгах поискать, например, и в музыке. для многих это куда эффективней бесед со случайными людьми. к тому же, какой-нибудь такой гипотетический сильный и цельный человек, который много сделал, видел, пережил, понял, вполне может оказаться угрюмым молчуном.

конечно, до фига поверхностных и пустых людей, которые часто бывают приставучими к тому же. но таких во всех группах до фига, не только среди сварщиков.

Теперь тоже самое, только по-русски, пожалуйста :rolleyes:

это же не мой термин, это "мнение" так и называется - экзистенциальная психология. экзистенциальная, в данном случае - связанная со смыслом жизни. теория выстраивается на тезисах о том, что у человека есть два главных вопроса, или вызова: он постигает неизбежность прекращения своего существования (смерть) и отсутствие явного смысла своего существования. по этому поводу приходит в ужас и выстраивает защиту психики от ужаса.
http://lib.rus.ec/b/76397

Так что давить его придётся, если не хотите, чтобы вас сравнивали с гопотой.

когда-то приходится отказываться от этого ориентира - хочу, чтобы меня считали таким-то. и становиться самим собой. гопником, конечно, не хотелось бы)

Вкопанный в землю вектор всё-таки есть, и гопники духа всячески этот факт отрицают. Как двоечник, не желающий идти в школу, выдумывает миллион причин для отлынки, его более продвинутые повзрослевшие собратья придумывают ''многомерные пространства'' и прочий пышный словесный пустоцвет с единственной целью: остаться на скамеечке с семками и бутылкой пива.

в чем-то Вы безусловны правы: хитрое сознание постоянно что-то придумывает, для того, чтобы не напрягаться, успокоиться и вообще для психологического комфорта. часто такие конструкции не совсем верны, хотя замечательно все объясняют, дают иллюзию понимания и комфорт по поводу представлений о себе любимом. с этим хитрожопым сознанием нефиг церемониться) оторвать пятую точку и начать что-то делать - очень правильный посыл.

Но вектор вкопан тысячи лет назад и имя ему- Просвещение. Великие люди прошлого не задавали себе дурацких вопросов ''а смысл?''и не искали оправданий в духе ''многомерности пространства'', просто собирали котомку, как Ломоносов, и ехали в дальнюю дорогу, навстречу культурным накоплениям. Полуграмотные, но добрые соседи крутили пальцем у виска и продолжали сеять рожь. Только спасибо говорят всё-таки Ломоносову, Сурикову и профессорам, их воспитавших, а не соседям. Историю вперёд двигает не бескультурная масса, а продвинутые духовно индивиды.

это какое такое просвещение? вольтер, руссо и прочие? все по-разному было в разные эпохи в разных обществах. вот, скажем, отношение к женскому телу в европе: в античности, в средние века, в любимое Ваше возрождение-просвещение, в конце 20 века. или, скажем, сад с точки зрения европейского и японского ценителя прекрасного в средние века. ничего себе разница, правда? ;)

сейчас, к счастью, все расслоилось по стратам и группам, никто не будет считать Вас тупым неотесанным мужланом только за то, что Вы не гомосексуалист (как в античности) и вообще Вам нравится что-то не то, что принято в данное время в данном обществе приличным и правильным. конечно, по этому пути еще идти и идти, особенно слаборазвитым или традиционным культурам. но направление очевидно.

по-поводу многомерности. скажем, если взять изобразительное искусство - человек может блестяще разбираться и не знать ничего, даже орнамента, может искренне плакать перед картиной от переполняющих чувств и не испытывать вообще никаких эмоций. вот даже по этим двум векторам вполне просматривается двухмерное пространство)

но при этом есть еще: театр, музыка, кино, литература, поэзия и многое другое, у каждого свои подпространства и физически невозможно объять все, даже многое - невозможно. но, допустим, какой-то человек ко всему этому равнодушен, а страстно увлекается парусным спортом, философией и профессионально играет в го. он где на Вашем вкопанном одномерном векторе?

кроме того, помимо собственно "духовности" есть множество других человеческих качеств, которые для каждого человека имеют разный вес. люди разные.

что-то вспомнилось: вариантов форм снежинок больше, чем атомов во вселенной :)

#75 Yulia_D

Yulia_D

Старожил

• Путешественник
  • 801 сообщений

Отправлено 08 октября 2009 - 11:41

Спасибо за "Мурзилку". Вы, как и Артур-popadalos, почему-то упрощаете общение до тематического обмена информацией, сводите его к копированию файлов из головы в голову. Несколько странно слышать это от человека, который имеет опыт общения с лошадьми - общения невербального. Человеческое общение тем и отличается от компьютерного, что информация в нем не главное. Иногда имеет смысл помолчать, иногда выслушать. Просто находиться рядом - тоже общение, и оно не становится менее значимым лишь потому, что в нем отсутствуют слова. Не всегда находится общий язык, но всегда найдется тепло, которым можно поделиться. Если же все начнут по вашему принципу выбирать для общения лишь тех, от кого можно что-то получить, наступит коммуникативный катаклизм.

:D
У меня такое впечатление, что Вы живёте в книгах...
Я так примерно представляла себе человеческий социум лет до 12-ти, как раз, до прихода на конюшню...
Пока была только художка, театры, выставки и прочие интелигентские увлечения, я тоже думала, что люди общаются просто так (раскрывают друг в друге вселенные), а конюшня очень быстро вправила мозги - оказалось, что, за очень редким исключением, все общаются, потому что хотят что-то получить друг от друга.
И это правильно, по-крайней мере, честно!
И никакого коммуникативного катаклизма, при этом, не наблюдается.

#76 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 08 октября 2009 - 13:26

И никакого коммуникативного катаклизма, при этом, не наблюдается.

Вот именно, честно. Я опять читаю много красивых пышных слов о многовекторности и прекрасных молчаливых посиделках с пастухами. Но когда вопрос перейдёт в практическую плоскость выбора - куда: к Динецу на чай в его бомжеватую лабораторию, или на свалку, к мудрым бомжам, хрен кого найдёшь на свалке, зато на лекции у Динеца не продохнуть от народа. И это честно. На свалке и в пастушьих домиках нечего ловить, кроме самых отъявленных маргиналов, а в лекционных залах интересно. Люди обычно общаются для того, чтобы узнать что-то новое. Это честно. и ничего плохого в этом нет. Вся система вписок и автостопа построена на этом древнем принципе: вас принимают не из абстрактного человеколюбия, а как источник новостей и знаний о другом, неведомом мире, о котором не узнаешь от соседей или коллег-пастухов. Это нормально, и это честнее, чем словеса о ''невербальном общении''. Вы вот так невербально пообщаетесь и уйдёте в своё светлое далёко с тёплым чувством, а пастух подумает- блин, что за козёл, ничё нового не рассказал, сижу тут у себя, света бела не вижу :P
Могу лишь призвать другую сторону перестать отвлечённо философствовать о многовекторности и экзистенциализме, и перейти наконец к практике осмысленных путешествий. Встречаться с умными интересными людьми (выступающими, к примеру, и в этом топике), читать об истории и значении достопримечательностей, которые вы посетили или посетите, просто радоваться новым открытиям. И безо всякого экзистенциализма :rolleyes:

#77 drydangat

drydangat

Опытный

• Путешественник
  • 50 сообщений

Отправлено 08 октября 2009 - 23:49

Вот именно, честно.
Могу лишь призвать другую сторону перестать отвлечённо философствовать о многовекторности и экзистенциализме, и перейти наконец к практике осмысленных путешествий.

призыв услышан, тоже, в общем-то, за честность прежде всего)
переубедить Вас, что любить бруснику с медом и любить кофе с корицей - разные плоскости, видимо, нереально)
путешествовать постараюсь почаще, конечно; чудовищно не хватает времени, блин(
предлагаю, в свою очередь, сойтись на утверждении: "доброжелательность - она, блин, куда лучше недоброжелательности, как правило"
:)

#78 aerosanya

aerosanya

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 31 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 08:21

Пока была только художка, театры, выставки и прочие интелигентские увлечения, я тоже думала, что люди общаются просто так (раскрывают друг в друге вселенные), а конюшня очень быстро вправила мозги - оказалось, что, за очень редким исключением, все общаются, потому что хотят что-то получить друг от друга.

Что честно, что правильно?! Сказать "человек! ты нужен мне лишь до тех пор, пока я получаю от тебя какую-то пользу, а после я имею право считать тебя помойкой"? Так это не мир такой, это в Вашем сознании он такой, таким Вы желаете его видеть. Дело ведь не в том, что Вам больнее досталось (будто мне не доставало гадостей в жизни!), а в том, что человек наделен сердцем и разумом, чтобы видеть вопреки боли. Отказ от этой способности есть замкнутость на себе, добровольное заточение себя в коробку и восприятие мира через маленькое отверстие в ней. Душно, темно, злобно и вид наружу очень ограниченный... Вот это, а не пальмы с бананами, и есть "скотское существование": подмена человеческого смысла "поделиться" животным смыслом "взять". Обесчеловечивание, которому не мешает ни культурный, ни технический прогресс. Не коробка нужна человеку, а любовь, которая вовсе не редкое исключение - нужно лишь перестать давить ее в себе, чтобы начать видеть в людях. Ясно-понятно, что когда нет этого состояния, никакое обсуждение в форуме ничего не изменит. Но тем более ничего не изменится, пока смысл жизни сводится к накоплению в коробке и охране коробки, что само по себе лишено всякого смысла.

Сообщение отредактировал aerosanya: 09 октября 2009 - 08:24

#79 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 09:32

предлагаю, в свою очередь, сойтись на утверждении: "доброжелательность - она, блин, куда лучше недоброжелательности, как правило"

Сошлись. По возможности, чаще путешествуем, лучше устраиваемся и стараемся узнать побольше нового, но всё по-доброму. Ура! :D

Так это не мир такой, это в Вашем сознании он такой, таким Вы желаете его видеть. Дело ведь не в том, что Вам больнее досталось (будто мне не доставало гадостей в жизни!), а в том, что человек наделен сердцем и разумом, чтобы видеть вопреки боли.

А вот Aerosanya я бы посоветовал вернуться в наш говённый мир обратно :D Жить в идеальном мире, полным добра и вселенской любви- это, конечно, хорошо, я и сам бы не прочь там поселиться, только не знаю, где вход. Не подскажете, куда ломиться? Рон Хаббард? Харе Кришна, харе Рама? Секта Кротова? Другие варианты? ;)
Что самое обидное - за такими пламенными рассуждениями о доброте людской зачастую скрывается банальная жажда халявы и тусни. В смысле ''не охраняйте свою коробку и свои накопления, ведь скоро в городе появимся мы, нам нечего кушать и негде спать, мы ждём обязательной любви''. Ась? Есть такой грешок? ;)

#80 Yulia_D

Yulia_D

Старожил

• Путешественник
  • 801 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 12:04

Что честно, что правильно?! Сказать "человек! ты нужен мне лишь до тех пор, пока я получаю от тебя какую-то пользу, а после я имею право считать тебя помойкой"? Так это не мир такой, это в Вашем сознании он такой, таким Вы желаете его видеть.
.........
Не коробка нужна человеку, а любовь, которая вовсе не редкое исключение - нужно лишь перестать давить ее в себе, чтобы начать видеть в людях. Ясно-понятно, что когда нет этого состояния, никакое обсуждение в форуме ничего не изменит. Но тем более ничего не изменится, пока смысл жизни сводится к накоплению в коробке и охране коробки, что само по себе лишено всякого смысла.

Ваша проблема в том, что Вы приписываете людям не свойственные им качества, вселенская любовь - это про ангелов и Рай.
Есть очень редкие люди, которые способны на такие подвиги, такие подвижники превращаются в преподобных старцев, Марию Терезу и т.д.
У остальных людей иллюзия вселенской любви появляется под хорошей наркотой.

В качестве теста предлагаю Вам вспомнить, как Вас принимают в тех местах, где Вы уже были?
Человек, который не приносит с собой ничего, кроме вселенской любви, обычно воспринимается, как юродивый (объект забавный, но напряжный).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей