Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Россия - Азербайджан - Иран- Турция
Отправлено 25 марта 2010 - 21:43
Сейчас в Ростове-На-Дону.
В Иране буду с 1 апреля. Где планирую провести 2 месяца.
Потом в Турцию. Возможно обратно в Россию поеду через Грузию!
Ищу попутчиков!
Отправлено 25 марта 2010 - 23:15
Отправлено 28 марта 2010 - 17:12
Присоединяся самолетно!
Я сейчас в Махачкале, завтра еду в Баку.
Отправлено 04 апреля 2010 - 12:26
Потом буду в Центральном иране.
Отправлено 03 мая 2010 - 11:40
Старая часть города представляет собой лабиринт узких улиц. В путеводители предложен маршрут, охватывающий все достопримечательности расположенные здесь. Время же прохождения (от 3 до 5 часов) зависит от того, насклоко часто будешь теряться и сбиваться с пути. И это несмотря на то, что имеется подробнейшая схема со всеми тупиками!
Если ученные не могут определить назначение некого древнего предмета или строения, то считается, что оно имело культово-обрядовое назначение!
В пятницу (здесь это основной выходной), на следующий день после пропесочивания, большой компанией поехали на пикник! Нас было 14 человек - друзья и родственники хоста, я и еще две немки из кауча. Сначала посетили дер. ? Харанак (Karanaq). Самое интересное - качающийся минарет в старом городе-крепости. Я уже видел, качающиеся минареты в Исфахане.
Там есть специальный человек, который раз в час поднимается на верх и изо всех сил раскачивает один из минаретов, при этом колокольчик, повешанный на другом начинает звонить! (Вот такая работа - качальщик минаретов). На это зрелище собираются (точнее привозяться) толпы туристов. Причем они вынужденны ждать очередного "сеанса", так как четкого распсиания ожидать не приходиться.
В Харанаке даже в пятницу народу не было. Да и не музеенированно это место. Сторож находящегося рядом каравн-сарая за небольшой таароф(бакшиш) открыл нам вход, а точнее узкий лаз наверх. По другом эту лестницу и не назавешь. Местами там нужно протискиваться и чистым остаться не возможно. Хорошо хоть пыль легко оттряхивается. Зато поднявшись можно самому раскачивать конструкцию, нервирую тем самым лезущик за тобой.
Через русло реки в Харанаке проложен аквидук, вот такая развязка для транспортировки воды на "поля"(пальцы не поворачиваются напечатать "поля" без кавычек, тк. небольшые террасы на склоне горы таковыми не являются).
Потом той же толопой в 14 человек поехали в Чак-чак. Святилище зороастрийцев, где водокап из горы издает звук "кап-кап" или "чак-чак".
Отправлено 16 мая 2010 - 13:36
Сообщение отредактировал LD7: 16 мая 2010 - 13:54
Излишнее цитирование - нарушение п.14 "Правил" форума. Второе предупреждение.
Отправлено 16 мая 2010 - 20:44
Но, я считаю, что девушке одной путешествовать автостопом по Ирану небезопасно. Даже ко мне приставали особо любвиобильные персы.
Лучше девушек бывших в стране по распрашивайте.
Арабский (как в прочем и английский) входит здесь в школьную программу, но знают его далеко не все (только особо религиозные, коих много). Я выучил 100 слов на фарси, и мне хватает.
Я передвигаюсь автостопом.
Вписки на международных сайтах: http://www.couchsurfing.org hospitalityclub.org
В небольших городах, деревнях местное население с радостью вписывает.
Предлагаю встретиться в Турции, куда я в конце мая приеду . (Из Ирана, 3 недели по турции плюс можно в Сирию на неделю) с Например, в Трабзоне 5 июня. Буду рад попутчице! Хотя можно и просто пересечься. Если интересно Пиши на pav04*песик*bk.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей