Отправлено 22 июля 2005 - 09:00
Уж сколько раз твердили миру! (с)
Уважаемые вписчики, пожалуйста, имейте уважение к хозяевам вписок и к их личному времени.
Давеча позвонил мне из Москвы мой коллега-автостопщик, известный всем Андрей Чудо, и попросил пристроить двух девушек, едущих издалека в Питер на несколько дней.
Я естественно дал добро на такое мероприятие, оставив девушкам телефон и поросив связаться, когда они более точно определяться со временем. Девушки обещались приехать в понедельник (разговор происходил в воскресенье).
В понедельник вечером я как дурень сидел дома и ждал... пол, кстати помыл. Девушки не приехали. И не написали и не позвонили.
Во вторник мне позвонил на сей раз уже питерский автостопщик и сообщил, что девушки остановились у него, но он уезжает, поэтому просит их приютить в среду вечером. Я высказал ему неудовольствие такой непунктуальностью девушек, изумился тому, что они не могли сами позвонить, дал адрес, попросив написать во вторник, а потом часиков за 5-6 до того, как планируют прийти...
Извините, что так много пишу и так много повторяюсь, но в среду я опять как тот же самый дурак сидел и ждал... не было ни звонка, ни смски... Я грустил-грустил... а потом сел к друзьям в машину и поехал на озеро пить коньяк и купаться. И ВОТ КАК РАЗ В ЭТОТ МОМЕНТ пришла смска!!! Причем девушки осчастливили меня тем, что прибудут прямо через час и просили распахнуть для них гостеприимные объятья...
Возможно, что я неправ, но я не пустил их, более того, я написал им смс, где подробно объяснил причины своего отказа. Мне очень жаль девушек, если им пришлось ночевать на улице, но, может, в следующий раз они будут уважать других и оставлять за ними право планировать свою жизнь.