На "вы" не переходил, вас просто двое кто про швабру не понял
Ну вот видишь, мало участвую в философских диспутах, всё время что-то недопонимаю.
Вежливость и благодарность была бы, если бы я просто сказал "спасибо". А вот это - уже любовь, кажется мы все понимаем смысл этого слова по-разному
По-разному, но здесь мы не о смысле слова, а о смысле действия. Вежливость и благодарность может быть формальная ("спасибо") и эквивалентная оказанному благу (помощь в уборке). В данном случае я вижу благодарность, стремящуюся к эквивалентности. Но если ты знаешь, что это - любовь, значит так оно и есть
А почему нет ? В Москве бесплатно так не кормят.
Это не так, но не суть важно. Моё мнение, которое я никому не хочу навязывать, заключается в следующем: любовь она в тебе и вокруг тебя. Если в тебе есть мудрость и любовь, то же самое ты найдёшь поблизости, где бы ты ни находился: в городе или в ауле, в Москве или в Таиланде. А когда тебя кормят случайные люди, а ты работаешь веником, это ещё не любовь, это милость с их стороны и ответная благодарность с твоей. А любовь, если отходить от подросткового романтизма, когда всё подряд именуется любовью, это более глубокое и многогранное чувство, чем взаимное удовлетворение бытовых потребностей. Но, повторюсь, не настаиваю.
В конце концов все мы видели одиноких людей, которые ходят по улице со своими дворнягами и разговаривают с ними. И те, и другие верят, что они любят друг друга, и те, и другие по-своему счастливы иметь эту любовь. И кто их осудит? Жизнь дала им такую любовь, и этим людям, и этим собакам, и они на этом остановились, и дай им бог дальше любить и радоваться так, как они могут.