Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Получили двухмесячную визу Индонезии в Малайзии
Отправлено 09 августа 2010 - 07:39
Отправлено 09 августа 2010 - 12:50
Разумеется, никакую визу нас сначала давать не хотели - "сначала покажите обратный билет, а вообще для таких, как вы виза дается на границе" - но после третьего подхода мы сочинили прямо там же, в консульстве мотивационное письмо, указав точкой въезда в Индонезию город Энтиконг (на автобусе), а точкой покидания - порт Думай (на скоростной лодке до Мелакки). Тётушка посмотрела на нас и сделала одномесячную (мы специально просили) визу с коридором 30 дней. В отличие от визы на границе, при необходимости, "консульскую" визу можно продлить в иммигрейшн. dixi.
p.s. виза была выдана на руки через 2 часа после сдачи паспорта. как сказали нам жители Кучинга, "если уж инонезийцы взяли ваш паспорт, визу вклеют в любом случае - анкеты никто не проверяет".
p.p.s. да, по поводу кредитки или показных денег. с нас кредитку тоже потребовали, на что (дело было, кажется, 2 августа) я дал им отксерокопировать дебитовый мастеркард, протухающий с августа сего года. такие дела.
Сообщение отредактировал Serge&: 09 августа 2010 - 13:02
Отправлено 09 августа 2010 - 20:44
через несколько дней буду опять получать там же, пасспорт белорусский.
Отправлено 10 августа 2010 - 11:54
ну может там пересечёмсячерез несколько дней буду опять получать там же, пасспорт белорусский.
я сейчас еду в Таман Негара, а потом в КЛ за визой
Отправлено 16 августа 2010 - 12:11
Отправлено 16 октября 2010 - 12:23
Отправлено 16 октября 2010 - 12:34
Отправлено 17 октября 2010 - 13:59
Но другая проблема, что в Сингапур обладателям Российского или СНГшного паспорта тоже нужна виза, которая стоит 20S$. Но чтобы ее получить нужно опять же спонсорское письмо, либо брони отеля,билетов и все по порядку (полный список документов на сайте посольства). Либо можно посетить Сингапур транзитом на срок до 96 часов, но в таком случае нужно вылетать в третью страну. Не пытайтесь обмануть пограничников, играя поддельными электронными билетами - их проверяют. Могут без шуток посадить в тюрьму за подделку документов.
Отправлено 17 октября 2010 - 14:44
Тьфу ты, имел в виду не Куалу, а Джохор Бару. Или там сейчас тоже 2-месячные не выдают?дадут, все так делают))
Отправлено 17 октября 2010 - 19:09
Отправлено 18 октября 2010 - 14:56
А вот этого не знаю. Самой интересно, вдруг сингцы в следующий раз не пустят..Тьфу ты, имел в виду не Куалу, а Джохор Бару. Или там сейчас тоже 2-месячные не выдают?
Отправлено 22 октября 2010 - 14:28
В Куала-Лумпуре уже давно (несколько месяцев) не дают визу в Индонезию на 2 месяца, дают за те же 170 ринггит только на 1 месяц
Я последний раз получал 19 августа, дали на 2 месяца без разговоров. Но гражданство у меня белорусское. Другие граждане разных стран тоже все получали на 2 без проблем
2 bullhippo : первую визу тоже стоит в посольстве сделать, заодно и ситуацию с 2 месяцами проясните.
Отправлено 22 октября 2010 - 16:08
Опаньки, проверил ЭйрАзию - из Джохора в Индонезию больше не летает. Теоретически, конечно, можно и в КЛ лететь, а оттуда- в Джохор, и далее из Синга- в Индонезию, но что-то как-то криво... И непонятно, делают ли ещё в Джохоре визыА вот этого не знаю. Самой интересно, вдруг сингцы в следующий раз не пустят..
Отправлено 22 октября 2010 - 16:29
Отправлено 22 октября 2010 - 21:03
Freewind, Алярм алярм!!
заполняю скачанную из инета анкету делийского филиала Консульства Индонезии..
затруднилась вот в чем:
1. Length of stay...я вообще на пол года собираюсь...мне писать 6 мес?
это вроде как то борзо..но вот напишу 2, а билет то обратный у меня через 6 месяцев..как к этому отнесутся в консульстве?!!!!
2. Тип визы single visit или Limited stay???
3. Sponsorship in indonesia
я написала Individual
есть также NGO, Company, Others,International Institution
дальше просят адрес, телефон и тп Спонсора..
я думаю что могу указать своих духовных братьев-сесер, прокатит как считаете?
Обязательно спонсорское письмо нужно?
Пожалуйста, ответ нужен срочно срочно т к уже через 2 дня вылетаю в Дели!!!
Спасибо
Отправлено 24 октября 2010 - 10:21
Отвечаю по порядку
1)пишешь 60 дней, срок, на который дают визу
2)single visit
3)Если у тебя нет спонсора, ты получаешь туристическую визу, но тогда могут потребовать обратный билет (он должен быть в течение срока действия визы, т.е 60 дней. У нас прокатывал поддельный билет Айр Азии, но если вдруг проверят, тогда могут вообще не пустить, я не знаю, какое там посольство в Дели.. Можешь попробовать забронировать что-то, что потом можно сдать)
Спонсором может быть только ГРАЖДАНИН Индонезии, либо компания, зарегистрированная в стране. Причем, желательно, чтобы твой спонсор был с Бали и только с помощью него (либо специализированной организации можно будет продлевать ее на месте) В таком случае от него потребуется спонсорское письмо по образцу. Образец можно погуглить
Турвизу можно продлить до 6 месяцев, билеты обратные в любую страну. Лимитед стэй - это другое, это для женатых с индонезийцами.
По проводу работы пиши что хочешь, они не проверяют.
Спонсоршип заполняешь только если у тебя есть реальный спонсор, его Ай-Ди и письмо от него. Если подаешь на турвизу - оставляешь пустым раздел.
Те у тебя либо обратные билеты, либо спонсор (нужны документы от него
А вот отличный сайт, где можно прочитать о типах виз и др вопросах которые встречаются в анкете
http://www.baliblog....-indonesia.html
Отправлено 19 ноября 2010 - 17:38
Отправлено 20 ноября 2010 - 11:32
А откуда информация что не дают, и что это за тип виз на 1 месяц с продлением на 4? Нужен ли спонсор? И что делать если у меня обратные билеты из индонезии через 2 месяца( раччитывал сделать 2х месячную ). Туда билет Из Куала в Банда-Ачех, где не ставят штампа по прилету.В Куала-Лумпуре уже давно (несколько месяцев) не дают визу в Индонезию на 2 месяца, дают за те же 170 ринггит только на 1 месяц, соответственно +4 продления получится 5 месяцев пребывания в стране.
Отправлено 29 декабря 2010 - 17:28
Дали только на 1 месяц. Обратние билеты были почти через 2 месаца. В анкете указали что нужна на 60 дней.
Сообщение отредактировал bullhippo: 29 декабря 2010 - 17:29
Отправлено 11 мая 2011 - 13:39
А с Пинангом что? Делал в начале 2010 на 2 месяца без проблем.
Совсем будет неудобно, если и там можно только на месяц сделать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей