Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Алкоголь и путешествие

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 387

Опрос: Вы употребляете алкоголь во время путешествий? (367 пользователей проголосовало)

Вы употребляете алкоголь во время путешествий?

1. Голосовал(а) Да, пью много и часто как же без этого (31 голосов [8.47%])

Процент голосов: 8.47%

2. Да, если угощают (28 голосов [7.65%])

Процент голосов: 7.65%

3. Голосовал(а) Да, но не для того чтобы напиться, немного пива, вина (188 голосов [51.37%])

Процент голосов: 51.37%

4. Нет, я вообще никогда не пью (58 голосов [15.85%])

Процент голосов: 15.85%

5. Нет, для меня алкоголь и путешествия не совместимы (61 голосов [16.67%])

Процент голосов: 16.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#281 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 07 марта 2012 - 18:32

Не надо дико извиняться, приведите контраргументы о пользе водки или вина. В силу профессионального контакта с потребителями этого дерьма, я уже свою точку зрения выработал.

Скажите об этом подводникам и людям подвергающимся радиации по работе. Им *необходимо* выпивать вина, ещё лучше пива -- как антиоксиданта. Полезно, уменьшает вред от радиации.

Дело-то, как уже не раз написали до, в дозировке. Вода тоже убивает -- выпейте литров 20 непрерывно и посмотрите, что будет.

#282 novblog

novblog

"Здоровье и гигиена"

• Модератор подфорума
  • 442 сообщений

Отправлено 07 марта 2012 - 19:29

novblog, Вы в Скорой работаете? А скажите, статистику не пытались смотреть: сколько процентов вызовов из-за пьянки?
И еще бы разбить эту статистику по социальным группам. Как-то слабо себе представляю попавшего к вам, скажем, Черчилля, любителя коньяков, или Пушкина, с лицейских годов не брезговавшего жженкой с ромом

Не только в Скорой. Процент вызовов из-за пьянки до 5, редко ( праздники, дискотеки и т.д. ) чуть выше. По возрасту - до 30 лет - 75 % вызовов. ПО социальным группам - пролетариат 50 %, студенты, учащиеся, просто молодежь - 40 %. Черлилля у нас я не видел :bye: . Алкоголизм - болезнь почти социальная.
Но .... есть множество клиник для "лечения патологических зависимостей" . Это они так скромно называются. В рекламе пишут, что помогают избавиться от страхов и депрессии. Это же уже для элитарных алкоголиков и наркоманов. Тут можно увидеть и писателей, и политиков и их жен и любовниц.... В Европе их много ( клиник).
Вот что дико - но во всех трех описываемых случаях пациентами были не "проклятые иностранцы" которые понаехали тут на социальные пособия, а аборигены-арийцы, наследники славных традиций.....
  • Bill777 нравится это

#283 novblog

novblog

"Здоровье и гигиена"

• Модератор подфорума
  • 442 сообщений

Отправлено 08 марта 2012 - 00:08

Уважаемые господа модераторы, кажется дисуссия ушла далеко-далеко в сторону. Как быть ?

Теперь несколько слов о приютах для наркоманов, где они живут до 60-70 лет.

В силу разных обстоятельств, чаще всего во время дежурств на Скорой помощи, я встречаюсь с сотрудниками и жильцами (именно так их и называют) этих скорбных мест.
Если посмотреть фотографии по ссылке, то обычный человек видит чистых, аккуратных, не очень здоровых людей с сигаретами, порошками и шприцами в руках. Выглядит как рай – хочешь колоться ? Запросто! Хочешь нюхать ? Вдыхай! Но, контакты и личное впечатление показывают, что не все так гладко.
Путь на Голгофу начинается у них лет с 15 -17. Первая сигарета с марихуаной служит входным билетом в ад. Потом события развиваются примерно так: марихуана регулярно плюс кокаин, марихуана регулярно плюс таблетки и, снова, марихуана регулярно плюс опиаты ( низко- и высококачественные, если дерьмо может отличаться по качеству). У всех пациентов-жильцов этих интернатов, марихуана вызвала каскадную реакцию – регулярный прием легких и тяжелых наркотиков.
Следующей фазой является уход из дома. Мотивы разные – конфликты с родителями, поиск близкой по духу среды, желание самостоятельно увидеть в жизни все. Так как в Германии увиливать от работы можно достаточно долго, то они выбирают разные пути – записываются на самые нереальные курсы, с ожиданием в 3-5 месяцев и в это время получают какое-то пособие, терроризируют домашнего врача жалобами на головную боль и приступы страха, идут в организации, помогающие алкоголикам, и жалуются на хронический алкоголизм ( независимо от возраста). Так, за счет государства, можно протянуть до одного года. Потом конфликты в бюро по трудоустройству, снижение пособий, воровство, очередной привод в полицию за попытки продавать марихуану на дискотеках и воровство в магазинах.
С этого этапа деградация погрессирует. Молодые еще (полу)наркоманы и (полу)алкоголики снимают квартиры вдвоем-втроем, переезжают в разные подобия сквотов. Денег катастрофически не хватает. Воровство, проституция, попытки привозить из Нидерландов легкие наркотики, попытки выращиват коноплю дома, полиция, суды, полиция, социальное ведомство, больницы, снова полиция....
  • Bill777 нравится это

#284 novblog

novblog

"Здоровье и гигиена"

• Модератор подфорума
  • 442 сообщений

Отправлено 08 марта 2012 - 00:11

Все. Общество поставило на еще молодых людях крест, на руках справки о перенесенных гепатитах, СПИДе, о наркотической зависимости, алкоголизме. Что делать ? Квартиры им уже не сдают или сдают самые плохие, сырые и гадкие. Альтернативой является тюрьма.
После освобождения они просятся в интернаты, фоторепортаж из которого можно увидеть по ссылке.
В интернате их ожидает
1. чистая комната .Уборка часто осуществляется сотрудниками , так как „эти люди“ не особенно нуждаются чистоте, регулярно они могут только курить и есть. Другая систематическая работа вызывает только стресс и приступы ярости.
2. Регулярное питание. Не смотря на это из-за множества болезней, в первую очередь гепатиты, они все истощены, обезвожены и слабы. Питание качественное, калорийное, но они полудистрофики.
3. Периодические осмотры врача. Я видел десятки выписок из интернатов – могу описать стандарный пакет болезней – депрессии, психозы, , перенесенные гепатиты В и С, чсто СПИД. Гипертоническая болезнь, хронические заболевания легких ХНЗЛ, у бывших опиатных еще встречаются нередко диабет и судорожные синдромы неясной природы.
4. Прием метадона (англ) или метадона (рус.). С одной стороны метадон это несомненная палочка-выручалочка. Черный рынок наркотиков практически побежден, разумеется, не на 100 %.
С другой стороны, программы метадоновой терапии позволяют пациенту минимализировать прием препарата для свободной жизни. Но, с третьей стороны, слабовольные, психически истощенные люди не в состоянии бороться за себя. Им нравится получать безо всяких усилий метадон или его аналоги. Спасть себя уже не надо, все делает государство.
  • Bill777 нравится это

#285 novblog

novblog

"Здоровье и гигиена"

• Модератор подфорума
  • 442 сообщений

Отправлено 08 марта 2012 - 00:12

5. Понятно, что есть еще и безопасная жизнь, телевизор, телефон, беседы с психологом. социальным работником, юристом. Усилий делать не надо, все включено.

Если войти в комнату жильца интерната, то сразу ощущается запах. Немцы люди чистоплотные, душ и мыло ежедевные атрибуты, но у них в комнатах неистребимый запах то ли пота, то ли чего-то кислого. Потом замечаешь отсутствие каких-то мелочей, делающих жизнь уютнее. Нет семейных фотографий, место них вырезки из журналов – длиноволосые люди с гитарами и на мотоциклах.
Очень мало одежды. Она явно из „секонд хэнда“. Везде лежит табак в пачках и пакетах, и бумага для сигарет-самокруток. Полные пепельницы. Иногда телевизор или магнитофон ( много кассетных, что уже для Германии редкость).
Книги встречаются нечасто, хотя в интернатах есть свои минибиблиотеки, они выписывают журналы и газеты. Персонал объясняет это снижением интеллекта, упрощением потребностей, в том числе и интеллектуальных.
Редкость мобильные телефоны – а кому звонить ?
Компьютеры с интернет-доступом уже давно норма, но публика не очень часто их применяет. Что-то смотрят, что-то ищут, но, опять же, интеллект снижен.
Нередкость повышенная склонность к конфликтам, причиной служит все - сорт табака, неправильно поставленный стул, неправильное место за столом или громкий голос. Сил для драки у них немного, но могут швырнуть что-то в обидчика. Хоят иногда устравают потасовки, очень редко бывает поножовщина.
Интернаты не являются тюрьмами, выход в город свободный. Но что там делать без денег ? Пособие ничтожное, заработать они не могут, так как очень мало практических, социальных навыков. В лучшем случае мужчины копошатся в саду. Женщины что-то моют или красят. Они могут часами сидеть возле телевизора, причем содержание передачи большого значения не имеет, главное – смена картинки и красивые люди.
Спонтанно, врачам, жильцы рассказывают о „путешествиях“ по Европе, о том что они видели. Но, как правило, путешествие означает рассказ о вокзалах, сквотах, общагах от Армии спасения или подобных организаций.
У многих есть пара-тройка судимостей. Часто протезированны зубы, не обязательно их выбивают, просто плохой уход. Часто были поломаны пальцы или руки. Места переломов болят годами....
Из-за хронического курения все кашляют, принимают разные лекарства, но тут же, выпив медикамент ( часто в форме сиропа), идут на улицу покурить.
Женщины выглядят не просто старше своих лет, они просто вне возраста. Им может быть и двадцать и сорок. Жеманные или, наоборот, забитые, без социальных работников они боятся говорить даже с врачами.
Персонал рассказывает, что у многих нет семей и родственников. Дети ( если они есть и не страдают врожденным слабоумием) с родителями общаются мало.
Периодически жильцы уходят в бега или просят о переводе в другой интернат. Их туда отвозят за счет государства.
Персонал набирается из квалифицированных социальных работников. Одна из главных задач – не допущение конфликтов, обучение жизни в нормальном обществе , так называемая „ресоциализация“. Честно скажу – задача просто бессмысленная.
Получается, что государство их изолирует от общества и не дает умереть на улице.

Если бы я был министром образования, то водил бы школьников, начиная уже с 12-13 лет, регулярно в интернаты на экскурсии.
Смотри, думай, принимай решение...
  • Hukuta и Bill777 это понравилось

#286 novblog

novblog

"Здоровье и гигиена"

• Модератор подфорума
  • 442 сообщений

Отправлено 08 марта 2012 - 00:21

novblog, Вы в Скорой работаете? А скажите, статистику не пытались смотреть: сколько процентов вызовов из-за пьянки?
И еще бы разбить эту статистику по социальным группам. Как-то слабо себе представляю попавшего к вам, скажем, Черчилля, любителя коньяков, или Пушкина, с лицейских годов не брезговавшего жженкой с ромом

Ссылка на одну из частных клиник для лечения "зависимостей" у небедных людей. Правда, все на немецком языке
Цены Вы не найдете, ее озвучат после индивидуальной беседы. Она одна из самых известных, а есть еще и много малозаметных клиник для элиты.
А вот ссылка на американскую клинику для тех же целей.
Вот ссылка на статью о лечении артиста Жерара Батлера (Gerard Butler) от абстиненции в американской клинике.
Там можно встретить если не Черчилля или Пушкина, то людей не самых заурядных.

Сообщение отредактировал novblog: 08 марта 2012 - 00:27

• Bill777 нравится это

#287 Йож

Йож

ёж

• Путешественник
  • 2 447 сообщений

Отправлено 08 марта 2012 - 21:19

Там можно встретить если не Черчилля или Пушкина, то людей не самых заурядных.

но чаще, все-таки, думаю, заурядных.
Любопытно, что мы с разных сторон (я защитник и, прямо скажу, поклонник алкоголя), приходим к согласию в одном:

Алкоголизм - болезнь почти социальная.

что, собственно подтверждает и статистика. Сам я бывал в т.н. "санаторных" отделениях психбольниц, причем в разных качествах: и в белом халате, и в халате больничном, потому эту статистику могу лишь подтвердить.

Разве что дополнить психологическим, если хотите, личностным, аспектом алкоголизма. От него, как впрочем, и от других известных аддикций, в большей мере страдают люди ограниченные, туповатые, плохо воспитанные (я не о правилах поведения, а об открытии родителями, сверстниками, учителями ребенку какого-то количества степеней свободы).
Выражаясь грубее, алкоголик, собирающий марки, - это не конченный человек.П
Поскольку тема не "вред алкоголя" (а в его вредности сомнений у меня нет), а "алкоголь и путешествие", делаю упор именно на этом. Путешественник уже в силу разнообразия своей жизни (я не говорю о крайних и маргинальных случаях), думаю, вполне может позволить себе зайти в какой-нибудь местный кабак и отведать там что-нибудь по своему разумению. Мир не шибко сузится.
  • novblog, NobodyThe1, drydangat and 2 others like this

#288 novblog

novblog

"Здоровье и гигиена"

• Модератор подфорума
  • 442 сообщений

Отправлено 08 марта 2012 - 22:26

но чаще, все-таки, думаю, заурядных.
Любопытно,.......

Во многом я с Вами согласен.

#289 maddonna

maddonna

Умудренный

• Путешественник
  • 411 сообщений

Отправлено 13 марта 2012 - 16:52

Сильно пьющие женщины живут дольше всех
Новое исследование американских ученых показало, что женщины, любящие прикладываться к бутылке, живут дольше всех. Алкоголь значительно снижает риск смерти от сердечного приступа у женщин, более того – даже если инфаркт настиг, то пьющие женщины лучше его переносят.
Ученые опрашивали женщин, всего в опросе поучаствовало более 1200 респондентов. Все они были госпитализированы с сердечным приступом. Ученые выясняли их образ жизни, а затем наблюдали их в течение долгого времени. Из опрошенных скончалась почти половина непьющих женщин и лишь 25% тех, кто слегка выпивал - несколько раз в месяц. Наиболее живучими оказались часто пьющие дамы.
Причем ученые подчеркнули, что количество или вид алкоголя при регулярном пьянстве роли особой не играет. Женщины лучше справлялись с приступами, если они пили спиртное. Вот и вся связь. Ученые считают, что полезен именно алкоголь, не важно в вине он, пиве или более крепком напитке.(По материалам сайта gazeta.ru)

Вот так то :) Проанализировала эти данные по своей родне и знакомым, оказалось выводы правильные. Подзаборных уж таких то не было, все справно вели хозяйство, но пили....ууу.... Мужчины, да, сильнопьющие умирали рано-факт.
Странно, да? А что вы думаете? В чем тут дело?
Может потому что женщины более ответственны к себе, близким, дому?
  • Kris Vandervalke нравится это

#290 novblog

novblog

"Здоровье и гигиена"

• Модератор подфорума
  • 442 сообщений

Отправлено 14 марта 2012 - 23:40

Пока модераторы терпят отклонение от темы и несоответствие задачам форума можно поболтать... :-) Я-то думал, что тема иссякла.

Любопытная информация. Как врач с определенным стажем работы могу Вас уверить, что хронический алкоголик не имеет бОльших шансов выжить.
Скорее наоборот – заведомо имеет бОльшие шансы умереть после неотложной операции, после инфаркта или инсульта, ожидаемо больше осложнений после плановых операций.
Этот печальный факт знает любой врач.

Для подтверждения этой очевидной мысли приведу ссылку ( дискуссия без ссылок, что компьютер без электричества – работает пару-тройку часов, а потом …).

Вот на немецком языке описываются причины, вызывающие повышеную смертность у алкоголиков:
цирроз печени,
так называемая „белая горячка“, то есть острый отказ от привычного алкоголя с последующими нарушениями обмена веществ и психики,
сочетание первых двух причин, что служит показанием для перевода в отделение интенсивной терапии
перевод в отд. интенсивной терапии с последующей искусственной вентиляцией легких (тут подразумевается совокупность первых двух причин и склонность к пневмониям),
сопутствующие заболевания – гипертоническая болезнь, заболевания сосудов сердца, заболевания легких, эпилепсия, диабет.

От себя добавлю, что насчет эпилепсии я не очень-то согласен.

Сообщение отредактировал novblog: 14 марта 2012 - 23:43

• Bill777 нравится это

#291 novblog

novblog

"Здоровье и гигиена"

• Модератор подфорума
  • 442 сообщений

Отправлено 14 марта 2012 - 23:43

А вот просто абсолютно противоположные сведения:

„... к осложнениям алкогольной зависимости относятся

- у пьющим три и более дозы алкоголя в день - повышенная смертность из-за инфарктов или стенокардии,

- у пьющих две и более дозы алкоголя в день повышенная частота развития гипертонической болезни,
- потребление алкоголя в дозе более 60 мг| в день увеличивает вероятность ишемического или геморрагического инсульта,
- у женщин, пьющих три и более дозы в день, возрастает частота злокачественных опухолей молочной железы,
- у пьющих регулярно растет частота плоскоклеточных опухолей пищевода,
….
- далее говорится об известных фактах – увеличивается количество опухолей поджелудочной железы, печени, cлизистой оболочки полости рта, появляются циррозы печени, так называемые энцефалопатии и т.д.“

В оригинале после каждого тезиса указана статья или ссылка на источник информации. Желающие могут поискать первоисточники.

Поэтому исследование американских ученых вызывает у меня недоумение. Если Вам не трудно – укажите, пожалуйста, полную ссылку на статью (а не на сайт газета.ру), может по фамилиям авторов удастся найти оригинал статьи и все внимательно прочитать. И дата интересна – вдруг все написано накануне первого апреля ? Совершенно непонятно, в чем авторы статьи видят „субстрат здоовья“ у прокуренных, пропитых пациентов, страдающих от расстройств психики ?

Сообщение отредактировал novblog: 14 марта 2012 - 23:57

• dakdem_stoper и Bill777 это понравилось

#292 novblog

novblog

"Здоровье и гигиена"

• Модератор подфорума
  • 442 сообщений

Отправлено 14 марта 2012 - 23:56

P.S. 1. В одном из сообщений я писал, что один из аргументов за алкоголизацию используется
подобный тезис: „Мой дед, отец, дядя, сосед и т.д. пил, курил до 99 лет, пережил все болезни, а умер от того, что попал под лошадь, трамвай, самокат ..“ Чем-то американское исследование мне напомнило подобную тактику спора. ;-)

P.S. 2. В следующем сообщении я рассказывал о трех случаях во время трех дежурств в маленькой больничке, в немецкой провинции.
Lekay высказал мнение, что все зависит от дозы. Тут я просто вынужден обратить внимание на случай номер один ( девушка с 3 промилле) и случай номер три ( ночной гость со стажем пития). Вот интересные ситуации – возраст девушки, кажется, лет 19, пьет она МАЛЫМИ дозами с 15 лет. На бОльшие дозы денег не хватает. Пьет она р е г у л я р н о и м а л ы ми дозами. То есть у нее формируется зависимость и потребность в регулярном приеме („гамма алкоголик“). Большие дозы она уже не переносит и они ее валят с ног. То есть за ее поступленеим в отд. интенсивной терапии стоит 1. хронический алкоголизм в возрасте 19 лет и 2. острая передозировка.
В третьем случае алкоголик пьет все жизнь тоже м а л ы м и дозами. На пособие особенно не пожируешь ! То есть, та же песня – зависимость требует постоянный прием алкоголя для поддержания уровня в крови („дельта алкоголик“). Поступление в отд. интенсивной терапии НЕ из-а острого отравления, а по причине кровотечения. Он умер через 32 часа после поступления.
Мне показалась типичной история с основным диагнозом в документах - „Желудочно -кишечное кровотечение“, где-то на третьем месте стоял „алкоголизм“ . Интересно как это оценит статистика ? Смерть от последствий алкоголизма или смерть из-за кровотечения ? Не очень то верю я в статистику смертности.
Случай с передозировкой - это молодой человек или номер два. Он пьет очень редко, на дискотеке напился и потерял лицо. Вот в его случае излишняя доза и привела его к нам ( похоже, что „ипсилон алкоголик“). Провинция.... :fans:
  • Bill777 и Nekhno это понравилось

#293 maddonna

maddonna

Умудренный

• Путешественник
  • 411 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 06:15

не первоапрелевская статья точно была, ссылки копать не стала. Обрадовалась потому что :)))))))))

#294 vinilium

vinilium

Умудренный

• Путешественник
  • 459 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 14:59

Майкл Мэллоу (Mike Malloy) был 50–ти летним пьяницей, Он, бывший пожарный, тратил больше времени на выпивку, чем на работу, но в связи с тем, что он жил в Нью–Йорке в начале 30–х годов, его основное занятие было нелегальным. Он же стал центральной фигурой страхового мошенничества.
Схема обмана была проста: Тони Марино, хозяин подпольного бара, где постоянно пил Мэллоу, страхует его в двух страховых компаниях на общую сумму 60 тыс. долл. (в соврем. ценах). Выгодополучателями выступают три подельника Тони. Мэллоу подписывает необходимые бумаги под видом сбора подписей за, якобы, нужного кандидата на ближайших выборах, за что Тони обещает поить его в неограниченных количествах, по плану Тони Марино – до смерти.
Как оказалось, это была самая простая часть плана.
После нескольких недель спаивания жертвы, Марино начал замечать, что это стоит ему немалых денег, но еще большее беспокойство вызывало состояние Мэллоу – оно улучшалось вместе с настроением. Они смешали выпивку с антифризом. Выпив, Мэллоу охарактеризовал это мягким на вкус и рухнул на пол. Пока ждали доктора, который должен был засвидетельствовать смерть, Мэллоу очнулся и ушел, чтобы вернуться на следующий день. Через несколько дней антифриз заменили скипидаром, а потом лошадиной мазью. Наутро Мэллоу неизменно возвращался. Этанол и крысиный яд, добавленные в еду, не мешали ему хорошо проводить время в баре с новыми друзьями.
Однажды пьяного Мэллоу выбросили ночью на мороз, предварительно облив водой. На следующий день он вернулся за бесплатной выпивкой.
Пришлось менять тактику. Нанятый таксист сбил пьяного в хлам Мэллоу (это опять была самая простая часть). Около трех недель Тони искал в газетах известие о смерти Мэллоу, пока в дверях бара не появился наш герой, который все это время лечился и набирался сил в госпитале.
Отчаявшиеся бандиты, даже, попытались нанять убийцу, но это оказалось слишком дорого. В конечном счете, через шесть недель, они все–таки убили Майкла Мэллоу. Напоив, засунули ему в глотку газовый шланг. За 50 долл. доктор дал заключение о смерти от пневмонии и, через четыре часа, Мэллоу был похоронен. Но деньги от страховых компаний так и не были получены.
Страховщики инициировали расследование с эксгумацией. Оказалось, это был не единственный случай такого рода преступления. После суда трое из четверых были казнены на электрическом стуле, четвертый помещен в тюрьму.
Что касается Мэллоу, он был перезахоронен и, говорят, его тело остается таким же как и в момент смерти. Он стал легендой.

via dirty.ru
  • Kris Vandervalke и maddonna это понравилось

#295 Highwayman

Highwayman

Главный геопроктолог

• Путешественник
  • 1 883 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 22:20

И во всех трех местах рассказаны разные истории. Не удивлюсь, если на самом деле и убийства там не было, а были внутренние разборки спирто-дилеров, проплативших журналистам и полиции. США 30-е годы, сухой закон. Обратите внимание на детали! Там полиция инициировала эксгумацию по каким-то слухам, а там - страховая компания. Облить водой в Центральном парке - это же не лес, естественно выжил. То какой-то странный персонаж-собутыльник в английском варианте статьи, которого якобы тоже переехали...

Сообщение отредактировал Highwayman: 21 марта 2012 - 22:21

#296 штиль

штиль

Седая борода

• Путешественник
  • 1 351 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 22:40

А я не пью вообще и плевать, что труп протухнет. :yahoo:

#297 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 23:32

А я не пью вообще и плевать, что труп протухнет. :yahoo:

Нам не нужен ваш протухший труп, вы уж хотя-бы воду пейте!
  • davinchi нравится это

#298 штиль

штиль

Седая борода

• Путешественник
  • 1 351 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 10:48

Хорошо, буду пить воду, если вы уж так настаиваете. :)

#299 Nekhno

Nekhno

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 34 сообщений

Отправлено 23 марта 2012 - 19:09

Можно больше найти друзей за кружкой и под гитару..правда - пить не следует в дороге.И проедешь больше .

#300 scanerr

scanerr

Умудренный

• Путешественник
  • 139 сообщений

Отправлено 23 марта 2012 - 19:15

Не пью вообще и не курю. И не понимаю людей, которые приводят доводы в пользу алкоголя, дабы оправдать себя. Если хотите иметь большие проблемы со здоровьем к 40-50 годам и детей дебилов - пейте сколько хотите:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)