Самое оптимальное это на автобусе или поезде до маленького городка в 50 км по трассе. Стоить будет 1-2 долл, зато съэкономит полдня-день.Никто толком так и не написал про то как выезжать из Куньмина в сторону Лаоса, кто знает?
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Выезды из китайских городов.
Отправлено 30 августа 2013 - 16:50
Отправлено 31 августа 2013 - 05:08
Так ведь в том то и дело, как найти автобус и его остановку - проблема. Для более опытных это, полагаю, особого труда не составит, а для новичков это может быть трудновато.Самое оптимальное это на автобусе или поезде до маленького городка в 50 км по трассе. Стоить будет 1-2 долл, зато съэкономит полдня-день.
Отправлено 31 августа 2013 - 14:10
Отправлено 31 августа 2013 - 15:00
автобус 12 и 140. Нужен автобан G8511А номер автобуса?
- rainwitch нравится это
Отправлено 31 августа 2013 - 16:39
Это смотря откуда ехать, вот я нашел прямо недалеко от моего хостела остановка, от неё 118 ходит до туда.автобус 12 и 140. Нужен автобан G8511
Отправлено 16 сентября 2013 - 23:28
в прошлыи раз выежала по 56-60, тоже на Ченду, но в горах мезгду провинчиями она теряется, я там заблюдиладь 3 дня ехала..
56-60 наити просто, по Беиджин роад, выходишь из города, когда увидиш вверху начинаются автобаны- сворачиваи по тротуару направо- и через 200метров вход на трассы. по неи едешь- она вверх, потом развилка( где желтые дома с краснои крышеи- там налево выбираи
а 108 как наити? я там была. видела тунель. села в машину перед тунелем и мы приехали снова в город. Водитель сказал 5-ка недостроена. океи. ну а где 108?, там я че-то не видела указателя
Отправлено 16 сентября 2013 - 23:29
да, у меня такая же идея появилась.. если не наиду 108 в инете- завтра так и сделаюСамое оптимальное это на автобусе или поезде до маленького городка в 50 км по трассе. Стоить будет 1-2 долл, зато съэкономит полдня-день.
с жд вокзала. в Км по раионам. я на северныи поидуТак ведь в том то и дело, как найти автобус и его остановку - проблема. Для более опытных это, полагаю, особого труда не составит, а для новичков это может быть трудновато.
Отправлено 19 сентября 2013 - 00:06
вторая трасса Ж-108(Ж5) ж5 недостроенная до Кунминя, но зато через км 40-200 это уже хорошии автобан, кажется до Пекина он ж5.. не помню. поетому цначала выежать надо по Ж108. идеш по тои же беиджин роад, проходишь ети автобаны наверху ( на трассу ж60) идеш дальше там справа здание "Furniture cafe" а налево уходит dорога, которая приводит к Тоннелю ( через 1-3км) проходишь тоннель ( или стопом) выходишь с тои стороны и идешь дальше. там под вашеи дорогои на cевер ( направо) уходит такая пыльная забитая машинами.. вот это кажется она. т.к. дальше до города в сторону севера ответвлении нет. и там Ж5 недостроенная таблички висят. вот по неи, я вас уверяю, стоит протрястись 40км, чтоб потом до харбина забыть про проблемы с дорогои.
я в китае хорошо ориентируюсь по автобанам. Мы с Наташеи за 6 или 8 днеи его проехали что-то я забыла. 1 ночь в кунмине спали + день из него выходили, + вечер в Ченду, +вечер инет искали в какои-то глухомани. ( и ни разы нас не завозили в город) вот за все 4 раза заблуждалась 2 раза ( один вот когда по этои ж60 выежала, между областями. ну а второи- там где-то около Сьана, Ж55( кажется) идет и на Север и на Юг, а я как-то не встречала такого раньше, ну и еду весь день на север ( а таблички на дороге показывают мне что я еду на юг. я встану такая.. постою у таблички, наклоню голову, что понять как это- я еду на север, а табличка потазывает, на юг, может они ее сверху вешали, выверну голову- да, кажется если сверху и сзади смотреть- деиствительно на Юг. Думаю, как странно они тут таблички вешают, тока путают людеи.. или может думаю у них так принято.. ну и к вечеру показали мне карту где я
Отправлено 19 сентября 2013 - 00:12
а откуда ходят 118, 12 и 140? я кажется завтра туда поеду.автобус 12 и 140. Нужен автобан G8511
дурацкии вопрос. как обьяснить откуда. ..
а Slaffka, ты как обяснил куда "ТУДА" тебе нучно? как ты назвал это ТУДА?
как твои хостел называется?
да, на Дали, это и есть 108
Отправлено 19 сентября 2013 - 10:06
Там есть все выезды, как их найти, остановки транспорта, номера автобусов на этих остановках, всякие объекты подписаны иероглифами.
Находишь куда тебе нужно, смотришь что там есть из того что все местные знают, и переписываешь иероглифы на табличку.
- denwer, fynjy, romchyk and 2 others like this
Отправлено 19 сентября 2013 - 18:26
Да я ещё 100500 лет назад всем рекомендовал этим пользоваться, так нет, интересней же потрахать мозг себе и другим...А почему ты не пользуешься картами Гугла? https://maps.google.ru/
- denwer и DUKAPb78 это понравилось
Отправлено 23 октября 2013 - 09:08
А почему ты не пользуешься картами Гугла? https://maps.google.ru/
только не .ru, а лучше заходить, на .cом, потом на английский (Гонконга), просто летает.
Или .ru грузится очень долго.
Сообщение отредактировал DUKAPb78: 23 октября 2013 - 09:08
Отправлено 24 октября 2013 - 00:47
- Идущий, alex13 и Denis_konovalov это понравилось
Отправлено 24 октября 2013 - 09:12
Тогда лучше опрос сколько соображают вообще.))))))сделаите опрос сколько женшин соображает в картах гугла.
- Идущий, urel и DUKAPb78 это понравилось
Отправлено 31 октября 2013 - 11:11
Отправлено 31 октября 2013 - 13:27
Какая разница, посмотреть на карте, что "от улицы N идти два перекрёстка, потом повернуть налево и идти до упора" или спросить на форуме и получить ответ "от улицы N идти два перекрёстка, потом повернуть налево и идти до упора"?хорошо. сделаите опрос сколько женшин соображает в картах гугла.
Отправлено 01 ноября 2013 - 13:20
Отправлено 01 ноября 2013 - 14:14
Но ведь в них разбираться нужно пару дней! Гораздо проще задать корявый вопрос, прождать сутки, получить корявый ответ, уйти не туда, охренеть, вынести мозг местным, довезтись на халяву местными до нужной точки.....и проблема решена!!!В любом случае, современные технологии рулят.
- romchyk, alex13 и Slaffka это понравилось
Отправлено 01 ноября 2013 - 15:13
Сообщение отредактировал max1001: 01 ноября 2013 - 15:20
- Идущий и romchyk это понравилось
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей