Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Преступность в Латинской Америке
Отправлено 16 июня 2012 - 09:25
Отправлено 16 июня 2012 - 21:04
Обидно за Перу. В интернете полно негативных отзывов, но для меня оказалось наоборот - классные люди, страна полностью безопасна.
Ну, все-таки с оговоркой, "если не шататься в одиночку по городским окраинам"
Отправлено 21 октября 2012 - 00:31
Отправлено 21 октября 2012 - 05:41
Отправлено 21 октября 2012 - 05:45
меня два раза грабили но сам виноват расслабился !
прямо грабили, не обворовывали? если не сложно расскажи как, а то в перу скоро собираемся.
Сообщение отредактировал LD7: 21 октября 2012 - 19:40
Вставлена цитата
Отправлено 21 октября 2012 - 05:59
ну я бы так не сказала, сначала в рио нас пытались ограбить с ножом среди бела дня, потом в сан - пауло я подозреваю, что тоже хотели, потом в мар дель плате недавно обворовали, еще в ла боке в буэносе чуть не получили печальный опыт, нас предупредил местный, что нас чуть не ограбили и показал альтернативный путь прохода к туртропе, и, правда, около нас туда -обратно кружился велосипелист, парни стремные что -то орали, когда мы отступать начали, дело было на главной магистрали, когда на набережной она сворачивала на камениту, обычно тут много туристов, но когда мы шли, вдруг они кончились и остались только местные, так что езжайте в ла боку, в турчасть ее, лучше на автобусеОпасность Латинской Америки преувеличена.
Отправлено 22 октября 2012 - 01:59
второе ограбление произошло тоже на побережном городке . возвращался из ресторана в отель слегка хорошо выпевший за мировую революцию с моими друзьями -коммунистами . шол один поздно ночью какимето улочками ( вообщето лазить люблю везде .) ну и нарвался на пару лунатиков . деньги отдал сразу (мелочь) чем их очень обрадовал и поспешил домой .... Перу делится на три географические полосы (части) плая-берег . сиерра-горы . сельва- джунгли восновном по наблюдениям криминал доменирует в береговой ( плая) части .. в горах ( сиерра ) очень спокойно и джунгли (сельва ) в средней колонке... но в целом намного спокойней чем в России просто мы как белые вороны там
Отправлено 22 октября 2012 - 04:56
Отправлено 23 октября 2012 - 05:15
Отправлено 23 октября 2012 - 07:07
...спокойно направился в город где попути меня и встретили 4 молодых ребят с красивыми тюремными наколками и ножом ... забрали камеру с шеи . деньги ( мелочь) из кармана и обшарили рюкзак но ничего их там непривлекло . после бегом удалились . единственное сожаление о фотографиях с деревень Амазонии
очень сочувствую насчет фоток, мы стараемся как можно чаще сохранять, переправляем в россию, сегодня встречались с русской девушкой из буэноса, она во многих странах латамерики была и в бразилии жила, так никогда с ней ничего не происходило, кроме кито, где ее гавном облили, я читала про этот способ ограбления, но долго не могла взять в толк, зачем гавном сначала поливать, неужели сразу нельзя подойти, но вот политие тебя гавном перед ограблением, похоже, действительно фишка эквадора, ей удалось на такси сбежать, по счастью рядом проезжало оно.
Сообщение отредактировал LD7: 23 октября 2012 - 20:30
Исправлено неправильное цитирование
Отправлено 23 октября 2012 - 19:43
а говном-то все-таки зачем?? чтоб совсем деморализовать жертву?
Отправлено 23 октября 2012 - 23:07
Отправлено 05 ноября 2012 - 22:33
Коль не жили на Сенной -Но всё-таки не стоит считать что Южная Америка чем-то существеннее опаснее России - я за свою жизнь на Сенной площади в Питере в 90-е вам столько могу рассказать о-го-го!
Значит повело вам
Возвращаюся домой
А замочек сломан (с)
Ну некорректно сравнивать Россию 90-х с нынешней, вообще другая страна. К тому же наши гопы никогда не были так меркантильны - им главное побить-унизить человека, а если деньги отбирают так даже и морщатся - мол чистота гопнического искусства страдает и не брали бы да на что выпить?
Мне кажется сейчас в России все же на порядок меньше шпаны чем в Южной Амрике. Все же в России люди живут сейчас небедно беднее меня я уже давно граждан РФ не видел - а ведь и я с голоду не умираю, даже все толстею и толстею
Моя вообще не понимает, однако, этой странной модой россиян (от стопщиков до новых русских) таскать с собой эти фалоимитаторы. Уверяю вас - качество фото сделанное непрофессионалом на цифоровую "мыльницу" и крутую камеру никак не отличается. Причем под "непрофессионалами" я имею в виду даже тех кто асилил аж половину инструкции к своей гипер-игрушке. Таскать такую дуру с собой неумно абсолютно по всем соображением. И простой народ пугает, и полицаев-военных привлекает, и гопоту, и весит больше, и разбить проще, и быстро подготовить к сЪемке сложно и т.д. и т.п. К слову и у современных "мыльниц" функций также дофига - просто купите хорошую, за 200-300 баксов (по русским ценам), а не за 2000 рублей. У нее и матрица нормальная.Присоединяюсь к совету Павлюка - не таскайте с собой большие фотоаппараты.
Сообщение отредактировал Али Реза: 05 ноября 2012 - 22:47
- Bjorn нравится это
Отправлено 23 ноября 2012 - 23:23
Отправлено 23 ноября 2012 - 23:25
Чтобы отвлечь наверно. В этом случае речь идет не о ограблении, а о карманничестве.
деморализует гавно, начинаешь отряхиваться, вытираться, отвлекаться, а тут у тебя фотик снимают и сумку и убегают, знаю, что гавно иногда и с ограблениями с ножом совмещают, по отзывам туристов
А в Эквадоре как раз сельва показалась самым безопасным местом. По улицам городов типа Тены и Коки можно ночью без опаски ходить. И все местные утверждают, что у них там тихо и спокойно
а как Кито, Манта? я про Баньос много хороших отзывов читала
Отправлено 24 ноября 2012 - 18:46
Отправлено 24 ноября 2012 - 18:48
Отправлено 25 ноября 2012 - 02:35
Отправлено 25 ноября 2012 - 02:46
кстати, в том же буэносе, если жить, например, в районе констусьон, то, наверное, лучше поменше возвращаться в ночи, малолюдно и стремно в некоторых местах района, в ла боке по центральным улицам можно, где круглосуточная полиция охраняет бануи и тд, но чуть в сторону уже опасно
в чили как-то вечерам тоже в целом не очень стремно ходить, хоть и с рюкзаком, но если не заходить в среднестремные районы в том же сантьяго или вальпараизо, там лучше не искать хостел вечером, а в целом в той же патагонии чилийской, потому что в аргентинской уже в некоторых городах появились фавелы, весьма спокойно и не напряжно вечером ходить, только бессмысленно, потому что ночная жизнь это не про патагонию.
Сообщение отредактировал Иллюзия: 25 ноября 2012 - 02:51
Отправлено 24 декабря 2012 - 03:58
Человеческая трагедия в Колумбии
Обратим наше внимание на Колумбию. Среднегодовая температура в этой стране составляет 22 градуса по Цельсию. Для сравнения: в Лунгау — 4,5 градуса. В Южной Америке вегетативный период длится весь год, у нас, в лучшем случае, полгода.
В Колумбии, где практически всё растёт и цветёт, люди на улицах голодают. В очень короткое время мне удалось, когда я там находился, заложить на считающейся непродуктивной почве смешанную культуру из овощей, ягод и зерновых. Эксперты считали это невозможным.
Но как вы видите на фото - уже на 7й день в условиях засухи, посаженные в гряды фасоль и кукуруза дали ростки высотой 7 см.
Колумбия — страна, где идёт гражданская война на протяжении более чем 30 лет, а Меделлин считается опаснейшим городом мира. Более 400 убийств регистрируется здесь ежемесячно. Владельцами больших земельных участков уничтожаются большие территории девственных лесов, использующиеся после под пастбища, которые потом пустеют и покрываются коркой. Если бы на этих территориях высадили многообразные фруктовые деревья, они смогли бы стать «съедобным» раем, оставалось бы только следить за тем, чтобы множество тропических фруктов не падали на голову. О голоде не было бы и речи, а также о необходимости делать запасы, как у нас, так как здесь всё растёт и процветает круглый год.
При традиционном методе обработки плантаций необходимо применение химии и удобрений. Ежедневно распрыскивается самолётами огромное количество ядовитых веществ, которые у нас уже давно запрещены. И даже люди, живущие и работающие на этих плантациях, попадают под распыления, не щадятся целые деревни. По моему мнению, голод в этом регионе или же в странах третьего мира вообще создан людьми. Всё выглядит так, будто бы на нужде делается хороший бизнес — там есть маленький, но очень богатый слой населения, почти отсутствует середняк, и очень много бедных людей. Тот, кто теряет работу, приговорён воровать или умереть с голоду. Зарплата, если и выплачивается, то она всё равно мизерная. Старший рабочий на банановой плантации зарабатывает в месяц, в переводе на нашу единицу, 40-50 евро. Действует право сильнейшего: убийства стоят на повестке дня, задавать вопросы опасно для жизни.
Во время моего визита в эту страну дом, в котором я жил, днём и ночью охранялся тремя полицейскими, вооружёнными автоматами, ночью я слышал выстрелы, а наутро узнал от переводчицы, что было убито много людей.
Такое положение наблюдается в Колумбии и в настоящее время, стране, которая могла бы быть раем. Было видно, что если лишить человека всякого шанса и надежды, он готов пойти на всё. При этом хватило бы всего-навсего ответственного, природного мышления, и ни одному человеку не пришлось бы умирать с голоду. И это имеет смысл для всего так называемого третьего мира.
При естественном хозяйствовании, по-моему, можно было бы троекратно накормить население всего мира, чтобы никто не страдал от голода. А это было бы — 18 миллиардов людей.
Плохое водоснабжение и селевая опасность в районе Меделлина
Часто в плохом состоянии находится обеспечение водой, а о специальных резервуарах для воды и колодцах говорить вообще не приходится. Во многих случаях вода, в нашем понимании, не подходит даже для скота. В Рио Негро в Колумбии я наткнулся на источник, в котором вода не пригодна даже для душа, она имела тошнотворный, протухший запах. Я настоял на том, чтобы это сооружение, обеспечивающее водой, исследовать и вместе с местными жителями частично отремонтировать для вышеупомянутого приюта для детей.
Я нашёл забетонированный резервуар воды в лощине, он был размером 6x4 метра и глубиной 3 метра. Покрытие было не надёжно, имело много дыр, так что все поверхностные воды могли собираться и стекать туда. Вокруг паслись козы, мулы и ослы. Животные отдыхали на нём с особым удовольствием, потому что здесь было прохладно.
Этот, обеспечивающий водой, накопитель меньше всего походил на резервуар для питьевой воды, а больше на отхожее место.
В первую очередь мы отремонтировали сам резервуар и перекрытие и протянули вокруг сточную канаву, чтобы сточные воды в будущем не попадали туда. Вокруг поставили хороший забор от скота. Следующим шагом были поиски источника воды. Он оказался в нескольких сотнях метров, за плотным кустарником. Эту картину, которую я там увидел, мне не забыть никогда, учитывая, что ежедневно на этой воде готовится еда для 250 человек, и я там кушал и пил кофе.
Что я там увидел?
Это была дыра, своего рода открытый водоём, покрытый толстым слоем грязи, в котором кишило всё, от змей до обезьян. Когда я это увидел, меня чуть не стошнило — помёт и остатки разлагающихся животных. Это было намного хуже, чем отхожее место в резервуаре с водой.Мне было ясно, что этот водоём необходимо привести в порядок. На этой высоте не составило бы труда сделать всё за один день. Но до этого не дошло. Ответственные лица сообщили мне, что работы, проводимые здесь, могут кого-то там спровоцировать в этом районе. Работа здесь означала смертельную опасность. Эта история была мне не понятна — ведь источник находился в ведении Товарищества, на чьём попечении был приют, и чьи-либо права при этом не затрагивались. Но я не хотел сдаваться, потому что такую воду не стал бы давать даже свиньям. Мне пришлось надавить, чтобы люди это поняли.
Вице-президент организации, переселившаяся австрийка, дала мне понять: «Здесь, в Колумбии, нет прав, не действуют договора, здесь действует закон силы». И я понял, что испытаю всю опасность на себе, если не оставлю этого дела. Она также дала мне понять, что служба безопасности, которая меня охраняет, не сможет помочь, а без защиты работа у источника невозможна. Можно легко оказаться без головы в кустах. Я не захотел рисковать, и отложил ремонт. Для меня это необъяснимо, почему местные жители до сих пор должны использовать эту грязную воду для еды и питья. Ведь ремонт был бы так прост.
Если видишь, как и без того плохая вода из приюта, смешанная с кухонными и фикальными отходами, открыто течёт в нижерасположенные районы бедняков, живущих на отвесных скалах, становится ясно, почему люди здесь мрут как мухи. Сотни семей с бесчисленным количеством детей не имеют другой воды, кроме этой клоаки. Для меня это было невыносимо, и я предложил построить растительное сооружение для очистки и строго отделить отходы и фекалии от питьевой воды. Мне ответили, что живущие внизу на склоне люди участки заняли незаконно и построили там свои хибары. Они вообще-то не заслужили лучшую воду, и сами будут нести ответственность, если с ними что-то случится.
Вторая проблема была с висящими на склоне поселениями — сели, сходящие в сезон дождей, только за прошлый год унесли жизни 240 жителей. Ничего особенного, это происходит ежегодно, сказали мне. Это последствия нелегального заселения, они сами виновны, говорили мне всё время.
Этого взгляда я вообще не разделял. Речь идёт о пострадавших в гражданской войне, изгнанных со всей земли крестьянах, а также горожанах, которые рядом с большими городами видят больше возможности выжить. Где же ещё эти бедняки смогут найти себе место? Я так проникся этой ситуацией, что вместе с телевизионной командой ORF решил посетить этих людей. Нас предупредили, что это опасно для жизни. Приняв это к сведению, мы всё-таки отправились в путь.
На плохой почве и на крутом склоне бедняков я нашёл невероятное разнообразие растительности. Какао, бананы, овощи, кофе и целебные травы всех видов служили питанием для этих людей. Под хибарами частично люди держали кур и свиней, которые давали дополнительную возможность выжить. Об опасности для нас не было и речи, напротив, люди были дружелюбны. Мы были окружены просящими подаяния детьми.
Особую озабоченность вызывал отламывающийся склон в поселении, которое мы посетили. Была опасность, что при следующем сильном дожде сотни человек окажутся погребёнными. Я попросил телевизионную команду заснять эту ситуацию и обратился к владельцам земли и властям с предложением незамедлительно укрепить склон. Однако это не вызвало у ответственных лиц даже почёсывания.
Когда я вернулся домой, мне сообщили по телефону, что при сходе сели погибло 40 человек.
Пережитое в Меделлине оставило во мне отпечаток. Как люди умудряются выжить в таких условиях, на ворованной земле, было для меня впечатляющим. С маленьким кусочком земли и чуточкой чистой питьевой воды каждый мог бы почувствовать себя прекрасно в своём райском саду. Когда этим людям будут предоставлены огромные гари и оставленные районы, голод сразу закончится, но, к сожалению, всё находится в руках горстки владельцев земли, поэтому мои планы остаются лишь благими намерениями в будущем.Зепп Хольцер - аграрий - революционер, Перевод с немецкого.
Издатель Светлана Зенина, 2008 год.
Сообщение отредактировал Wlad24rus: 24 декабря 2012 - 04:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей