Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Почелночничать немного

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 39

#21 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 16 мая 2010 - 23:22

Как ты себе это представляешь? Заходишь в китайский подвал, покупаешь пару килограмм процессоров? Как ты будешь их проверять? Для такой торговли надо заводить надёжные связи как с поставщиками, так и со сбытом, а это уже обычный бизнес и к путешествиям имеет мало отношения.

Верно. Да и сбыт их - не такое уж простое дело. Сейчас уже почти не осталось мелких фирм, собирающих системные блоки на коленке в подвале, а у крупных свои налаженные каналы поставки, и им совершенно неинтересно покупать какой-то сомнительный левый товар.

А вот мобильники таким макаром из Китая возят пачками, но их по крайней мере можно проверить на работоспособность. Но всё равно нужно очень хорошо разбираться в них.

Китайские мобилы бывают трех видов:
1. Обычные, мировых брендов, собранные в Китае (это практически все теелфоны, продающиеся сейчас в РФ). Собственно в Китае вы их не купите, т.к. каждая партия делается для реализации в конкертной стране.
2a. Подделки под них (телефон выглядит в точности как известная дорогая модель, и даже работает).
2б. Откровенные подделки под них (с марками типа "NOKLA" и т.п)
3. Чисто китайские модели для внутреннего рынка, с китайским меню и т.п.

В Россию (нелегально) возят в основном оба п. 2, которые объединяет очень низкая цена, благодаря которой их и покупают. У некоторых моделей могут быть интересные, но малополезные функции типа телевизора.

Сообщение отредактировал Bulat: 16 мая 2010 - 23:25

#22 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 17 мая 2010 - 01:19

Китайские мобилы бывают трех видов:

В Россию (нелегально) возят в основном оба п. 2, которые объединяет очень низкая цена, благодаря которой их и покупают. У некоторых моделей могут быть интересные, но малополезные функции типа телевизора.

Есть и четвёртый вид, оригинальные китайские разработки под маркой мировых брендов, в которых кроме малополезных телевизоров, есть и суперполезные функции, недоступные у брендов.
Например телефон на 2 симки с 2 кнопками вызова на каждую симку соответственно, ну и др.
Но все эти бриллианты теряются в горах настоящего мобильного мусора и нужно хорошо знать тему, штоб выбирать именно их.
Ввозится кстати это вполне легально, трубки без коробок и документов распихиваются по карманам и ввозятся как для личного пользования.

#23 Swamy

Swamy

Умудренный

• Путешественник
  • 185 сообщений

Отправлено 17 мая 2010 - 07:51

Самое рентабельное в интернациональном обмене (кроме сырьевых монополий, конечно)- оказание УСЛУГ. Как вариант- информационные, консультационные услуги. Через границу нужно перевезти лишь свой мозг, пока не облагаемый налогами и таможенными сборами!

#24 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 17 мая 2010 - 08:03

Есть и четвёртый вид, оригинальные китайские разработки под маркой мировых брендов, в которых кроме малополезных телевизоров, есть и суперполезные функции, недоступные у брендов.

Это и есть п. 2а или 2б.

Ввозится кстати это вполне легально, трубки без коробок и документов распихиваются по карманам и ввозятся как для личного пользования..

Типичная серая поставка. Ни сертификации в РФ, ни таможенных собров. Впрочем, конечному пользователю это все по барабану обычно.

Сообщение отредактировал Bulat: 17 мая 2010 - 08:04

#25 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 17 мая 2010 - 09:36

За процессорами надо не в Китай, а в Малайзию ;) Именно там производится основная часть процессоров и чипсетов для PC. Так же есть нелегальный рынок ворованных с завода запчастей.

Еще чем интересна Малайзия - своими богатыми и шизанутыми китайцами. Сейчас там мода на советскую атрибутику и сибирских кошек.

Можно неплохо заработать, привезя в Малайзию старые советские наручные часы - ракета, полет и т.п. Но можно и пролететь - вопрос необходимо прорабатывать детально, и, желательно, на месте.

#26 Narmy

Narmy

Умудренный

• Путешественник
  • 426 сообщений

Отправлено 18 мая 2010 - 12:36

интересно, сколько стоит в европе? вы за сколько покупали и какого объема?

Я пока не покупала, так что все что рассказываю - это пока слухи (информация из третьих рук). Ту торговую марку, которую мне продиктовали, в Финляндии купить не удалось (ни в аптеках, ни в косметических магазинах ее не знают). По моим сведениям, в Швеции шприц стоит 50 евро (объем я не знаю), но в такую разницу в ценах верится с трудом.

#27 Али Реза

Али Реза

Седая борода

• Путешественник
  • 1 896 сообщений

Отправлено 18 мая 2010 - 14:55

Процессоры, значит, откидываем?..
Про косметическую кислоту - любопытно. Помимо прочего, знакомых дам можно подарочком порадовать :) Да вот только Европа не очень удобна - визы гемморные, так что этот вариант удобен лишь для тех, кто в союз нерушимый респулбик гламурных и так регулярно мотается. Лучше б обсуждать тут безвизовые или легковизовые страны... А где-нибудь в ЮВА, Марокко и др. эта гиалуроновая кислота подешевке не водится?

#28 Aromo

Aromo

Старожил

• Путешественник
  • 776 сообщений

Отправлено 18 мая 2010 - 22:51

Это серьезно насчет шприцов? Я тут ментоловые таблетки провозила. Не с целью их толкнуть, а для личного использования. Одну коробочку. Вы представляете запах ментола? Так вот на границе выглядело подозрительно. А Вы о шприцах из "третьих" стран мира.
То что в Финке нет французской кислоты вполне предсказуемо. В Болгарии тоже много чего нет. Хотя не настолько очевидно. Но это такая связь, которая скорее всего не понятна Вам. Потом еще надо отыскать частного клиента, который это купит. Во-первых у клиента должна быть полная ясность, что кислота та самая, а во-вторых врач который это уколет.
Уж лучше гайки визите. Они хоть никого не изуродуют.
А принцип один и тот же. Оптом все везде есть, а в штучном барахле надо разбираться.
р.с. у меня сложилось впечатление, что в Иране продавец обычно в курсе где у него антик, а где просто старье.

#29 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 18 мая 2010 - 23:03

Вот и я о том. Сейчас глобализация, везде все есть, и почти все сделано в Китае. Эпоха челноков с баулами отмирает.
Единичные вещи, конечно, возить можно, но если в них очень хорошо разбираться и иметь налаженные каналы сбыта. Это относится ко всему что угодно - хоть к телефонам, хоть к гламурной кислоте.

#30 Yulia_D

Yulia_D

Старожил

• Путешественник
  • 801 сообщений

Отправлено 18 мая 2010 - 23:17

Я пока не покупала, так что все что рассказываю - это пока слухи (информация из третьих рук). Ту торговую марку, которую мне продиктовали, в Финляндии купить не удалось (ни в аптеках, ни в косметических магазинах ее не знают). По моим сведениям, в Швеции шприц стоит 50 евро (объем я не знаю), но в такую разницу в ценах верится с трудом.

Забавно... я для лошадей привозила из Чехии Бонхарен, который является натриевой солью гиалуроновй кислоты.
Он используется для профилактики и лечения проблем с суставами (для людей тоже полно аналогичных лекарств, но их проще купить у нас, так как они хотя бы сертифицированы).
Разница в цене в 3,5 - 4 раза, и фиг где достанешь.

Лучше б обсуждать тут безвизовые или легковизовые страны... А где-нибудь в ЮВА, Марокко и др. эта гиалуроновая кислота подешевке не водится?

Из Индии наверняка можно привезти какие-нибудь дорогие лекарства под заказ.

Это серьезно насчет шприцов?

Есть, конечно, опасность, что погранцы завернут, хотя, ветеринарные препараты в большинстве завозятся в РФ "в кармане".
Кстати, то лекарство, которое я везла, было в ампулах (а не в шприцах), в упаковке и с инструкцией.

#31 Aromo

Aromo

Старожил

• Путешественник
  • 776 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 07:54

Есть, конечно, опасность, что погранцы завернут, хотя, ветеринарные препараты в большинстве завозятся в РФ "в кармане".
Кстати, то лекарство, которое я везла, было в ампулах (а не в шприцах), в упаковке и с инструкцией.

Сколько Вы этого добра везли? Явно меньше чем хотелось бы для продажи. Откуда везли? Явно больше на границе людей способных прочесть латиницу, чем арабскую вязь или китайские иероглифы. Явно Европа выглядит менее подозрительно, чем все остальное.
А разница в ценах действительно громадная. Буквально на все. Ноутбук, фотик дешевле купить даже! в Европе-Штатах. Одежда-косметика дешевле даже! в Европе-Штатах. Не удивительно, что ветеринарные препараты тоже дешевле.

#32 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 10:27

Сейчас глобализация, везде все есть, и почти все сделано в Китае.

Да ладно тебе глупости говорить. Мир настолько быстро меняется, что торговая логистика не успевает. Есть куча уникальных товаров из того же китая - пока успеют наладить оптовые каналы поставки, товар просто устареет.

Я уже год народ прошу привезти специй из Габона. Фиг там. Нет даже в соседних странах. Пробовал мега пафосного перца из америки заказать (якобы, самый острый в мире) -по остроте до габонского в разы не дотягивает.

#33 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 10:48

Я уже год народ прошу привезти специй из Габона. Фиг там. Нет даже в соседних странах. Пробовал мега пафосного перца из америки заказать (якобы, самый острый в мире) -по остроте до габонского в разы не дотягивает.

Так я и не спорю, что какие-то единичные вещи по единичным заказам возить можно. Но кто из России бывает в этом Габоне и вообще знает, где это? Даже если кто и бывает, то кому, кроме тебя, нужен тут этот габонский перец? Если бы на него был серьезный спрос, то его возили бы кораблями и продавали вов сех супермаркетах.

#34 Йож

Йож

ёж

• Путешественник
  • 2 447 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 10:51

Народ, я тут месяц назад на казахской границе чуть не завис, везя безобидные БАДы для собственного употребления, а вы о шприцах...
Причем ехал из России в Россию, может, поэтому особо и не придирались, но минут 15 побеседовали во все допускающих :) тонах.

#35 Али Реза

Али Реза

Седая борода

• Путешественник
  • 1 896 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 11:17

Народ, я тут месяц назад на казахской границе чуть не завис, везя безобидные БАДы для собственного употребления, а вы о шприцах...
Причем ехал из России в Россию, может, поэтому особо и не придирались, но минут 15 побеседовали во все допускающих :) тонах.

1) Казахстан - одно из самых дурносланых в этом плане государств. Сие не пример даже для СНГ!
2) Поэтому я и говорю в первую очередь об авиаперевозках. У аэропортовых таможенников другой уровень и запросы. Вольный путешественник с его характерно бодро-хипповским видом и неизменным рюкзачком вообще вряд ли привлечет их внимание, ну если только в совсем бедной стране.
Но, с другой стороны, в самолетах есть и свои проблемы. Например, со шприцами в салон вряд ли пустят, а в багаже попросту разбить могут при швырянии.

#36 Freewind

Freewind

Viva Mexico!

• Путешественник
  • 628 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 12:10

MBRМожет тебе индонезийского Ломбокаподкинуть? Говорят, самый острый чили в мире. Хотя местные едят с рисом вприкуску :huh:

#37 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 14:19

Говорят, самый острый чили в мире.

Кто говорит? Самый острый это сколько в сковиллах?

Все уже давно подсчитано. http://ru.wikipedia....iki/Жгучий_вкус . Этого перца даже в списке нет.

Одно время был самый острый Naga Jolokia. Заказал, привезли соус. Ну острый, да. Миллион сковиллов обещал производитель. Но до габонского раза в три не дотягивает.

Так что, что я из Габона привез до сих пор не знаю. И найти больше нигде не могу.

Привози, конечно привози - острое я люблю. :)

#38 mosafer

mosafer

Старожил

• Путешественник
  • 585 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 19:12

я когда выезжал из китая через манжурию там предлагали поработать челноком. транспорт бесплатно + дают штуку рублей
надо тока записать на свое имя пару тюков товара
было года 3 назад незнаю как щас

а так в каждой стране попадается интересный товар
из таиланда привозил летающие фонарики - там они по 30 рублей, здесь по 500 в розницу
в китае - дешевая туристическая снаряга - горелки по 100 рублей итд
но самое главное - найти покупателя ) а там уж товар можно и почтой отправить

#39 Yulia_D

Yulia_D

Старожил

• Путешественник
  • 801 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 22:50

Сколько Вы этого добра везли? Явно меньше чем хотелось бы для продажи. Откуда везли?

Везла из Чехии.
Продавать не собиралась, но получив заказанное, выяснила, что в одной упаковке не три ампулы (как я рассчитывала), а шесть (я заказывала из рассчёта упаковка на лошадь).
Лишние ампулы пришлось продать.
В результате, поездка и лекарства для себя окупились. :)

#40 Aromo

Aromo

Старожил

• Путешественник
  • 776 сообщений

Отправлено 20 мая 2010 - 21:19

Везла из Чехии.
Продавать не собиралась, но получив заказанное, выяснила, что в одной упаковке не три ампулы (как я рассчитывала), а шесть (я заказывала из рассчёта упаковка на лошадь).
Лишние ампулы пришлось продать.
В результате, поездка и лекарства для себя окупились. :)

Так это именно то, что требуется автору! Координаты лошадей в студию :thumbup:
Если серьезно, хорошо то, что хорошо заканчивается. Вполне могли бы ампулы "завернуть".

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей