Ситуация: еду на своей машине в Европу. Конечный пункт - Франция. Еду через Германию, соответственно, 1 день - туда, 1 - обратно.
Вопрос: что действительно стоит посмотреть, куда заехать?
Что интересует: прежде всего архитектурные перлы, уютные городишки, колоритные деревни, церковные сооружения, памятники (возможно, военные)
Чего не хочется: заезжать в большие города, ибо времени немного, а за 3 часа город не посмотришь; уходить далеко от маршрута;
Маршрут: Luebeck, Hamburg, Hannower, Frankfurt, Karlsruhe; дальше уходим либо на Strasbourg, либо на Muhlhouse.
Понятно, что "туда не ходи, сюда ходи" - это всё очень субъективно, и всё же, полагаю, ваше подсказки нам очень помогут.
В Германии я никогда не была, но давно хотела. И так получается, что эта поездка даёт мне шанс лишь мельком её осмотреть. Очень не хочется упустить и эту возможность. Так что буду благодарна за любую помощь, советы, подсказки. Если у кого есть полезные ссылки на эту тему - скиньте, пожалуйста.

Заранее спасиб

Забыла ещё пару вопросов:1. тот же вопрос относительно Швейцарии. Basel-Bern-Lausanne(обратно)-Geneva.Тут уже времени будет больше, так что интересуют больше городские достопримечательности.
Пока, вроде, всё...

Сообщение отредактировал Veselova: 22 февраля 2010 - 04:11