Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Самолётом на Камчатку
Отправлено 31 января 2010 - 18:04
Как и где можно приобрести дешёвые билеты в данном направлении, за сколько дней это можно сделать? Вылет из Москвы в летние месяцы.
Так как я ещё не разу не летал самолётом, то у меня возник такой вопрос. Входит ли в цену на билет провоз багажа и не больше скольки он должен весить.
Отправлено 31 января 2010 - 19:42
Перелет из Ленинграда в Петропавловск и обратно обойдется вам в 17600 рваных с носа (с учетом всех поборов), если поиграться с датами - можно сбить цену до 14800 с носа с поборами. Из Хабаровска до Петропавловска и обратно ими же будет стоить 9900 с носа, с учетом поборов.
Причем, это не самые дешевые места, самые дешевые уже подмели. Будет ли еще распродажа - неизвестно.
Отправлено 31 января 2010 - 19:57
У Сибири и Аэрофлота будут акции где-то в марте на летний сезон, попадут ли в неё билеты на Камчатку - неизвестно, но сами пока сидим ждем. Для примера в прошлом году на сезон билеты Мск-Барнаул-Мск были от 8 тысяч туда обратно со сборами. Еще туда летают Якутия и Владивосток Авия, бывают ли у них весенние распродажи не знаю, но караулим регулярно. Знакомые знакомой из Трансаэро так же обещали акцию весной и сказали покупать билеты за месяца 3 до полета.
Багаж до 20 кг в классе эконом.
Отправлено 01 февраля 2010 - 01:13
можно ли в багаже провозить режущие колющие предметы?
а если я заказываю билет через инет из другого города, где нет представительств компании, то моежет ли кто-то(знакомый) оплатить за меня и получить билет на руки. или обязательно надо лично получать билет?
Отправлено 01 февраля 2010 - 08:06
а если больше 20 кг?
То будете платить в аэропорту за перевес. От 5 до 10 баксов за каждый килограмм. Точнее узнавайте у авиакомпании, которой летите.
В багаже - можно.можно ли в багаже провозить режущие колющие предметы?
а если я заказываю билет через инет из другого города, где нет представительств компании, то моежет ли кто-то(знакомый) оплатить за меня и получить билет на руки. или обязательно надо лично получать билет?
Обязательно лично. На знакомого придётся делать нотариально заверенную доверенность. Впрочем, подавляющее большинство авиакомпаний сегодня оформляет электронные билеты. В результате, достаточно паспорта на регистрации. За выписку бумажного билетастало модно брать дополнительную мзду, весьма некислую кстати.
Отправлено 01 февраля 2010 - 11:22
а пролететь с электронным билетом не получится?
кстати, можете объяснить своими словами, что это такое электронный билет и как его применять. а то на сайтах компаний как-то всё слишком юридическим языком написанно понять сложно.
Отправлено 01 февраля 2010 - 16:48
По поводу размеров багажа - смотри правила перевозки на сайте авиакомпании, у S7 например ограничение 203см (сумма длинны, высоты и ширины).
Отправлено 04 февраля 2010 - 17:23

Отправлено 04 февраля 2010 - 20:41
Билеты на лето (в частности, июнь) в один конец стоят от 7 тыр
Штукарь сбора к 7 тыр. приплюсовать не забыли?
И ещё, 6,5 тыр. стоит билет туда, а обратно - минимум 11 тыр. (и по штуке сборов). Итого 19500, что на пять штук дороже "пулкова".
ЗЫ. Я нашел, как можно "аэрофлотом" слетать на Камчатку за 13273 рваных за билет туда-обратно со сборами. Надо вылететь из Москвы до 20 июня, а из Петропавловска - после 15 августа.
Отправлено 04 февраля 2010 - 22:24
Какой "штукарь", откуда?! 150 р топливный сбор... 7150 - итого.Штукарь сбора к 7 тыр. приплюсовать не забыли?
Обратно, в конце лета - начале осени - те же 7 тыс.И ещё, 6,5 тыр. стоит билет туда, а обратно - минимум 11 тыр. (и по штуке сборов). Итого 19500, что на пять штук дороже "пулкова".
Ну вот, я же говорю, Аэрофлот - рулит.ЗЫ. Я нашел, как можно "аэрофлотом" слетать на Камчатку за 13273 рваных за билет туда-обратно со сборами. Надо вылететь из Москвы до 20 июня, а из Петропавловска - после 15 августа.

Отправлено 10 февраля 2010 - 21:55
Что за херь? у кого-нибудь были такие проблемы?
Отправлено 10 февраля 2010 - 22:15
Отправлено 11 февраля 2010 - 03:37

Отправлено 11 февраля 2010 - 07:54
Отправлено 12 февраля 2010 - 15:03
посмотрим что с ней получится.
Отправлено 12 февраля 2010 - 15:10

Отправлено 12 февраля 2010 - 16:08
Отправлено 12 февраля 2010 - 17:40
Впишется с запасом, никто ничего не меряет. Хотя если баул литров на 200 принести, то и линейка найдётся.А рюкзак на 100 л вписывается в их габариты? что прямо так и измеряют линейкой?
Отправлено 12 февраля 2010 - 17:57

спасибо, успокоил.
Отправлено 12 февраля 2010 - 17:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей