Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Поиск людской доброты и мудрости в далёких аулах

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 110

#81 aerosanya

aerosanya

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 31 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 21:17

А вот Aerosanya я бы посоветовал вернуться в наш говённый мир обратно :D Жить в идеальном мире, полным добра и вселенской любви- это, конечно, хорошо, я и сам бы не прочь там поселиться, только не знаю, где вход. Не подскажете, куда ломиться? Рон Хаббард? Харе Кришна, харе Рама? Секта Кротова? Другие варианты? ;)

Пока Вы ищете любви и доброты к себе, а не любви и доброты в себе, будете находить лишь разного рода секты. Вход в Вашем сердце, где ж еще. Жить в идеальном мире было бы самообманом. Любовь с ним иногда путают: идеализируют предмет любви, чтобы позже разочароваться и в предмете, и в любви (которая таковой не являлась). Любовь ни в том, чтобы напялить розовые очки, а в том, чтобы видеть вопреки неидеальностям.

#82 aerosanya

aerosanya

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 31 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 22:04

В качестве теста предлагаю Вам вспомнить, как Вас принимают в тех местах, где Вы уже были?
Человек, который не приносит с собой ничего, кроме вселенской любви, обычно воспринимается, как юродивый (объект забавный, но напряжный).

Считать, что любовь заключается в поцелуях и обниманиях было бы, конечно, инфантилизмом. Признаваться в ней можно не только стихами, но и куском хлеба. Да хоть шваброй с веником - уж кто как умеет. Проблема чаще не в том, как проявить любовь, а в том, чтобы найти в себе достаточно любви для терпимости к чужим проявлениям как любви, так и нелюбви.

#83 Yulia_D

Yulia_D

Старожил

• Путешественник
  • 801 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 22:15

Считать, что любовь заключается в поцелуях и обниманиях было бы, конечно, инфантилизмом. Признаваться в ней можно не только стихами, но и куском хлеба. Да хоть шваброй с веником - уж кто как умеет. Проблема чаще не в том, как проявить любовь, а в том, чтобы найти в себе достаточно любви для терпимости к чужим проявлениям как любви, так и нелюбви.

Я сдаюсь! :tomato:
На осознание этой фразы не хватило моей оперативной памяти... а винтовых наркоманов среди друзей-знакомых уже нет (кто бросил, кто помер), чтоб подсказали расшифровку с помощью расширенного сознания... :unsure:
К сожалению, сей спич не для моего среднего умишки...

#84 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 22:20

Я тоже :D Безбрежная любовь непонятно кого непонятно к кому победила. Моск потерял нить темы, начинавшейся с хождений по аулам, и ушёл в астрал. Тему для себя закрыл :rolleyes:

#85 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 23:02

Я тоже :D

Слабаки! Всего-то пять страниц продержались. Ладно, переведите дух пока.

aerosanya, поясните вкратце, к чему вы ведёте? Как вы, вероятно, обратили внимание, эта тема - ваше детище, ваши реплики были выделены из темы, к которой они не имели никакого отношения. В результате сейчас из 25 ваших сообщений на форуме самостоятельных путешественников 23 посвящены разъяснениям по вопросам мудрости и любви. Апогей этого учения - объяснение в любви шваброй с веником. Последнее окончательно убедило меня в том, что вы явлены на форум, чтобы речь некое Слово. Вопрос - какое?

Дело в том, что за годы участия в форуме я не припомню людей, которые не только начинали бы своё участие в форуме с нравоучений, адресованных незнакомым людям, но и придерживались бы этой линии, не отвлекаясь на путешествия (а в рамках учения не отвлекаясь на понимание смысла реплик оппонентов). Сейчас, когда ваши собеседники отчаялись и капитулировали, можете сказать уже не в формате спора, а просто по-человечески: чего вы хотите?

Тему для себя закрыл :rolleyes:

Тему? :blink: Какую тему?

#86 Витька

Витька

Седая борода

• Путешественник
  • 1 977 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 23:36

В результате сейчас из 25 ваших сообщений на форуме самостоятельных путешественников 23 посвящены разъяснениям по вопросам мудрости и любви.

Потому что наверное именно этого на форуме и не хватает :blush:

Апогей этого учения - объяснение в любви шваброй с веником. Последнее окончательно убедило меня в том, что вы явлены на форум, чтобы речь некое Слово. Вопрос - какое?

А вы правда не понимаете про швабру с веником ? Тогда я вам поясню как винтовой наркоман. ;)
Я почти месяц жил в буддийском храме и питался там бесплатно. И конечно же мне хотелось дать что-то взамен, так вот я убирал и подметал территорию от листьев :)

#87 Витька

Витька

Седая борода

• Путешественник
  • 1 977 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 23:39

На форуме очень много совсем разных людей, и кажеццо они друг друга не понимают :unsure:

#88 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 01:48

Потому что наверное именно этого на форуме и не хватает :blush:

Точно.

А вы правда не понимаете про швабру с веником ? Тогда я вам поясню как винтовой наркоман. ;)
Я почти месяц жил в буддийском храме и питался там бесплатно. И конечно же мне хотелось дать что-то взамен, так вот я убирал и подметал территорию от листьев :)

Ты из любви на "вы" перешёл? :blink: Да, про швабру и веник понятно теперь. Я действительно совсем в другом ключе пытался это понять, не уследил за дискуссией.

Но это не любовь, это вежливость, благодарность, это действительно "что-то взамен" - базовый уровень человеческой этики. Да даже и не человеческой. Ради бога, не прими это как грубость в свой адрес, тем более, что и у меня не раз был похожий опыт, но так же реагирует и бездомная собака, если ей бросить кусок мяса. Она тоже благодарна, тоже хочет что-то дать взамен и, может быть, даже любит тебя в этот момент. Но стоит ли ради этого примитивнейшего при всей приятности опыта ехать за тридевять земель?

#89 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 07:49

А вот мне почему-то понятно и близко то, что пишет aerosanya.

Понятно и то, что ему пишут в ответ.

И диспут мне кажется интересным.

aerosanya пишет ясно и понятно, что любовь может проявляться простым действием, часто даже не самым презентабельным.
Приходишь ты к кому-то, убираешься в его доме просто так, потому что позыв помочь есть - вот и проявление любви через швабру с веником...

Проблема, как мне кажется, как обычно, в том, что разные люди используют в дискуссии сложные термины, предварительно не договорившись об их значении (определении).

#90 vdinets

vdinets

Седая борода

• Мастер
  • 2 367 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 08:28

Предлагаю учредить ежегодный приз "Золотой тормоз" за самую длинную и бессмысленную дискуссию.

#91 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 09:02

Проблема, как мне кажется, как обычно, в том, что разные люди используют в дискуссии сложные термины, предварительно не договорившись об их значении (определении).

А ещё в том, что собеседники ищут в репликах друг друга не то, с чем можно согласиться, а то, с чем можно поспорить. С таким подходом "спор" всегда имеет прекрасную перспективу. Я тоже понимаю (и в чём-то более или менее разделяю) позиции обеих сторон. Но мне действительно интересно понять логику и цели пользователя aerosanya.

Он начинает участие в форуме с вторжения в спор по совсем другому вопросу и с резких обвинений в гоноре и кичливости и навязчиво пропагандирует любовь и доброту, не слушая собеседников, а иногда и явно передёргивая их тезисы. При этом практическими аспектами путешествий он не интересуется, что не преступление, конечно, и не новое явление на этом форуме само по себе, но всё в совокупности это довольно оригинально.

Ну просто интересно: когда человек приходит в незнакомую тусовку и начинает довольно пространно и резко вразумлять незнакомых людей, зачем это?

Предлагаю учредить ежегодный приз "Золотой тормоз" за самую длинную и бессмысленную дискуссию.

Скорее "Сломанный тормоз". "Золотым тормозом" можно награждать тех, кто вовремя остановился. И его действительно можно будет сделать золотым без страха разориться...

#92 aerosanya

aerosanya

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 31 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 09:35

s=&showtopic=27122&view=findpost&p=233324"]шваброй с веником[/url]. Последнее окончательно убедило меня в том, что вы явлены на форум, чтобы речь некое Слово. Вопрос - какое?
Дело в том, что за годы участия в форуме я не припомню людей, которые не только начинали бы своё участие в форуме с нравоучений, адресованных незнакомым людям, но и придерживались бы этой линии, не отвлекаясь на путешествия (а в рамках учения не отвлекаясь на понимание смысла реплик оппонентов). Сейчас, когда ваши собеседники отчаялись и капитулировали, можете сказать уже не в формате спора, а просто по-человечески: чего вы хотите?

Спасибо за стеб, посмеялся от души, когда представил возможное понимание признания в любви через швабру! -) Речь, конечно, шла о делах и поступках... Наверное, мой недостаток, что я не умею быть достаточно понятным для кого-то (и Вас) собеседником, так прошу меня простить. На мой взгляд, дискуссия оставалась в рамках изначально заявленной темы - "на что стоит тратить драгоценное время жизни", т.е. о смысле жизни. Почему бы не поговорить о любви и доброте? Дело в том, что открытые веб-форумы я понимаю как площадку для общения разных незнакомых людей, где можно высказываться в силу своих способностей, не испытывая при этом чью-либо терпимость (т.к. в отличие от реальной трибуны здесь всякое насилие над окружающими технически исключено - есть кнопки для листания). В этой связи мне кажется странным Ваш упрек в назидательстве, т.к. назидательство лично у меня ассоциируется с властью (родителя над ребенком, воспитателя над воспитанником, учителя над учеником т.п.). Без властных полномочий все это не более, чем ненавязчивая публикация своей точки зрения. Так и в форумных сообщениях властности не больше, чем у фонарного столба - всегда есть выбор пройти мимо или удариться лбом. Кого-то, впрочем, раздражают и столбы...

Тему? :blink: Какую тему?

Тему любви, по всей видимости -)))

#93 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 09:43

Ну вот видите, что получилось в результате: popados закрыл для себя тему любви :(

#94 Pavel.

Pavel.

...

• Путешественник
  • 2 345 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 11:38

Ну тады любезно попросим товарища popadosа приоткрыть тайну увиденной им доброты Моны Лизы.
Очень интересно!

Бессмысленных дискуссий такого ракурса не бывает – не она это совсем. Вполне нормальный очередной интернет-трюк, даже немного интересный и может кому-то даже полезный.

Aerosanya молодца! :thumbup:

"Золотым тормозом" можно награждать тех, кто вовремя остановился.

Это вы о стоп-кране в самолёте? или ...

Варианты с вертолётами, ракетами, подводными лодками и т.п. - вне номинации.

#95 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 11:48

Ну вот видите, что получилось в результате: popados закрыл для себя тему любви :(

эту тему я исследую ежедневно в постели :P Но не забываю и о Моне Лизе, которую всё равно когда-нибудь увижу вживую, и постою, и всмотрюсь, и может быть, открою для себя что-то важное о доброте и мудрости, пусть даже и в далёких аулах :rolleyes:

#96 Pavel.

Pavel.

...

• Путешественник
  • 2 345 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 12:04

Хороший откат... :thumbup:

"Женщину с самого низа
Встретил я раз в темноте
Это была Мона Лиза
В точности как на холсте."
Это классика, но по памяти - мог ошибиться

#97 Витька

Витька

Седая борода

• Путешественник
  • 1 977 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 14:09

Ты из любви на "вы" перешёл? :blink: Да, про швабру и веник понятно теперь.

На "вы" не переходил, вас просто двое кто про швабру не понял :)

Но это не любовь, это вежливость, благодарность, это действительно "что-то взамен" - базовый уровень человеческой этики.

Вежливость и благодарность была бы, если бы я просто сказал "спасибо". А вот это - уже любовь, кажется мы все понимаем смысл этого слова по-разному :)

Но стоит ли ради этого примитивнейшего при всей приятности опыта ехать за тридевять земель?

А почему нет ? В Москве бесплатно так не кормят. ;)

Сообщение отредактировал Витька: 12 октября 2009 - 14:11

#98 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 14:49

Мне посты пользователя aerosanya кажутся вежливыми столь же, сколь и осмысленными. Мне интересно его читать.

Так что, спасибо, aerosanya :) (собственно, спасибо всем участникам дискуссии)
Некоторые люди тебя не понимают изза разницы в мировоззрении. При этом они - классные, белые и пушистые. И даже добрые. Но слово "доброта" они для себя определили по другому, чем ты.

Мне не очень понятно, зачем спорить? Можно же просто обменяться точками зрения и своими взглядами. Это, опять же, проблема интернет площадок - если набивать все, что думаешь, времени на то, чтобы просто жить уже не останется ;)
Как и путешествовать.

...А насчет того, что пользователь СПЕЦИАЛЬНО зарегился для того, чтобы написать в эту тему, по-моему, радоваться надо - форум нашел еще одного интересного собеседника.

Кстати, не нарушающего правил форума, не предающегося нецензурщине и не уходящего в неадекват.

Правда у всех разная, и эта тема как раз и иллюстрирует неоднозначность тех подходов, которые многим кажутся очевидными. Нужно уметь понимать правду других людей. Не обязательно принимать, но понимать.

Читая эту тему, есть чему поучиться ИМХО.

Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 12 октября 2009 - 14:50

#99 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 14:53

На "вы" не переходил, вас просто двое кто про швабру не понял :)

Ну вот видишь, мало участвую в философских диспутах, всё время что-то недопонимаю.

Вежливость и благодарность была бы, если бы я просто сказал "спасибо". А вот это - уже любовь, кажется мы все понимаем смысл этого слова по-разному :)

По-разному, но здесь мы не о смысле слова, а о смысле действия. Вежливость и благодарность может быть формальная ("спасибо") и эквивалентная оказанному благу (помощь в уборке). В данном случае я вижу благодарность, стремящуюся к эквивалентности. Но если ты знаешь, что это - любовь, значит так оно и есть :rolleyes:

А почему нет ? В Москве бесплатно так не кормят. ;)

Это не так, но не суть важно. Моё мнение, которое я никому не хочу навязывать, заключается в следующем: любовь она в тебе и вокруг тебя. Если в тебе есть мудрость и любовь, то же самое ты найдёшь поблизости, где бы ты ни находился: в городе или в ауле, в Москве или в Таиланде. А когда тебя кормят случайные люди, а ты работаешь веником, это ещё не любовь, это милость с их стороны и ответная благодарность с твоей. А любовь, если отходить от подросткового романтизма, когда всё подряд именуется любовью, это более глубокое и многогранное чувство, чем взаимное удовлетворение бытовых потребностей. Но, повторюсь, не настаиваю.

В конце концов все мы видели одиноких людей, которые ходят по улице со своими дворнягами и разговаривают с ними. И те, и другие верят, что они любят друг друга, и те, и другие по-своему счастливы иметь эту любовь. И кто их осудит? Жизнь дала им такую любовь, и этим людям, и этим собакам, и они на этом остановились, и дай им бог дальше любить и радоваться так, как они могут.

#100 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 16:26

Кстати, еще одна мысль: (не знаю, насколько она "в тему")

Иногда бывает, что пришел к какому-то выводу/мысли. Пытаешься донести его/ее до кого-то, кто просто случайно оказался рядом с тобой. И ты понимаешь, что не можешь до него донести свою мысль. Он тебя просто не понимает, так как ему чужда та логическая цепочка, с помощью которой ты сам что-то постиг.

Если человек не готов к какой-то информации, как правило, он просто не сможет понять, в чем фишка.

По моему, что-то похожее имело место быть и в рамках этой дискуссии.

Я сам уже давно всех внимательно слушаю, никому не верю, но и ничего не отрицаю. Жизнь потом сама показывает, что есть что, расставляет все по местам. Главное, изза ограниченности в рамках своих стереотипов не ляпнуть самому себе что-то типа "этого не может быть, просто потому что не может быть никогда" - так люди и теряют нить реальности, подменяя ее новостями с телевизора.

Впрочем, у каждого свой путь - "выбирайтесь своей колеей", как говорится.

Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 12 октября 2009 - 17:14

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей