Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Информация по некоторым диппредставительствам в Китае


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 3

#1 Rince

Rince

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 40 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 23 октября 2009 - 06:33

1. Посольство Монголии (данные на конец октября 2009 г.)
Виза в неускоренном порядке ставится только гражданам КНР, иностранцы же обслуживаются только по схеме "экспресс". Для получения месячной визы "въезд-выезд" с коридором в три месяца требуется только заполненная анкета (проверяют небрежно), одна фотография и якобы 495 юаней, но оплата производится только через определённое отделение Китайского банка (Bank of China), и оно берёт комиссию в 10 юаней. Часы приёма заявлений: 9:00 -- 11:00 (окошко закрывают минута в минуту невзирая на протесты не успевших), выдача паспортов с 16:00 до 17:00. Визовый отдел находится с противоположной стороны от главного входа, то есть фактически по улице Сюшуй-Южная (Xiushuinan-jie), а не Сюшуй-Северной (Xiushuibei-jie), как гласит официальный адрес, то есть ближе к проспекту Цзяньгомынь-Внешний (Jianguomenwai-dajie).

Интересно, что из "бывших наших" безвизовы в Монголию граждане Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркмении и Украины (также в списке Израиль, Малайзия, Сингапур и ещё какие-то азиатские страны).

Также, по данным свежего издания Lonely Planet, на границе в Эрляне недавно начали клеить монгольские визы по прибытии за 53 доллара, что дешевле, чем в посольстве. На следующей неделе я это проверю.

2. Посольство Индии (данные на конец октября 2009 г.).
На вопрос о возможности получить туристическую визу отвечают вопросом: а вы уже бывали в Индии раньше? Я ответил, что бывал два или три раза (это ложь). Месячную визу пообещали сделать за пять рабочих дней, в обмен требуется: две копии заявления, две фотографии, планируемый маршрут по Индии, 605 юаней. На вопрос о трёхмесячной визе был получен ответ, поразивший откровенностью: зависит от сотрудника визовой службы, вы подавайтесь, а мы подумаем (близкий к тексту перевод с английского). Часы приёма документов: 9:00 -- 11:30, выдача паспортов с 15:00 до 16:00.

3. Посольство Пакистана (данные на конец июля 2009 г.).
Месячную туристическую визу пообещали сделать за неопределённый срок и примерно за 106 долларов (подозреваю, что цена визы фиксирована в рупиях, а курс плавает). Фотография нужна одна. Если сравнить это с данными на сайте Мухранова (http://www.muhranoff.ru/chinA/beijing.htm), которые я собирал в 2003, видно, что ситуация ухудшилась, но не до безнадёжности. Посольство работает с утра до вечера, днём длинный перерыв, но помещение визового отдела не запирается, белых посетителей охранник пускает внутрь -- подождать и даже поспать.

Консульство Пакистана в Чэнду (по данным на апрель 2009 г.) не выдаёт визы без приглашения или вида на жительство в КНР. Человек, обучающийся или работающий в Китае и имеющий соответствующую бумажку, получить визу может.

Сообщение отредактировал LD7: 23 октября 2009 - 13:25
Вставлена пропущенная ссылка с сайта Мухранова.


#2 Rince

Rince

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 40 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 12 ноября 2009 - 12:43

Нашлось консульство Монголии в пограничном китайском городе Эрляне. Давать визу без приглашения категорически отказались. Возможности сделать визу "по прибытию" нигде не увидел.

#3 Sibumi

Sibumi

    Старожил

  • Путешественник
  • 887 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Russia, Republic of Sakha (Yakutia), Yakutsk

Отправлено 12 ноября 2009 - 18:36

в эрляне мои друзья сделали монгольские визы в конце октября без приглашений за 1 день, насчет типа неуверен, может транзитные, т.к. straightforward в иркутск через монголию проехали только.

#4 Rince

Rince

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 40 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 13 ноября 2009 - 12:00

Верно, я ошибся: отказались делать нетранзитные.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей