Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Полевая кухня


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 36

#1 Dozhdik

Dozhdik

    ^.^

  • Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 10 января 2010 - 12:56

Наверняка у многих есть рецепты спасающие в нестандартных ситуациях ;) Например поперлись толпой в леса дремучие, а у одного из участников День варения случился… Надо ж как-то праздновать :D

Предлагаю поделиться опытом кто как выкручивается когда рядом только сельский магазин, магазина вообще нет, с собой можно взять только легкие продукты или долгохранящиеся и прочие «трудности» приключенческой жизни (нужное подчеркнуть)


Вот вам, на затравку, рецепт Синей каши :D

На самом деле цвет в данном случае побочный эффект. Варится сладкая густая рисовая каша (лучше молочная) и минут за 5 до готовности добавляется кокосовая стружка. Пропорции в зависимости от благосостоятельности, хоть 1:1 (рисовая каша - кокосовая стружка), т.е. обычно столько кокоса сколько есть. Получается вкусный ништяк, которому можно конечно придать какую-нибудь торжественную форму, но на практике никому до этого дела нет :D… А синяя она у меня, потому что в продаже не всегда реально найти белую кокосовую стружку, зачастую она всяческих цветов… так что рецепт для любителей поупотреблять в пишу химию :D (и разные цвета мешать, думаю, лучше с учетом цветовой совместимости ;))

Модераторам: Такой темы ж еще не было??? И перенесите пожалуйста в другой раздел если я не угадала ;)

Прикрепленные изображения

  • PICT0421_1.JPG

Сообщение отредактировал Dozhdik: 10 января 2010 - 12:59


#2 sola

sola

    Седая борода

  • Модератор
  • 1 823 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Днепропетровск, Украина

Отправлено 10 января 2010 - 14:04

Рецепт может и стандартный, но.. Помниццо, както нам изрядно надоела за 3 дня стоянки "кашло с тушлом". А один экономный товарищ внес в качестве вклада в общак кило гороху (желтого и сухого) за что был подвергнут чмырению и остракизму. Но!!! Как же пошел гороховый супец (размоченный в течении двух часов горох провареный в котле со всяческими овощными ништяками и специями). Народ со всего Мангупа сползался на запах и бульканье...Так что берите в походы торпеду гороха и будет вам щасте...
ЗЫ. Палатки в небо не взлетали, хотя многие такую веселуху с нетерпением ожидали...

#3 Идущий

Идущий

    дорогу осилит Идущий

  • Путешественник
  • 5 455 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 10 января 2010 - 14:48

...(и разные цвета мешать, думаю, лучше с учетом цветовой совместимости ;)) ...

Ага, красную с зелёной лучше не смешивать :D

#4 Dozhdik

Dozhdik

    ^.^

  • Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 10 января 2010 - 18:34

молоко - продукт скоропортящийся, предлагаю очень выгодно заменять его СГУЩЁНКОЙ, и варить кашу на воде

может я чего не так понимаю,но каша на сгущенке это как раз молочная каша(сгуху делают из молока, только тсссс)... а еще молочную кашу можно на сухом молоке или сливках варить... просто для меня-то это как 2х2,вот и написала просто "молочная";)

#5 fisher58

fisher58

    Старожил

  • Путешественник
  • 639 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:норильск

Отправлено 10 января 2010 - 23:00

для разнообразия меню:
копчёную или вяленую (но копчёная вкусней) щуку освобождаю от костей и шкуры, высушиваю до состояния камня и очень приятно солёненькое разнообразие- голимый белок, к тому же долгоиграющий.только порезать перед окончательной высушкой на кусочки, помещающиеся во рту.

#6 Dozhdik

Dozhdik

    ^.^

  • Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 10 января 2010 - 23:37

красную с зелёной лучше не смешивать :D

а я, кстати, видела как-то в книжке рецепт рисовой каши с какао ;)
правда не пробовала делать... но в принципе если хорошо разварить круглый рис и остудить, то получится пудинг!

о! можно, когда все лягут спать заняться стряпней и разлить по мискам, а утром все проснутся и удивятся! десерт в палатку :)

#7 Alex Digger

Alex Digger

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 029 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск

Отправлено 12 января 2010 - 18:16

Рождено в болотах.
Этот напиток мы назвали словом КЛЮФЕ - от слов КЛЮква и коФЕ.
Рецепт такой: на полуторалитровый котелок всыпать кружку клюквы, залить водой, поставить на костер, кипятить. В процессе кипячения ягоды станут лопаться - интересное развлечения для двух уставших за день путников. Получается очень наваристый напиток, прямо-таки нектар. Хотя мы называли его морсом. Чтобы он был не только кислый, а еще и вкусный, нужно потом в кружку бросить чайную ложку сахару, - как известно, многие кислые напитки (например, лимонный чай или каркаде) полностью проявляют свои вкусовые качества лишь с сахаром. Позже мы модифицировали этот напиток: в котелок бросали еще полторы-две чайные ложки растворимого кофе, - получалось еще вкуснее!

#8 Kura

Kura

    Старожил

  • Путешественник
  • 629 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев и не только

Отправлено 12 января 2010 - 21:06

Хочу поделится рецептом тортика из банки сгущенки + подавленное печенье и/или сухари или любые хлебопродукты в сухом виде.Хлебопродукты (печенье(в идеале), а так же идут покрошенные сухари, сушки) измельчаются до состояния мелких крошек. В миске равномерно перемешиваются со сгущенкой до состояния густого теста. Можно добавить в получившуюся массу орехи,кофе,какао,изюм, курагу или что еще такое у вас найдется.Можно лепить порционные индивидуальные тортики ( в холодном климате;в жару это дело клеится к пальцам, и тогда блюдо сие поглощается с помощью ложки) или один большой праздничный торт в виде одной лепешки или заполненной миски.На день рожденья тортик можно украсить ягодами.

#9 Booblick

Booblick

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 31 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск-Люблин

Отправлено 13 января 2010 - 17:20

Вкусняшка, надо буит попробывать), как раз в Киеве у человечка ДР) будет)

Сообщение отредактировал Booblick: 13 января 2010 - 17:22


#10 Sergei-Jan

Sergei-Jan

    Опытный

  • Путешественник
  • 71 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пригород Нижнего Новгорода

Отправлено 13 января 2010 - 17:33

а никто не употреблел Творог + сгуженка ??
Вот про соотношение сказать ничего не могу - готовил не я и это было давно

Товар закупается в магазине (про сгуженку ) , творог можно купить у местных аборигенов (Если они есть и держат коров )

#11 virgo

virgo

    Умудренный

  • Путешественник
  • 328 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:МО, Гжель

Отправлено 17 января 2010 - 20:54

сгуженка


что-что??? сгуЖенку? :D :D :D :D :D

#12 format

format

    Умудренный

  • Путешественник
  • 157 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 18 января 2010 - 13:00

вряд ли открою Америку, но не упомянуть не могу - сгущенка с черникой. А если еще блины сделать, так вообще, улет.

#13 Йож

Йож

    ёж

  • Путешественник
  • 2 446 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 18 января 2010 - 13:28

Помню, делали из сгущенки мороженое. Мешая со снегом, естественно.

#14 Kura

Kura

    Старожил

  • Путешественник
  • 629 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев и не только

Отправлено 18 января 2010 - 17:08

Несколько раз варила варенье из всяких даров леса (дикие грушки-яблочки, ягоды) и таблетки сахарозаменителя. Получалось не хуже, чем настоящее варенье в домашних условиях.Дары леса измельчаем и заливаем сиропчиком из воды и растворенных таблеток сахарозаменителя. Ставим на огонь и ждем пока вода выкипит.Отлично идет с рисом или с чаем. Если переборщить с водой или не иметь терпения дождаться, пока она выкипит,то получается компот.Тоже неплохо, но варенье предпочтительней.
P.S. Всякие неопознаваемые ягоды добавлять не рекомендую!

#15 Dozhdik

Dozhdik

    ^.^

  • Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 18 января 2010 - 20:26

а сахарозаменители в таблетках безопасны при длительном нагревании?

#16 Идущий

Идущий

    дорогу осилит Идущий

  • Путешественник
  • 5 455 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 18 января 2010 - 21:16

Помню, делали из сгущенки мороженое. Мешая со снегом, естественно.

Интересно что в Таиланде это очень ходовое лакомство продающееся с лотков. Кусковой лёд натирается на тёрке до состояния снега, поливается сгущёнкой и концентратом сиропа из бутылки (сиропов более 10 видов, включая кислотно-фиолетовый и чёрный). Продаётся за 10 рублей плошка. Очень вкусно!

#17 Vovidzh

Vovidzh

    Умудренный

  • Путешественник
  • 121 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск

Отправлено 19 января 2010 - 00:07

Каша, в моем случае пшено, с плиткой шоколада.
В горячую кашу бросается шоколадка и растаплевается.

#18 format

format

    Умудренный

  • Путешественник
  • 157 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 19 января 2010 - 10:42

Сахарозаменители вообще не очень полезны. А пшено с шоколадом должно быть божественно, мне кажется ))

#19 umkin777

umkin777

    Старожил

  • Путешественник
  • 967 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Луганск, Украина

Отправлено 19 января 2010 - 11:07

... А пшено с шоколадом должно быть божественно, мне кажется ))


видел как на подводной лодке бросали шоколадку в манную кашу
не пробовал, не люблю манку, но выглядело аппетитно

#20 Robinzon

Robinzon

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 4 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Sverdlovsk UA

Отправлено 20 января 2010 - 20:53

Рецепт может и стандартный, но.. Помниццо, както нам изрядно надоела за 3 дня стоянки "кашло с тушлом".

А почему бы на Эльбе такой супец не сварить ? написано правильно ,но надо правильно и попробовать, а Сола?





Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей