Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Как начать путешествовать?
Отправлено 13 июня 2013 - 02:38
Отправлено 13 июня 2013 - 23:30
Теорию как грамотно себе привить хроническую болячку именуемую путешественник освоите быстро.
--
У меня товарищ работает в институте океанологии. Так у него по работе такой движ по карте и такие "виды из окна", что ваши отчеты непакетного туризма- семечки на лавке.
Отправлено 13 июня 2013 - 23:36
вот-вот. И у меня работа (зоолог) очень способствует всяческим передвижениям.У меня товарищ работает в институте океанологии. Так у него по работе такой движ по карте и такие "виды из окна", что ваши отчеты непакетного туризма- семечки на лавке.
Так что, пока молод и все пути впереди, может, лучше профессию освоить подходящую? Чтоб радость была не только в том, чтоб легко уволиться и свалить на пол года.
Отправлено 14 июня 2013 - 01:22
Отправлено 14 июня 2013 - 01:51
Насчет работы, профессия у меня есть ) Я технолог программист, который занимается фотографией и рисует ) Обычно работаю на предприятиях на договорной основе. Так что ну вот не держат они меня ни как у меня три заработка и за все получаю одинаковую сумму в месяц ну плюс-минус погрешности так же некоторые предприятия обслуживаю онлайн. ) ну вот как то так
За ссылки спасибо отдельное
А что болячку "Путешественник" так легко получить? О_О
Отправлено 16 июня 2013 - 18:15
можно и с этого форума можно с другово
ктото в своем городе ни копейки не заработал)))) а все в командировкахи поездках зарабатывает....
ответ один на все твои три вопроса: это твоя жизнь,и ты зделаешь ее такой какой захочешь, и винить в том что с тобой случилось будешь только себя...
Отправлено 16 июня 2013 - 19:10
2) обзаводишься контактами людей из других городов, близких тебе по духу, найдя оных в тех же инторнетах, например на hospitaliticlub.org или на couchsurfing.org (или на эльбу можно приехать познакомиться)..
3) обзаводишься палаткой и спальником.
3) едешь к ним в гости, сначала к одним потом к другим.. собираешь кучу городов по дороге.
Выбери какое-нибуть общее направление, например в сторону Питера. И езжай. Опыт прийдет в дороге.
Если ты хороший человек - Джа даст тебе всё. И ничего с тобой плохого не случится.
Отправлено 16 июня 2013 - 20:07
А там уже возникли и контакты, и идеи путешествий, и споры о технике стопа или снаряге... в общем, абсолютно всё! Это гораздо интереснее и познавательнее, чем бороться со сном, читая устаревшую занудную книжку
- denwer, alex13 и Kura это понравилось
Отправлено 16 июня 2013 - 20:28
Ну признаюсь мне действительно надоел вид из окна. Причин этому много: потому что я живу в этом городе с детства, потому что это якутск (тот кто жил в якутске тот поймет), ну и вот тянет просто.
Так может тогда для начала попробовать переехать в менее студеные края. По сравнению с Якутском даже Владивосток покажется раем.)) Не говоря уже о Питере\Калининграде\ да вобщем почти любом российском городе. Уж не говоря о том, что можно и не в России жить.
Отправлено 16 июня 2013 - 21:05
Ага, рай на земле. Дожди, туманы, нереальная влажность - а зимой влажный ветер, который даже в -5 невозможно вынести... а там ведь и -30 бываетПо сравнению с Якутском даже Владивосток покажется раем.))
Отправлено 16 июня 2013 - 21:37
Ага, рай на земле. Дожди, туманы, нереальная влажность - а зимой влажный ветер, который даже в -5 невозможно вынести... а там ведь и -30 бывает
У нас с тобой очень разные представления о рае.)) Я во Владике был и зимой и летом и весной. По мне - супер город. Единственный недостаток - очень далеко от цивилизации, но если сравнивать с Якутском то и это не аргумент.
- Denis_konovalov нравится это
Отправлено 17 июня 2013 - 01:40
Tajhard - Я тоже об этом думал, что бы сначала переехать, а потому уже думать о путешествии. Может быть так оно и будет. Сейчас я просто разведываю почву так сказать. Узнаю кто и как на это все решился кого и что заставило пойти на подобный шаг.
Wlad24rus - спасибо, почитаю обязательно
Отправлено 17 июня 2013 - 01:44
Их сайт - www.couchsurfing.org
Рекомендую. Можно вписывать, можно вписываться.
Отправлено 17 июня 2013 - 01:51
Отправлено 17 июня 2013 - 02:01
Видала в Сибири -40. Примерно аналогично -15 в Москве... -3 в Приморье. Сделайте необходимые пересчёты на -50 и поймите, что всё-таки вы живёте в сухом климате - и это очень хорошоа у нас зимой без -50 не обходится.
Да ну? Поправьте меня, если цены изменились, но в 2011 году паром стоил 100 рублей с пассажира, моторка - 200. Добрались до Нижнего Бестяха... и едете куда глаза глядят! Хоть в Хабаровск, хоть в Москву, хоть в Магадан. Все эти дороги - сплошь федералки, машин достаточно. Едешь долго, да... но едешь и приезжаешь.И автостопом у нас особо не покатаешься.
Говорю по собственному опыту, ибо как раз в 2011 году путешествовала в Магадан с заездом в Якутск. Ухитрилась даже пройти по Старой Колыме . Есть также, с чем сравнивать - видала я дороги, где ждёшь попутную машину 3 дня... но это уже лирика. Теперь у меня в долгосрочных планах покататься по вашим зимникам
Отправлено 17 июня 2013 - 02:05
Может вы и правы О_о может реально стоит так на федералку выехать
Отправлено 17 июня 2013 - 02:06
а при чём тут якутские красоты? Я хоть слово о них сказала? Просто высказала мнение, что -50 в сухом климате переносится гораздо легче, чем -10 во влажном...
А на федералку выехать стоит точно! Либо - зимой на зимники. Но начинать стоп с этого всё-таки не стоит.
Отправлено 17 июня 2013 - 02:08
Отправлено 17 июня 2013 - 02:11
С зимников. Сначала надо покататься летом по федералке, осенью по федералке, зимой по федералке... и только потом, поняв все огрехи в одежде и снаряжении, двигать на зимник.с ледников или с федералки?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей