Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Не все так серьезно (приколы околостопные)
#61 Guest_Belka_*
Отправлено 17 ноября 2004 - 00:57
Все, молчу, молчу
Отправлено 17 ноября 2004 - 01:00
Зачем ему комбез, у него ведь такая шерстка...
Отправлено 17 ноября 2004 - 10:47
#64 Guest_Belka_*
Отправлено 19 декабря 2004 - 05:06
Первый компьютерный опыт моего мелкого братца!
Мелкий Даня всех приветствует!
парыекекыййКААА 433ыуцы3 км
ИИи в д
ЬЬТТОМИ ИТ Пчя Г Ь. ИП5КНВСЕЕАСАСНА
Особенно интересен комментарий
17-12-2004 15:13
3 КМ. -ЭТО СИЛЬНО, ДЛЯ НАЧАЛА НЕ ПЛОХО!!!! НАВЕРНОЕ ТОЖЕ АВТОСТОПЩИКОМ БУДЕТ!!! =))))
Отправлено 20 декабря 2004 - 12:04
Действительно прикольно!!! Правда??
#66 Guest_Belka_*
Отправлено 20 декабря 2004 - 12:31
Отправлено 22 декабря 2004 - 00:32
- Бухой Дозор, всем выйти из запоя!
- Пошел вон! У нас лицензия Трезвого Дозора на запои третьего уровня!
Отправлено 22 декабря 2004 - 00:48
По бокам космического корабля "Кеннеди" размещаются два двигателя по 5 футов шириной. Конструкторы корабля хотели бы сделать эти двигатели еще шире, но не смогли. Почему?
Дело в том, что двигатели эти доставлялись по железной дороге, которая проходит по узкому туннелю. Расстояние между рельсами стандартное: 4 фута 8.5 дюйма, поэтому конструкторы могли сделать двигатели только шириной 5 футов.
Возникает вопрос: почему расстояние между рельсами 4 фута 8.5 дюйма? Откуда взялась эта цифра?
Оказывается, что железную дорогу в Штатах делали такую же, как и в Англии, а в Англии делали железнодорожные вагоны по тому же принципу, что и трамвайные, а первые трамваи производились в Англии по образу и подобию конки. А длина оси конки составляла как раз 4 фута 8.5 дюйма!
Но почему?
Потому что конки делали с тем расчетом, чтобы их оси попадали в колеи на английских дорогах, чтобы колеса меньше изнашивались, а расстояние между колеями в Англии как раз 4 фута 8.5 дюйма!
Отчего так?
Да просто дороги в Великобритании стали делать римляне, подводя их под размер своих боевых колесниц, и длина оси стандартной римской колесницы равнялась... правильно, 4 футам 8.5 дюймам!
Ну, вот теперь мы докопались, откуда взялся этот размер, но все же почему римлянам вздумалось делать свои колесницы с осями именно такой длины?
А вот почему: в такую колесницу запрягали обычно двух лошадей. А 4 фута 8.5 дюйма - это был как раз размер двух лошадиных задниц! Делать ось колесницы длиннее было неудобно, так как это нарушало бы равновесие колесницы.
Следовательно, вот и ответ на самый первый вопрос: даже теперь, когда человек вышел в космос, его наивысшие технические достижения напрямую зависят от РАЗМЕРА ЛОШАДИНОЙ ЗАДНИЦЫ
Отправлено 22 декабря 2004 - 12:09
Отправлено 22 декабря 2004 - 13:19
Отправлено 08 января 2005 - 15:36
прикол известный
только там было не больше, а шире.
Отправлено 08 января 2005 - 15:40
так вот, позавчера в магазине нактнулась на.... джинсы, одноименной марки, ессно - Турция.
на них сзади на бирочке нарисовано некое существо (неизв. пола, но волосы длинные), кот. стоит и стопит большим пальцем. Оно одето собсно в эти джинсы и футболку и имеет при себе рюкзак.
чуть было не купила только из-за этого
Отправлено 11 января 2005 - 17:31
http://uralstranger.....ru/elbann.html
Сообщение отредактировал ВитеК: 11 января 2005 - 17:32
Отправлено 11 января 2005 - 17:56
нормальные, вполне
#76 Guest_Belka_*
Отправлено 06 марта 2005 - 14:40
(Раздуваясь от гордости): Подобрали мы его на серпантине. Был дикий туман и уже темно, я вообще первый раз вела машину в горах и вся тряслась от страха. А этот неразумный мальчик стоит, выпятив палец вверх, на одном из поворотов в полной темноте! Ну кто же так голосует?
К своему стыду, я совершенно растерялась, разглядев его, и сама бы не остановилась ни за что, если бы не папа, не раз подвозивший автостопщиков. Он сразу закричал "тормози!"
В общем, пацан оказался из Масачусетса и недавно переехал сюда, так что горы для него внове, как и для меня. Я, не отлипая взглядом от дороги, предложила папе сообщить товарищу, что я первый раз веду в горах. "Она первый раз за рулем!" - радостно возгласил папа. "Первый?" - дрогнувшим голосом переспросил мальчик. Тут уж мне пришлось вмешаться и успокоить человека. Вот небось пацан струхнул
Папа тут же с активностью фотографа запечатлел парня на пленку. Правда, тот получился с закрытыми глазами, с перепугу, наверное.
Я, прямо классическим образом (как делают все драйверы-бывшие стопщики), тут же начала хвастаться мальчику (ему лет 18 было), что вот было дело, я тоже ездила автостопом... Он поразился и спросил про Амстердам. Растрогавшись, я ему расписала Амстердам так, что он теперь точно туда поедет.
Вдруг парень говорит, мол, что это за музыка у вас играет? Она прекрасна, говорит! Я была потрясена. Так, говорю, современная русская музыка. Надрывалась в это время Анжелика Варум, не поверите, и я уже начала сомневаться, что была адекватна во время скачивания, ибо шиза прошла и Варум успела надоесть после третьей песни )) В итоге, прощаясь с мальчиком, я всучила ему этот диск. Мальчик был очень удивлен
Ну что ж, пожалуй, я расплатилась за того дяденьку, который подобрал меня как-то на Ленинском, когда таксисты отказались везти меня в РДКБ за сотню, и отвез бесплатно, и я успела на сдачу гранулоцитов вовремя. Хвала ему во веки веков. Это был мой первый автостоп )) Еще, пожалуй, пара сотен автостопщиков, да половину накормить, напоить, и дать денег, и снабдить картами местности, да предоставить ночлег не менее десяти из них, и я расплачусь за все то добро, сделанное мне драйверами всего мира есть к чему стремиться!
Хотя велика вероятность, что долг будет расти быстрее отдачи эх, как же хочется на трассу в качестве автостопщика, а не водителя!!!
))
Сообщение отредактировал Belka: 06 марта 2005 - 14:40
Отправлено 10 марта 2005 - 12:22
Но мы, наоборот, прикалываться начинаем: Ну, что рассказывайте - что вы едите, где спите??? и так далее... И начинают рассказывать! Один пол часа рассказывал нам, что такое автостоп! Я не выдержала, и раскололась!
А в другой раз офигенно напугали Удава, когда на Московской трассе увидели его на противоположной стороне, на полном ходу, скрежеща (ой) тормозами, равернулись. Надо бы видеть его лицо! А мы поздоровались, спросили как дела, посочувствовали, что нам в другую сторону...
Вот такие приколы...
Отправлено 16 марта 2005 - 06:26
Мне в Тех-Нош-Пош, говорит.
Не, говорю, туда еще часов пять тащиться, я по дороге спать встану.
Ничего, говорит, у меня спальник есть. Очень надо доехать - завтра дедушку хоронят.
Ладно, проехали малость, встали в лесу ночевать. В три часа ночи чувствую - что-то не так. Включаю фары - кругом снега полметра. Не проснись я еще час-два, точно бы не выехали. Хорошо хоть, лопата была и цепи, конечно. Дотащились до Тех-Нош-Поша, парнишка пошел в хату стучаться. Открывает скво толстая. Я на апаче не говорю, но на навахо слов тридцать знаю, а это языки очень близкие. К тому же они на смеси с английским говорят.
Нафиг, спрашивает скво, ты приперся?
На похороны, говорит мой попутчик.
А тебя приглашали?
Нет, но дедушка все-таки...
У дедушки теперь своя семья, говорит скво, катись откель пришел.
Парнишка возвращается ко мне в тачку. Чувствую, вот-вот заплачет.
А во сколько похороны? спрашиваю.
В семь утра.
А из рюкзака у него удочки складные торчат.
Тут рядом речка с форелью, говорю, рыбачить только апачам можно. Поехали, форели наловим. Если что, я с тобой. А к похоронам вернемся. С кладбища-то тебя уже не прогонят.
Наловили форели, поехали на кладбище. Никогда раньше настоящих индейских похорон не видел - с плакальщицами, царапанием лиц до крови и прочим. Дедушка вроде вождя клана был.
До дома я еще долго потом добирался - дороги все позакрывались из-за бурана. К собственной входной двери прокапываться пришлось. Зато теперь сижу, форель себе жарю...
Такая вот у нас весна на широте Багдада.
Отправлено 16 марта 2005 - 09:58
Отправлено 16 марта 2005 - 10:49
- Ты че здесь огонь развел?
- Греюсь...
- А домой не судьба сходить?
- Домой? До дома еще доехать надо...
- А ты откуда?
- Из Боровичей.
- ... (Машина уезжает)
Так я и грелся до утра, а утром благополучно был довезен до М10 сердобольным пожилым дачником.
Весь прикол в том, что Боровичи славятся своими отморозками и назвав свой родной город я автоматически был приравнен к числу безбашенных парней. Название города магически действует только на территории Новгородской области, дальшек не канает... Проверено.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей