Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Горноклиматический курорт Джилы-Су


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Deka

Deka

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 1 сообщений

Отправлено 09 декабря 2009 - 13:46

Как я съездил в Джилы-Су.
Для справки:
Горноклиматический курорт «Джилы-су» – знаменит прежде всего теплыми минеральными источниками, целебная сила которых уже давно доказана: организм буквально на глазах освобождается от шлаков, внутренняя энергия прибавляется день ото дня, улучшается самочувствие, поднимается жизненный тонус, зрение становится зорче. Прочитав кучу материала (ссылки приведу чуть позже) и, поняв, что это то самое, необходимое моему стремительно разлагающемуся в офисном кресле организму, решил, еду в Джилы-Су. Потратив кучу времени на «левую» информацию, нашел транспортную фирму, осуществляющую доставку тела прямо до Джилы-Су. Кстати, труды за монитором пропали не зря, оказывается, попасть на Джилы-Су можно только на внедорожнике. А ведь когда я перелопачивал кучу инфы в сети, упоминания об этом не нашел. Так как можно было выбирать, откуда это самое тело заберут; Нальчик, Пятигорск, Мин-Воды или Кисловодск, я выбрал Кисловодск, это стоило дороже, чем из Нальчика на 700 рублей, но, я решил, погуляю заодно и по жемчужине Кавказа. Созвонился и договорился о встрече на ж/д вокзале Кисловодска, взял номер телефона встречающего водителя, и оговорил встречу через три часа после прибытия поезда. По быстрому завершив дела на работе и текучку по дому-семье, наконец, оказался в поезде. Отдохнуть хотелось до того, что оговорил с домашними; единственный, суточный смс-обмен, строго на строго запретив супруге звонить или писать без крайней необходимости. Сутки сна и вот я в Кисловодске. Удивительный зеленый город. Насыщенный движением деловой центр, и буквально в паре метров тенистые аллеи парков, где шума нет абсолютно. Поел изумительного местного мороженного, попил минералки, которая здесь течет прямо из стенки, полюбовался на старинную церковь, золотые купола которой утопали в высоченных кронах деревьев. Точно в назначенное время, поступил звонок от встречающего водителя. Забрав рюкзак из камеры хранения, я погрузился в приветливое нутро Нивы.
Дорога на Джилы-Су.
Сложно назвать это дорогой, скорее направление. Выехав из Кисловодска сначала мы около часа по петлям серпантина забирались в селение Кичибалык (маленькая рыба. Карач.), затем по грунтовой дороге также около получаса поднимались к развилке на Долину Нарзанов и, наконец начался спуск к бывшей турбазе. На всём протяжении до турбазы идут дорожные работы, тянут цивилизацию в сердце Северного Приэльбрусья, по моему, зря.. От турбазы ехали еще около 3-х часов по достаточно серьезному бездорожью и вот наконец с перевала я увидел лагерь Джилы-Су.
Увиденное вызвало небольшой шок, ведь проехав три часа по серпантинам ущелий и пустынным просторам альпийских лугов, не рассчитываешь увидеть такое.
Почти все пространство вокруг источников забито палатками, навесами и автобудками. Видимо, правдивы описания целебных свойств источников Джилы-Су если из года в год народ приезжает сюда по такой дороге и живет без элементарных бытовых условий неделями. Черные точки на фотографии это одноразовые туалеты, у каждой палатки или фургончика свой туалет.
Я прожил и пролечился две недели. Две недели здоровья и единения с природой. Каждый день я реально ощущал возвращение здоровья в мое тело.
Аргументы и Факты как-то писали о человеке излечившемся здесь от рака желудка.
После увиденного – я поверил. Больных здесь много, многие показывают песок вымытый из почек. Эти полезные ископаемые конечно поражают.
Вот..
Через две неди ровно в оговоренное время за мной приехал внедорожник. И я покинул Рай. Покинул, чтобы
непременно вернуться. Вернуться к закатам и рассветам над Эльбрусом. К разговорам у костра с чашкой брусничного чая в руках. Вернуться к своему здоровью. К покою и единению с природой.

Особая благодарность турфирме “Тау-Сервис”, предоставившей транспорт, проконсультировавшеи в вопросах необходимого снаряжения, помогавших с обустройством на месте.
В знак благодарности
публикую их координаты, надеюсь не будет расценено рекламой и помогут желающим посетить это удивительное место:
http://kbr-bazar.ru/tau/
bezonec*песик*list.ru, г.Нальчик, ул.Ахохова, 167, офис 17.
(8662)77-03-43, 8-928-950-38-68
Отдельное спасибо лучшему горному водителю – Арсену.
Пусть твоя дорога всегда заканчивается у дома!

Прикрепленные изображения

  • джилы_су_2.jpg






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей