Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Палатка Bask Cliff


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 2

#1 Alexey_VL

Alexey_VL

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 171 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 мая 2010 - 03:03

Учитывая сколько времени существует тема, уже можно делиться опытом о результатах длительного использования своих палаток. Я недавно проимел свою Баск-Клиф, которая мне верой и правдой прослужила около семи лет, так что отпишусь про нее, потому как посмотрев альтернативы из четверки лидеров, пришел к выводу, что снова куплю ту же модель - она конечно несколько дороже и тяжелее остальных вариантов, но по крайней мере я в ней буду уверен. Заодно посмотрю чего там нового накрутили в апдейтах%)

Итого, статистика по Баск-Клиф.

Время использования - около семи лет, около 15 постановок в год, при самых различных погодных и температурных условиях - от -20 зимой, до влажно-душного тропического климата летом, плюс один ураганчик. Пропитку тента не обновлял.

Полученные повреждения за это время - погнулась одна стойка (фиг знает как так получилось - они вообще довольно прочные), и я ее так и не выгнул обратно - просто руками не выгибалась, чего-нить более серьезное придумать как-то все лениво было%) Под конец начала расползаться москитка - пришлось в паре мест заклеивать лейкопластырем. Разошелся один из замков молнии - их там по два ставят - но думаю при желании его можно было бы загнуть обратно - я так уже делал на городском рюкзаке. Возможно, это случилось как раз из-за кривой стойки - она чуток вытягивала окно входа вверх. На тенте у молнии проклейка начала отходить, но никаких проблем с дождем из-за этого не было - он там довольно плотно закрывался. Дно в паре мест получило маленькие дырочки - видимо из-за постановки на камнях - не всегда можно было нормально расчистить место для постановки.

Впечатления от использования - палатка неплохо держит любой дождь, при выполнении одного условия - надо ставить так, чтобы тент не соприкасался с внутренней частью. Если посмотреть на тент во время дождя изнутри, видно, что на нем есть некоторое количество воды. Если его скапливается очень много, то может немного накапать на внутреннюю часть, то бишь в саму палатку. По крайней мере так было последние несколько лет, до этого просто не смотрел чего там творится. Иногда под утро, если всю ночь шел дождь, вещи лежащие впритык к стенке чуток намокают. Подозреваю, что это происходит как раз из-за контакта внутренней части палатки с внешней.
С собой можно брать только два колышка для растяжки тента в его средней части, а углы крепить на стойках палатки - небольшая экономия по весу. Есть штромовые оттяжки. Я лет пять тупил чего это за веревочки такие, пока не накрыло ураганчиком на побережье - тут я сразу все понял, и они реально пригодились%) Оттяжки хорошие. Но в сильный ветер с дождем, палатка начинает малость протекать, из-за того, что происходит контакт тента с внутренней частью - пришлось чуток воды повычерпывать.
Дышит хорошо, если тент позволяет. Хотя, имхо, второй вход бы ей не помешал - тогда вентиляция была бы лучше - можно было бы сквознячки делать.
Весит, имхо, больше 2,6, но это субъективное ощущение, которое я не проверял%)
Палатка либо на двух человек, с рюкзаками под тентом, ибо для одного с рюкзаком внутри. При желании можно и втроем поместиться - главное расположиться так, чтобы плечи не на одной линии были:)

Сообщение отредактировал Alexey_VL: 11 мая 2010 - 03:08


#2 попутчица

попутчица

    Улыбка клуба

  • Путешественник
  • 3 759 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 11 мая 2010 - 17:15

Много лет служила верой и правдой :) Удобная, лёгкая, на 2...идеально для стопа... но маловата для стационарного стояния...

Идеально с ней поехать на фестиваль ОДНОЙ... :)

#3 vlask

vlask

    Умудренный

  • Путешественник
  • 344 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 12 мая 2010 - 00:00

Моему Cliff'у пошёл шестой год. Зимой палаткой не пользовался. В целом палаткой доволен. Немного выгорел тент. Немного ухудшилась водостойкость - видимо пропитка подсохла. Частенько приходилось ночевать вдвоём - тесновато, но терпимо. Хотелось бы полегче, но другие палатки либо менее комфортны и качественны, либо сильно дороже.

Основной недостаток - тонкое дно. Перед установкой приходится тщательно убирать всякие веточки, сучки, камешки… И всё равно несколько мелких проколов. Сейчас я подкладываю под дно палатки специальный кусок плотной непромокаемой ткани «рип-стоп». Концы дуг палатки вставляю в люверсы по углам подкладного дна. Это же дно удобно использовать как тент или покрывало.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей