Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Куда податься на Новый Год?
Отправлено 04 ноября 2009 - 20:44
Западная Украина ( не только Карпаты) - Волынская, Львовская, Черновицкая, Тернопольская области - старинные крепости, замки, храмы и милые городки!
И ещё - ни у кого нет желания полазить зимой по Ленобласти, по мрачным памятникам Финской войны 1939-40 гг., по так называемой " линии Маннергейма" ?
А то читал лет 5 назад в журнале "Путь и Водитель", смотрел док. фильм К. Набутова "тайны Финской войны" - стало интересно.
Отправлено 04 ноября 2009 - 20:54
Хороший вариант - Русский Север! Туда как раз лучше всего ехать к середине зимы . Вологодская, Архангельская , Костромская, Кировская обл., Карелия и Коми АССР - памятники деревянного зодчества, нетронутые временем деревни.
Соглашаюсь. Я несколько лет подряд встречал НГ не южнее Петрозаводска. Впечатления самые приятные. Но если честно, на улицу в таких поездках совсем не тянет. Хотя, я на полном серьёзе готов рассмотреть вариант с зимним попаданием в Пурнему (по всей видимости, на снегоходах). Есть ли более конкретные предложения?
Отправлено 07 ноября 2009 - 14:33
Предприятия туристической сферы, ориентированные на зимние курорты, где как раз начинается сезон, фиксируют обвал спроса на свои услуги из-за эпидемии гриппа. Покрывать убытки им, скорее всего, придется после стабилизации ситуации — путем повышения расценок.
Полностью текст здесь
Отправлено 07 ноября 2009 - 22:08
Отправлено 22 ноября 2009 - 23:13
Москва - Стамбул (авиа, купил билет за 5500) - Анкара (собираюь здесь встретить 2010-й) - Гёреме - Трабзон - Батуми - Поти - Мцхета - Гори - Тбилиси - Баку - Махачкала - Москва. По Турции хочу перемещаться автобусом, может стопом. От Батуми до Москвы - поездом. Можно было бы конечно стопом, но 11-го на работу.
У меня вопросы: подскажите, пожалуйста, где в Анкаре можно найти недорогое жильё, чтоб недалеко от центра, всё-таки в НГ там буду.
Отправлено 22 ноября 2009 - 23:54
Отправлено 24 ноября 2009 - 23:08
покупал 9 ноября на 28 декабря через amadeus.netЭто где по такой цене покупали перелет? Давно ли?
Отправлено 29 ноября 2009 - 19:12
если есть варианты-делитесь) я бы тоже поехала )))
вот может там есть у кого дядюшка или дедушка или просто дом)-было бы круто)
Отправлено 01 декабря 2009 - 23:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей