Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Усталость от длительного путешествия.
Отправлено 23 октября 2009 - 14:51
Отправлено 23 октября 2009 - 16:50
Да, я этим приемом тоже пользовался в последних длинных поездках.Ответил 3 месяца. На самом деле в это время наступает кризис переполнения впечатлениями. В это время есть смысл пожить недельку-две на одном месте, и потом уже ехать дальше. У меня открывается второе дыхание. Больше полугода не ездил, второго кризиса не дождался.
Но я для себя такой кризис, который можно пересидеть двумя недельками на одном месте еще не имену кризисом. У меня в какой-то момент настает момент, что и пересидеть тоже не получается. Вот это я и имел ввиду, когда отвечал про 6 месяцев и более..
Я понял, что к такому подходу мне надо стремиться. Понял это через пару лет после суданской поездки.Через полгода я начинаю уставать ибо надоедает и теряю интерес. Возвращение домой не вариант для меня. Лучше где-нибудь в другой стране пожить безвылазно на одном месте в течение 2-3 месяцев и познакомится с бытом уже под другим углом. После этого на трассу как огурчик выходишь вновь
Для этого (в том числе) решил получать второе гражданство.
Первая страна для меня, где я начал именно жить - Австралия. Вот, учусь жить на новом месте.
А параллельно происходят вещи, которые, возможно, в очередной раз изменят мое мировоззрение.
Тут, надо сказать, самое главное, чтоб крыша не поехала )))
У меня вопрос к тем, кто голосовал за последние два пункта:
как вы избегаете (отодвигаете) кризис переполнения памяти?
Я просто делаю свою поездку не столь насыщенной, чтобы впечатления и полученная информация сами успевали осесть в моем мозгу.
Отдыхи по неделе-две в приятном месте и в хорошей компании
смена напарника или смена формата путешествия (стопное/рейсовое, одиночное/не одиночное, путешествие для себя/для девушки, собственно путешествие / работа в процессе путешествия итд)
Какой у вас режим путешествия?
Тут каждому надо выработать свой, наиболе комфортный для него режим.
"Каждому надо бежать в своем темпе" - совет для длинных оздоровительных пробежек
Вот! как раз моя цель - научиться жить, странствуя. При этом не теряя общую нить жизни, такую, как семья и интересная занятость, помимо путешествий.надо разделить путешествия и странствия. Есть люди, которые фактически живут в дороге, не особо планируя возвращение домой - для них это не просто путешествие, отрывающее от дома (пусть даже и весьма часто), а ежедневная рутина жизни.
А как быть с такими, как я, находящимися в переходной стадии?Их бы я в этой теме не рассматривал.
Интересный подход Хотя, жизнь в пути все равно ж отличается от жизни дома.Потому что я еду не за памятью и не за впечатлениями. Я просто там живу жизнью, хорошо, приятно и интересно провожу время.
Как тебе удается достигать такого эффекта, когда глаз не замусоливается от постоянно меняющегося пейзажа?
Вот, выходит, что я тоже в похожем направлении иду. Как раз и пытаюсь с помощью обретения второго гражданства решить проблему необходимости возвращения.К сожалению я пока ещё не изыскал способов жить ТАМ всегда, почему то постоянно кончаются деньги и приходится возвращаться. У кое кого из форумчан получилось жить в путешествии годами, у меня пока нет.
То есть, возвращаться я, конечно, буду, но уже совсем по другим причинам, а не для того, чтобы заработать денег А, скорее, как в своеобразное путешествие по родному городу и родной стране ))
Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 23 октября 2009 - 16:50
Отправлено 23 октября 2009 - 20:52
Вот как раз поэтому и не замусоливается, что пейзаж постоянно меняется. Неделька дорога вдоль моря, неделька прогулка через горы, неделька в городе....Как тебе удается достигать такого эффекта, когда глаз не замусоливается от постоянно меняющегося пейзажа?...
Вот отличная мысль!!! В моей крайней поездке я неосознанно это применил. В результате за 5 месяцев не устал ни сколько!.....смена напарника или смена формата путешествия (стопное/рейсовое, одиночное/не одиночное, путешествие для себя/для девушки, собственно путешествие / работа в процессе путешествия итд)...
Поездка начиналась как стопная в паре по Индии, потом плавно перетекла в одиночный горный поход по Непалу, потом в весёлую угарную тусовку в Бангкоке, потом в одиночное вело-стопное мероприятие, потом месяц знакомил с ЮВА одну девушку, а после снова одиночное вело-стопное возвращение домой. Психологической усталости не было вообще. Вот физическая да, но к теме она не относится.
И ещё. Когда у кого переполнение всё же наступает, вам хочется "домой" именно в тот дом откуда вы уехали, или сойдёт вариант обретения "дома" в стране прибывания? А если именно в свой, то почему? Можно ведь просто снять квартиру к примеру в Таиланде, подрабатывать, писать отчёты (по мнению некоторых это будет означать что путешествие свершилось), просто ненапряжно жить. Или всё же необходимо возвращаться в Россию?
Отправлено 23 октября 2009 - 20:55
Отличается конечно. Но жизнь дома для меня не эталон правильности. К "жизни дома" я вовсе не стремлюсь. И если и живу до сих пор здесь, то исключительно из за слабостей своих, а не потому что нравится....Хотя, жизнь в пути все равно ж отличается от жизни дома....
Отправлено 23 октября 2009 - 21:18
У меня был дом, мне там было комфортно и уютно. Но потом там начался ремонт и этот дом не похож на "мой". И даже когда ремонт закончится - этот дом уже не будет "мой" никогда. Для того чтобы привыкнуть к этому новому и оно опять стало моим мне понадобятся годы. И если раньше что-то тянуло назад то теперь мне точно все равно где находится.Когда у кого переполнение всё же наступает, вам хочется "домой" именно в тот дом откуда вы уехали, или сойдёт вариант обретения "дома" в стране прибывания? А если именно в свой, то почему? Можно ведь просто снять квартиру к примеру в Таиланде, подрабатывать, писать отчёты (по мнению некоторых это будет означать что путешествие свершилось), просто ненапряжно жить. Или всё же необходимо возвращаться в Россию?
Отправлено 30 октября 2009 - 20:11
А так, тема для обсуждения, крайне интересная, т.к. имеет большое практическое значение.
Сообщение отредактировал vladvlad: 30 октября 2009 - 20:16
Отправлено 30 октября 2009 - 22:04
Отправлено 31 октября 2009 - 14:12
Отправлено 01 ноября 2009 - 11:37
самый тяжелый период был для меня и также моей попутчицы через 2 месяца после начала поездки. Но там сыграла роль физическая усталость - лазяние по джунглям Борнео, затем у нас были накладки со впиской, что пришлось весь день тусоватся в городе, чувствовали себя обездоленными, новая страна, чужой язык, пообщатся не с кем, на фоне всего этого и переклинило - хочу домой, к друзьям и т.п. Прошло само с приездом на Бали, когда появилось много народа пообщатся, море место постянного (2 недели) проживания.
С тех пор жила в режиме зависалово-путешествия. Последнии раз висла на Бали 3 месяца, но была подработка. 2 недели каталась по Яве, сейчас вишу в пригороде Джакарты. Завтра снова Бали.
В какой-то момент путешествия (в Мае-Июне), я решила, что возвращатся на Родину пока не буду. Во-первых мне нравится эта страна, во-вторых, дома ничего нету, чтобы тянуло. Работы у меня там нету, знакомые и новости пугают сообщениями о безработице. Поэтому по возвращении меня ТАМ ждет то же, что и здесь - поиски работы и своего места.
Что больше всего клинит - это отсутствие по-настоящему близких друзей, связанное с постоянными переездами, либо отъездами людей, уже ставших друзьями. Но сейчас, вроде как ситуация меняется - обзавожусь новыми знакомставми, потому не хочу никуда уезжать, а сидеть на одном месте и обустраивать жизнь. Опять же клинит от отсутствия постоянного места проживания и необходимости менять дома и просить людей у нех переночевать. В основном через КС.
как сказал Костя - главное не рехнуться с этого.
А так я уже поняла, в принципе, не главное, где живешь, а главное с кем, и чем занимаешься. Вот мне сейчас, к примеру, в Джакарте так хорошо, что на Бали совсем не хочется возвращаться . А многие считают это место адом..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей