Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Алкоголь и путешествие

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 387

Опрос: Вы употребляете алкоголь во время путешествий? (367 пользователей проголосовало)

Вы употребляете алкоголь во время путешествий?

1. Голосовал(а) Да, пью много и часто как же без этого (31 голосов [8.47%])

Процент голосов: 8.47%

2. Да, если угощают (28 голосов [7.65%])

Процент голосов: 7.65%

3. Голосовал(а) Да, но не для того чтобы напиться, немного пива, вина (188 голосов [51.37%])

Процент голосов: 51.37%

4. Нет, я вообще никогда не пью (58 голосов [15.85%])

Процент голосов: 15.85%

5. Нет, для меня алкоголь и путешествия не совместимы (61 голосов [16.67%])

Процент голосов: 16.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 СуслО

СуслО

Умудренный

• Путешественник
  • 258 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 22:43

Если ты всмотришься в эту фотку с позиции человека, не знающего её подтекста - в первую очередь ты увидишь пожилого человека с конкретно раздутым лицом. А потом уже будешь домысливать.

Несмотря на то, что фото этой барышни давно ходят по инету, мне посчастливилось жить с ней в одном городе и можно сказать на соседней улице.И бухала она страшно, поверь на слово.

Я вообще не наезжаю на алкоголиков. Если они мне не мешают, то и ничего вроде. За страну обидно только:unsure:

#162 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 22:52

ужас - во что форум хороший превратили :(

Не суди обо всем форуме по одной теме ;)

Давно разрываюсь между желанием воспользоваться властью и прикрыть дверку и страхом обляпаться в процессе :lol:

Но благодаря rommel весь этот "диалог" заимел смысл в виде доказательства, что книга-то замечательная :)

#163 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 23:04

rommel просто прикрылся книжкой и продолжает полемику в том же стиле -- лишь прикрываясь способом ведения спора.
На самом деле все эти способы спорить были известны ещё в древней Греции и rommel придерживается лишь наиболее удобных из них.

UPD: ух-ты, а я-то разбанен уже!

Сообщение отредактировал davinchi: 16 ноября 2011 - 23:05

#164 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 23:12

Фактически, rommel судит об авторе по цвету бумаги, на которой выполнена рукопись. При этом почему-то приводя в пример каких-то "широко известных в узких кругах" путешественников. rommel, раз Вы действительно хотите проводить дискуссию в лучших традициях научной школы -- давайте продолжим. Иначе не надо выдавать свою приверженность какому-то ритуалу проведения дискуссии за добродетель. Её в этом нет.

Похоже, антиалкоголоизм в РФ приобрёл масштаб какой-то религиозной истерии: "Вы, типа, ребята, пьющие, вроде не плохие. Вы главное заткнитесь, и не признавайтесь, что вы пьющие (местный "аналог" атеистов). А мы тут вас осудим и насадим вам свою нравственность, попутно обвиняя во всех грехах." Помните, что именно из запретов на алкоголь и религиозно-подобных прочих запретов вырастают многие проблемы, перетягивающих равновесие далеко от нейтральной стороны.

Про комментарии некоторых якобы журналистов говорить вообще не стоит -- гомосексуальность не отклонение и не болезнь -- ВОЗ признал это ещё в 1994 году, даже в 1999 минздрав признал. Но это совсем другая тема.

#165 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 23:24

Я по-моему ясно написал, что ничего против не имею, что мы живем в свободной стране и что невозможность обходиться продолжительное время без алкоголя - это первая стадия алкоголизма. Какие еще требуются пояснения?

Забавно то, что ваша "любимая" Wikipedia так не считает: по ссылке в "Первой стадии" нет "невозможности обходиться продолжительное время без алкоголя" среди симптомов первой стадии. А вот постепенно падающее влечение к алкоголю -- есть.
Будьте так любезны: предоставьте источник, подтверждающий правдивость высказанного утверждения.

Сообщение отредактировал davinchi: 16 ноября 2011 - 23:26

#166 Йож

Йож

ёж

• Путешественник
  • 2 447 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 23:27

Йож, да мне важно разбираться с кем я провожу время.

Но ведь Вы же не умеете этого делать, абсолютно. Сужу по Вашему просеиванию моей информации, где что-то неудобное Вам отсекается, а что-то, казалось бы, попадающее в струю, сразу подхватывается. А Вам не кажется, что я иногда "подставляюсь" не случайно? :P

Предлагаю в следующий раз просто приделывать к ящику алкоголя лямки :)

Во-первых, не пустят в самолет. Автостопом же ехать в Туву интересно, но долго.
Во-вторых, куда мне девать личное и экспедиционное снаряжение? Если бы я ездил туда только пить, я, пожалуй, последовал бы совету, несмотря даже на самолет (в поезде пьется не хуже, чем в Туве)

Попробуйте поездить с NobodyThe1, вероятно у вас в рюкзаках найдется много общего :lol:

При (теоретическом) выборе с кем поехать - с человеком пьющим или с человеком непьющим, выберу первого, пусть даже и не буду в дороге пьянствовать. Просто у него степень свободы больше: может пить, может не пить. А второй человек может только не пить. :P
  • denwer, Kris Vandervalke, Svetlika and 2 others like this

#167 Йож

Йож

ёж

• Путешественник
  • 2 447 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 23:29

Господа, да срать у кого что в рюкзаке! :) У кого ледоруб, у кого бутылка портвейна... да хоть резиновая баба или страпон! B) Главное, чтобы люди осваивали мир, путешествовали, и не забывали делиться об этом с другими. Ибо, человек, который живёт исключительно для себя - не интересен не только окружающим, но и в конечном итоге, даже себе самому. ...

Вот не люблю я тебя, Крис, всей нелюбовью ботана к настоящему Мачо, но тут с тобой на 100% :thumbup:

#168 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 23:40

Во-первых, не пустят в самолет. Автостопом же ехать в Туву интересно, но долго.

А поехали с нами на Ольхон летом? Мы стопом добираться будем, ибо в планах ещё БАМ - но тебе никто не мешает самолётом :D

Вот не люблю я тебя, Крис, всей нелюбовью ботана к настоящему Мачо, но тут с тобой на 100% :thumbup:

Вот она - формулировка, которую я искала! Ровно за то же самое Криса не люблю - но в этой теме он раскрывает всё больше своих лучших сторон...

#169 Olgierd

Olgierd

Опытный

• Путешественник
  • 84 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 00:27

Кстати, интересный вопрос: благодаря ли алкоголю кто-то стал "гением" или все же вопреки? Писал ли Ван Гог картины "под хмельком" или писал, чтобы не свихнуться, используя творчество как лекарство?

Один из моих самых любимых писателей, Владимир Набоков, не побоюсь этого слово, величайший виртуоз пера во всей российской литературе (писульки того же Достоевского или какого-нибудь Паустовского нудная тягомотина которую не возможно читать), просто гениально описывал свои алкогольные галлюцинации, как он там видел чертей на своём столе, отмахивался от них, пытался разговаривать с бесами. Эту картину Набоков не придумал, а взял из своего личного жизненного опыта, писатель очень много употреблял водки, но от этого его произведения не хуже, так описывать чертей это ещё уметь надо. Талант, как говорится, не пропьёшь Ознакомьтесь как-нибудь на досуге, очень занимательное чтиво. Так что ваш вопрос не корректен изначально, с великими людьми не тот вариант дихотомии как предлагают некоторые, тут всё намного сложнее и не ограничиваться примитивной формальной логикой типа "да" или "нет" B)

Сообщение отредактировал Olgierd: 17 ноября 2011 - 00:28

#170 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 00:38

ух.... ребят.
так зачиталась, что чуть не залила соседей :thumbup:

думаю, что аудитория этого спора гораздо больше, чем количество людей пишущих в теме.
правда я не очень поняла о чем спор.

да в общем это и не спор, а какое-то соревнование уже получается на тему: "кто кого сильнее и умнее обосрет"
браво :clap: (попкорн кончился рано...)

частично согласна с Крисом, но сформулировала бы по-другому: "Делай что хочешь, но не мешай другим и не проповедуй!"
  • alabama, dakdem_stoper, NobodyThe1 and 1 other like this

#171 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 00:48

писульки того же Достоевского

:clap: :thumbup:

#172 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 00:58

писульки того же Достоевского или какого-нибудь Паустовского нудная тягомотина которую не возможно читать

Бррррр! Просто надо знать, что читать :D
У Паустовского очень хороши рассказы. Достоевского стоит начинать с "Бесов" - не оторвёшься! Далее все романы (кроме разве что "Братьев Карамазовых" - этот роман и правда несколько тягомотен).

#173 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 01:38

думаю, что аудитория этого спора гораздо больше, чем количество людей пишущих в теме.
правда я не очень поняла о чем спор.

Тут обсуждают только Великих: Кротова, Ворова, Ноубоди. Тебе тут не место! (сарказм шутка сто раз :D).

Кстати, а у вас в поездках по северам/колымам было с собой горячительное в запасе?

Сообщение отредактировал davinchi: 17 ноября 2011 - 01:54

#174 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 03:18

иногда было, иногда нет.
по Колыме не было. Нас итак слишком угощали. Да и лето было. Зато по приезду в Магадан мы это хорошо отметили, да.

Перед уходом с Мезеня в Нарьян была бутылка настойки какой-то. Впрочем там угощали не меньше.
С Уренгоя на Ванкор знали что проверяют, а так тоже бы взяли что-нить типа "Брусники на коньяке".

если тебе интересно слышать про алкоголь, то летом я его не беру.
А зимой скорей возьму. Это если далеко в Ебеня ехать.

По поводу предлагают. На обычной трассе откажусь. В Ебенях могу согласиться - это зависит от миллиона факторов.

Помню случай, когда мы отъехали от Мезеня на вездеходе и остановились в "священном месте". Не помню как оно называется. Там ленточки повязаны, чайники к дереву прикручены, будильники, деньги везде валяются. Все вышли и драйвера предложили выпить за удачный проезд. Место святое... ну и так далее. Пили они, естественно, водку. От водки я отказалась, тогда они улыбнулись и выдали мне бутылку вина со словами: "А это мы специально купили для тебя, как для дамы". Сказать, что я обалдела - это ничего не сказать. Вино было хорошее, дорогое, кажется итальянское (точно не помню). Когда я спросила где и когда они его взяли, мне было отвечено что у них есть в Мезени каналы. Не знаю уж, что у них за каналы, но перед отъездом один куда-то убегал на полчаса, пока мы сидели в теплушке, наполняли термоса (чаем) и трепались за жизнь (без алкоголя). И уж тем более не знаю, сколько это ему стоило. Но это спрашивать было уже неудобно, а цены там мягко говоря... Думаю, что в такой ситуации отказались бы только очень ярые трезвенники и реальные язвенники.

Однако, это не значит, что я считаю что пить на трассе правильно. Делать этого не стоит, но из всего бывают исключения.

Как-то выпили с драйвером коньяка, когда его машина сломалась и мы ждали эвакуатор. Но это уже совсем другая история...
  • davinchi нравится это

#175 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 04:05

Но это уже совсем другая история...

Интересно, что-же всё-таки включается в понятие "пить на трассе"?

Угощаться не в меру (до пьянки) драйверским алкоголем? Или потихоньку потягивать своё пиво/портвейн, что-бы не уснуть/замёрзнуть?

Мы когда-то, в пику АВПшникам и прочим фанатичным трезвенникам, опрашивали ru-autostop: http://ru-autostop.l...om/2100653.html http://ru-autostop.l...om/2101574.html . Результаты говорят сами за себя.

Однако, тему, похоже, пора делить.

#176 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 04:14

Даааааа??? :blink:
Размещенное изображение

Несмотря на то, что фото этой барышни давно ходят по инету, мне посчастливилось жить с ней в одном городе...

А я то думал, ты ее где-то на Эльбе сфоткала, или на трассе. :lol:

Если он не трезв, скорей всего, я всего увезу, тем более, если ночь на носу.

А вот увезет ли его другой драйвер, который перед тем подвозил стопщика с бутылкой или перегаром???
Поэтому и отношение некоторых драйверов к автостопщикам и отрицательное. К понятием "дармоеды", "холявщики" и "бродяги", добавляется понятие "пьяные холявщики и бродяги"

... с точки зрения примитивнейших зэковских понятий...

Смотрю, форум становится широкопрофильным. :thumbup:
  • СуслО нравится это

#177 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 04:47

А я то думал, ты ее где-то на Эльбе сфоткала, или на трассе. :lol:

У человека аллергия на низкокачественный алкоголь.

У меня подобные отёки бывают от укусов мошкары -- лицо распухает за пару часов, сходит пару дней.

К понятием "дармоеды", "холявщики" и "бродяги", добавляется понятие "пьяные холявщики и бродяги"

Езжу с Ноубоди в паре год с лишним. Ни разу не видел на трассе её пьяной, даже в средней степени опьянения. ЧЯДНТ? (Что я делаю не так?)

А по поводу отношения драйверов -- это совсем отдельная тема. По мне, уж лучше ехать с 5% "хороших" людей.

Смотрю, форум становится широкопрофильным. :thumbup:

Лучше на ответную реакцию посмотрите, широкопрофильнее получается. А так -- навеяло чтением статьи "Тюрьма" с lurkmore.ru

#178 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 04:54

А по поводу отношения драйверов -- это совсем отдельная тема. По мне, уж лучше ехать с 5% "хороших" людей.

Уточню - драйверов, нейтрально или с энтузиазмом относящихся к употреблению алкоголя, отнюдь не 5%. Скорее уж 95% :D .. Сколько раз мы с тобой садились в машину, держа в руках по бутылке пива, с фразой "Вот какие мы плохие, с пивом едем!" Хоть раз последовала негативная реакция?

Вообще, как вспомню, сколько крови мне попортили все эти мифы... "на трассе нельзя пить", "в машине нельзя спать", "с драйвером непременно надо говорить"... В реальности-то всё совсем не так. Прямо хоть свою книгу пиши :D

#179 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 08:16

dakdem_stoper, NobodyThe1 и davinchi, все подробности той страшной ночи и прочие выяснения причин личной неприязни, пожалуйста в личку.

#180 СуслО

СуслО

Умудренный

• Путешественник
  • 258 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 10:02

У меня подобные отёки бывают от укусов мошкары -- лицо распухает за пару часов, сходит пару дней.

Ты уверен, что это у тебя от мошкары? :lol:
  • sola нравится это

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей