Применительно к обсуждаемой проблеме он, конечно, дилетант. Проблема наркомании – это лишь отчасти проблема химии и фармакологии. Не менее важны, например, социальные и криминальные аспекты этой проблемы. Но это неважно, безусловного авторитета здесь быть не может, как нет гуру, всесторонне владеющего всеми аспектами ситуации.Но Александра Шульгина, известнейшего химика-фармаколога, в дилетантстве никак не обвинишь.
Я склонен с ним согласится вот в этом месте:
Действительно, надо минимизировать предпосылки к наркомании. Что, впрочем, никак не исключает борьбы со следствием этих социальных бедствий. А всё остальное – передёргивание.Наши старания должны быть направлены на причины социальных бедствий,
Никаких претензий. Действительно, все дилетанты. Можно было бы повести серьёзный разговор, но я думаю, что желающих повести по-настоящему серьёзный аргументированный разговор просто не найдётся. Сейчас просто никто к нему не готов, но мнение у всех уже сформировалось, вот и щебечемКстати, претензий к Познеру я тоже не понимаю. … В конечном счёте, все возмущающиеся тоже, по-видимому, всего лишь дилетанты в этом вопросе.
![:)](http://www.bpclub.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
С этим тоже можно было бы поспорить, начиная с того, какими рождаются дети наркоманов. Но спорить-то просто не с чем. Ведь эта красивая теория никак не обусловлена самим фактом легализации наркотиков. Очевидной и неизбежной причинно-следственной связи между легализацией наркотиков и благоприятной социализацией детей наркоманов нет, правда же?Насчёт семей наркоманов. Конечно, выиграют.
Это я понял. Не понял только, на чём эта уверенность основывается.Но в том, что легализация значительно уменьшит кучу социальных проблем, сопутствующих наркомании (преступность, различные болезни, проблема передозировок и отравлений, проблема бездомных и т.д. и т.п.), я абсолютно уверена.
А также потому что человек под кайфом живёт в своём мире. И некоторым из окружающих может не быть места в этом мире. Ещё и поэтому.И ждать преступлений от этих людей приходится не потому, что у них выродился интеллект, а потому что общество подвергло их остракизму.
К счастью, я пока здесь не видел подобных абсурдных утверждений. Все мыслят реалистично.кто утверждает, что после легализации все тут же уколются и умрут.
Кстати, тот же Шульгин пользуется этим не лучшим полемическим приёмом, вкладывая в уста своих оппонентов прогноз наркотических оргий. Массовых оргий не будет конечно, но импульс для роста наркомании будет. Мне кажется, это плохо.
Я не исключаю, что за производство тех самых безрецептурных лекарств и сейчас дают. Но причём здесь это? Ту же коноплю не для раскурки выращивали.Но всё же, даже в СССР был период, когда за выращиваение больших урожаев конопли давали почётные грамоты.
Я думаю, всем скучноПолагаю, тут сейчас начнётся очередной холи-вар между сторонниками и противниками легализации. … Безумно скучно.
![:)](http://www.bpclub.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)