Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Полевая кухня
#21
Отправлено 20 января 2010 - 22:00
#22
Отправлено 23 января 2010 - 08:08
как то у вас все грустно. Я в том году в ЛАОС брал упаковку дальневосточной корюшки. Рецептов масса - от травиального пива до рисовой каши. В каждое путешествие беру с собой 2 кг - ржаных сухариков - получается грамм 400 при сушке (ну не могу я без хлеба)Обязательно с собой - кипятильник. В Гестах варю при помощи его деликатесы - креветки, мидии, омары и пр. - даже иногда не знаю названия - покупаю или принимаю в дар, или меняюсь с рыбаками (Вьетнам, Лаос, Тай, Комбоджа, Менять можно что угодно - виски ( в ЛАО 1 доллар), майки. перчатки,те же сухари. Перед отъездом неделю провел в Муйне - прикупил перед этим в Кантхо - рисоварку -весит 1 кг на 1 литр. Вообще проблемы с питанием пропали. В ней можно варить все что угодно - свинину, курицу, яйца, лягушек, крабов - все это у местных копейки.Желательно иметь немного рыбного соуса, кетчуп, соевый.на Новый год был такой тортик
Сообщение отредактировал чиабата: 23 января 2010 - 08:11
#23
Отправлено 23 января 2010 - 08:55
сухие травки быстренько прогрела в растительном масле и томатную пасту туда, немного сахарку и соль (если делать с кетчупом,то сахар не надо, а соль по вкусу), заранее нарезанные будущие сухарики быстренько обваляла в полученном соусе и в духовку
дешево и сердито... вот только вкус всё же уступал любимым покупным... наверное глютомат натрия обязательная составляющая
#24
Отправлено 24 января 2010 - 03:30
Хороший вариант для праздника в походных условиях.
Для приготовления крема не требуется ни миксер, ни газовая плита, а сметана способна выдерживать без холодильника более суток.
Быстрая сборка замечательно выручает.
Время приготовления: 10 минут
500 г сметаны
1/2-1 ст. сахар - по вкусу
2 персика или банана
6 шт. зефира
Бисквитные коржи взять с собой заранее.
Фрукты и зефир порезать пластинками.
Сметану смешать с сахаром.
Выложить все в последовательности: корж, крем, фрукты, зефир, крем, корж...
Дать постоять полчаса, чтобы зефир растворился в сметане.
Но можно и без зефира или без фруктов.
#25
Отправлено 24 января 2010 - 09:25
Торт фруктово-зефирный.
Хороший вариант для праздника в походных условиях...
ага!
люди вдруг узнали, что у кого-то ДР
кто-то случайно взял сметану, кто-то бананы, фрукты, зефир, пряники и т.д.
и всё это вдобавок к строжайшей экономии места и веса в рюкзаке
#26
Отправлено 24 января 2010 - 12:07
#27
Отправлено 24 января 2010 - 12:51
ну в защиту рецепта могу сказать, что бывает люди проходят мимо магазинов... зефир в сельских местностях вполне себе вероятно встретить... а вот коржи это да... когда есть коржи, то вообще любой торт можно забабахать, но встречаются они обычно в магазинах где и готовый торт можно купить
В глухой провинциальной деревушке торт не купить - не привозят их туда. Там хлеб лишь 2-3 раза привозят в неделю.
Это конечно, на тот случай, что я знаю о дне рождения попутчика, а тащить много продуктов нереально. Но коржи легкие, я их возьму. Остальное - докупить можно на месте, Главное, чтобы была сметана и сахар, можно и без фруктов.
#28
Отправлено 24 января 2010 - 12:57
Бутерброд «Налетай»
Ингредиенты:
Хлебцы – 4 шт.
Паштет (консерва) – 125 г
Огурец свежий – 0,5 шт.
Масло сливочное – 20 г
Зелень укропа (рубленая) – 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Огурец ополаскиваем и нарезаем кружочками. Масло соединяем с зеленью укропа, хорошо перемешиваем и тонким слоем наносим на хлебцы. Затем сверху делаем слой из паштета и украшаем огурцом.
Салат «Минутка»
Ингредиенты:
Яйцо вареное – 4 шт.
Зелень лесная (съедобная - щавель, кислица, крапивка)
Консерва рыбная – 50 г
Майонез
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Яйца мелко нарезаем, перемешиваем с рыбой и зеленью и заправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль.
#29
Отправлено 24 января 2010 - 18:12
не очень поняла с чего Вы взяли что я сказала дескать в глухих деревушках торты продаются...В глухой провинциальной деревушке торт не купить - не привозят их туда. Там хлеб лишь 2-3 раза привозят в неделю.
вот так и берись кого-нибудь защищать
#30
Отправлено 24 января 2010 - 19:30
#31
Отправлено 24 января 2010 - 20:51
Очень выручает в походах соленая зелень. Я беру смесь укропа, киндзы и зеленого лука. Нельзя добавлять чеснок, т.к. из-за него теряется зеленый цвет и смесь выглядит неаппетитно.
Способ приготовления:
Вымытую зелень шинкуем, засыпаем в банку, пересыпая солью. Соотношение соли и общей массы зелени, я думаю 1:1. Затем немного приминаем и оставляем на некоторое время. На следующий день уже точно готово.
Смесь не требует особых условий хранения.
Использование:
- в суп в конце варки;
- в растворимое пюре;
- в салат (если нашлись свежии овощи).
Соответственно при приготовлении уменьшаем количество соли или не солим воообще, т.к. в зелени соли предостаточно.
Я думаю, если в соленую зелень добавить масло, то это не существенно скажется на сроке годности (по крайней мере при температуре до 25 градусов). А есть можно будет просто намазывая на хлеб.
#32
Отправлено 24 января 2010 - 21:04
Да простят меня поборники бюджетных вариантов, продукт получается довольно дорогой.
На мой взгляд для сушки лучше всего подходит постная говядина без жира.
Категорически нельзя использовать свинину.
Говядина слегка подмораживается (для удобства разделки).
Режем мясо на полоски, толщина полоски не должна превышать 5 мм (длина и ширина на усмотрение готовящего )
Получившиеся полоски можно даже немного отбить что бы сделать их еще тоньше.
Солим мясо с обеих сторон и укладываем на противень в один слой.
Включаем духовку на минимум (градусов 70) и оставляем мясо в духовке на 3 часа. Если в духовке нет конвекции, то можно просто оставить приоткрытой дверцу.
Слабонервных соседей и животных лучше на это время из квартиры устранить. Т.к. выдерживать аппетитный запах готовящегося мяса, без надежды на угощение, способны только сильные духом.
В процессе приготовления мясо можно перевернуть.
Полученный продукт хранится при комнатной температуре.
#33
Отправлено 30 января 2010 - 00:02
Ficher58-а копченую рыбу нужно в духовке сушить?
Сахарозаменители спокойно можно использовать для варки варенья и других сладостей. Для диабетиков же так делают! Главное, чтобы в составе не было цикламатов - их действие на организм не до конца изучено.
#34
Отправлено 30 января 2010 - 00:09
А солить мясо можно в процессе готовки?
Сообщение отредактировал format: 30 января 2010 - 00:09
#35
Отправлено 22 декабря 2018 - 19:02
Несколько раз варила варенье из всяких даров леса (дикие грушки-яблочки, ягоды) и таблетки сахарозаменителя.
а сахарозаменители в таблетках безопасны при длительном нагревании?
Сахарозаменители спокойно можно использовать для варки варенья и других сладостей. Для диабетиков же так делают! Главное, чтобы в составе не было цикламатов - их действие на организм не до конца изучено.
Доисторическую тему поднимаю ))
Сейчас просто изучала этот вопрос, так что есть что сказать. На самом деле термическая обработка сахарозаменителей - сложная тема. Их почти все нельзя нагревать. Сукралозу можно, но тоже не сильно высокая температура допустима: в кофе можно, а пирог в горячущей духовке - уже не факт.Так что надо про каждый изучать. По ним вообще по всем не понятно какие безвредны, а какие до конца не изучены просто. Разве что стевия - но у нее специфический привкус, мне как-то не идет...
#36
Отправлено 24 декабря 2018 - 10:51
Доисторическую тему поднимаю ))
я как-то читал, что у любого сахарозаменителя как минимум один побочный и вредный эффект
человек ест сладкую еду; мозг получает сигнал, и в кровь выбрасываются дозы веществ, чтобы переварить САХАР
эти вещества не встречают в крови сахар и оказывают губительное действие на другие органы...
- Сибирская Язва нравится это
#37
Отправлено 05 января 2019 - 16:37
Narmy, Мы используем сырокопченую колбасу, иногда подсушенную, если есть время. Неподсушенная вполне держится недели три, может и больше. Понемногу мелконарезанную кладешь в гречку, получается великолепно. Особенно рекомендуется в первые дни похода для адаптации - великолепный психологический домашний уют на природе. В случае непредвиденного праздника - минутный шашлык на палочке на костре.
Сообщение отредактировал viktor2009: 05 января 2019 - 16:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей