Патонг - место для отдыха туристов а не место для жизни. Я не знаю ни одного экспата живущего на Патонге, все сидят в Пукет тауне. На Патонг можно сгонять погулять раз-два в неделю но жить...Там же не уснешьПатонг- место для жизни, а Ката- для тихой спокойной смерти в окружении внуков.
![]()
Такая же ситуация в Паттайе. За трёху- веллкам ту Сукумвит, в жопу мира! А от 4,5 начинаются уже удобоваримые варианты в центре и даже на Вонгамате. Хорошие варианты с бассейном и неподалёку от моря (Vew Talay-1)- 8000 плюс коммуналка.

По поводу Паттаи, Сукхумвит лучшее место имхо во первых потому что там ходит маршрутка за 10 бат куда угодно. Рядом несколько базаров и Лотос - все для жизни.
А в центре только шум и шлюхи, да прикольно там побродить пару часиков - но жить там?
В центре все дороже. Паттая не большой город - имхо локейшн не имеет принципиального значения, инфраструктура есть везде. Понятие задворки тоже напрочь отсутствует - это же не Москва. Если из конца в конец 20 минут на матоцике ехать, разве так принципиально где там жить ?
Еще одно. Уж не знаю как в Паттае а на Пукете если вы устраиваетесь на работу надолго (контракт на пол года) то вас обеспечивают жильем в хорошем месте со всеми удобствами (включая коммуналку) и моторбайком. Так же выделяются деньги на виза раны что существенно снижает расходы.
Я так понимаю топикстартер собирается надолго.
Сообщение отредактировал Витька: 06 апреля 2010 - 14:56