Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Тересполь - Краков
Отправлено 18 ноября 2009 - 19:15
Как можно доехать из Тересполя в Краков 12 человечкам минуя Варшаву? Ну не вижу я смысла делать крюк на лишние 4 часа до столицы... хочется побыстрее. Без автостопа - в компании несколько пенсионеров, им целый день дороги и так в нагрузку будет. Может кто подскажет из какого ближайшего города (Белоподляски итп) идёт автобус до Кракова, можно несколько пересадок с поезда на автобус и с автобуса на поезд. Может частники какие есть?
Лучший вариант через Варшаву идёт 6:33 + не так чтоб чипово - интерсити
Отправлено 18 ноября 2009 - 19:38
Есть автобус из Бяла-Подласка до Кракова в 10.32, но он приезжает в 19.32. Автобус идет дольше, плюс по цене, думаю, не дешевле будет, плюс поезд всегда переносится легче чем автобус.
Отправлено 21 ноября 2009 - 00:36
Panzicov, думаю, лучший вариант всё-таки будет поездом через Варшаву.
Спасибо

Отправлено 21 ноября 2009 - 00:54
Там и на авто без крюка не получается.Просто хотелось может найти частника с миниавтобусом и чтоб за теж деньги отвёз побыстрее по прямой в Краков без крюка в Варшаву
хотя я чтот вспоминаю про ограничение по скорости в Польше - гнать под сотню и выше наверно и нельзя
Прямой автострады от Тересполя до Радома нет - или придётся ехать через объездную вокруг Варшавы, или пробираться мелкими дорогами.
А ограничения там нормальные, но микроавтобус по-любому 130 не поедет.

Отправлено 22 ноября 2009 - 02:33
Отправлено 22 ноября 2009 - 03:56
Ездили там два раза по-разному - меньший крюк идёт по менее скоростным дорогам и может дать преимущество по времени за счёт меньшего кол-ва фур.Ну если мелкими дорогами считать национальные, то да, придется мелкими. А так можно по 2 дороге до Miedzyrzec Podlaski, а там сворачивать на 19 и далее по 48 до Радома, а оттуда уже по 7 на Краков. Вполне нормальные (для Польши) дороги, сам по ним ехал.
Но автору темы это всё равно не поможет, так как времени и денег (по сравнению с ж/д вариантом) он всё равно не сэкономит.
Отправлено 22 ноября 2009 - 12:08
только для поляковя так понял есть скидки до 26 лет
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей