Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Автостопом по Непалу


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 AnyaAnya

AnyaAnya

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 4 сообщений

Отправлено 23 февраля 2010 - 14:24

Всем привет!

Мы проехали автостопом по Непалу от границы с Тибетом до границы с Индией в декабре 2009. Для меня это второе попадание в страну, жила в Катманду месяц весной 2006. За три года страна изменилась очень. Отчет о путешествии лежит на сайте turometr.ru. Вот отрывок:

[i][i]Когда пересекаешь «мост дружбы» — границу между Китаем и Непалом в Гималаях — неожиданно попадаешь в тропический рай. Пограничный переход находится в ущелье на высоте тысяча семьсот метров, и после безжизненного Тибетского нагорья кажется, что жизнь здесь решила проявить себя по полной. Ледяные водопады тонкими мощными потоками обрушиваются в бирюзовую реку, шумно бегущую по дну ущелья. Зелень всех оттенков мягкой периной устилает бока гор. В листве деревьев пестрые диковинные птицы наперебой устраивают многоголосные концерты, а невиданные цветы дурманят неискушенное обоняние пьянящими ароматами. Здесь так красиво, что уже не верится: в каких-то пятидесяти километрах за спиной лежит жестокая заснеженная пустыня гималайских ледников.

Отсюда до столицы Непала Катманду примерно сто двадцать километров. Наш способ передвижения — автостоп, но решаем идти пешком, пока не устанем: такой красотой хочется наслаждаться. Вдоль неровной узкой дороги, по которой змейкой тянутся едущие в Китай за товаром грузовики, стоят небольшие домики местных жителей. По обочинам женщины полощут в тазах белье, носятся босоногие детишки, нервно вышагивают петухи и курицы.

Разница с тибетским населением очевидна, она буквально на лицо: непальцы, в отличие от своих соседей, умытые, чистые. Женщины одеты в яркие сари, мужчины обернуты в лунги, длинные куски ткани, и более короткие — гамчи. Вспоминаем местное приветствие: «Намастэ!» В непальском языке это слово означает не простое «здравствуй» — им каждый при встрече приветствует в другом Бога.

«Намастэ!» — кричит подбегающий к нам мальчишка. Его черные, глубокие и от этого совсем не детские глаза светятся счастьем — мы для него почти что инопланетяне. Он норовит ухватить нас за руку, повторяет «Намастэ! Намастэ!» и вдруг на грубом, но понятном английском добавляет:

- Дай мне доллар!

Вмиг нас облепляет толпа детей, кто-то вешается на моей штанине, все кричат наперебой:

- Дай мне доллар! Купи шоколадку! Дай десять рупий!

Весь текст можно прочитать вот по этой ссылке: http://turometr.ru/u.../blog/2102.html

Друзья, если репортаж вам понравится, то очень прошу отдать за него свой голос, просто нажав на зеленую клавишу +1 в конце. Текст участвует в конкурсе, который закончится уже в это воскресенье.
  • CITO нравится это





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей