Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Все предновогодние аукционы 2009

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 639

#301 Tor

Tor

отчаянно радуюсь

• Администратор
  • 3 128 сообщений

Отправлено 11 декабря 2009 - 14:51

Невалидная ставка не служит причиной остановки аукциона, она не принимается во внимание. Действующей ставкой принимается предыдущая, пока не появится более высокая валидная ставка. На примере аукциона №9 выиграла, последняя валидная ставка.

#302 ЛУЦ

ЛУЦ

КОМБЕЗНЫХ ДЕЛ МАСТЕР

• Мастер
  • 742 сообщений

Отправлено 11 декабря 2009 - 14:53

Тест антиснайпинга не удался, так как ставок в последние десять минут сделано не было. Аукцион закончился в 12:00

ИМХО не факт.я не успел до полудня по техническим причинам(в зеленодльске интнрнет-говно)
предлагаю повторить тестирование

#303 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений

Отправлено 11 декабря 2009 - 15:04

ИМХО не факт

согласна!
имхо это был первый блин комом и стоит попробовать еще!

ну и я тоже та еще дотошность ;) может надо запретить сообщения с редактированием? ну т.е. если они где-то в начале торгов то и ладно, а вот в конце вдруг возникнут несостыковки? или такое есть в правилах? я вроде внимательно читала...

Сообщение отредактировал Dozhdik: 11 декабря 2009 - 15:10

#304 CameraDen

CameraDen

Старожил

• Путешественник
  • 919 сообщений

Отправлено 11 декабря 2009 - 15:07

Тему Аукцион 9 уже закрыли, пишу тут.
ЛУЦ, на твоём месте я бы уступил Дикарю палаточку. Человек бился до последнего, а из-за невнимательности пролетел.

#305 ЛУЦ

ЛУЦ

КОМБЕЗНЫХ ДЕЛ МАСТЕР

• Мастер
  • 742 сообщений

Отправлено 11 декабря 2009 - 15:09

может надо запретить сообщения с редактированием? ну т.е. если они где-то в начале торгов то и ладно, а вот в конце вдруг возникнут несостыковки?

скорее не запретить а оганичить время редактирования до следующего шага и/или до окончания торгов.

#306 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 11 декабря 2009 - 15:10

Действующей ставкой принимается предыдущая, пока не появится более высокая валидная ставка. На примере аукциона №9 выиграла, последняя валидная ставка.

Хо-хо, выходит, что на некратные ставки всё-таки можно вообще не обращать внимания. Выходит, что в аукционе №9 все ставки Дикаря, начиная с 3010 - были НЕВАЛИДНЫМИ, а Луц, не зная этого, повёлся и продолжал повышать, делая ВАЛИДНЫЕ ставки, и довёл до 3150, соревнуясь фактически сам с собой (на самом деле было бы 2750).
Удивительное - рядом... )

#307 ЛУЦ

ЛУЦ

КОМБЕЗНЫХ ДЕЛ МАСТЕР

• Мастер
  • 742 сообщений

Отправлено 11 декабря 2009 - 15:13

ЛУЦ, на твоём месте я бы

Не учи Луца,ибаста!!! ;)
С ДИКАРем мы разберемся,тем более мой постоянный клиент))))

Сообщение отредактировал ЛУЦ: 11 декабря 2009 - 15:17

#308 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• 11 946 сообщений

Отправлено 11 декабря 2009 - 15:15

скорее не запретить а оганичить время редактирования

тоже вариант, правда не уверена равносильный ли... подумать надо...

#309 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 11 декабря 2009 - 15:19

...довёл до 3150, соревнуясь фактически сам с собой (на самом деле было бы 2750).

Битва самого с собой - это ещё азартнее, чем с виртуальными противниками... :D В любом случае поздравляю ЛУЦа :thumbup:

#310 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 11 декабря 2009 - 15:20

Ну... Вот и Луц щас ухахатывается, наверно...))

#311 ЛУЦ

ЛУЦ

КОМБЕЗНЫХ ДЕЛ МАСТЕР

• Мастер
  • 742 сообщений

Отправлено 11 декабря 2009 - 15:27

Вот и Луц щас ухахатывается

А то!!!игра есть игра!!!

#312 DUKAPb78

DUKAPb78

Умудренный

• Путешественник
  • 499 сообщений

Отправлено 11 декабря 2009 - 15:34

Всему вина моя невнимательность, не посмотрел шаг акциона, думал 10 руб.
Не знание закона не не освобождает ответственности

#313 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 11 декабря 2009 - 15:40

может надо запретить сообщения с редактированием? ну т.е. если они где-то в начале торгов то и ладно, а вот в конце вдруг возникнут несостыковки? или такое есть в правилах?

Да, с редактированием вообще мутная тема получается... Пока, видимо, редактировать можно, ибо в правилах это не запрещено. У запрета редактирования (точнее, когда редактирование делает ставку невалидной) тоже есть свои минусы. Когда сразу видно - валидна ставка аль нет - всё хорошо, а вот когда валидную ставку потом можно превратить в невалидную - уже вопрос скользкий. По идее, хорошо бы ограничить редактирование до следующей ставки (как Луц предлагал), но кто это будет отслеживать? В-общем, в вопросе редактирования всё больше в честность участников упирается, к сожалению...

#314 ЛУЦ

ЛУЦ

КОМБЕЗНЫХ ДЕЛ МАСТЕР

• Мастер
  • 742 сообщений

Отправлено 11 декабря 2009 - 15:48

но кто это будет отслеживать

так точное время редактирования прописывается вроде ж...
как-то так...

Сообщение отредактировал ЛУЦ: 11 декабря 2009 - 15:49

#315 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 11 декабря 2009 - 15:57

В смысле? :huh:
Какое-то время на редактирование просто постов на форуме есть, не помню сколько, но именно применительно к аукциону - нет.
Вот пример: торгуемся мы с тобой.
11.00 Ты - 1000
11.05 Я - 1500
11.10 Ты - 1550.
А в 11.11 я возвращаюсь к своей ставке 1500 и превращаю её, скажем, в 1003р. 76 копеек.
И после этого ты выигрываешь аукцион, непонятно за что переплачивая 500 р. (Я тут был как-бы злодей, изначально собиравшийся так сделать)
Что мне мешает так сделать? Правила здесь не нарушены )
ЗЫ: Я, как заправский злодей, посмотрел предварительно и убедился, что в этот момент в этой теме только мы вдвоём, так что свидетелей моего злодейства у тебя не будет )

Сообщение отредактировал fynjy: 11 декабря 2009 - 15:59

#316 Tor

Tor

отчаянно радуюсь

• Администратор
  • 3 128 сообщений

Отправлено 11 декабря 2009 - 15:58

Еще раз повторю, можно сделать какие угодно навороты, но коммерческой цели у аукциона нет - относитесь к нему как к способу перераспределения снаряги в природе.

2Антон, здесь никто не переплачивает, все недоплачивают.

Это не аукцион в чистом виде, это предложение купить снарягу за ту цену, которую человек может себе позволить, имел бы возможность всем бесплатно раздать, раздал бы.

#317 Шамыч

Шамыч

Соцработник

• Заслуженный
  • 3 363 сообщений

Отправлено 11 декабря 2009 - 16:04

С правилами спорить не буду, но за Дикаря как-то по-человечески обидно. B)
Я в такой ситуации предложил бы сыграть на пальму первенства в покер или нарды. ;) :D

#318 ЛУЦ

ЛУЦ

КОМБЕЗНЫХ ДЕЛ МАСТЕР

• Мастер
  • 742 сообщений

Вот пример: торгуемся мы с тобой.
11.00 Ты - 1000
11.05 Я - 1500
11.10 Ты - 1550.
А в 11.11 я возвращаюсь к своей ставке 1500 и превращаю её, скажем, в 1003р. 76 копеек.
И после этого ты выигрываешь аукцион, непонятно за что переплачивая 500 р. (Я тут был как-бы злодей, изначально собиравшийся так сделать)
Что мне мешает так сделать?

внизу поста будет прописано,что ты это сделал в 11.11...а дальше как модеры решат....

#319 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Аа!! Я - дурак, отредактировал своё сообщение и всё понял. Да, тогда в вопросе редактирования поддерживаю мнение Луца!

#320 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• 11 946 сообщений

Отправлено 11 декабря 2009 - 16:05

так точное время редактирования прописывается

тогда тоже необходимо условие, что принимается редактирование на минуту раньше чем следующий комментарий, а то комментарий может быть раньше, но той же минутой отредактированное сообщение будет выше...

имхо честнее всё же без редактирований сообщений с цифрами... кому они так принципиальны вообще эти редактирования?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей