... казалось бы, прописные истины. А тут почитаешь и замечаешь, что для очень многих эти истины отнюдь даже не прописные. А ведь не иностранцы — соотечественники. Вот что самое страшное.
Ничего страшного. Все люди разные. Так устроен мир вокруг нас. И это как раз даже и хорошо, страшно (действительно страшно) другое - см далее в этой мессаге
Мудрость - это умение мыслить независимо и логично. Первое большинству людей вообще не дано (несколько помогает изучение естественных наук), второе достигается изучением математики.
Мудрость - с ней тоже не все так просто. Такие понятия, как мудрость - комплексные, и в голове каждого человека есть его собственная правда, что есть мудрость.
Я вот считаю, что мудрость, это сначала жизненный опыт, плюс чутье, а только потом все то, что ты написал.
А потенциально, можно долго спорить на какую-нить тему, связанную с мудростью, а потом выяснится, что ярые противники спора имеют на 99% одинаковые позиции, но, они просто под мудростью подразумевают разные вещи. Такое встречается сплошь и рядом и чуть ли не каждый день

А потом приключилась французская революция и европейскую интеллигенцию эти самые чистые люди в буквальном смысле разорвали на клочки и те, кто выжил, навсегда лишились своих иллюзий о человеческом равенстве.
Англия однажды очень недурно обошлась с "примитивными обществами", колонизировав некоторые из них
...
культурные люди, в отличие от пролетариев, ненавидят и уничтожают друг друга культурно...
Страшно именно то, что все эти беды не зависят от уровня, так называемой культуры.
Гиммлер (не Гитлер, конечно) был и вовсе высококультурным и весьма образованным человеком...
Что я имею в виду? Попытался объяснить это здесь:
http://dj-key.livejo...l.com/6066.htmlЭто всего лишь ОДНО врожденное человеческое негативное качество.
Об остальных говорить сильно сложнее...
Это просто волшебно, что я через интернет могу пообщаться с человеком, который до сих пор живёт во второй половине XVIII века! Как там у вас погодка?
Как раз в 18 веке у людей хотя бы не было потенциальной возможностью уничтожить все живое на планете. А сейчас есть. Учитывая определенную специфику, они этим обязательно воспользуются, дай им волю. Хорошо, что я верю в Бога (обычно люди называют это верой в Бога - для Динца - не путать с религиозностью)...
Я всё никак не мог понять- к чему эти глубокие пассажи о поисках доброты...оказалось всё прозаичным- банальный проезд и питание на халяву 
Не считаю, что безденежность и нежелание деньги зарабатывать - порок.
Сначала разберись, что такое сегодняшние деньги. Когда попытаешься - станет страшно.
На этот раз уже по-настоящему.
Да и вообще, все как-то зашорились на денежном вопросе.
А деньги - это ж просто люди придумали. И научились их использовать, как и все остальные великие изобретения, чтобы надувать соседей...
Что страшно (правда, не столько для окружающих, сколько для самого человека), это прожигание собственной жизни. Так как жизнь, она нам дана свыше. Никто ничего за нее у нас не просил, никаких денег, просто она нам дана и все. И каждому человеку неплохо бы задуматься, что он может сделать, пока живет. Зачем. И не помешает ли он своими действиями тем, кто рядом с ним. Тем, кто придет за ним.
Но мало, кто об этом думает. Походы в Эрмитаж, кстати, тоже не сильно помогают.
А вот походы в детский дом - гораздо больше. Если человек сохранил в себе сквозь года остатки свойственной ему человечности, конечно же.
эти истины необходимо разжёвывать. К сожалению, уровень путешественнического сознания многих форумных персонажей остаётся на детском уровне.
Разжевывать надо. Только что? Ты вот говоришь (если я правильно понимаю твой мессадж), что не надо тратить ресурсы на всякую фигню. Но говоришь при этом про деньги.
А они тоже - фигня.
И получается, что твой мессадж - "не надо тратить ресурсы на фигню, лучше займитесь чем-то полезным, используя фигню" ))))))))
(замечу, что "фигню" в виде денег, надо еще откуда-то взять - подробнее про перераспределение результатов труда см. ниже)
Неудивительно, что возникает не понимание.
А объяснять, по-моему, надо, что не стоит тратить свою и чужую жизнь на фигню.
То есть, если человек бестолково использует чужие ресурсы, не собираясь дать другим ничего взамен, он неправ.
А если человек просто не знает, чем заняться, то, как раз, по-моему, лучше поездить по миру, в надежде найти что-то действительно стоящее, то, что его действительно по-настоящему зацепит. Найти свой Путь, двигаясь по которому сможешь принести наибольшую пользу. Себе (как Духу), своим близким и, вообще, человечеству.
Другой вопрос, что многие этого не понимают, хотя, часто люди инстинктивно чувствуют правильность такого (или похожего) выбора. Но объяснить не могут, так как еще не все в их голове ясно в этом плане.
А ты, Артур, вместо того, чтобы им помочь понять эту истину, чморишь их безденежностью
Я понимаю, что ты от всего сердца, на самом деле, но, может надо все же сначала разобраться, так сказать "что истинно, что свято; что пОшло, что грешно"?
Понимаешь теперь, о чем я?
вы же не спрашиваете 1 сентября своё чадо, чем бы ему хотелось заняться, а просто отводите в школу. Можно сколько угодно рассуждать о свободе выбора самостоятельной личности, но просто необходимо пропагандировать всё то лучшее, что имеет человечество, иначе многие так и застрянут в своём дворе с бутылкой пива и соседями, орущими блатняк. Этот путь неблагодарен, сопряжён с яростной критикой и демонстративным пренебрежением к твоим усилиям, но интересен до крайности.
Привычная подмена понятий. Нет, не тобой,
popados.
Я понял, наконец, истинно благородный позыв твоих мессаджей.
Понятия надежно и прочно подменены в обществе изначально - почти все думают очень стереотипно.
Ты вот пишешь - отводим в школу. А что такое ШКОЛА? Что она дает? Некоторые еще и в Армию ходят, тоже, говорят, школа.
По долгому размышлению, я понял, что школа единственно полезна тем, что чадо можно там научить, как выглядят гопники. И чадо, дай Бог, научится там с ними общаться и расходится без вреда для своей личности.
Почти все остальное, что дает именно школа - вредоносно, так или иначе.
Вместо настоящих знаний там часто впаривают всякую фигню, приучая человека делать бредовые вещи, чтобы потом не спрашивал "а почему я должен делиться тем, что я сделал с какими-то неизвестными господами?"
Человек, привыкший не спрашивая выполнять бредовые команды легко управляем!
Вот и все, собственно, для чего нужна сегодняшняя школа.
чтобы нельзя (сложно) было детей выучить самостоятельно, в общество проникла подмена понятий о "равенстве и братстве", в результате в обществе принято считать, что женщинам сегодня обязательно надо работать, а не сидеть дома и воспитывать детей.
А детей растит школа. Растит так, как надо тем дядям, с которыми мы все потом делимся результатами своего труда. Заметь, не деньгами, потому что деньги - это просто некий механизм перераспределения, а именно результатами своего труда.
Короче, тема долгая и сложная... Я просто пытаюсь показать неочевидность оптимальности школ, как и много другого, безоговорочно принятого в обществе. Вот тебе и вовсе простой пример:
Сам подумай, дети начинат учить ин.яз. с 9 лет.
А говорить - с 2х. То есть, в те же 2 года его бы и на ин. яз. говорить научить. Но так не принято делать. Нафиг нужны слишком много знающие и свободолюбивые граждане. Что с ними потом делать? Как управлять? Как возвыситься над уже не стадом, а сообществом умных граждан?
...более того - тот, кто без всего этого обходится, чувствует себя куда прекраснее, чем чудики, которые всё время куда-то едут, что-то смотрят, о чём-то читают, а потом туда стремятся. С точки зрения обывателя путешественники- больные на голову. Но если мы встретились на этом форуме, значит, мы мыслим в одном направлении.
В этой жизни, тут, на Земле им действительно проще в чем-то. Но вот интереснее ли?
И не забывай, никто не знает, что происходит после смерти, что бы ни говорили всякие разные религии и естествоиспытатели, вроде Володи Динца, про это.
Слава Богу, человеку слабо так далеко залезать, со всей его наукой и окультуренностью.
Почему слава Богу? Да потому, что получив подобные знания, люди обязательно придумали бы что-то очень страшное на основе таких знаний. Нашлись бы умники, однозначно...
С точки зрения бродяг, колесящих на красивых машинах по одним и тем же трассам и считающих себя почему-то путешественниками, узнавать что-то новое в плане культуры и истории- бесполезная трата времени. Разнообразить места, способы и цели путешествий- пустая трата денег и сил. Путешествовать любым другим методом, кроме халявного- пустая трата денег. Моя задача - показать, что это не так. Доброта существует не только в попутных фурах и на вписках. В ''Джоконде'' тоже есть доброта, и её можно увидеть воочию, просто приехав в Париж.
вполне может быть, что им это не нужно. Хорошо, если в результате всех этих своих шатаний эти товарищи найдут что-то действительно стоящее для себя, то, что действительно зацепит их душу.
Тем же, кому все пофиг и трынь трава, и в самом деле не грех напомнить, что жизнь у них одна. И дана она им не просто для прожигания.
Так что, вместо всего того, к чему ты призываешь, я бы призывал к порицанию прожигания жизни и разбазаривания чужой доброты (и чужих ресурсов).
Хотя, с другой стороны, это именно то, к чему ты и призываешь

Однозначным образом сложные вещи оговариворить не получится.
Ибо мир и жизнь - вообще, очень сложные понятия...
Блин, тема тяжелая... 90% народу все равно ничего из сказанного скорее всего не поймет, а чтобы поняли хотя бы 10% мои телеги, надо много ночей подряд не спать и тележить.

вот нету таких у меня прямо счас ресурсов, хотя и считаю подобное очень важным.
просьба не принимать ничего на свой счет. Я, собственно, просто высказываю свое мнение. Это еще не значит, что я так уж однозначно прав.
Так что всем пожелаю удачи и обдумывания написанного выше.
Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 29 сентября 2009 - 04:57