Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.


получение фромазией гражданства РФ.
#41
Отправлено 31 марта 2010 - 10:29
#42
Отправлено 31 марта 2010 - 12:25
В соответствии и с российским законом, и со здравым смыслом любой случай наличия второго гражданства ("еще одного") является юридической ситуацией двойного гражданства. При этом каждая страна обычно рассматривает такого "двойного" гражданина только как своего, в том числе в тех случаях, когда со второй стороной заключено соглашение об урегулировании вопросов двойного гражданства (как между РФ и Таджикистаном).А вот гражданств у одного лица может быть хоть десять, но это не будет являться "двойным гражданством." Каждая страна при этом будет рассмативать его исключительно как собственного гражданина.
#43
Отправлено 31 марта 2010 - 12:53
Полная чушь
Есть федеральный закон,
Можно мне тогда ссылочку, где можно его почитать?
#44
Отправлено 31 марта 2010 - 14:15
А вот гражданств у одного лица может быть хоть десять, но это не будет являться "двойным гражданством." Каждая страна при этом будет рассмативать его исключительно как собственного гражданина.
Скажем точнее - ситуация двойного гражданства очень часто возникает как издержка в случае получения гражданства другой страны. Дело в том, что процедура выхода из прежнего гражданства в большинстве случаев - достаточно геморройная и дорогостоящая, а сам выход - не бесплатен. Например, чтобы избавится от украинского гражданства, нужно уплатить пару сотен долларов США консульского сбора на одного человека + косвенные затраты; в итоге получается, что если семья большая, а доход в ней скромный, то выход из гражданства оказывается неподъёмным бременем.
Я, повторюсь, тему не для этого создавал. О целях создания темы читайте выше.
Кстати, как у тебя идут дела? С Калугой на связь выходил?
#45
Отправлено 31 марта 2010 - 14:35
Подборка ссылок на нормативные акты о российском гражданстве лежит здесь. Определение двойного гражданства содержится в ст.3 закона.Можно мне тогда ссылочку, где можно его почитать?
#46
Отправлено 14 апреля 2010 - 17:36
Кстати, как у тебя идут дела? С Калугой на связь выходил?
В Калугу я наконец-то съездил, совместил это с приятнейшей прогулкой по украине с целью обновления миграционки. всё хорошо.
Зарегистрировался наконец то, точнее сделал уведомление о местонахождении.(первый раз в жизни я в России регистрировался)))) Поеду на днях становиться на миграционный учёт, а там, если я всё правильно понял в ФМС, можно и на паспорт РФ подавать. Где и как мне отказываться от гражданства киргизии и где и как принимать гражданство РФ пока непонятно. похоже этот процесс вообще автоматически происходит. Ну да ладно, буду решать вопросы по мере их возникновения.
За ссылки, инфу и прочее всем, а особенно обоим Александрам Владимировичам респект и спасибо.
#47
Отправлено 16 апреля 2010 - 15:09
Сообщение отредактировал ЛУЦ: 16 апреля 2010 - 23:10
#48
Отправлено 16 апреля 2010 - 19:29
Так может тогда уже и не в России?Аможет есть смысл Мишке убежища в россии попросить в связи с последними событиями???Кто-нибудь в курсе механизма подобных действий?
#49
Отправлено 16 апреля 2010 - 19:48
Ага. Где-нибудь в Бельгии.Так может тогда уже и не в России?

#50
Отправлено 21 апреля 2010 - 15:44
Поеду на днях становиться на миграционный учёт, а там, если я всё правильно понял в ФМС, можно и на паспорт РФ подавать.
Где и с кем общался по поводу вступления в Госпрограмму? Куда и кому будешь подавать заяву?
За ссылки, инфу и прочее всем, а особенно обоим Александрам Владимировичам респект и спасибо.
Если трудности будут - пиши.
Где и как мне отказываться от гражданства киргизии и где и как принимать гражданство РФ пока непонятно. похоже этот процесс вообще автоматически происходит. Ну да ладно, буду решать вопросы по мере их возникновения.
Это тебе объяснят.
#51
Отправлено 08 июня 2010 - 11:01
сейчас, профукав за годы универа в Питере ,раздачу слонов в виде упрощённой формы получения гражданства ,катаюсь по трёх месячной регистрации на украину и в казахстан.
Пока что (в применении ко мне)осталась упрощёнка по замужеству.
Я решила забить (пока) болт на этот бюрократический мозготрах и в скором времени планирую поездить по ЮВА.
так что если кто надумает покупать домик(без воды и электричества

#52
Отправлено 15 июня 2010 - 14:07
В отношениях между Россией и Киргизией действует двустороннее Соглашение об упрощённом порядке приобретения гражданства, согласно которому каждый гражданин Киргизии (соответственно, России), проживавший на 15 декабря 1990 г. в Киргизской ССР (соответственно, в РСФСР), либо имеющий хотя бы одного близкого родственника - гражданина Стороны приобретаемого гражданства, имеет право приобрести гражданство России (соответственно, Киргизии) в течение трёх месяцев, минуя процедуры получения разрешения на временное проживание и вида на жительство. Аналогичное Соглашение действовало и в отношениях между Россией и Казахстаном, но его два МИДа и ФМС РФ с 1 января 2009 "отменили", изменив толкование статьи, регламентирующей сроки действия.
#53
Отправлено 26 июля 2010 - 14:25
#54
Отправлено 28 июля 2010 - 16:48
А то давай махнемся неглядя. Уверен - в Киргизии перспектив больше. Там скоро все устаканится - а тут только грядет.
Сообщение отредактировал mc5: 28 июля 2010 - 16:50
#55
Отправлено 02 августа 2010 - 17:18
Ви провокатор? А поцчему Ви таки провокатор? И как Ви мойшете быть провокатором? (с) СКЛРаз уж решил покупать недвижимость - покупай в более перспективной стране. А не в доживающей последнии дни гР.фикс.
А то давай махнемся неглядя. Уверен - в Киргизии перспектив больше. Там скоро все устаканится - а тут только грядет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей