Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

какие там (Краков ) цены?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 13

#1 Guest_Alexadron_*

Guest_Alexadron_*
  • Гость

Отправлено 16 июля 2005 - 21:43

Я еду в Краков в четверг 21 июля через Варшаву! Билет из Варшаву в Краков стоит 85 злотых!! Можете посоветовать скока денег надо взять чтобы поесть попить и купить какие нибудь мелочи для души!! Я не знаю скока там стоит еда и я просто хотел узнать о ценах в Кракове!! Если знаете какие там цены напишите скока стоит в Кракове поесть на скорую руку или какая нибудь кока кола?? Буду очень рад если вы мне поможете с этим!! Скажи те вообще какие там цены :)

Сообщение отредактировал Ruslanko: 06 октября 2005 - 18:17

#2 dan

dan

Старожил

• Путешественник
  • 763 сообщений

Отправлено 17 июля 2005 - 01:03

пиво 4 zl (1 евро)
насчёт поесть не знаю, думаю с голода не умрёшь, цены как в москве приблизитльно.

#3 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 17 июля 2005 - 09:42

Крон в Польше нет. Там валюта "zloty". Из Варшавы в Краков билеты ты решил брать какие-то крутые. От Тересполя до Кракова (это куда длиннее путь получается) не крутой билет стоит 49,65 zl. Значит, от Варшавы до Кракова будет стоить примерно в два раза дешевле.
Насчет пива что-то у меня ощущение, что было подешевле. Что-то в районе 2,50 - 2,70.
Какую-нибудь шаурму можно купить за 6 zl, крендели на каждом углу по 0,6 - 1 zl. Вобщем, примерно как в москве, но с уклоном в "подешевле". Фрукты просто однозначно дешевле. Энергетический РедБул стоил 5 zl, так, что кола будет, опять-таки, заметно дешевле. Но сколько - не присматривался. Пей водичку - и полезно, и бюджетно.

#4 Andrey Lu

Andrey Lu

Умудренный

• Путешественник
  • 218 сообщений

Отправлено 17 июля 2005 - 11:41

Когда пиво покупать будешь, следи за названием или сортом что-ли, потому как есть там очень дешевое пиво (в районе 2х злотовок) но оно С КАРАМЕЛЬЮ! Пить не возможно в принципе, не знаю для кого оно производится. Сигареты, если куришь, только с собой вези - там дорого, еще, когда я там бывал, молодежь маниакально пыталась стрельнуть сигарету! Пока одну куришь, человека четыре подойдет, попросит.

#5 Guest_Alexadron_*

Guest_Alexadron_*
  • Гость

Отправлено 17 июля 2005 - 14:11

как думаете 50 злотых будет нормально для кракова??
Я хочу купить девушке цветов!! Я буду жить в Кракове два дня, а остальное время я буду в деревне под краковом на даче на свадьбе! Она пригласила меня!! Вообще они по русски понимают или надо взять разговорник??

#6 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 17 июля 2005 - 14:18

На цветы и поесть разик -другой хватит. Если еще возьмешь с собой чего-нибудь насчет долгохранящейся еды или всякие пакетики заливать кипятком, то вполне прилично можно выкрутиться.
Запивать можно обычной водой из бутылки, захваченной из дома. Пополнять по мере возможности в подходящих местах. А там сориентируешься.
На свадьбе остаться голодным - тут придется постараться. :)
По-русски, в принципе понимают многие, если не большинство. Могут говорить значительно меньше, но вполне хватает. Готовы говорить еще меньше, но тоже достаточно. Если научишься нескольким элементарным словам и фразам из разговорника- тоже вреда не будет. Уважительное отношение к местному населению приветствуется везде.

#7 Stalker

Stalker

Умудренный

• Путешественник
  • 267 сообщений

Отправлено 18 июля 2005 - 01:14

Nschet piva smataisia 4erez Ceshen v Brno
V bare klevoe pivo za 10 Kron = 12 rublei
Na 100 kron normal'no c zakuzkoi posidet' ;)

#8 Andrey Lu

Andrey Lu

Умудренный

• Путешественник
  • 218 сообщений

Отправлено 18 июля 2005 - 01:35

как думаете 50 злотых будет нормально для кракова??
Я хочу купить девушке цветов!! Я буду жить в Кракове два дня, а  остальное время я буду в деревне под краковом на даче на свадьбе! Она пригласила меня!! Вообще они по русски понимают или надо взять разговорник??

<{POST_SNAPBACK}>

Всегда можешь украсть.

А по русски все понимают, только говорить иногда не хотят. Ты наберись сразу фраз стандартных, а остальное по русски, потом расширишь лексикон и с тобой даже по русски захотят говорить, от того какой ты хороший и уважаешь местное население. Действует.

Nschet piva smataisia 4erez Ceshen v Brno
V bare klevoe pivo za 10 Kron = 12 rublei
Na 100 kron normal'no c zakuzkoi posidet' ;)

<{POST_SNAPBACK}>

Так нет ведь там крон.

#9 Guest_Alexadron_*

Guest_Alexadron_*
  • Гость

Отправлено 18 июля 2005 - 17:50

Подскажите где можно попить в Кракове пивка и по дешевлей?? Я хочу попить пива со своей девушкой в местном пабе!! Не подскажете??

#10 СерыйШансон

СерыйШансон

Революционер клуба.

• Путешественник
  • 1 319 сообщений

Отправлено 19 июля 2005 - 05:24

Деньги такк деньги! В общем кто мне может подсказать курс гривны по отношению к рублю и доллару. да и вообще как там с ценами на Украине хотелось бы выяснить, не только в Киеве. Просто слышал от господиа Головнюка (вы его не знаете), что билет на ПДС на Украине дешевле чем у нас, но меня не волнуют ПДСы, я собираюсь ехать автостопом, так что будут интересны цены на жратву, топографические карты и пр. И на всякий пожарный стоимость проезда на "попугаях".

#11 dan

dan

Старожил

• Путешественник
  • 763 сообщений

Отправлено 19 июля 2005 - 13:08

1 гривна - что то между 5 и 6 рублями. цены на подукты как России или дешевле. Поезда сильно дешевле.

#12 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 19 июля 2005 - 20:27

Поезда дешевые (от Харькова до Киева рублей за 100 доехать можно), много дальнобойных электричек, идуших на 300-400 км, билет брать не обязательно - достаточно дать контролеру 2 гривны. А автостоп заметно хуже.
Конвертор валют: www.oanda.com

#13 Capricorn

Capricorn

Старожил

• Путешественник
  • 887 сообщений

Отправлено 20 июля 2005 - 10:43

1 доллар = 5,08 гр
1 евро = 6,10 гр

стоп зависит от того куда ехать и какими дорогами.
Киев-Одесса, Киев-Харьков хороший

Билеты:
Киев-Харьков - от 35гр плацкарт в фирменном поезде, до 20гр плацкарт в обычном
Харьков-Львов - 37гр плацкарт.

в общем дешево :)

В Польше все кто постарше понимают русский, кто по моложе английский.
Русофобства не встречал, возможно потому что я украинец :)

#14 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 03 октября 2005 - 10:41

Насчёт питания - в Кракове в Млечных Барах (в Старом городе) можно так накушаться за 10-12 Zl, что о еде только на следующий день вспомнишь. На улице Oleandry (пять минут на запад пешком от Плантов) есть недорогой хостел (22 Zl), а напротив него - столовая с комплексными завтраками и обедами. Сытный завтрак - 6-10 Zl, обед - 10-15 Zl.
Сувениры - на центральной площади. Кружки - 15-20 Zl, мелочёвка - 10-20 Zl, некрупные картины - 25-50 Zl. Короче, за 50 Zl можно усувенириться вполне.
С русским не очень хорошо. Те, кто постарше - русский зачастую не учили из принципа, теперь жалеют. Молодёжь тоже русского не знает. Но отношение к русским в большинстве случаев очень доброжелательное, а поскольку языки похожи, то при взаимном стремлении объясниться можно вести вполне полноценную беседу. Лучше брать не разговорник, а хотя бы маленький словарик. Грамматические формы у нас похожи, фразы строятся одинаково, окончания зачастую совпадают, а проблемы возникают именно с несовпадением отдельных слов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей