Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Путешествие в Японию


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 9

#1 zash

zash

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 27 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вильнюс

Отправлено 08 декабря 2009 - 21:35

Небольшой отчет с фотографиями о моем двухнедельном путешествии в Японии по маршруту:
Шимоносеки-Миядзима-Хиросима-Химейдзи-Осака-Киото-Нара-Фудзи-Токио

Упреждая вопросы о визе, сразу скажу, что у меня не российский паспорт.
Попадал в Японию я из Южной Кореи на пароме Бусан - Шимоносеки, который мне обошелся в 80 $, действует скидка с ISIC.

Итак, Япония: часть первая, Шимоносеки

На пароме я проснулся рано утром в надежде встретить свой первый восход в стране восходящего солнца, но меня ждало разочарование - вокруг нашего корабля стояла плотная завеса тумана, которая не рассеялась даже тогда, когда мы подошли уже близко к берегу. Пришлось выключать двигатели, и часа два мы стояли в ожидании, когда видимость улучшится и мы сможем причалить к берегу.

Размещенное изображение
Первые очертания Шимоносеки

Размещенное изображение
Чистые улицы Шимоносеки на выходе из порта

Шимоносеки - маленький, по японским меркам, городок - всего 300,000 жителей, находящийся на юго-западной точке центрального острова Хонсю. От здания порта и жд вокзала можно по набережной пешком прогуляться до нескольких достопримечательностей.

Размещенное изображение
Мост на соседний остров Кюсю

Размещенное изображение

Размещенное изображение
Пролив здесь совсем не широк

Размещенное изображение

Размещенное изображение
Случайно забрел на кладбище

Совсем рядом с мостом находится синтоистский храм Akama shrine.
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

#2 zash

zash

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 27 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вильнюс

Отправлено 08 декабря 2009 - 21:41

Продолжение:
Миядзима

Ярко красные О-тории словно замерли в пространстве, в отражении волн, подсвеченные фонарями на фоне ночного неба. Последний на этот день паром несет меня к берегу Итсукусимы - священного на протяжении веков для японцев острова.
Эти необычные ворота, стоящие в воде, ведут в не менее необычный храм, так же построенный на сваях - святилище Итсукусима. Храм посвящен трем дочерям синтоистского божества Сусано-о но Микото, брата бога солнца Аматерасу, которые считаются покровителями мореплавателей.
В древние времена каждый прибывающий на остров проходил через эти ворота, но в наши дни лодочки стали больше, и им отведено место неподалеку.

Надо признать, в ночном свете остров произвел на меня сказочное впечатление. Еще несколько минут назад я был окружен суетой супер современных японских мегаполисов, а сейчас вокруг были лишь деревянные домики и круши изогнутых пагод. По песчаным улочкам на велосипедах, весело смеясь, проехали маленькие девочки, а в освещенном окошке мелькнул силуэт одетой в традиционные одежды женщины.

"Здорово, статуя оленя прямо на центральной площади" - мелькнуло у меня в голове, но через минуту "статуя" резво ускакала, только я хотел к ней приблизится. Когда всего в нескольких метрах, оглядываясь на меня, дорогу перебежал енот, я понял, что я действительно попал в сказку. Почему бы и нет, именно так все и выглядело, пока я брел дальше вглубь острова по освещенным тропинкам среди ярко красных кленов, тут и там вспугивая других, как оказалось многочисленных, четвероногих обитателей острова.

Размещенное изображение

Конечно, в дневном свете исчезла эта загадочность и таинственность острова. Открылись лавки с сувенирами, улицы заполнили толпы японских туристов, у каждого из которых в руках зеркальный фотоаппарат с телеобъективом.
Чего хотеть - это одно из самых интересных мест страны, включенное в тройку красивейших мест Японии и в список UNESCO.

Размещенное изображение
Ворота храма при дневном свете

Размещенное изображение
Паром ходит каждые 10 минут с раннего утра до позднего вечера.

Размещенное изображение
Мои ночные визитеры. Людей совсем не боятся

Размещенное изображение
Даже уговорил попозировать

Размещенное изображение
Основное здание храма Итсукусима. Во время прилива, строения стоят в воде.

Рядом находится красивая пятиступеньчатая пагода
Размещенное изображение

Размещенное изображение
Деревья вокруг пагоды не случайны, с одной стороны это ненче голые ветки сакуры

а с других сторон - ярко красные листья кленов
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Осенние краски на дорожках парков
Размещенное изображение

Рядом соседствуют буддийские храмы
Размещенное изображение

Много маленьких статуэток
Размещенное изображение

Порой, даже таких забавных
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Малышу тоже холодно
Размещенное изображение

Грот со статуями Будд Амида, освещенный фонариками
Размещенное изображение

Надо отдать должное, храмы в Японии по красоте убранства и атмосфере обгоняют все то, что я видел в Корее.

Вид на О-тории с подножья горы Мизен
Размещенное изображение

Еще один закат на острове
Размещенное изображение

Вцелом, Миядзима - действительно потрясающее место.
Паромчик на остров отправляется от станции Miyajima-guchi и стоит 170 йен. До Miyajima-guchi можно добраться из Хиросимы за полчаса на электричке (470 йен) или за час на трамвае (270 йен). Вход платный только в главный храм Итсукусима (300 йен). Продовольственных магазинов на острове нет, только сувенирные лавки с ценами для японских туристов (5 $ за маленький бутерброд). Днем на острове сотни туристов, но на ночь никто не остается - отелей тут всего несколько и они супер-дорогие, поэтому вечером и ночью можно гулять по острову практически в одиночестве.

#3 zash

zash

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 27 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вильнюс

Отправлено 08 декабря 2009 - 21:47

продолжение
Япония
Часть третья: Хиросима


Думаю, что у каждого слово Хиросима в первую очередь ассоциируется с атомной бомбардировкой 1945 года. Сегодняшняя Хиросима - это современный японский мегаполис, но кое что тут до сих пор свидетельствует о том времени. В центре города в мемориальном парке мира (Peace memorial park) можно прикоснуться к истории этого события.
Atomic bomb dome - своеобразный символ города, до сих пор напоминающий об этом трагическом событии. В своей прошлой жизни это здание было выставочным залом промышленности Хиросимы и уцелело просто чудом, находясь всего в 200 метрах от эпицентра взрыва.
А в национальном мемориальном центре фонтан в одном из залов символизирует часы, застывшие на отметке 8:15, на момент взрыва. Панорама показывает вид разбомбленного города, какую можно было увидеть с места эпицентра взрыва. Мозаика картины выложена из 140.000 плиток, по числу погибших в Хиросиме к концу 1945 года.
В соседнем музее экспозиция рассказывает об истории города до бомбардировки и всех деталях 6 августа 1945 года. Тут много эмоциональных экспонатов: маленький обгоревший велосипед трех-летнего ребенка, клочья одежды, рисунки и рассказы выживших, шокирующие фотографии изуродованных тел и многое другое. Отдельный зал посвящен современным аспектам ядерного вооружения, с призывом к полному отказу от его использования.
Человечество редко делает выводы из уроков истории, тем не менее Хиросима - очень наглядный пример об этой трагедии прошлого.

Atomic bomb dome
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Фонтан в-виде часов и панорама Хиросимы после взрыва
Размещенное изображение

Стенд, показывающий разрушения
Размещенное изображение

Имена и фотографии погибших
Размещенное изображение

Еще один фонтан у входа в мемориальный центр
Размещенное изображение

После будоражащего мемориального музея приятно прогуляться по парку до замка Хиросимы. Главная башня замка - реконструкция, оригинал, как и 60 % зданий всего города, был разрушен при бомбардировке.
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Основной вид транспорта в городе- это трамвайчики. В ходу не только современные модели,
Размещенное изображение

но и более колоритные старые модели
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Проезд на трамвае в черте города стоит 170 йен, вход в башню замка 300, мемориальный музей
- 50 йен.

#4 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 08 декабря 2009 - 21:48

Ура, отлично! Надеюсь, твои японские репортажи (так же как и корейские) вдохновят и подтолкнут не одного форумчанина к путешествию в Страну Восходящего Солнца. B)

А последние фотки - наверняка услада глаз для Димы Овчинникова и Georga, я-то их знаю. :D

P.S. Кстати, надеюсь, с каучсёрфингом дела в Японии хороши? Хотя вроде ты всё больше палаткожительством занимаешься... :)

#5 zash

zash

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 27 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вильнюс

Отправлено 08 декабря 2009 - 21:54

продолжение
Часть четвертая: Химейдзи

Химедзи - один из самых известных замков Японии. Свой теперешний вид замок приобрел в 1601 году при правлении Икеды Терумасы, и таким образом, является одним из самых древних и наиболее хорошо сохранившихся подобных сооружений в стране.

Стены, бастионы, заполненные водой рвы, 83 деревянные конструкции, составляющие комплекс замка - все это занимает довольно крупную территорию. Центральная башня суперски фотогенична, издалека с трудом можно оценить ее размеры, так миниатюрно она выглядит.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Мост - вход в замок
Размещенное изображение

Основной ров с водой вокруг замка
Размещенное изображение>

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Птичка, там же
Размещенное изображение

На входе встретил процессию монахов, раздают листовки и читают мантры.
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Красавица не очень довольна, что я ее фоткаю
Размещенное изображение

Только поднявшись на верхнюю площадку центральной башни можно оценить реальные размеры замка. Вид сверху.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Еще несколько фоток центральной башни

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

#6 zash

zash

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 27 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вильнюс

Отправлено 08 декабря 2009 - 21:58

А последние фотки - наверняка услада глаз для Димы Овчинникова и Georga, я-то их знаю. :D

P.S. Кстати, надеюсь, с каучсёрфингом дела в Японии хороши? Хотя вроде ты всё больше палаткожительством занимаешься... :)


Да, трамвайчики, как раз, для любителей транспорта :rolleyes:

Ага, так и скажи - сбомжевался. Сейчас вновь ночую в манга-интернет клубе, к примеру :D

#7 zash

zash

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 27 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вильнюс

Отправлено 08 декабря 2009 - 22:11

продолжение
Япония
Часть пятая: Киото


Киото - древняя Японская столица, город буддийских и синтоистских храмов, дзен садов и гейш.
Храмовых комплексов здесь сосредоточенно более сотни, все они разбросаны по всему городу, спрятанные словно жемчужины среди шумных улиц современного мегаполиса.
Многие достопримечательности находятся далеко друг от друга, а общественный транспорт дорог (от 250 йен за поездку на автобусе).

Nishi Honganji temple
Размещенное изображение

<img src="http://farm3.static...._199dd2f2a1.jpg[/img]

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Heian Jingu shrine
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Ginkakuji temple (Серебряный павильон).
Есть еще Золотой павильон (Kinkakuji), о котором писал Юкио Мисима в книге "Золотой храм", но он находится в совсем другой стороне города
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Дзен сад Ginkakuji
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Бамбуковый лес, там же
Размещенное изображение

Ночные фонарики
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Они же днем
Размещенное изображение

Монах на улице города

Размещенное изображение

И еще немного осени
Размещенное изображение

Размещенное изображение

#8 zash

zash

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 27 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вильнюс

Отправлено 08 декабря 2009 - 22:20

продолжение
Япония
Часть шестая: Нара


Всего в часе езды на поезде от Киото находится эта еще более древняя японская столица - Нара. Небольшой и уютный городок, большую часть которого составляет Nara park - лес с красивыми тропинками, древними храмами и оленями.

Центральное здание храма Todai-ji - это огромный павильон, вроде как являющийся самым большим деревянным зданием в мире.
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размеры эти не случайны: внутри находится не менее впечатляющая статуя Будды, высотой 15 метров
Размещенное изображение

А эта, с виду страшная статуя, у входа в зал, изображает Будду медицины и исцеления
Размещенное изображение

Четвероногие в парке
Размещенное изображение

Кроме храма с Большим Буддой в парке много и других интересных мест, можно хоть весь день гулять по его тропинкам
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

А с вершины парка открывается великолепный вид на весь город

Размещенное изображение

#9 zash

zash

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 27 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вильнюс

Отправлено 08 декабря 2009 - 22:41

продолжение
Япония
Часть седьмая: гора Фудзи


Наблюдать Фудзи лучше всего издалека. Для жителей городка Фудзиномия - это бытовой вид, открывающийся из окна почти каждого дома.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Отсюда до горы всего около 30 километров, и поэтому я решил прогуляться.

Все ближе и ближе
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

До базового лагеря (Fujinomiya 5th station), находящегося на высоте 2400 метров, летом ходит автобус, но сейчас в декабре дорога перекрыта, можно пройти только пешком.

До самой станции я не дошел, остановившись где-то на 1800 метров. Декабрьская погода тут давала о себе знать, ночью были заморозки.

Виды на окрестности

Размещенное изображение

Размещенное изображение

В продолжении...
Токио, а так же
Полезные сведения о стране

Сообщение отредактировал zash: 08 декабря 2009 - 22:43


#10 Анна Четверкина

Анна Четверкина

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 2 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 12:01

замечательный отчет!





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей