К чему они придрались - к жизни в Йемене, к книге? Вообще что его спрашивали и как мотивировали отказ?
они не говорят причину отказа, сначала девушка допрашивает, а потом уносят куда то документы, и сидишь ждешь, а потом выходят и говорят извините, разрешения не дали- кто не дал, непонятно.
У нас спросили номера сотовых, электронную почту, думаю за тех 6 часов, которые мы просидели на границе, ожидая, они облазили весь интернет в поисках инфы на нас.
мой друг написал уже три книги, одну- когда он был учителем в бостоне в детской тюрьме, она издана в америке, а другая- приоткрытый ислам- о том как он сам учился в какой то школе в йемене ( блин я не читала книгу, если честно, она не переведена, а мне тяжело читать на английском не беллитристику-)
Спрашивали, почему номер телефона у моего друга- сирийский, почему его айфон на арабском настроен,почему он путешествует с русской, откуда мы знаем друг друга, спрашивали зачем ему с собой велосипед и так далее.
У меня создалось впечатление что им пофиг о чем спрашивать, они просто спрашивают
- что это у вас на голове
-шляпа
-зачем она вам
-чтоб было тепло
- вам что, холодно?
кстати, мой друг, сам еврей.
и внешность - еврейче не бывает.
И вот не пустили
а меня впустили перед самым закрытием границы минут за 15.