Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Кавказская весенняя эльба 2010
Отправлено 17 мая 2010 - 11:38
Отправлено 17 мая 2010 - 15:55
а кто же из Харькова был?
Жаль что я не был. Ну не впоследний раз!
#303 Guest_renatio_*
Отправлено 17 мая 2010 - 19:04
Отправлено 17 мая 2010 - 23:04
Шамиль к нашему мероприятию вообще не имел отношения
я бы вместо него дописал Ильяса, который с нами в "Гезели" катался
кстати, Ренат, он же фотографировал нас тоже
Нам удалось побеседовать с Шамилём в последнюю ночь - он рад туристам, интересный человек и патриот Кавказа !
Да, можно добавить Юру - он тоже с нами в "Газели" ездил.
Ренат , экспонаты для Музея привезём (не загадывая) на 2-ю ДагЭльбу !!
Отправлено 18 мая 2010 - 06:50
Да, можно добавить Юру - он тоже с нами в "Газели" ездил.
Юра-rr602 уже и так тобой был записан
отличный парень!
а патриот - так там почти все патриоты Кавказа
А харьковчане не в Эльбе участвовали,просто ночь на вписке провели и с утра дальше.
О! какие молодцы
я часто люблю повторять: самый лучший гость - первые три часа
это к тому, что добрым отношением никогда нельзя злоупотреблять
Отправлено 18 мая 2010 - 09:26
Хроника событий.
Примерно так это было, ежели чего поправьте меня....
2 мая в 21-30 было мне счастье добраться до Махачкалы
3 мая -4 мая - Дербент и его окрестности. Крепость Нарын-кала, весьма колоритные улочки старого города. К сожалению, погода была омерзительной и во время экскурсии по крепости мы промокли просто насквозь. Беглая автопрогулка по городу. Двинулись в село Ахты на ахтынский минеральный источник. Бальнеологический курорт – ночевали в детском санатории, грелись в горячих ваннах. Само село Ахты весьма колоритно и интересно. Ближе к обеду выехали в Табасаранский район, посетили село Хучни, Ханагский водопад. Впервые в жизни ехала по горной дороге в условиях нулевой видимости, периодически из тумана появлялись люди, машины, коровы… Полный Спилберг с Кингом... Ехали на 3 машинах по трем разным дорогам, все попали либо под небольшой сель, либо под камнепад, но боженька нас балбесов любит. Не зацепило. Вернулись В Махачкалу.
5-6 мая - Гергебильская ГЭС, Высокогорное село Гуниб и его окрестности, Ночевка в детском лагере, подъем к стене крепости Шамиля, место пленения Шамиля, Орлиное гнездо, царская поляна. Памятник гамзатовским журавлям. Гунибская ГЭС.. Карадахское ущелье . Махачкала.
7 мая Тарки-тау, прогулка по Махачкале
8 мая - Маджалис – заброшенное село «Кала-Корейш» -для отдельных героев Кубачи – Ицари
9 мая – закупки алкоголя и серебра. Торжественное пожирание торта. 16-00 отбытие из гостеприимной Махачкалы.
Отправлено 18 мая 2010 - 10:01
Отправлено 18 мая 2010 - 16:30
Это была Дарья Наумова с каучсерфинга,со своим другом Сергеем.
ты знаешь, я что-то как раз про нее и думал. она собиралась в азербайджан,грузию и т.п., но вроде через Верхний Ларс.
здорово вообщем.
На счет того что не в последний раз.Через месяц пустим новую тему,2-я Дагестанская Эльба,ориентировочное время проведения вторая половина августа.Желающие поучаствовать думайте заранее...
Уже думаем вовсю...!
Отправлено 18 мая 2010 - 18:16
Отправлено 19 мая 2010 - 00:20
На заправках-кафешках стопить не довелось почти. Выбирали место за перекрёстком, на ровном участке дороги с удобной для остановки машин обочиной ( благо фур в горах почти нет ), и на видном месте голосовали.
В глухом месте шли по направлению движения и махали руками всем проезжающим - результат хороший . Нередко водители довозили нас чуть дальше - на окраину населённого пункта, на нужную позицию.
Один раз прибегли к помощи гаишников на круговой развязке у села Леваши, но останавливаемые стражами порядка не ехали в нашем направлении ( на село Гуниб ), в итоге решили ловить сами и сразу уехали.
На всём Кавказе проявляйте инициативу !!
Отправлено 19 мая 2010 - 08:18
Как правильно заметил umkin, все они патриоты Кавказа, поэтому многие водители сами стремятся провести экскурсию, показать свои достопримечательности.
Отправлено 19 мая 2010 - 19:26
Я принципиально не пользуюсь помощью ментов (даже когда сами предлагают) и не вписываюсь в стоячие фуры. Как-то это... неавтостопно. Так что в моём случае инициатива наказуемаНа всём Кавказе проявляйте инициативу !!
Отправлено 22 мая 2010 - 16:35
Отправлено 22 мая 2010 - 16:45
Эльба та еще будет. И представь, что вся эта разношерстная компания людей, которая к тебе приедет, будет бухать, курить и шляться в обдолбанном виде по окрестностям. Могу только посоветовать, как минимум, ввести сухой закон и комендантский час.
К счастью Брут, этого ничего не было!!!Все было прилично!И сухого закона не было!Просто никто не пил, 2 бутылки водки как стояли когда мы приехали так и остались не тронутыми когда мы уезжали. Только на ДР Юли выпили 3 бутылки вина на десятирых.
Сообщение отредактировал Ищущая: 22 мая 2010 - 16:49
Отправлено 25 мая 2010 - 14:53
Вот, любуйтесь! Майку Харковчане подарили, шляпу Ivashka. Магомед голый никогда не останется
спасибо большое!
как-будто снова там побывал
Отправлено 25 мая 2010 - 15:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей