Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Крым летом

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 18

#1 Zinteko

Zinteko

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 49 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 17:30

Лето буду проводить в Крыму. Если кто будет ехать туда побродить по интересным местам - с удовольствием составлю компанию.

#2 OddFrog

OddFrog

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 9 сообщений

Отправлено 21 апреля 2010 - 14:57

Доброе время суток!

Собираемся (пока вдвоем с сестрой) в Севастополь на День ВМФ (25 июля 2010), а затем побродить-позагорать на пару недель. Вам такие сроки подходят? Какие именно места полуострова интересуют?

#3 OddFrog

OddFrog

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 9 сообщений

Отправлено 27 апреля 2010 - 10:57

В Крыму обе не были, поэтому наше путешествие рассчитано на две недели и пока программа такая: остановиться в Севастополе на несколько дней - город посмотреть, катакомбы, в Бахчисарай съездить. Затем ЮБК (Ялта, Алупка, Гаспра (Ласточкино гнездо), Партенит (Аю-Даг)) - тут не знаю, где остановиться - хотелось бы по возможности дешевле. И двигаться дальше на восток: Судак, Феодосия (можно там остановиться и в Судак уже оттуда, а еще хочется посмотреть на Сиваш), Керчь. Дальше планы туманны: либо перебраться из Керчи в Краснодарский край и ехать домой из Новороссийска, либо вернуться в Симферополь и оттуда домой
Будем рады компании! :)

Сообщение отредактировал OddFrog: 27 апреля 2010 - 10:57

#4 Путешественница

Путешественница

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 3 сообщений

Отправлено 03 мая 2010 - 00:09

Летом буду в Крыму. Либо конец июня, либо июль. Примерно 2-3 недели. Есть где недорого остановиться. Отдых активный: экскурсии, осмотры достопримечательностей, и , конечно же, море и горы. Можно поехать вместе.

#5 !максим

!максим

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 2 сообщений

Отправлено 05 мая 2010 - 14:28

Можно поехать вместе.

я собираюсь летом в крым автостопом с луганска.Это первая моя поездка.планирую все сам. ищу вписку в крыму не важно где.Цель. посетить гору Ай петри, заповедники и другие достопримечательности.

#6 Pokupalkin

Pokupalkin

Умудренный

• Путешественник
  • 125 сообщений

Отправлено 06 мая 2010 - 11:52

С примерно 15 июня буду в Крыму примерно дней 10-14. Потом на западную Украину.
Еду с подругой стопом из Архангельска. Останавливаться в крыму будем большей частью в палатке на берегу моря начиная от Феодосии или Коктебеля, потом Лисья бухта и далее.. далее правда мест, где можно стоять палаткой не знаю, поделитесь кто знает.
На Мангуп ещё пойдем :-)

#7 katherina

katherina

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 17 сообщений

Отправлено 12 мая 2010 - 23:13

С примерно 15 июня буду в Крыму примерно дней 10-14. Потом на западную Украину.

так давайте кооперироваться)

#8 CrazyToha

CrazyToha

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 8 сообщений

Отправлено 12 мая 2010 - 23:27

Планирую ехать в Крым автостопом из Минска в начале июня 2010 года.

Отдых по большей части планирую в палатке.
Маршрут пока такой: Севастополь и окрестности, ЮБК, Новый Свет, Коктебель. Возможен и обратный маршрут по побережью.

Время пребывания туманное От двух недель до месяца.

Приношу извинения:
Еще не разобрался с интерфейсом и правилами, как результат, создал тему "Крым, июнь 2010" вместо ответа в данной теме.

Сообщение отредактировал CrazyToha: 12 мая 2010 - 23:29

#9 Aina

Aina

Опытный

• Путешественник
  • 90 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 01:38

В Крыму планирую быть уже третий раз. В Евпаторию прибуду 20 июня. Севастополь и Бахчисарай еще не смотрела. Планирую быть в этих частях полуострова до 29-30 июня. Буду рада компании, если что пишите в личку либо на мейл.

#10 Pokupalkin

Pokupalkin

Умудренный

• Путешественник
  • 125 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 06:36

Катя пиши свои планы в ветку или мне в личку если ни с кем больше стыковаться не будешь :-)

#11 Диметрио

Диметрио

Седая борода

• Путешественник
  • 1 107 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 09:35

OddFrog
«Партенит (Аю-Даг)) - тут не знаю, где остановиться.»
Я бы советовал Гурзуф – намного приятней городок, ИМХО

Pokupalkin
«Останавливаться в крыму будем большей частью в палатке на берегу моря начиная от Феодосии или Коктебеля, потом Лисья бухта и далее.. далее правда мест, где можно стоять палаткой не знаю, поделитесь кто знает.»
Учтите, что начиная так с Алушты и по всей площади ЮБК проход к морю практически не возможен, из-за частных вил, пансионатов и санаториев, так что поставить палатку на берегу будет затруднительно.
Хотя вот в Алупке лично ставил палатку на ночь на берегу моря в парке. Благополучно. :)

По чеснаку в Крым последние года три не езжу, тем более летом. Цены блин, выше турецких, проход к морю платный везде, участочки бесплатных муниципальных пляжей просто курам на смех, людей там как тюленей на лежбищах, один на одном…
Если ехать за природой и горами – то тогда вопросов нет, всё прекрасно и кайф гарантирован. Всё что касается отдыха у моря, ночлега, питания, ну мягко сказать, на любителя, ИМХО.
За те же деньги уж лучше в Турции, тем более с наличием ВизЭира (WizzAir).

#12 Pokupalkin

Pokupalkin

Умудренный

• Путешественник
  • 125 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 12:09

В Алуште ставил палатку, нужно либо до неё не доезжать если ехать по дороге вдоль моря от Судака или двигаться километров 6-7 по пляжам в сторону судака из города там много дикарей стоит, приятного мало так ходить далеко в правую сторону тоже говорят есть пляжи с дикарями но тоже далеко.. и места все меньше и меньше, кругом стройки. Я даже заезжать туда не буду :-) В Ялте даже искать таких мест не стоит наверняка. От Алупки в сторону Севастополя мест не мало, но я их не знаю. Пока что :-)

Сообщение отредактировал Pokupalkin: 13 мая 2010 - 12:14

#13 ярка

ярка

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 37 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 17:46

есть желание в июне-август
пройтись по горам крыма
монастыри, пещеры ит.д

#14 uraland

uraland

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 24 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 20:26

Здравствуйте!

Сам собираюсь в Крым с 22 мая по 20 июня.
Еду впервые, планирую восхождения, купания, спуски в пещеры и прогулки по городам, но самое главное ехать куда глаза глядят и душа поёт, неспешно.
Есть идея взять в аренду велосипед и колесить по побережью первые две недели.

Как всегда рад попутчикам/цам, встречам в пути и очень рад впискам в Крыму.
Про стоянки в Крыму и всё остальное начал делать карту - приглашаю и вас присоединиться и поделиться знаниями, карта открыта для редактирования всем желающим, нужен только гугл акаунт.

Карта:
http://maps.google.c...77b756585d21b12

С хорошим настроением,
Андрей

Сообщение отредактировал uraland: 13 мая 2010 - 20:27

#15 Pokupalkin

Pokupalkin

Умудренный

• Путешественник
  • 125 сообщений

Отправлено 22 мая 2010 - 12:32

Андрей можем встретится! У меня планы не много изменились, мы начинаем от мыса Тарханкут. По приезду простоим там в палатке пару дней отлежимся после почти 3000км автостопа :-)Там же рассчитываем встретиться с CrazyToh'ой. И будем двигаться по побережью с заездом в интересные места. Более конкретных планов пока нет, потом скину сюда свой Украинский номер телефона.
У CrazyToh'и до сих пор нет попутчицы стопом из Минска, девушки решайтесь!!! :-)

#16 uraland

uraland

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 24 сообщений

Отправлено 28 мая 2010 - 19:38

Пишите, звоните, мой украинский телефон в профиле.
Еще ищу место, где можно оставить вещи в Крыму на 3 недельки, желательно Симферополь, чем раньше удастся закинуть - тем лучше.

Сообщение отредактировал uraland: 28 мая 2010 - 19:41

#17 CrazyToha

CrazyToha

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 8 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 14:55

СРОЧНО !!! :)
Минск - Крым. Выезд 15-16 июня.
Ищу попутчицу.

В Крыму встречаем еще одну пару и отдыхать можем вчетвером.

Планы обширные: и походить-посмотреть, и полежать-релакснуть :)

Сроки: на 2 недели в Крым, далее Западная Украина около 2 недель.

#18 Dan89

Dan89

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 14 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 19:24

Выежаю завтра из донецкой области в Крым.Планов в принципе никаких кроме балаклавы и фиолента,остальное как полчится.вот

#19 Raul

Raul

Опытный

• Путешественник
  • 58 сообщений

Отправлено 20 июня 2010 - 12:03

Ищу компанию/попутчицу/ну кого-нибудь! в Крыму...
Сейчас тусю в Киеве. В планах палатка с морем + ваши планы :)
одному жутко скуфна.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей