Вобщем дело обстоит так.
Имею специальность повара. Опыт работы пока только в ресторанах европейкой кухни (Минск). Постоянно интересуюсь темой, стараюсь развиваться в этом направлении. Давно мечтаю о "кулинарном путешествии" т.е. поработать поваром в различных частях Света с целью изучить местную кухню, получить удовольствие от работы, от путешествия и конечно же "зарабатывать" минимальные деньги на дальнейшее путешествие-продвижение (визы, хостелы, интеренты). В первую очередь интересны Азия и Латинская Америка. Волнует следующее, а именно - насколько реально устроиться, допустим хотя бы в Таиланде (тур-зона), поваром в небольшой частный ресторанчик местной (в крайнем случае европейской) кухни и как вообще обстоят дела с нелегальной работой иностранных граждан в данном регионе. Отношение властей, отношение работодателя, преграды, последствия. Да и вопросы по рабочей визе в том направлении (стоит ли ее оформлять) тоже интересуют. Извините что описал все так бегло и сумбурно, но с вашей помощью, на что я очень надеюсь, план начнет обретать какие-то конкретные формы. Что касается самой работы, то цикл работы на одном месте в одном регионе (стране, городе) примерно 3-4 месяца, но все будет зависеть в первую очередь от богатств и интереса местной кухни. Про оплату думаю спрашивать бессмысленно, но если есть что сказать, с интересом выслушаю.
Да, еще, из иностранных языков только английский. И в идеале хотелось бы сделать непрерывное путешествие на года 2-3. Азия-Южная Америка.
Вполне реализуемо или сразу в раздел "Безумство храбрых"??
