Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

"Юбка" к палатке
Отправлено 02 октября 2009 - 15:39
Отправлено 02 октября 2009 - 15:56
Юбка хороша тогда когда на улице холодно, а если тепло, то в такой палатке с юбкой будет просто нечем дышать.
У меня у самого летняя палатка и когда на улице прохладно, то снизу тоже поддувает, но зато когда на улице жарко, то владельцы тёплых палаток мне очень сильно завидуют.
Выход вижу один - нужно иметь две палатки, на лето - летняя, на зиму - зимняя.
Исходя из опыта понял, и уже давно, что универсальные вещи проигрывают и просто не стоят того что бы тратить на них как деньги, так и время.
Если у тебя летняя палатка, то и оставь её на лето, а на более холодную погоду напрягись и приобрети более тёплую и предназначенную для данной погоды палатку.
Как говориться: "За двумя зайцами погонишься - они же тобой и ужинать будут"

Отправлено 02 октября 2009 - 16:21
Если речь идет о Normal Ладога2, номинальный вес которой 3.4/3.7кг, юбка добавит еще полкило (а в намокшем состоянии - все два!).
Если предполагается использовать палатку зимой в безлесной зоне (хотя данная конструкция под такие условия не заточена) - нашивайте.
Во всех прочих случаях (как уже было замечено) - никаких юбок. Только хорошо подобранные спальник и коврик.
только вот не надо прямо тут спрашивать какие именно, ок?
Отправлено 02 октября 2009 - 17:29
два шнурка по 5 см которыми юбка будет привязываться к тенту и не отсвечивать - добавят универсальности данной конструкции.
а еще моя имха думает, что как юбку не пришивай, шов придется проклеивать... (для герметичности.) что усложняет, утяжеляет и удорожает конструкцию...
короче, продавай, бери нормал 2n si и радуйся жизни. там уже все продумано. (кроме цвета)
Отправлено 02 октября 2009 - 17:37

Для летней палатки (до 0 градусов) юбка не нужна вообще. Правильно говорили, закутайтесь в спальник и спите!
Если же это зимний вариант, то делаем так: меряем расстояние между кромкой палатки и землёй. Измеренное расстояние умножаем на 3. Прибавляем + 2 см. Вырезаем полоску ткани соответствующую периметру (впрочем может быть и конструктивные особенности). Эту полоску подгибаем и прошиваем на 1 см с обоих сторон по всей длинне. Пришиваем к палатке.
Кто сказал что юбка весит полкило!!!??? Она весит грамм 200 максимум!!!
А в НАМОКШЕМ состоянии 2 кг??!

Отправлено 02 октября 2009 - 17:40
Зачем? Края тента явно выходят за периметр внутренней палатки. Юбка нужна исключительно для антиветрозадуваемости.....моя имха думает, что как юбку не пришивай, шов придется проклеивать... (для герметичности.)
Отправлено 02 октября 2009 - 19:03
Отправлено 02 октября 2009 - 20:33
Отправлено 02 октября 2009 - 20:54
Отправлено 02 октября 2009 - 21:38
Выглядит молодцом вариант с лентой-репейником. подшитым под тент палатки, и соответственно на юбке. но опять-же по всей длинне.(можно без стоек.)
Отправлено 02 октября 2009 - 21:55
Придумал, как сделать, но нечем изобразить графически. Говоря о съёмной юбке, мы исходим из того, что юбка крепится только к одной стороне края тента. Но юбку можно крепить к краю тента, подогнув её так, чтобы она облегала край тента и с внутренней, и с внешней стороны. Тогда даже при точечном или шнуровом креплении будет обеспечена надлежащая снегозащита.
Отправлено 02 октября 2009 - 22:00
смысл двухсторонки понял, но это еще тяжелее.
Отправлено 02 октября 2009 - 22:07
А я как раз путанку имел ввиду. Мне кажется, она размахрится быстро. Хотя, с другой стороны, тент особо и не трётся ни обо что.
Отправлено 02 октября 2009 - 22:18
Пусть юбка будет плотно пришита.
А чтобы обеспечить вентиляцию на жаре есть другие методы. Например отгибать часть тента.
Отправлено 04 октября 2009 - 10:49
Попробую отговорить.
У меня в палатке открываются оба входа и застегиваются на антимоскитную сетку.Кроме того можно как уже сказано снять часть тента или расстегнуть входные молнии на тенте(в зависимости от погоды).Этим как мне кажется вопрос терморегуляции решается полностью.Съемная юбка как мне кажется ни к чему(стот ли что то усложнять ради экономии 200 грамм).Закрыться в спальник и спать?Можно конечно но когда в палатке постоянно гуляет ветер неуютно как то....И юбку как мне кажется лучше все таки пришить пусть будет единая конструкция...И герметизировать стыки можно конечно для полной надежности но это как мне кажется не вопрос жизни и смерти.Шов юбки находится в стороне от внутренней палатки и вода с этого шва не должна по идее никак попадать на внутреннюю палатку.А вообще я хотел узнать как шьется подобный материал мне ни разу не приходилось это делать.И что это за материал должен быть тоже хотелось бы знать.
Сообщение отредактировал Аскет: 04 октября 2009 - 17:45
Избыточное цитирование - нарушение п. 14 Правил форума.
Отправлено 04 октября 2009 - 17:55
А по поводу того как это сделать..., я бы наверное пошёл в ателье и попросил сделать это их, ну или в крайнем случае проконсультировался бы у них

Отправлено 05 октября 2009 - 00:53
О чём консультироваться? Как сделать обычный прямой шов с помощью швейной машинки? Неужели в вашем окружении нету человека который имеет швейную машинку и знает в какую сторону у неё крутится ручка?...я бы наверное пошёл в ателье и попросил сделать это их, ну или в крайнем случае проконсультировался бы у них
Отправлено 22 октября 2009 - 13:24
Я делал юбку из из taffeta210 с силиконовой пропиткой.Пришивал обычным прямым швом с подгибкой.И что это за материал должен быть тоже хотелось бы знать.
Отправлено 22 октября 2009 - 18:52
слушай, Кондор, конечно, весь из себя клевый и продуманный, но стоит 10000, а человеку хочется дешево сделать и самому, так что думаю это не варианткороче, продавай, бери нормал Кондор 2n si и радуйся жизни. там уже все продумано. (кроме цвета)
в Кондоре, кстати, продумано просто - юбка привязывается к тенту веревочками (из того же силикона, что исама палатка) вполне себе работает летом, так что Snik, продумайте и это, чтобы сохранить столь желаемую универсальность палатки
Сообщение отредактировал Strannitsa: 22 октября 2009 - 18:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей