Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Посоветуйте маршрут по Таиланду

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 89

#61 alx

alx

Опытный

• Путешественник
  • 92 сообщений

Отправлено 24 августа 2010 - 19:58

Цена в районе 350-400 бат от аэропорта до пристани на Самуи.

Имхо, это дороговато, если это не на такси.
Я ехал на автобусе из Бангкока (билеты на Као сане покупал) в Краби (мне это обошлось 500бат год назад), автобус завозил часть туристов, ехавших на Самуй, в Суратани, где их пересаживали на другое транспортное средство (аля грузовик) и везли на пристань, далее, как я понимаю, их сажали в лодку... В общем, я это все к тому, что на као сане продают билеты сразу до Самуя, включающего все трансферы, и стоят они 500-1000бат (точно сказать не могу, возможно кто-то с форума ездил на них прямо до Самуя и подскажет точнее), так что 350-400бат за трансфер из аэропорта до пристани - достаточно высокая цена.

#62 kastro

kastro

Старожил

• Путешественник
  • 933 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 01:42

Кандидатов 2. традиционный Байок Скай с панорамным рестораном наверху (много туристов. Второй - менее избитый и более рекомендуемый - высотка ''State Tower'' на углу Силома и Чарон Крунг. Там наверху есть отличный бар опен-эйр с потрясными видами на исторический центра, реку Чаопрая и высотки Силома

Прочитал, что так просто туда зайти посмотреть нельзя. Надо что-то пить/есть. Есть там совсем не бюджет. Пить вроде как тоже. Плюс ко всему дресс-код жесткий. Я правильно все говорю?
Или есть все-таки возможность полюбоваться красотами но не за такие деньжища?

#63 skylaer

skylaer

Опытный

• Путешественник
  • 57 сообщений

Отправлено 03 сентября 2010 - 10:31

Прочитал, что так просто туда зайти посмотреть нельзя. Надо что-то пить/есть. Есть там совсем не бюджет. Пить вроде как тоже. Плюс ко всему дресс-код жесткий. Я правильно все говорю?
Или есть все-таки возможность полюбоваться красотами но не за такие деньжища?

Дресс-код там умеренный: брюки (можно джинсы), закрытая обувь, верх приличный - не майка, не старая футболка.
Место очень приятное, коктели в баре от 340 бат. Хорошие. Жратва гавно :)

Еще рядом есть Баньян Три ресторан - но там таки надо кушать и желательно вдумчиво и долго :)
Но тоже очень красиво.

Есть неплохой бар в Хилтоне, но боюсь местной публике там будут не очень рады.

#64 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 03 сентября 2010 - 18:39

Кстати.
Кастро, за образцовую подготовку к путешествию и образцово-показательную тему с образцово-показательными вопросами вы премируетесь новым путеводителем по Бангкоку-Паттайе серии ''Оранжевый гид'', который выйдет в ноябре этого года. Самовывоз из Москвы. B)

#65 kastro

kastro

Старожил

• Путешественник
  • 933 сообщений

Отправлено 14 сентября 2010 - 18:49

Uh ty. Kak prijatno poluchat podarki pochti chto iz-za okeana! Spasibo - objazatelno zaberu i, kak ja polagau, vyraju lichnuju priznatelnost avtoru!

#66 kastro

kastro

Старожил

• Путешественник
  • 933 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 10:40

Всем здрасьте! Я вернулся полный преполный впечатлений и знаний! В голове пока что одни эмоции, которые еще долго предстоит упорядочивать. Но одно могу сказать точно - путешествие удалось! Программа была выполнена практически полностью, а кое-где и расширена. Из предполагаемого маршрута был исключен Суккотай (из-за порядковой очередности с Аюттайей и общей усталостью от руин) и Анг Тхонг (из-за грабительских цен). Все остальное выполнено и осмотрено! Повторюсь - впечатлений масса, и пока они еще свежие спешите задавать вопросы. Если они, конечно же, есть. До пятницы я совершенно свободен! :)
Очередной раз выражаю чувство глубокой благодарности тем, кто помогал мне в подготовке к путешествию, а также передаю личную благодарность popados за увлекательный маршрут по историческому БКК.
Пошел готовить ПадТай и привезенных с собой ингридиентов :)

#67 Royan

Royan

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 7 сообщений

Отправлено 02 ноября 2010 - 12:56

Если не сложно, то нужна информация по перемещениям и проживанию с контактами и ценами:
Гестхаусы
Автобусы
Поезда и т.п.

Едем в декабре на месяц, примерно по тому же маршруту..

#68 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 02 ноября 2010 - 18:15

Вся подобная инфа есть в путеводителях. Рекомендую ''Таиланд'' серии ''Путешествуем сами''В.Крыштановского

#69 seryoga.ua

seryoga.ua

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 22 сообщений

Отправлено 02 ноября 2010 - 19:46

Анг Тхонг (из-за грабительских цен).

Анг Тхонг - это, надо полагать, моской парк возле Самуи? И что там за грабительские цены?

#70 Royan

Royan

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 7 сообщений

Отправлено 02 ноября 2010 - 19:55

Вся подобная инфа есть в путеводителях.

В путеводителях далеко не вся информация, а как правило, та которая выгодна путеводителю, но не во всех..
Например, не смог найти в путеводителе информацию о том, как с наименьшей потерей времени на стыковках добраться от границы с Камбоджа (Араньяпратет) до Чианг мая, не заезжая в Бангкок.

#71 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 02 ноября 2010 - 20:19

В путеводителях далеко не вся информация

Предлагаете в этой теме выдать полностью всю информацию по вашим возможным маршрутам? месяца 2-3 надо сидеть знатоку Таиланда. Есть такие добровольцы на форуме? Если хотите ответов, задавайте конкретные вопросы по конкретному маршруту.

#72 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 02 ноября 2010 - 20:22

Например, не смог найти в путеводителе информацию о том, как с наименьшей потерей времени на стыковках добраться от границы с Камбоджа (Араньяпратет) до Чианг мая, не заезжая в Бангкок.

Не смогли вы её найти, потому что самый простой и быстрый путь будет как раз через Бангкок, если не хотите ехать по мелким городкам с потерей кучи времени на вокзалах. Арани-Бангкок 4-5 часов, и с того же автовокзала Мо Чит - куча автобусов до Чианг Мая. Можно ту же комбинацию проделать по железной дороге

#73 LM-ка

LM-ка

Старожил

• Путешественник
  • 631 сообщений

Отправлено 10 ноября 2010 - 17:34

Ну почему же, Попадос, ты исключил =))))
Самый простой способ, да еще Не через БКК есть...
И без стыковок. Автостопом. Кстати, часто быстрее, чем на басах и поездах.
Включите логику, народ. Если нет в путиводителях того, что Вам нужно, значит надо открыть хорошую карту и все поймете! :bb:

#74 Royan

Royan

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 7 сообщений

Отправлено 11 ноября 2010 - 12:06

Автостопом. Кстати, часто быстрее, чем на басах и поездах.

Автостоп не самая удачная идея, т.к. я не один.

А вот карта как раз говорит о том, что дороги ведут в Чианг май и не обязательно через Бангкок.
Вопрос только в том, что по ним ездит и как часто.

И задал это вопрос я на форуме не для стандартных бессмысленных ответов, а для получения совета людей, кто проделывал этот маршрут.

Если при каждом перемещении внутри страны возвращаться в Бангкок, то тратиться куча времени..

Сообщение отредактировал LD7: 11 ноября 2010 - 14:48
Излишнее цитирование - нарушение п.14 Правил.

#75 LM-ка

LM-ка

Старожил

• Путешественник
  • 631 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 06:25

Это не стандартный бессмысленный ответ, а нормальный. Вы слишком много запросили, неужели не ясно? И без стыковок, И НЕ через Бангкок... Дороги есть. Они тут везде есть. И по ним, конечно, кто-то ездит. И даже автобусы. А если автобусами, то через бангкок прямее всего и быстрее, кстати. Или автобусом и поездом, между вокзалами Мочит и ЖД ходит автобус. (Есть даже бесплатный - номер 49). Не через Бангкок можно, но пересадок будет много. Зачем это Вам?

#76 Royan

Royan

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 7 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 10:55

LM-ка
И не лень вам по клавишам стучать )

Много запросов?? Это описать 3-5 гестхаусов и цены в них?? Или поделиться опытом перемещения по определенному маршруту??
Я не писал без стыковок, а писал с минимальными стыковками.. И мне более интересен именно такой маршрут, а не через Бангок.

А бессмысленный запрос это: "Я еду на месяц в Тай, что мне там делать??"

Зачем тогда этот форум?? Чтоб получать ответы от участников типа вас: езжайте в бангкок, а от туда туром в Патайю, а лучше наверно из своего города сразу взять тур в Патайю или на Пхукет и вообще не париться и не задавать вопросов )

#77 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 12:09

Ту информацию. которую вы просите, дает путеводитель. Ну мало, кто ездит таким корявым маршрутом, а те кто не ездят, соответственно, не держат в голове цены-расписания-стыковки...

А вот карта как раз говорит о том, что дороги ведут в Чианг май и не обязательно через Бангкок.
Вопрос только в том, что по ним ездит и как часто.

Если при каждом перемещении внутри страны возвращаться в Бангкок, то тратиться куча времени..

Предложите готовый маршрут, вам поправят, может быть.
Хотя. через Бангкок, да, оптимальней и удобней. Если каждый маршрут пытаться проделывать своим собственным путем, когда все говорят о том, что он неудобен - кайф в этом есть, но об экономии времени речи даже не заходит.

#78 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 13:16

Вывод неверный. Когда прочувствуете на своей шкуре прелесть торчания на провинциальных автовокзалах и ночёвок возле них, поймёте, что через Бангкок всё же удобнее и быстрее. Но если вы с этим не согласны - ради бога, ваши же проблемы :rolleyes:

#79 LM-ка

LM-ка

Старожил

• Путешественник
  • 631 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 13:46

И не лень вам по клавишам стучать )

Честно? Очень лень, тем более, когда работаешь 24 часа в сутки. А еще ленивее становится, когда хамят в ответ. Не нравится критика? Но Вы алогичные вещи пишете. При чем тут гестхаусы?
Я говорила про запросы относительно маршрута! См предыдущий мой пост.

Зачем тогда этот форум?? Чтоб получать ответы от участников типа вас: езжайте в бангкок, а от туда туром в Патайю, а лучше наверно из своего города сразу взять тур в Патайю или на Пхукет и вообще не париться и не задавать вопросов )

Никто такого не написал. Вам описали нецивильный (!!!!) быстрый и с малым количеством стыковок способ передвижения. И даже дали инфу про бесплатный автобус. Вы не говорили о том, что Вам маршрут через Бкк не интересен.
Попадос прав насчет мелких вокзалов.. Но если так уж хочется, написали бы ВЕЖЛИВО, что, мол, хочу как угодно, чтобы интересно и не через БКК. Да без проблем - таких маршрутов навалом, но это точно никак не быстро... :unsure:

#80 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 15:35

Скорее всего есть какой-нибудь более-менее быстрый алгоритм, если знать расписание региональных автобусов. Но на это надо потратить много времени при знании тайского языка, ездить, изучать стыковки. Royan, вы можете стать пионером в этом утомительном занятии, потом напишите на форуме :clap:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей