Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Египет-Иордания-Сирия-Турция (осень 2009)


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 8

#1 saintever

saintever

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 18 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev

Отправлено 22 января 2010 - 01:37

Арабские сказки.
Проехаться по маршруту Египет-Турция – это как сдать норматив на второй разряд в самостоятельных путешествиях. Сделать я это хотел уже пару лет, удалось пару недель тому.
Итак. Билет купил я на 25.09. За неделю до вылета в добровольцы подписался мой товарищь Саша, которому неожиданно выдали отпуск и команда была доукомплектована. В течении двух-трех дней купил ему: билет на самолет и рюкзак. Сандалии с шортами и панамой у него и так были, спальника у меня два и палатка имеется.

Египет.
Прилетел в Хургаду. Пять часов ждал рейс Сани (ему билет купили на более поздний рейс). Жарко, милиция, арабы и русские туристы. Все как положено. Аеропорт как раз удачно перестраивали, всюду ремонт и разруха.
Прилетел Саня, взяли такси и на автовокзал, там наш добрый таксист хотел помочь нам взять билеты стоимостью 8 долларов до Каира за 15 долларов, но мы отказались от этого сервиса. Быстро поменяли денюжку и сели в автобус, который сразу и уехал. Часов шесть ехали по пустынному берегу красного моря до Каира.

Приехали в темноту часов в семь. Все, экзотика началась. Куча людей, на нас смотрят как на экспонатов музея, предлагают очень выгодные хотели, такси и закусочные. Я прочитал нормально информации о Египте, главная мысль – если к вам подошел человек на улице – гоните его в шею либо игнорируйте т.к до кидалова и очередного развода рукой подать. У нас исключений не было. С нормальными людьми можно общаться только если вы сами что-то спрашиваете.

Взяли такси, добрались до хостела. Искали его пол часа, пока к нам не пристал какой-то барыжного вида хелпер и не показал куда идти, я ему не разрешил подниматься вместе с нами в сам хостел т.к. читал, что от этого цена на номер автоматически вырастает в два раза, зашли, поселились. Цена приемлемая, центр города, на крыше. Наш барыжный друг все же пришел попозже и требовал свои комиссионные, но хозяин ему сказал, что с нас взял нормальную плату. Дальше по тексту я не буду особо вдаваться в кидалова их было не много и не сильно расходные.

В хостеле я разобщался с немкой, которая изучала культуру и историю Египта и жила в этом хостеле уже пару недель. Она написала нам на маленькой бумажке арабские цифры и пару мест куда нам нужно сьездить. А именно: пирамиды, цитадель, старый рынок и египетский музей.
Про цитадель ничего не могу сказать т.к. мы про нее забыли. Пирамиды мне понравились, очень понравились, а еще я там нашел подкову толи от лошади толи от верблюда и таскал ее всю дорогу. Базар не впечатлил и египетский музей интересный, но очень не ухоженный, грязноватый и Саня меня вечно тянул дальше т.к. ему Египетская древняя культура была чужда как вид, а пирамиды маленькие.

Еще та же немка посоветовала нам есть шурпу – это смесь вермишели, мяса и непонятно чего, что мы и делали все время в Каире. Да так этим делом увлеклись, что я уже в конце на эту шурпу смотреть не мог.
В общем и целом от Каира остались хорошие впечатления, цент ухожен и красив, непривычна бойкая торговля на улицах чем попало, переход дороги в ЛЮБОМ месте вечное бибикание и бытые машины. Город богатый и красивы. Опять так я говорю про центр. На окраинах там, наверняка, совсем не так сладко, все же в нем живет 20 миллионов населения и в масле катаются далеко не все.

Через пару дней, а точнее 29 сентября утром мы поехали в Нувейбу в наивной надежде попасть к вечеру в Иорданию и там с песнями и хороводами отпраздновать мое двадцатипятилетие. Штирлиц тогда еще не знал, что паром уходит днем. Да и расстояние до Нувейбы он прикидывал на глаз. В общем утром традиционно после того как мы приехали на скромный десяти этажный Каирский автовокзал размером в два бориспольских терминала, через 15 минут отправлялся автобус в нужном нам направлении. Быстро купили билеты и сели. Конрольным выстрелом был бесплатный вайфай на автовокзале, что Саша уловил на свой телефон когда мы уже сидели в автобусе.

Целый день мы ехал-ехали через Синайский п-ов и к ночи приехали. Было часиков восемь вечера, портовые погранцы порадовали нас тем, что паром мы сегодня не увидим. На этом и порешили. Слегка приунывшие, мы откушали портовой курочкой-гриль, которая нас ждала уже пару лет на этом месте и стоила поло египетской зарплаты. Потом нашли прекрсный номер с цементными кроватями и вентилятором на уровне пояса и пошли в портовой дьютифри тариться алкоголем. Две бутылки вина позволили сделать атмосферу праздничной.

Наутро пошли сдали по 80 баксов грабителям, что продают билеты на паром и стали ждать. Жадь пришлось долго, паром был заявлен на 13.00, когда мы попали на территорию порта, то оказалось, что он отходит в 15.00, а по факту мы уплыли часиков в пять вечера. Все это сопровождалось гигантским кол-вом арабов, что ехали на другом пароме, которых портовая полиция гоняла в хвост и в гриву и всячески организовывала в километровые очереди.

Рядом с нами в порту сидела миловидная девушка арабской внешности, а т.к. делать было нечего то я с ней разобщался. Звать Хаяхат. Папа Ливанец, мама Египтянка, муж ливанский швейцарец, посему она тоже швейцарка по паспорту, знает языков девять из них арабский, который нам и пригодился на следующие пару дней. Последние пол года жила в Дахабе в каком-то растафанском отеле. Лет ей было 29, очень живая и открытая и при этом умная. Собиралась дальше ехать по земле через Турцию, Иран, Афганистан и Пакистан в Индию.

Сели мы на паромчик и через пару часов помчались в Иорданию, стольный град Акабу , в место пересечения границ четырех государств.

#2 saintever

saintever

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 18 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev

Отправлено 23 января 2010 - 15:31

Вечером добрались в Иорданию. Хаяхат сторговалась на нормальное такси и мы сразу поехали в Вади Рам. Это такая пустыня с высокими и очень красивым горами. Там еще Лоуренс Аравийский со своей бедуинской бандой прятался в свое время. У меня по поводу этого места были сомнения, но они быстро развеялись на следующий день.

Ночевали в пустыне рядом с бедуинской деревней (че я дурак платить за кемпинг). Утром открываю палатку, а там две псины тощие стоят. Начали бегать и вилять хвостом, а потом одна из них утащила пакет с салфетками, но Саня был быстрее. Вышли в пустыню. Очень и очень красиво, ну и жарко конечно, где-то под сорок. Добрались до какой-то песчаной дюны, с которой я скатился на пузе (песок до Киева выгребал из карманов).

В обед решили немного отдохнуть в тенечке, и все уснули. Очень клево спать на теплом, чистом песке в тенечке, когда вокруг тихий и красивый пейзаж, а воздух абсолютно чистый. Воздух в пустыне – это отдельная статься. По моим ощущениям там нет ничего, ну т.е. совсем ничего. Если в лесу ты чувствуешь запах леса, деревьев и трав, в городе – выхлопной трубы, то в пустыне – совсем ничего. Нужно будет попробовать в сахару съездить хотя бы в районе Судана или еще где пустыню поискать, благо их сейчас много развелось. Так вот.

После здорового обеденного сна пошли домой, по дороге я все же залез на одну из гор и оно того стоило. Вид просто невероятный. Дальше нас местный бедуин подвез нашару в кузове пикапа (несложно догадаться кто с ним договорился). А вечером немного болтовни с четырьмя детьми Иерусалима, которые приехали на пару дней по-скалолазить и спать. Да, у евреев была очень даже интересная книга – путеводитель по скальными маршрутам региона. Это как лонлипленет, только для скалолазов.

Утром поехали в Петру. Поселились в приличном хостеле и потопали в саму Петру. Петра красивая, но сказать, что я был сражен на повал – это соврать. Ну да горы, ну да какие-то человеки выдолбили там город в стиле крымского чуфут-кале, только раз в двадцать больше и раз в 100 красивее. Но в остальном как то все не очень. Куча пыли, ослы стоящие на любой высоте, местные бизнесмены предлагающие белому мистеру прокатиться на верблюде. В общем все как положено. Поэтому дабы разнообразить маршрут мы залезли по ремонтной лестнице на какое-то здание с которого нас местные охранники злостно сгоняли, а потом, когда поднялись на высокую горку, начали спускаться просто по склону без ступенек и чуть не убились. Это как-то скрасило маршрут.

Вечером была интернациональная виски-пати, сначала мы пили втроем, потом к нам подключилась полька с ресепшена, затем француз, который собирался в индию, а потом чешка, что работала в саудовской аравии фотографом, после чего ненавидела всех арабов и ее парень из Панамы. Хотя последнюю пару я пропустил т.к пошел спать.

Утром кушать и снова в Петру. Облазили все, что забыли вчера. Когда добрались домой, то обнаружили записку от Хаяхатки, что она с чешско-панамской парочкой поехала в пустыню. Они нас тоже звали, но у нас график. Забронировали автобус на Амман и вечером поели и начали предаваться лени. Тут подкатил местный водила и начал нас раскатывать на такси в Амман через мертвое море. Меня он подкупил тем, что пообещал провезти нас по королевскому хайвею. Я читал, что это живописная дорога плохого качества, по которой стоит простопить, но долго. Вот мы и согласились. А еще я читал, что таксисты любят обманывать туристов.

Утром уже в такси, когда наш парнокопытный друг начал ехать совсем не туда, я решил у него уточнить что в его представлении королевский хайвей, и он начал безбожно лгать. Будь я один, я бы надавал ему по рогам и тут же вышел бы из машины, но Саня бы другого мнения так, что день был подпорчен. Очень не люблю когда лгут.

Доехали до мертвого моря, поплавали, попробовали воду на язык и глаз, а так же поплавали в термальных источниках, которые был похожи по кол-ву мусора на канализацию, но тем не менее мне очень понравилось, кожа становиться очень чистой. Таксохряк высадил нас в окресностях Аммана и мы начали свой стоп до Дамаска.

Первым делом нас вывез за город мужик на старом мерсе грузовике, который больше был похож на ЗИЛ. Потом еще пару попуток, перебрались через границу. В первом же Дамасском городе к нам начали приставать дети и требовать денег. Причем почему-то в основном к Сане. А это его дико злило. Вышли из города, пару попуток и мы в Дамаске.

#3 saintever

saintever

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 18 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev

Отправлено 25 января 2010 - 20:26

Так. Поехали дальше. Дамаск. Крайний водитель завез нас в самый центр. Шумные улочки, куча вывесок отелей и много кондитерских.

У меня была распечатка по Дамаску с парой отелей и схематической картой. Зашли в один из них, нам предоставили отличнейшую комнату без окон, но с нормальной ценой. Точнее то, что она без окон я уже заметил ночью, когда дышать стало трудновато. Кроме этого отеля мы еще зашли в парочку. Оказывается Дамаск очень популярен у Иранцев и они сюда ездят в религиозные туры, еще дети на каникулы выбираются. Поэтому в двух отелях нам сообщили, что отель полностью заполнен иранскими группами. Очень порадовали иранки. Многие из них ходят в черных покрывалах от головы до пят. Я в Египте видел пару раз подобное, но там хоть была полоска для глаз, а тут полностью накрыты, ну прям как карлсон, когда он изображал самое лучшее в мире привидение.

Мое сердце покорил отель с гордым названием «Зяд». От входа нужно пройти метров триста и подняться на третий этаж, что бы попасть на ресепшн. Там меня встретил маленький толстый турок с замутненными глазами. Он поведал мне, что у них есть спец предложение за пять баксов и я понял, что это удача. По дороге в номер был вход в кафешку где сидели одни негры и смотрели телевизор в темноте. Представили себе, темно, свет от телевизора и черные профили? Очень атмосферно. Номер было похож на бывшую больничную палату, потолки метров пять и зеленый вентилятор в небе. В первую ночь я все же не рискнул там останавливаться, но следующие две мы провели в этом номере, это было что-то.

По Дамаску. Там есть мечеть, куда я так и не попал, думал-думал и не решился. Мне вообще трудно решиться зайти в не православные религиозные заведения. Есть еще абсолютно чумовой рынок. Крытый, длиной метров 600 и со всякими всячинами. Мы скупались в одном и ларьков, там было три этажа, первый безделушки, на втором вещи по серьезней в том числе и клинки из дамасской стали, а на третий нас не приглашали, я даже представить не могу что там.

По всей стране плакаты текущего президента или кого-там, а так же его покойного папы, который правил больше 40 лет. Это при том, что за 16 лет до его правления было 9 военных переворотов. ДЕВЯТЬ! Это ж значит, что до этого девять раз перебивали руководство страны. Наверное именно поэтому там я видел самое вальяжное отношение к оружию. Люди с автоматами всюду. Порадовал солдат с двойным рожком в Калашникове, а так же то, что все автоматы направлены в толпу, то есть оружие держат не вверх и не вниз, а прямо на тебя. Очень напрягает.

Питались мы шаурмой и свежевыжатым апельсиновым соком. Да так напитались, что у меня даже сейчас ожога начинается от мысли о той шаурме. Очень мы ее много съели. А так же я перепробовал много местных сладостей.
В первое же утро в Дамаске я проснулся пораньше и пошел гулять, пока Саня спал. В городе есть одна интересная особенность. Он спрятан. Вообще каждый город спрятан. Но Дамаск в особенности. Сейчас объясню.

Вы никогда не постигните сути города если будете ходить по улицам обозначенным на карте, посещать музеи там и церкви и по модному сидеть в кефешках и жевать круасаны с холодцом. Для того что бы хоть что-нибудь понять нужно залазить в подворотни, дворики, переходы и спрятанные в двориках общепиты, подниматься по лестничным клеткам, а когда вас будут спрашивать куда это вы, то делать растерянно-придуковатое лицо и говорить, что заблудились. Только так, можно хоть что-нибудь понять, точнее почувствовать.

Так вот, Дамаск – это сплошная подворотня, такое впечатление, что центральные улицы сделали только для того, что так принято везде, ну, что б от Европы не отставать, но как только ты сворачиваешь с улочки тут же начинается, узенькие проезды и низенькие арочки, магазинчики и квартирки. В общем совсем другой город.

Я не смогу это описать но в какой-то момент меня все это просто накрыло, я прислонился к стене и не мог дальше идти, мне стало очень хорошо, как будто я попал в сказочный город, который воображал во сне давно в детстве и тут он явился перед глаза. В общем это были лучшие полтора часа путешествия. Потом я вышел на центральную улицу и магия растворилась в привычной городской суете.

Через пару дней нам стало ясно, что из Дамаска нам пора бежать. Именно бежать. Мы совсем обленились, пол дня валялись в кроватях с перерывами на шаурму. В последний вечер мы даже сходили в синематику на фильм с Вандамом. По ходу дела я познакомился с парнем из Ирана, который изучал математику и зарабатывал на жизнь тем, что работал репетитором. Он мне рассказал кучу всего про страну, нужно будет в гости поехать, пока американцы до них не добрались.

Подробнее про синематику – это нечто. Занюханный зал, в котором человек двадцать сидит и курит, там курят везде даже в банке. Фильм был на английском, а качество пленки было ужасным. В общем было интересно.
Неспешно собравшись мы поехали на автовокзал. Там взяли билет до Латакии. У меня в автостопных записках была информация, что дорога из Латакии в Антакию является одной и красивейших на ближнем востоке, вот мы ее решили и проехать.

Из Дамаска в Латакию нас вез автобус марки вольво, и этот автобус был лушим, на котором я пока ездил, сидений в ряду было три, два плюс одно, очень удобно и много места. За автобус мы отдали последние сирийские деньги т.е. по факту у нас вообще не осталось местной валюты.

Приехали в Латакию, традиционно прошли километров пять пока вышли из города. Дальше начался стоп. Долго не брали. Была куча таксистов, которые вечно бибикали и хотели нас подобрать. Потом один подъехал и скал, что провезет нас бесплатно километров десять , а там ему домой спать. Мы согласились т.к. стоять было совсем грустно. Я всю дорогу ждал подвоха, но его так и не было, еще он нас звал в гости перекусить, но у нас не было времени.

Было часов четыре вечера, а в шесть темнеет и до границы еще километров 80. Дальше местные ребята провезли еще километров на тридцать. А потом случилось самое необычное. Я стопил, опять остановилось такси, теперь турецкое. Я сказал Сашке, что бы он ему сообщил, что мы без денег катаемся, Саня сообщил, а то рас и взял нас.

Таксист по-английски но это не помешало ему провезти нас через границу, по дороге пару раз покормив а так же дав 100 сирийский тугриков, когда нам не хватало денег на какой-то выездной побор о котором я не слышал нигде. В общем выезд из Сирии оказался тоже дорогим удовольствием. Ночью въехали в Турцию.

#4 saintever

saintever

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 18 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev

Отправлено 25 января 2010 - 22:51

Таксист довез нас до какого-то населенного пункта недалеко от Антакии. Дальше мы решили идти пешком, найти удобное место для палатки и лечь спать. По дороге я понял пару вещей. Во-первых место для палатки будет найти нелегко, а во-вторых – мое представление о уровне жизни турецкой глубинки рядом с границей Сирии было крайне ошибочно.

Город выглядел не то что бы шикарно, но очень хорошо. Складывалось впечатление, что это типа Анталии, но для своих. Я то надеялся найти недоедающих курдов, что живут себе в недоразвитых деревнях, а нашел средиземный город очень даже европейского уровня. Обидно. Чудом нашли дешевую гостиницу, поели в придорожной забегаловке курицу и спать. К курице подавали нарезанные дольки лимона, листья какой-то травы и еще зелени всякой. Мне понравилось, потом оказалось, что у них там всюду так.

Утром поделал персоналку. Делалось хорошо, но совсем неспешно. Неспешность объяснялась тем, что нам было не совсем ясно куда ехать. Знаете, как про того моряка, который шел на Одессу, а вышел в Херсон. У нас была другая дилемма, идти на Стамбул или же выйти в Анталию. Из Стамбула не было гарантии дешевого вылета т.к. я не был уверен в наличии чартерных рейсов оттуда, зато это Стамбул, город о котором я слышал исключительно положительные отзывы. А еще по дороге на Стамбул есть Каподокия, это турецкий аналог Петры (я конечно же упрощаю).

Собрались часам к 11 и часа два выходили из города. За это время я все же прикинул все за и против и решил ехать в Анталию. Был четверг, а Сашке нужно было в понедельник быть на работе. Увы, но я как обычно не учел темпы моего передвижения.
Штирлиц еще не знал, что в этот день, который начался в одиннадцать утра, а закончится в восемь утра следующего дня, мы будем в аэропорту Анталии, проехав около 800 км. стопом.

Итак, вышли из города. Начинаем ловить попутки. Сперва я пол часика стою, а затем Саня. Скажу по секрету, что люди не охотно подбирают двух парней, особенно если одни из них лысый. Но в тот день нам везло, особенно Саньку. У меня еще с Малерки осталась смешная синяя панамка, я ею лысину прикрывал. Так вот, когда мы окончательно приуныли и стали прикидывать какбы добраться до ближайшего города и сесть в рейсовый автобус, я предложил Сане одеть мою счастливую панамку и пообещал, что через семь минут остановиться машина.

И что вы думаете? Таки да. Остановился маленький фиатик и мужик согласился провезти нас по пути километров 300. Ехал он со скоростью не меньше 100км, а когда ел арахисовые орехи, то рулил коленом. Еще он притормаживал, когда Саня доставал фотоаппарат. В совеем родном городе он нас завел в какую-то кафешку и угостил вкусняшками на подобии налисников с мясом. Потом показал в какую сторону Анталия и отпустил с богом.

До Анталии оставалось около пятиста км. В городе нас долго не хотели забирать, потом забрал мужик на старом грузовике и провез еще где-то на 70км. Потом мы вышли за город, было совсем темно, стали под фонарем и начали ловить машинки. Понятно, что никто долго не останавливался, да и вообще мало кто ездил. Но упорство и труд победили.

Остановился микроавтобус с тремя взрослыми курдами и кучей маленьких детей. Они ехали из города Ван, что на границе с Ираном и собирались к утру добраться до Анталии.
Это был джекпот. Мы ехали всю ночь вдоль моря, дети был очень рады нашей компании. Забыл написать, что это была группа по тейквондо.

К утру нас высадили недалеко от аэропорта. Часа два заняла покупка билета т.к. сначала нам сказали, что их просто нету на ближайшее время, а потом оказалось, путем длительных переговоров, мы получили билеты на завтрашнее утро.

С аэропорта мы двинулись к морю в надеже постепенно выйти к Анталии. Сразу скажу, что мы ее так и не увидели. Дошили до моря и там и остались. Чистый песок, совсем нет людей и теплая вода.
Вышли мы в какой-то городок недалеко от аэропорта. Городок был чисто турецким и на нас смотрели как на сильно не местных. За все путешествие нам так ни разу и не удалось не привлекать внимание.

Ночевали в лесопосадке в палатке. Хорошо выспались, потом быстренько добрались до аэропорта и взлет. Очень клеевое ощущение когда ты ходишь в самом аэропорту с толпами наших туристов, что возвращаются из Анталии с морька, и понимать, что ваш отдых был чуть веселее. Наверное мы все же немного отличались от местных отдыхающих, т.к. наши рюкзаки подробно проверила охрана, о чем сообщалось на наклейках, которые мы увидели уже в Киеве.

Вот и сказочке конец, а кто дочитал... тот и дочитал :)

#5 sokol

sokol

    Опытный

  • Путешественник
  • 69 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 26 января 2010 - 19:27

Спасибо за отчет.

По чем вышли билеты назад? И какой фирмой летели?

Сообщение отредактировал sokol: 26 января 2010 - 19:28


#6 белорусочка

белорусочка

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 15 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 30 января 2010 - 17:23

И про пересечения границ можно чуть подробнее? Я еду в марте (кстати, ищу попутчика), подскажите размеры взносов и вопросы пограничников?
Спасибо!

#7 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 30 января 2010 - 19:28

Мое сердце покорил отель с гордым названием «Зяд».

Вот как, интересно. Я в ноябре 2008-го тоже вселился в этот отельчик и вполне неплохо провёл там 3 ночи, пока зависал в Дамаске. В соседних хотелях лупили не по-божески, а в "Зияде" мужик на ресепшене нормальным оказался, поселил в огромном четырёхместном нумере с негром, студентом из Ирана и ливанцем-контрабандистом :D прикольные парни оказались. Я тогда про это место писал:

...вернулся в район хотелей. Походил по боковым улочкам и вскоре нашёл мелкий хотельчик "Зияд", в коем и поселился в комнате на четверых за 200 лир / ночь. Считаю, неплохо, т.к. в других местах сразу рисовали цифры 500-800 и снижать не хотели. Оставил рюкзак в закрываемую на замок комнату и с маленьким рюкзачком вчера и сегодня брожу по окрестностям.

Конечно, удобства на этаже и про "всё включено" можно забыть, но лично я туда только ночевать приходил, а мягкая кровать - она и в Африке, и в Сирии кровать". :)

...а так же дав 100 сирийский тугриков, когда нам не хватало денег на какой-то выездной побор о котором я не слышал нигде.

Ну, это вы зря. Насчёт этих выездных поборов у нас даже спецтема имеется: http://www.bpclub.ru...showtopic=18780, так что это известный (хотя и не радостный) факт. B)

P.S. А за отчёт спасибо, может быть, стоит фотографии прилепить, для наглядности? ;)

#8 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 30 января 2010 - 20:08

Я еду в марте (кстати, ищу попутчика)

Кстати, напомню вам, что искать попутчиков лучше (и гораздо удобней) не в чужом отчёте, а соответствующем разделе форума: http://www.bpclub.ru...hp?showforum=16

...подскажите размеры взносов

:D Такая формулировка напомнила незабвенных классиков:

- В каком полку служили? Придётся послужить отечеству. Запад нам поможет. Полная тайна вкладов, то есть организации.
Остап вынул из бокового кармана квитанционную книжку.
- Попрошу делать взносы! Ипполит Матвеевич подтвердит мои полномочия.

А вы какие именно взносы имеете в виду? :unsure:

...и вопросы пограничников?

У пограничников (как у пресловутых матросов) обычно нет вопросов, когда они видят перед собой легитимный загранпаспорт с действующей визой их страны, наклееной внутри. Тогда они начинают улыбаться, делать приглашательные жесты и восклицать "велькам!" с разнообразными акцентами. :) Правда, кое-где к одиноким незамужним девушкам, желающим пересечь вверенную их (пограничников) попечению границу, могут возникнуть дополнительные вопросы. Я не девушка, поэтому мне трудно поделиться личным опытом, но на форуме, в соответствующем региональном разделе есть посвящённые этому вопросу темы, поищите. ;)

#9 Pavel.

Pavel.

    ...

  • Путешественник
  • 2 345 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 30 января 2010 - 21:45

Читаемость шикарная - спасибо автору.
А вот "технических" неувязок много... :)

"мы откушали портовой курочкой-гриль, которая нас ждала уже пару лет на этом месте и стоила поло египетской зарплаты."
Целая свежая куря стоит 40 фунтов - половину её с сервировкой - скушать даже шибко голодному мужику сложно, а это 20 египетских денег = менее четырёх долларов США.

Билет на паром должен стоить 70 долларов США.
И где в Нувейбе такой доступный "портовый дьютифри"? :)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей