Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Мертвое море
Отправлено 15 октября 2009 - 12:45
Подскажите, где лучше это сделать, в Израиле или в Иордании?
Из пожеланий - либо дешовый отель в непосредственной близости, либо кемпинг\дикий пляж, где можно поставить палатку и где рядом есть источник пресной воды.
Насколько я понял, со стороны Иордании - это либо Амман Бич, либо горячие источники.
А со стороны Израиля что имеется?
Отправлено 15 октября 2009 - 14:32
3-4 километра на юг - нацпарк Эйн-Фешха. Раньше (года 3 назад) там можно было и купаться, Сейчас запретили. Впрочем, могли и открыть, но я в последнее время за этим не следил. Там есть что-то из жилфонда, но какое - не интересовался. Есть сайт по нацпаркам Израиля, только я запамятовал, как он пишется. Типа паркс.ко.ил.
Насчет поставить палатку - ничего сказать не могу. Да вроде и мониторят побережье как иорданцы, так и израильтяне. И гоняют абы кого.
Отправлено 17 октября 2009 - 14:54
Спасибо за информацию.
Тогда ещё такой вопрос: а как в Израиле (видимо, стоит говорить о кибуце Калиа) обстоят дела с традициями женского купания.
В Иордании рекомендуют купаться в одежде.
А тут?
Отправлено 17 октября 2009 - 15:32
Кстати, где в Иордании женщинам рекомендуют купаться в одежде?
Отправлено 17 октября 2009 - 17:12
Если "где рекомендуют" - то почти на всех сайтах, посвященых этому вопросу. Из ближайших - соседняя тема "путеводитель по Иордании".Кстати, где в Иордании женщинам рекомендуют купаться в одежде?
Если "где купаться" - то видимо там, где рядом могут оказаться местные жители. (т.е. тот же Амман бич)
Отправлено 17 октября 2009 - 17:28
Остальной берег мертвого моря бесплатный, но нету душа. Поставить палатку можно рядом с горячими источниками бесплатно и будет где смыть соль, правда идти от них к морю идти 5 минут и через трассу.
Питьевую воду и еду лучше брать с собой, там она продается в 5 раз дороже.
Отправлено 17 октября 2009 - 22:52
Отправлено 17 октября 2009 - 23:50
Кроме того, киббуц Калиа заведует Кумраном. Мне это было важно.
Отправлено 18 октября 2009 - 22:11
Насчет бесплатной палатки - можно, но надо реально далеко сваливать от берега.Поставить палатку можно рядом с горячими источниками бесплатно и будет где смыть соль, правда идти от них к морю идти 5 минут и через трассу.
Питьевую воду и еду лучше брать с собой, там она продается в 5 раз дороже.
Скажем так, я был в этом месте у горячих источников дважды - 1й раз в 1999 году, второй раз - в 2007.
В 1999 году была просто сказка, за тем исключением, что на вторую ночь нашу палатку нашли мусора и прогнали. Народу было мало, никаких строений не было, не очень грязно и бардачно.
в 2007 - мы даже купаться не стали, настолько все было против нас. Про девушек на Иорданской части ММ - жесть, реально - подтверждаю. У нас был не самый приятный инцедент, оставивший неприятный осадок - это при том, что мы были бесплатно вписаны в недостроенную часть отеля старыми арабами и с молодыми участниками инцедента ели вечером с одного стола. Старым арабам там - респект, а вот про молодых такого сказать не могу.
Источник счас очень замусоренный, находится там мне было не приятно, особенно после той картины, которая у меня осталась с 1999 года.
Кстати, мы в 1999 году пили воду из горячего источника, предварительно ее кипятив. Все было ок.
Похоже, что это единственное оставшееся место с пресной водой, где можно бесплатно искупаться в ММ девушкам. (по нормальному, а не в одежде)В Израиле я бы рекомендовал пляж Эйн Геди, пляж бесплатный, душ, туалет есть, добиратся удобно, остановка рядом, из Иерусалима часа полтора на автобусе, там же есть хостель http://www.hihostels...i-030003.en.htm
Парням можно и на иорданской стороне возле описанных выше источников
Так что, спасибо за информацию!!
Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 18 октября 2009 - 22:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей