Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Посоветуйте маршрут по Таиланду

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 89

#81 Royan

Royan

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 7 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 22:31

Спасибо всем за критику!

В итоге никто так дельной инфы и не написал..
Если б хотел быть пионером, то не писал бы на форумах, а пионерил ))
Да и пионеры подобных маршрутов уже давно на пенсии.
Интересен был опыт людей, кто недавно проделал маршрут, а не критика.

Я никуда не тороплюсь, и ехать 4-6 часов из Араньипратет в Бангок, а потом на север считаю бессмысленно, когда можно так же за 4-6 часов на басе с кондеем доехать до Питсанулока того же, а это уже пол пути до Чианг мая..
Другой вопрос, что меня бы не совсем устроило бы перемещаться на 15 локалбасах без кандея 40 часов до Чианг мая.

Зачем писать, если вы не знаете ответ на конкретный вопрос, а тем более раздувать бесполезный спор )))

И по гестхаусам свежая информация никогда не лишняя, потому что очень часто гесты из гайдов бывают переполнены..

#82 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 23:07

В итоге никто так дельной инфы и не написал..

Да, жаль-жаль...Мы вот тоже от вашего предшественника Jungle, зачинателя сей темы (и десятков ему подобных "исследователей Таиланда") уж как ждали дельной инфы...цельный год от экранов мониторов не отходили - вдруг человек, "напионеривший" на несколько десятков вопросов и получивший дофига ценной и полезной информации "из первых рук", вернётся из дальних странствий и всё-всё подробно выложит, о чём он узнал - от советов по перемещениям до цен на гестхаузы :rolleyes:

Увы, не дождались мы этого светлого момента... :( Пользователь Jungle с его 9 сообщениями и гигантскими опросными листами пропал в неизвестном направлении, так и не принеся форуму ни крошки пользы. <_< Вы не знаете, отчего сие?

Если б хотел быть пионером, то не писал бы на форумах, а пионерил ))

В том-то и беда, что самоуверенных потребителей информации слишком много, а пионеров, проходящих маршруты и по итогам оных приносящих полезную информацию на форумы - обычно кот наплакал. У нас, по счастью, такие опытные люди есть (собственно от них вы и получаете советы), а если лично вас не устраивает сообщённая ими информация, то разжёвывать её за вас никто не будет. В интернете полно других площадок для общения - хороших и разных, и вообще - гугл понятие растяжимое ;)

Интересен был опыт людей, кто недавно проделал маршрут, а не критика.

Конечно, интересен - вот если пройдёте свой "уникальный" маршрут и опишете его особенности здесь - будет вам не критика, а почёт и уважение. По рукам? ;)

#83 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 23:38

Я никуда не тороплюсь, и ехать 4-6 часов из Араньипратет в Бангок, а потом на север считаю бессмысленно, когда можно так же за 4-6 часов на басе с кондеем доехать до Питсанулока того же, а это уже пол пути до Чианг мая..

вы это что, серьёзно? Вы на автобусах по Таю катались когда-нибудь? Я вам открою страшную тайну: они едут не так, как хотят бэкпекеры, то есть напрямую, а по городам с большим пассажирооборотом. То есть автобус Питсанулок-Чианг Май едет не напрямую в Чианг Май, а сначала в Так, и торчит там минимум полчаса, потом в Лампанг, и там торчит. Взгляните на карту Таиланда и найдите там скоростное шоссе Арани-Питсанулок. Его там нет. В лучшем случае вы уедете в Корат, оттуда в какой-нибудь Сарабури или Кхонкэн, оттуда- ещё куда, и всё это кривыми тайскими тропами. Скоростное шоссе до ЧМ есть только одно, и оно идёт из Бангкока, чьи автобусы 1-ого класса останавливаются только на пожрать. Местные же басы этого преимущества лишены. В расстоянии, может быть, вы и выиграете немного, но во времени - нет. Не пойму смысл душевных метаний)) Просто так? Времени не жаль? Ну так поезжайте в Корат, там посмотрите, отпишите что к чему.

#84 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 16 ноября 2010 - 03:56

Плюсом нет почти на этих небангкокских маршрутах автобусов первого класса. Там преимущественно пусть и кондиционированный, но дребежащий еле ползущий по узким мелким дорожкам и собирающий всех местных жителей у каждого (без преувеличений) столба драндулет . И даже (предположим) есть прямой автобус Арани-Питсанулок, только ехать он будет часов 12, если не больше - за это время как раз можно доехать до бангкока, погулять пару часов там и уехать прямым автобусом.

#85 LM-ка

LM-ка

Старожил

• Путешественник
  • 631 сообщений

Отправлено 19 ноября 2010 - 05:36

Народ, человек не воспринимает наши излияния. Жаль, ведь отрицательный результат (или совет) - это тоже результат, иногда очень важный (даже в науке). Ну нет такого автобуса, блин, чтобы за 4 часа из Камбоджи в Питсанулок!!! И маршрута быстрого нет. А кривым бы я на автобусах не поехала, поехала бы стопом... Это проще. А то мы, например один раз делали стыковку: поезд из БКК да Питсанулока, оттуда на басе в Сукхотай, день там без ночевки, потом обратно на басе и на поезде в ЧиангМай. Думали, так быстрее.... Ага, конечно. Поезд опаздал на 4 часа. Что он делал по пути из БКК в Питсанулок, не ясно... Вот вам и кривые стыковки.
Ну, а если товарищу нужен гест, то пожалуйста, в Чианг Мае в центре города - Ланна Гестхаус 150В в сутки, с гор. водой. Не хостел, бесплатный и-нет, очень неплохой. Дешевле только хостелы - 100В.

#86 Royan

Royan

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 7 сообщений

Отправлено 19 ноября 2010 - 11:22

Ну, а если товарищу нужен гест, то пожалуйста, в Чианг Мае в центре города - Ланна Гестхаус 150В в сутки, с гор. водой. Не хостел, бесплатный и-нет, очень неплохой. Дешевле только хостелы - 100В.

Спасибо!

Вот видите, совсем же не сложно излагать конкретные факты ))
И зачем нужно было пару страниц флудить бесполезной критикой..Просто из-за того что новичок на форуме не начал бить челом перед старожилами и вдруг ослушался )

ПС Расслабьтесь, прочитайте внимательно мой первый пост, я не просил вас меня водить за ручку по этому маршруту, а лишь попросил отозваться тех, кто его проделал. Время идет, все меняется.. И если вы ездили только через БКК или имели не хороший опыт перемещения по другим "кривым маршрутам" тая, то это не значит, что тут все так же.

Еще раз повторюсь, я не спешу, и перемещения по любой стране для меня тоже часть отдыха.

#87 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 19 ноября 2010 - 16:03

Таких гестов там масса. Северо-западная часть вся сплошь в гестах, южная тоже. Пришёл, посмотрел, заселился в любой.

#88 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 19 ноября 2010 - 16:05

Еще раз повторюсь, я не спешу, и перемещения по любой стране для меня тоже часть отдыха.

Тогда смысл обращения совсем теряется. Садитесь на любой автобус примерно по маршруту и неспеша едете. 3, 4 дня - какая разница? Направление - Корат, Лопбури, Питсанулок.

#89 Royan

Royan

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 7 сообщений

Отправлено 19 ноября 2010 - 18:24

Тогда смысл обращения совсем теряется. Садитесь на любой автобус примерно по маршруту и неспеша едете. 3, 4 дня - какая разница? Направление - Корат, Лопбури, Питсанулок.

Вы такой суровый )

Зачем вообще тогда форум, если можно просто сесть и поехать, и на месте разобраться :blink:

#90 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 20 ноября 2010 - 01:25

Затем, чтобы потом, совершив эту поездку, вы написали что интересного увидели по дороге, какие были впечатления. Если дополните об автобусах- хорошо. Если нет - да и хрен бы с ним ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей