Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Возвращение в Эдем :)
#101
Отправлено 03 октября 2010 - 14:09
Китай- 1100 Батт.
Филиппины-1700 Батт. Требуют авиабилет туда-назад. Мне дали визу на 21 дней, сцуки.
Вьетнам-1700 Батт.
Блин, загадили Крису тему. Давай, Крис, Бирму.
#102
Отправлено 03 октября 2010 - 17:33
Kris Vandervalke
Домой не планируешь?
Привет Если хочешь впредь быть тактичным, сперва спрашивай у путешественников: есть ли у них на сей момент дом вообще? (Прежде, чем задавать такие вопросы).
Блин, загадили Крису тему.
Согласен
Тем более, что поднятые вопросы и к теме не относятся, и, имхо, бессмысленны, ибо:
Изготовление виз всех государств ЮВА, кроме Брунея, не представляет никаких значимых проблем в любой точке мира!
Если бы еще была дискуссия о ньюансах изготовления визы Японии в БКК, я бы понял, за что тема пострадала от оффтопа
#103
Отправлено 03 октября 2010 - 17:42
Вас сейчас трое, или снова двое???
#104
Отправлено 03 октября 2010 - 19:31
Ладно, не злись...
Так я ж не зло, Ромчик Как говорится, строго, но справедливо
Вас сейчас трое, или снова двое???
Трое. Размножаемся. Я могу теперь еще желания каждый
#105
Отправлено 03 октября 2010 - 21:45
Посещать твою тему больше нет никакого желания
Всем подряд в инете - не угодить
Давай, Крис, Бирму.
Будет, будет... вот только миллион фото разберу
А пока Photo Post Scriptum к Малайзии: Надземки "К.Л."
(Любителям метро посвящается!)
Краткая справка.
Метро в Куала-Лумпуре или, иначе, скоростная транзитная система, состоит из 6 линий метро, на которых осуществляют пассажирские перевозки 4 оператора. Среди них, RapidKL и Keretapi Tanah Melayu являются наиболее важными железнодорожными операторами в Малайской столице, где только Keretapi Tanah Melayu перевезло, к примеру, 30 934 651 пассажиров в 2005 году. Линии метро в Куала-Лумпуре подразделяются на различные типы: облегченная железная дорога (light rail transit), пригородная железная дорога (commuter rail) и монорельсовая дорога (monorail). Другие, такие как междугородная "железка" (intercity rail) и экспресс в аэропорт (airport express), по сути, не относятся к городскому метрополитену, поскольку выходят далеко за пределы Куала-Лумпура. Основной точкой пересечения линий является KL Sentral. Есть и иные станции пересадок на разные линии метро Куала-Лумпура.
И здесь были замечены священные образы и символы...
Час пик. Почти, как в Москве
Сообщение отредактировал Kris Vandervalke: 03 октября 2010 - 21:51
#106
Отправлено 04 октября 2010 - 14:17
Сенкс!
#107
Отправлено 05 ноября 2010 - 18:13
"Это - Бирма..."
Оруэлл.
Часть 1.
Прибыл в Янгон вместе с приятелем, Олегом, из К.Л. Спасибо все той же авиакомпании цвета "Спартак-Москва" - "AirAsia". 5 баксов - цена вопроса была. Пешком в Янгон не пошли, взяли такси за 5 баксов. Удобно развалились на заднем сидении пожилой "Тойоты"... Однако, хитрый таксист подсадил к нам на переднее сидение "якобы работника аэропорта, едущего домой". Тот нас всю дорогу "лечил", что у него самые лучшие скидки на отели, да и гид по Бирме он - ого-го Но, в прочем, настрой у нас был ненапряжный. Олег, даже начал его экзаменовать по основам буддизма Тхеравады.В даунтауне Янгона встретили (по предварительной договоренности) пользователя CS, гонконгского китайца, который пол-года безвылазно живет в Янгоне. Передали ему пакет контрабанды - комплект с куриными ножками из KFC. Он без них жить не может! (И как я его понимал, когда он просил о них за неделю до нашего прибытия). Однако, двоих он вписать не мог. Поэтому... Мы пошли в бар "50 Street", в котором так же по договору, встретились с иным CSer'ом. С новозеландцем Филом. По совместительству, топ-менеджером этого фешенебельного фаранг-ресторана. У него и вписались... С тех пор, я зарекся вписываться у барных боссов... Банкет затянулся на 4 дня. В процессе, был утрачен Олег. Нет, он не попал в реанимацию от отравления 10-и литрами мандалайского рома! Волею судьбы, он самоустранился - работа позвала на родной Пхукет. А я остался. И меня ждала поездка на западное побережье... К Бенгальскому заливу. Однако, об этом во 2-й части рассказа.
А сейчас: Янгон. У меня в этот раз тематические категории фото-повествования.
Дома.
Это - виды с Башни Сакуры:
Шведагон там виднеется...
Портовая зона.
А это - сама "Сакура".
Просто дома. Многие - колониальных построек:
Видели, что дома и балконы в ниспадающих веревках?
А вот, что на конце:
При помощи веревки, происходит обмен жильцев с вездесущими торговцами всякой всячины. Товар на деньги. Все - через веревку.
А так же, и почта доставляется. Каждый почтальон помнит, какая веревка к какой квартире относится!
Индуистский храм затесался.
Сообщение отредактировал Kris Vandervalke: 05 ноября 2010 - 18:15
#108
Отправлено 05 ноября 2010 - 18:19
Серьезные колониальные памятники архитектуры:
---
В т.ч. "Strand" - самый дорогой отель Мьянмы. Цена за президентский люкс составляет около 800$ в сутки. Примечательно, что в Сингапуре есть практически идентичный внешне отель "Ruffles". Оба построены по проекту одного архитектора эпохи британского империализма.
Таможня.
Портовое начальство.
А вот, нечто характеризующее жизнь половины бирманцев. Аццкий ручной труд, все в мыле, и все в черных тонах!
Лица Янгонцев.
Русские, учитесь! (Это не к тебе, лично, обращение, мой читатель, а ко всей нашей великой державе обобщенно!) У людей на дворе 38-й год СССР! За каждым может придти "КГБ" по заяве соседа. Или, как они сами это характеризуют "Большой Брат наблюдает за нами" (С) Оруэлл. Бабла нет - уровень дохода ниже, чем в Лао. Одна из беднейших стран мира. Электричества тоже мало. Нет мобильников. Ничего почти нет. Исторически приучились есть еще отвратительную нездоровую еду, основанную на тоннах масла, почему-то. Бетель жуют, поганят зубы. Но видите ли вы, хоть одну женщину с застывшей маской "вечной менструации"? Хоть одного мужчину, глядящего исподлобья глазами, напряженными красными нервами вечного похмелья? Нет. Эти люди счастливы. У них есть миллион проблем. Глобальных и своих личных. Но они не теряют чувства счастья. Учитесь!
#109
Отправлено 05 ноября 2010 - 18:23
Однако, были захвачены объективом и считанные единицы, чье выражение лица говорило "Большой Брат смотрит за нами":
---
Мой хост. Новозеландец. Директор гламурного бара "50 Street". Пьет реально, как рыба и все время в адеквате. Девушка классная. Она в Америке получала
вышку и жила долго. HiSo.
---
Еда. Это - 3,14здец!
Не здоровая и невкусная. (Хотя, ко всему можно привыкнуть, как говорится). У бирманцев все в больших колличествах масла. Либо жареное. Либо с привкусом затхлости. Единственное, приближенное к привычному - международно-азиатский жареный рис. Но и он здесь - ближе к плову. Тяжеловат. (Стоит, кстати дорого. По всей Мьянме цена видимо фиксирована - 1500 чат (1.5$). В общем, вспоминаешь, если не о родном Маке, наполненном вкусными и крайне здоровыми дабл-чизами, то хотя бы о тайской, китайской и индийской кухне
Популярны различные потроха и прочие внутренности. Цена - 50-100 чат (0.05-0.1$) за шпажку. Цена зависит не от порционки, а от наглости продавца при виде иностранца.
Вот такая еда подается в крытых пивных. Свинина обжареная с различными овощами. В принципе, съедобно и вкусно. 1000-1500 чат (1-1.5$).
Блинчики с овощной начинкой. Большие. 200-400 чат (0.2-0.4$).
А этот комплект - странного вкуса маринованно-маслянная свинина с рисом, бульоном и тарелкой маринованно-подтухшей зеленой растительности - 1200 чат (1.2$). Пиво "Мьянма" - 1000-1200 чат (1-1.2$). В зависимости от магазина. Дешевле всего - в супер-маркетах. Есть более дешевые сорта пива ("Дагон", "Мандалай"), но не советую. Вкус - отвратительный, разница в цене не существенна. "Мьянма" - кстати вкусное. В пивных на розлив, кружка 0.33 - 500 чат (0.5$).
Шве Дагон. Увиденный линзой 50 мм (сорри, без крупных планов).
---
Обещанное монашеское порно. "От оно чо, Михалыч!! От оно чо!!!" Нам, значит в пагоды ходить - колени и плечи прикрывать! А монахи - прямо на территории главного святилища, без 2-х-секунд-обнаженные-ж*песик*пы на показ выставляют всем мимо проходящим праведным буддистским паломникам... Этот турнир по бирманскому футболу был прямо у главного входа наверх!!! Кстати, греходеяние свое они явно осозновали, и когда я их фоткал - ругались, закрывали лица, и начинали одеваться ))
А далее, просто виды...
#110
Отправлено 05 ноября 2010 - 18:26
---
Киплинг.
---
Наверху, ко мне подошел монах и предложил сделать обряд на исполнение желаний. Я согласился. Было занятно и интересно. Поливали статуэтку будды водой, били в колокол, он все время читал мантры. Потом попросил денег. Я сжалился и дал 1$. Но он попросил 3. Попросить-то попросил... Но кто ж ему столько даст?
---
На улицах столицы.
#111
Отправлено 05 ноября 2010 - 18:29
---
Жуют бетель повсюду и всюду плюются тем, что от него остается. Помню, когда 2-мя годами ранее прилетел в Мьянму и увидел эти вездесущие кровавые разводы на асфальте, сперва подумалось, что у местных жителей не все в порядке со здоровьем легких...
И такие товарищи сюда добрались.
Китайский джип под бирманским брендом.
---
Ну что ж, дорогой читатель. С меня остается 2-я часть "Бирманских дней". Город Пантейн (Бассейн) и традиционный бирманский курорт Чаунта. Анонсирую на ближайшие дни И... "отстрелялся"!
#112
Отправлено 05 ноября 2010 - 19:53
#113
Отправлено 06 ноября 2010 - 10:37
#114
Отправлено 06 ноября 2010 - 13:39
Как ты выжил в Мьянме без Храмов Удовольствий - я положительно удивляюсь
Лишь
Отличные фото!Хотелось бы в будущем чуть больше комментариев к ним,ну хоть немножко...
Спасибо
Действительно, в крайнее время, я делаю, по сути, фото-отчеты с немногословными комментами.
Логика такая. Времени мало - работаю. Других дел в жизни - есть у меня. Но, хочется и моего читателя (зрителя) порадовать. Потому, ставлю акцент на фото: "лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать", в ущерб текстам. Иначе, вообще ничего бы не вышло. И так ведь, на подготовку фоток к публикации каждый раз часов по 5 работы уходит
Так что, извиняй, мой читатель. ТекстОв объемных пока не будет. Да и "Возвращение в Эдем" на следующей бирманской заметке, по сути, завершится К литераторству вернусь лишь в следующем путешествии!
Сообщение отредактировал Kris Vandervalke: 06 ноября 2010 - 13:40
#115
Отправлено 09 ноября 2010 - 19:11
Подчасть 1.
Отправился я в Пантейн утром, на рассвете числа 10-го месяца августа... Пантейн, имеющий прикольное старое название: "Бассейн". Добрался за 200 чатов на народном автобусе (номер см. в Lonely Planet) до авто-терминала Хлээйн Тарь-Яаа (Hlaing Thar Yar - в любом случае, бирманский язык непердаваемо тонален. Кому тайский кажется сложным, на бирманском - вовсе повеситесь! Так что, название писать по-русски большого смысла не было. Все равно, лучше послушать, как его произносят сами бирманцы). Там, был сначала разочарован. Вместо обещаных LP 3000-4000 за проезд, местные автобусные компании при виде иностранца выдавали прайсы в 6000-7000 чат. Даже, когда удавалось отбиться от липнущих хелперов. Однако, взял их измором, и через час одна компания выдала цену-почти-для-местных - 4000 чат (один пассажир в автобусе сказал мне, что билет реально стоит 3000. Он же, потом в Пантейне привязался ко мне с ненужной помощью в поиске гестхауса, а потом просил денег. Был, разумеется, послан).
В целом, картина такая по всюду. Для иностранцев называется двойная цена в 90% автобусных компаний. Говорят, что это - тариф для иностранцев. Бред полный. Особые фаранг-тарифы жестко установлены только на ЖД. В автобусах цены варьирует лишь уровень жадности перевозчиков. Это, кстати, подтвердил и один гид в Пантейне.
Да!!! В Пантейне ошивается множество прекрасно говорящих по-английски гидов пенсионного возраста. Они готовы гулять с вами по городу, показывать Пантейн, выбивать для вас билеты на автобус по местной цене и просто вместе поужинать, поговорить о том, о сем. О бирманских реалиях... все лишь с одной надеждой - что вы их наймете за копейки на какой-нибудь индивидуальный тур по окрестностям, или по стране в целом. Так что, рекомендую всем пантейнских гидов, как минимум к бесплатному интересному общению. А может, кого и найм прельстит. Они немного берут, но могут прикольно развлечь, как я понял.
Остановился там в гестхаусе с бирманским названием за 3 бакса, имя которого уже позабыто Вечером, пошел в пивную, где взял пару кружек "Tiger'a" по 650 чатов за каждую. Правда, чуть позже ко мне подсел местный пожилой инженер, и в разговоре о России и Мьянме, угостил меня еще 3-мя кружками
Сам город Пантейн мне очень понравился. Думаю, он несильно изменился за последние 50 или 100 лет Такая ортодоксальная глубинка Немноголюдно и спокойно, в сравнении со столицей. Вело-рикши, телеги, грунтовые дороги...
Далее, традиционный фото-отчет.
Улицы Бассейна.
Часовая башня, а-ля Биг-бен по-бирмански, есть по ходу в центре каждого уважающего себя города этой страны.
Местная мото-заправка.
Лица на улице.
Рикшевая мафия. Биг-боссу положен массаж ноги
Портовая зона.
Фото XIX века Не так ли? Путешествую во времени
---
Местный ват просвещает народ в части всемирной географии.
Администрация города.
Мосты.
Мост из Пантейна, через одноименную реку (она же - Нгаван).
Мост через рисовое поле.
И еще один мост через какую-то небольшую речку. По нему ехать в автобусе фарангу (т.е. мне), а также, женщинам и детям запретили. Всех попросили выйти и перейти пешком. Сказали: "опасно".
Сообщение отредактировал Kris Vandervalke: 09 ноября 2010 - 19:34
#116
Отправлено 09 ноября 2010 - 19:15
Это я уже был в пути 11-го утром выехал в Чаунту (местный курорт на берегу Бенгальского залива Индийского океана).
Реальная цена на билет - 1800 чат (1.8$). Однако, загибают 3000-4000. Я на 2000 договорился в одной фирме минут за 10. Из-за 200-т чат уже не стал их мучать Видно было, что из принципа им западло фарангу по одинаковой цене с местными билет продавать Но зато и удружили. Продали билет на переднее место (VIP по-бирмански), с которого все было отлично видно и можно было фоткать по дороге. Автобус был древний. Годов, наверное, 60-х. И был перегружен тюками (и на крыше, и внутри - по всему полу) и людьми.
На ходу, с потолка автобуса на мой рюкзак внезапно свалился гекон. Который был в процессе сброса старой кожи... В 1 раз видел такого.
По дороге открывались разные сельские виды.
Рисовое поле.
"О, ужас! Нас снимает фаранг!!!"
Бамбуково-тростниковые бунгало местного сельского жителя. Так и живут
И вот... 2 часа полетов по узким разбитым дорогам на холмах, и я на берегу настоящего океана. Чаунта.
Мой читатель, завершение сей повести жди со дня на день
Сообщение отредактировал Kris Vandervalke: 09 ноября 2010 - 19:17
#117
Отправлено 14 ноября 2010 - 07:12
Подчасть 1.
Чаунта встретила меня ярким солнцем, и хелперами на мотобайках.
При виде белого человека, они подумали, что наступило счастье и благоденствие. Но, вскоре разочаровались и более не приставали.
Их примеру последовало и ясное небо, вскоре навсегда затянувшееся тучами, рвущимися на земля проливными дождями...
Я снял комнату в шикарном гестхаусе "Dream light". 4 бакса без завтрака. Оплатил сразу за 3 дня.
Огромная новая свежая комната, а в ней стильная антикварная мебель. Электричество включали от генератора с 18 до 22. Единственный косяк, по ночам было жарко. В комнате не то, чтобы не было кондиционера, но и электричества по ночам, от которого он мог бы работать. Как-то выручали окна пропуская освежающий сквознячок. Однако, в 1-ю ночь я ступил и открыл одно окно, вместе с антимоскитной сеткой. ОНИ чуть не сожрали меня за ночь! Огромные стаи комаров в этой Чаунте.
Чаунта - это выглядит примерно, как если бы в какой мордовской деревне, выкопали бы море и понаставили пол-сотни отелей. От гестхаусов до 5*.
Гестхаус с такой симпатичной скульптурой во дворе, был неподалеку от моего. Он кондиционируемый. Стоит 7 баксов в сутки.
А это, въезд в лучший 5* отель Чаунты "Golden beach". Он действительно стильный. Дизайн похож на "The Chill" на Ко Чанге. Недорог. В низкий сезон комната стоит около 60$.
Однако, место у входа облюбовало семейство козлов...
Единственная улица Чаунты (Бич роад по-бирмански).
По ней ездят мотобайкеры и тракторы. А по сторонам - гостиницы вперемежку с полями, в которых пасутся коровы и бегают куры. Но, не смотря на наличие отелей 5*, крутых ресторанов нет. Есть множество народных столовых, чайных и пивных. Есть ресторанчики чуть покруче народных. Типа вечерних забегаловок со свежими дарами моря на Бич роад в Паттайе. На этом все.
Я облюбовал одну пивную, где хозяин, пожилой бирманец, был фанатом русского спорта и все стены обклеил плакатами (из бирманского журнала о спорте) с русскими теннисистками, гимнастками и прочими женщинами отечественного спорта.
Плакат с шахматисткой Александрой Костенюк:
был даже с автографом этой женщины!!! (Наверное по почте ей отправлял?? ).
Ну а я оценил местное аццкое пиво для реальных мужчин, которые настолько суровы...
"Мьянма вдвойне крепкое", 10 градусов.
А местный пролетариат пьет палитурный вискарь или ром, разбавленный питьевой водой из бутылочек и со льдом.
Сообщение отредактировал Kris Vandervalke: 14 ноября 2010 - 07:13
#118
Отправлено 14 ноября 2010 - 07:24
Пляж аутентично-азиатский, самобытный и ни на один другой не похож. Движение и хаос повсюду. По нему носятся всадники на конях, крестьяне на велосипедах, беднота собирает ракушки для ресторанов в песке, рабочие копают песок для изготовления цемента прямо на пляже, а янгонская молодежь играет в футбол, не выпуская из рук бутылочку "Мьянмы" (сам с ними по пояс в море долбил головой по мячу! ). Все это - под перманентным дождем, который начался на следующий день, после моего приезда.
Вода в море - с нулевой степенью прозрачности. И в ней невооруженным взглядом видно, что содержится немерянно много перетертого угля. Который часто выбрасывает на песок, оставляя такие вот черные угольные полосы:
Золотая чеди (санскр., "ступа") даже на пляже. Это же - Мьянма
#119
Отправлено 14 ноября 2010 - 07:26
Вывод таков. Чаунта - это немыслимый фьюжен из 5* отеля в обычной деревенской деревне, стоящей на берегу моря Место хорошо для зависания веселой нетрезвой компанией на 3-5 дней, не более. Не такое релаксовое, как Ко Чанг. Зато колоритное.
14-го августа, я был снова в Янгоне. К тому времени, бирманская еда настолько надоела, что перешел на булочки и молоко из супер-маркета. Кстати, Бирма, возможно, последняя страна в мире, в которой в супер-маркетах продают натуральное фермерское молоко в заводских пластиковых бутылках. Реально натуральное. Не восстановленное из порошка.
17-го я улетел в Бангкок. И вписался в Паттайе у своего товарища Влада на целых 3 недели, за что ему большой респект.
Отъедался добротной исанской кухней.
Као пад капао муу, сом там.
Том ка кай.
Вскоре, наступил небольшой безденежный период. Но с 1 сентября, я заключил контракт и работаю в глобальной русской туристической мега-корпорации, где по всей видимости, буду до конца мая, если все сложится, как хочу 7-го числа снял квартирку на 12 этаже большого дома, где я живу в Паттайе по обыкновению.
На этом, завершаю повествование.
Прошу перенести тему в раздел "Отчетов", поскольку я уже не "В дороге" до следующего лета. "Возвращение в Эдем" полностью завершилось 17 августа 2010 года. А дальше... будет новое, еще более интересное путешествие Пока же, все желающие, могут наблюдать за обычной паттайской жизнью тур. лидера в моем ЖЖ.
И еще вопрос... А кто такие фото-путешественники? Я думаю, тут пол-форума в моих фото уже
Сообщение отредактировал Kris Vandervalke: 14 ноября 2010 - 07:40
#120
Отправлено 27 ноября 2010 - 12:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей