Имею небольшой опыт самостоятельных путешествий и вообще путешествий.
Страны: Великобритания (по приглашению родственников), Бразилия (через турфирму), Япония (самост.), Перу-Боливия (смост.)
Соответственно самостоятельно получал визы Великобритании (в консульстве в Екатеринбурге) и Боливии (в консульстве Боливии в Перу)
Поэтому похвастаться особыми успехами не могу.
Открытых виз на настоящее время не имею.
Общался на форуме Винского и форуме "Якусу-слово японское".
То, что Вы пишете - это не так уж и мало. Вполне достаточно, чтобы все успешно проделать, как с визами, так и с возможностью добраться.
План был прост - бронирую билеты на Эмиратские авиалинии, собираю доки, получаю визу НЗ, снимаю бронь и с визой в паспорте спокойно ищу дешёвые билеты.
Но так как с билетами у меня ничего не получается (возможно, что то не так делаю), то с визой НЗ пришлось тормознуться. Так как не понятен маршрут до НЗ.
В общем бъюсь как рыба об лёд, толку ноль.
Если Вы бьетесь, как рыба об лед, то весьма уместны были бы Ваши посты на тему на других форумах.
Если они есть, приведите, пожалуйста ссылки. Этот форум выгодно отличается от Винского тем, что коммерции тут нет и нет причин устраивать детский сад с запретом ссылок на русскоязычные ресурсы.
Так что, ссылки по теме - welcome!!
"Напишите тогда, что Вам именно нужно - дешевый способ добраться или возможность простого приобретения оного"
Нужен дешёвый способ добраться.
Дешевый способ добраться до НЗ как раз и объяснен в предыдущих сообщениях в ЭТОЙ ЖЕ теме.
Непонятно, что Вас не устраивает или что непонятно в вышеизложенном.
Прошу конкретики в этом плане
Небольшое дополнение по поводу получения визы НЗ:
Я правильно понимаю, что консульство НЗ в Москве требует оплаченных авиабилетов?
(при подаче на визу НЗ в АУ такого жесткого требования нет, вместо этого хотят, чтобы подавант показал сумму денег на свое путешествие из расчета 1000 новозеландских долларей на каждый месяц пребывания в НЗ, плюс деньги на покупку билета ИЛИ уже купленного авиабилета)
При подаче на туристическую визу Австралии покупка билетов до получения собственно турвизы самим консульством Австралии в Москве не рекомендуется. (кто сомневается - можете сами позвонить и спросить)
Так как Австралия и Новая Зеландия - почти братья, то подозреваю, что и в новозеландском консульстве в Москве требование о наличии авиабилета могут быть не такими уж и строгим.
Вероятно, что авиабилет может заменить дополнительная сумма денег, показанная на банковском счету (порядка 2500 USD), плюс сопроводительное письмо на англ. языке, в котором будет написано, что покупка авиабилета не представляет сложности при наличии денег (наличие которых Вы подтверждаете документально в том же пакете документов при подаче), а так же то, что Вы отдаете себе отчет, что в соответствии с миграционным законодательством страны НЗ Вам может быть отказано во въезде в НЗ, в случае отсутствия у Вас обратного авиабилета.
Подчеркну, на момент въезда в НЗ вам могут отказать во въезде, если у Вас нет обратного билета из НЗ. Причем, канает ли просто билет в 3ю страну - не очень понятно. Думаю, что канает, но надо подробнее выяснять ИМХО, в частности, на сайте посольства и соответствующего Министерства НЗ. А также, на тематических форумах.
Окончательно прояснить, верны ли мои догадки относительно не строгого требования к наличию оплаченного авиабилета на момент подачи на визу поможет звонок в московское консульство НЗ.
В случае, если требования к авиабилетам у новозеландцев строгие, то я бы Вам посоветовал купить билет по самому дорогому тарифу, который вы после ответа консульства сможете сдать без штрафов, не потеряв ни копейки. Отмечу, что нигде в законах нет требования лететь по тому же авиабилету, который Вы продемонстрировали при подаче заявления на визу. Там может быть лишь требование наличия оплаченного а-б на момент подачи.
Таким образом, обманом консульства процедура покупки и последующего возврата авиабилета не является, что дает Вам возможность чувствовать себя увереннее при осуществлении всей этой затеи..
В общем, подожду Ваших ответов на заданные выше вопросы, после чего продолжу изложение своих мыслей.
Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 19 августа 2010 - 09:29