Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Путешествие по Китаю
Отправлено 10 марта 2010 - 11:54
Первая порция вопросов такая:
1. Кто-нибудь покупал заранее билеты на этом сайте : http://www.travelchi...m/china-trains/
Есть смысл сделать это,находясь еще в Москве?
2. Насколько точно ходят китайские поезда?
3.Если скидки на детей в поездах и автобусах? Если есть, то какие и до скольких лет?Нигде не нашла этой информации.
4. Наверное, возьму с собой горелку. Легко ли будет купить газ в Пекине и какой?
5. Как китайцы относятся , если поставить палатку "в лесочке" и они на нее натолкнутся?
Отправлено 10 марта 2010 - 11:55
Отправлено 10 марта 2010 - 12:58
2. Бывает, что опаздывают (по крайней мере, самые дешёвые).
4. Газ продаётся в магазинах снаряги, но стоить может дороже, чем в РФ. Обычно от 10 ю цанговый, 20-25 - резьбовой. Помните, что перевозка газа в поездах запрещена, и на входе в вокзал, при пропускании багажа через "телевизор" его у вас, скорее всего, конфискуют.
5. Найдите для начала "лесочек"
Реагируют не очень хорошо. Бывает, что могут в неё начать лезть, орать рядом, а как-то раз даже плевали на мою (опять же, сугубо личный экспириенс).
Отправлено 10 марта 2010 - 14:28
2. В основном точно, но исключения тоже бывают.
3. Там есть льготы ребенку по росту, примерно, до 110 см бесплатно и до 140 - скидка. Впрочем, распространяется ли на иностранцев - неизвестно. В музеях, кстати, тоже. У кассы часто линеечка прикручена для измерений
4-5. Поясню про "лесочек": в обычно посещаемом Китае крайне мало безлюдных мест безо всякой инфраструктуры. На любой красивой горе или в парке, или рядом с ними, вам продадут горячую еду и запретят кемпинг. Поэтому всего за 16 дней вы вряд ли доберетесь до мест, где будет оправданным таскание и использование горелки и палатки. Ну, либо вы будете тратить очень много времени на поиск подходящего для них места. Конечно, если вы целенаправленно не выдвигаетесь из Пекина сразу в дальние западные и северные районы страны.
Отправлено 12 марта 2010 - 14:46
Сообщение отредактировал cave: 12 марта 2010 - 14:50
Отправлено 12 марта 2010 - 15:50
Всегда можно поселится, не в этой, так в соседней, может особо страшным лаоваям и в пять зайти придется, но они ж все рядом, недолго. Даже и за 10-15 есть, если погрязнее. Дело не в том, что нельзя, а в известном отношении к лаоваям, как к существам неговорящим и неизвестно чего хотящим, с которыми лучше не связываться. Именно, что "не очень активно".есть так называемые туристические гостиницы в районе 30 и выше юаней за ночь. Но в некоторых городах не очень активно селят иностранцев. Например, у нас в шеньяне не селят. А на счет опазадлания поездов---бывает, но гораздо реже, чем в России.....
Отправлено 12 марта 2010 - 16:01
Отправлено 12 марта 2010 - 17:16
Посещать мы собираемся именно тур районы - Пекин- Сиань-Юньнань. Там тоже проблемы с поселением в хостелы, например? В отчетах вроде народ не жаловался.
А розетки какие в Китае?
Где-то промелькнуло, что выгодно менять сразу большую сумму наличных, потому что комиссия - фиксированная, а не процент. Так ли это? И правда, что курс везде одинаковый?
Путешествовать будем с 24.04 по 10.05, т.е. попадаем на их праздники, поэтому и смущает вопрос билетов. Их вообще по интернету купить нельзя? Я имею ввиду жд.
Отправлено 13 марта 2010 - 03:09
Сложно купить билет во время праздника весны, плюс минус две недели. А в остальныое время сложно, конечно, но можно. Тем более, билеты без мест существуют, но это на любителя Чем мньше поездов ходит по направлению, тем сложнее купить билет Первый раз слышу про комиссию при обмене бакинских или евро. Сколько раз меняла, не было такого. Единственно, никогда не меняла прям орчень большие суммы суммы Курс везде одинаковый, можно посмотреть его на сайте банк оф чайна. 6.7 сейчас примерно. Кстати, чтоб не таскать с собой наличку можно завести карточку китайского банка, там что то порядка одного процента комиссия, если не в банкоматах своего банка снимаешь деньги. Где-то минут 10 -20 занимает сам процесс выдачи карты.
По интернету жд билеты не купить. Но я не думаю, что будут проблемы. Альтернатива есть в виде автобусов, да и поездов по вашему маршруту ходит много.Рисковый вид транспорта, но все таки) Так что я не думаю, что будет сложно.
Сообщение отредактировал cave: 13 марта 2010 - 03:13
Отправлено 13 марта 2010 - 08:09
Фиксированной комиссии на обмен валюты нет, при многократном обмене теряется только время. Надо найти ???? Bank of China, и ждать минут 15, пока они все бумаги напишут, это не считая возможной очереди.
На майские праздники плацкарта может и не быть. Билеты можно купить и заранее, в любом городе, потом, с потерей 20% можно и сдать (сам не проверял). Иногда, если в кассе нет, плацкарт можно купить и прямо в поезде. Поезда бывают разных категорий, цены могут раза в 2 отличаться.
Отправлено 13 марта 2010 - 08:47
Отправлено 13 марта 2010 - 14:57
Имейте в виду, камеры хранения на вокзале только при наличии билета "на сегодня". И обычно его действительно проверяют.
Не забивайте голову вопросами получения китайских карт! Во всех банкоматах принимают российские карты, итоговый курс получается абсолютно нормальным. Единственное, я обычно снимал по 300 долларов (2000 в юанях) для минимизации комиссии (российской!), и не все банкоматы справляются с такой суммой, у некоторых ограничение в 1000 юаней. Банкоматы Bank Of China точно дают 2000. И никаких очередей, заметьте!
Сдать билеты можно точно, иногда с потерей только 10%, но от чего это зависит - я не понял...
Проблем с хостелями в этих районах никаких, а в Юньнани они просто отличные. В Пекине забронируйте заранее.
Розетки во всех гостиницах и хостелях Китая обычные, европейские. Ну, скажем, я - других не встречал...
Российские поезда, кстати, в последние годы очень редко опаздывают, ситуация поменялась.
Вообще, очень многие ответы есть в путеводителе, вы его уже купили?
Отправлено 13 марта 2010 - 19:04
Отнюдь. Географически это не обусловлено никак, это чисто человеческий фактор. В абсолютном большинстве кафе китайцы выходят в инет по своей айди-кард. Для полицейского контроля. Просто в некоторых (в большинстве) кафе админы понимают, что ты - лаовай и у тебя суньфеньцзеня нет, а хужао тут не годится, и записывают тебя на какой-нибудь китайский суньфеньцзень, например, на свой. А иногда попадаются особо тупые (или боязливые)и просто посылают тебя. Такое бывает в разных городах.Не пускать в интернет кафе- это Шеньянская заморочка.
- впервые слышу о таком. Никогда не спрашивали билеты.камеры хранения на вокзале только при наличии билета "на сегодня"
- в самых дешёвых часто только китайского образца и требуется переходник.Розетки во всех гостиницах и хостелях Китая обычные, европейские.
Отправлено 13 марта 2010 - 21:33
Ни разу такого не было. Камерой хранения пользовался многократно, сдавал туда и рюкзак и складной велик. Иногда сдавал на несколько дней (например когда лазил на Хуашань сдал все вещи в Сиане на 3 дня)....Имейте в виду, камеры хранения на вокзале только при наличии билета "на сегодня"...
Отправлено 14 марта 2010 - 11:21
Розетки: "часто" - немного неопределенное понятие. Я, скажем, за месяц поездки по линии Лаос-Россия ни разу не обломался с зарядкой в дешевых отелях и хостелях. Но, если хочется обезопасить себя - переходник практически невесом, купите, можно уже на месте.
Камера хранения: думаю, ситуация с этим может меняться чуть ли не ежемесячно. В июле 2009 в Сиане и Харбине билет требовался точно. Все же, вероятность такого лучше иметь в виду и в будущем.
Отправлено 14 марта 2010 - 11:34
- Откуда такая уверенность? При пользовании Инетом в кафе админ забивает в свой комп номер айди-карты пользователя, и после этого полиция, если что, будет знать, что такой-то гражданин посещал такие-то интернет-ресурсы. В тех редких случаях, когда очередная девушка-идиотка пыталась вместо номера айди-кард забивать номер моего паспорта - ей это, конечно же, не удавалось, ибо такой номер не определялся. В-общем, сколько пользовался инет-кафе в Китае - паспорт ни разу не играл никакой роли, либо пускали через их айди-карты, либо (редко) не пускали вообще. А когда показывал паспорт - ну что, они его посмотрят, и не знают, что дальше делать...Ваш паспорт абсолютно законно подходит для этого.
Отправлено 14 марта 2010 - 11:51
Отправлено 14 марта 2010 - 14:36
Уверенность оттуда, что в интернет-кафе, скажем, Юнньнани висят специальные объявления - доступ иностранцев строго по паспорту. Возможно, это требования конкретного региона, но - сомневаюсь, в стране в основном все правила общие. В Сиане и и Пекине я кафе не посещал, т.к. инет был в хостеле, а хостели подают список пользователей инета как список проживающих - те же паспортные данные.
Да, научиться несложно, китайские логин и пароль идут в том же порядке, что и у нас ;-)
Отправлено 14 марта 2010 - 14:47
- Ага, вот это уже резонно. Просто я не встречал такого. Возможно, да, в некоторых продвинутых кафе такое нововведение есть. А то получается, что официально лаоваю без суньфеньцзеня в инет в кафе никак и не попасть...в интернет-кафе, скажем, Юнньнани висят специальные объявления - доступ иностранцев строго по паспорту
- Ну давайте. Моя инфо - с сентября 2007 до октября 2009.Давайте
Отправлено 14 марта 2010 - 15:08
Октябрь 2005, январь 2006, ноябрь 2006, март-апрель 2009. Города разные, но в основном в Сычуани и Юннани. А также Сиань, Урумчи, Гуйлинь. Инет заведения были от грязных подвалов как в Ченду, до мажорных сверкающих залов на 500 компов в Куньмине....точное время, к которому относятся ваши сведения...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей