А насчет автостопа, то как вы представляете себе двух стопщиков с горными лыжами и ботинками?))) Только газели и стопить)
Сам напросился ))))))))))))
Мой первый в жизни автостоп именно таким и был.
И застопили отнюдь не газель - сначала Камаз, а потом и односекционный локомотив!!! ))
Мы с моим отцом ехали в Карпаты в 1992 году, вместо Рахова взяли билеты до станции Солотвино. А участок ЖД "Солотвино - Рахов" проходит по территории Румынии.
(в Солотвине ЖД ветка уходит на мост и идет вдоль Тисы уже по другому берегу Тисы, то есть, по Румынии - и так до Рахова, где опять есть мост назад, в СССР)
СССР хотел построить обводной путь по своей территории, но построил только половину оного до ПГТ Великий Бычков.
Вот как раз между Солотвиной и В.Бычковым на этой тупиковой ветке и стоял невдалеке от переезда тот односекционный локомотив, который я, бодро выпрыгнув из Камаза и приняв от отца 2 пары горных лыж, рюкзаки и прочее и увидал, стоящим в нужном направлении, а именно, в направлении В.Бычкова )
И сказал отцу, что нам надо бы попробывать на нем уехать. На что тот сказал, что это бредовая идея. Я все же настоял и он решил, что лучше по принципу "чем бы дитя не тешилось", разрешить мне к нему сходить. Сам он остался стоять на дороге саркастически улыбаясь. Каково же было его удивление, когда я ему помахал рукой, чтобы он шел грузиться ))))
Так что, хоть с лыжами, хоть с велосипедом стопом ездить можно ))))))