Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Сквозь Германию на машине.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 8

#1 Veselova

Veselova

Умудренный

• Путешественник
  • 191 сообщений

Отправлено 22 февраля 2010 - 03:55

Вопрос адресован тем, кто путешествовал, гулял или же жил в Германии.
Ситуация: еду на своей машине в Европу. Конечный пункт - Франция. Еду через Германию, соответственно, 1 день - туда, 1 - обратно.
Вопрос: что действительно стоит посмотреть, куда заехать?
Что интересует: прежде всего архитектурные перлы, уютные городишки, колоритные деревни, церковные сооружения, памятники (возможно, военные)
Чего не хочется: заезжать в большие города, ибо времени немного, а за 3 часа город не посмотришь; уходить далеко от маршрута;
Маршрут: Luebeck, Hamburg, Hannower, Frankfurt, Karlsruhe; дальше уходим либо на Strasbourg, либо на Muhlhouse.
Понятно, что "туда не ходи, сюда ходи" - это всё очень субъективно, и всё же, полагаю, ваше подсказки нам очень помогут.
В Германии я никогда не была, но давно хотела. И так получается, что эта поездка даёт мне шанс лишь мельком её осмотреть. Очень не хочется упустить и эту возможность. Так что буду благодарна за любую помощь, советы, подсказки. Если у кого есть полезные ссылки на эту тему - скиньте, пожалуйста. :)
Заранее спасиб ;)

Забыла ещё пару вопросов:1. тот же вопрос относительно Швейцарии. Basel-Bern-Lausanne(обратно)-Geneva.Тут уже времени будет больше, так что интересуют больше городские достопримечательности.
Пока, вроде, всё... :)

Сообщение отредактировал Veselova: 22 февраля 2010 - 04:11

#2 chiabata

chiabata

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 4 сообщений

Отправлено 22 февраля 2010 - 11:11

Вопрос адресован тем, кто путешествовал, гулял или же жил в Германии.
Ситуация: еду на своей машине в Европу. Конечный пункт - Франция. Еду через Германию, соответственно, 1 день - туда, 1 - обратно.

Где Вы собираетесь вьезжать в Германию. Очень важно для ответов на Ваши вопросы.

#3 Veselova

Veselova

Умудренный

• Путешественник
  • 191 сообщений

Отправлено 22 февраля 2010 - 13:11

Маршрут: Luebeck, ...

"вьезжаю" на пароме в Trawemuende

#4 sergeyf73

sergeyf73

Автопутешественник

• Путешественник
  • 1 279 сообщений

Отправлено 23 февраля 2010 - 01:43

В Германии, особенно в Западной практически любой городок с населением больше 50 000 имеет свой колорит, свой аутентичный старый город (альтштадт). Описывать все их - места не хватит. :) Так что можете смело выбирать по карте любой - не прогадаете. Для первого визита будет нормально.

#5 deleted_user

deleted_user

prince of persia

• Путешественник
  • 2 708 сообщений

Отправлено 23 февраля 2010 - 18:31

эээ, несмотря на то, что мне вопрос не адресуется, я бы посоветовал обратить пристальное внимание на город Регенсбург. он почему-то совсем не туристический, но безусловно заслуживает того, чтобы проехать только ради его посещения через всю Германию.

#6 Veselova

Veselova

Умудренный

• Путешественник
  • 191 сообщений

Отправлено 27 февраля 2010 - 20:04

Большое спасибо за ответы.
;)

#7 штиль

штиль

Седая борода

• Путешественник
  • 1 351 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 01:34

В Ганновере, на мой взгляд, нельзя не посетить королевские сады Херренхаузен 17 века в барочном стиле, которые совершенно не изменились с того времени. Красивейший сад Европы. Фонтаны, конечно, работать не будут, но там и кроме этого много интересного: зеленые лабиринты, красивый грот, оранжереи.
Две главные достопримечательности города: Новую и Старую ратуши, исторический центр города, дворец Лайненшлосс. Если вы приедите на вокзал Ганновера, то увидите, что от него на тротуаре красной краской нарисована линия. Это линия- туристическая, ведет к основным достопримечательностям Ганновера. По ней можно и идти. Но это пешком.
Времени у вас будет мало. Так трудно выбрать. Но вас обязательно заворожит простая, но уютная архитектура средневековых фахверковых домов в старой части города. За городом я бы обязательно съездила в замок Мариенбург - примерно полчаса от Ганновера. Он является частной собственностью монакского принца, но открыт для посетителей. Там все оригинальные вещи и убранство. А в городке Боденвердер неподалеку от Ганновера жил барон Мюнхаузен собственной персоной. Там его дом и музей. Недалеко еще одна местная достопримечательность - город Хамельн. Знаете старинную легенду о музыканте, который игрой на дудочке выманил из города всех крыс и мышей, мешавших его жителям, а потом и увел всех детей? Там памятник этому музыканту,а на центральной площади в стене старинного здания открывается дверца, из которой появляется механический дудочник. Хамельн — город везерского Ренессанса, только здесь дома и замки, построенные в этом уникальном стиле.
Если вы будете проезжать его ночью - тоже классно. Мы специально приезжали вечером, поднимались на гору над городом, полную , кстати, старинных фортов, и ждали наступления темноты. Загораются огни города и вырисовывается силуэт коварного дудочника.
А рядом с Хаммельном, там же на везере - еще один замечательный замок - Хамельшебург, ему почти 400 лет.
В общем, там куча интересного.

#8 Veselova

Veselova

Умудренный

• Путешественник
  • 191 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 01:50

штиль, спаибо Вам огромное, очень ценная информация. :thumbsup:

#9 штиль

штиль

Седая борода

• Путешественник
  • 1 351 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 13:22

Да не за что. Я понимаю, что у каждого свои приоритеты. Я написала то, что самой интересно. Мы жили в Вестфалии, там тоже очень красиво, но, я так понимаю, что туда вы точно вряд ли попадете.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей