Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Кругосветка Пломбира

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 353

#221 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 22:39

Ой, какой Вы оказывается жалостливый. :clap:

дык, я им и был всегда. Чем ближе к старости, тем сентиментальнее B)

#222 sergeyf73

sergeyf73

Автопутешественник

• Путешественник
  • 1 279 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 22:51

меня один раз подвозил мужик с чукотки, и он мне рассказывал, что там чукчи плавают на аляску на свалку

Это всё замечательно, но на саму Чукотку тоже кроме как на самолёте не добраться. Так что полностью наземной кругосветки не получится. :unsure:

#223 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 21 октября 2010 - 00:48

Это всё замечательно, но на саму Чукотку тоже кроме как на самолёте не добраться. Так что полностью наземной кругосветки не получится. :unsure:

Што за бред? В каком смысле не добраться? Там и добираться никуда не надо, сел и поехал, теперь даже круглогодично.
Полностью по земле очень сложно, но можно ездить максимально по земле, и перелетать короткие труднопроходимые участки, типа Берингова пролива или Дарьена. Тогда логика сухопутной кругосветки сохраняется. А если все океаны перелетать, то уже не так интересно.

#224 sergeyf73

sergeyf73

Автопутешественник

• Путешественник
  • 1 279 сообщений

Отправлено 21 октября 2010 - 23:17

Што за бред? В каком смысле не добраться?

Я имею в виду из Сибири на Чукотку как добраться? Дорог то нет. Помнится, какие-то экстремалы проехали на внедорожниках с Петропавловска-Камчатского до Владивостока, но такие варианты редки.
Можно, конечно подождать пока до Чукотки дотянут железную дорогу, году так к 2050 ;)

#225 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 01:07

Я имею в виду из Сибири на Чукотку как добраться? Дорог то нет. Помнится, какие-то экстремалы проехали на внедорожниках с Петропавловска-Камчатского до Владивостока)

При чём здесь Камчатка? На Камчатку дорог нет, а на Чукотку есть, не морочьте людям голову.

#226 sergeyf73

sergeyf73

Автопутешественник

• Путешественник
  • 1 279 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 22:55

На Камчатку дорог нет, а на Чукотку есть, не морочьте людям голову.

А можно поподробнее про дорогу на Чукотку? Это Магадан-Анадырь чтоли?

#227 rommel

rommel

Седая борода

• Путешественник
  • 2 389 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 00:05

Вообще-то, Воров с командой именно через Чукотку вокруг света ехал. По зимникам. Только зимники, вроде, мимо Магадана идут. Берингов пролив они на почтовом самолете пересекали. Шарлаев в обратном направлении тоже на почтовом самолете пересекал.

#228 deleted_user

deleted_user

prince of persia

• Путешественник
  • 2 708 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 03:00

Вообще-то, Воров с командой именно через Чукотку вокруг света ехал. По зимникам.

Рома, мне кажется сравнивать Кругосветку Пломбира с Автоколумбом несколько некорректно. Мягко говоря, разный уровень подготовки и организации.

#229 Sandr

Sandr

Безграничный Культуролог

• Путешественник
  • 802 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 15:12

Вчера видел в расписании корабль, который уходит в Панаму...

#230 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 15:48

...нон-стоп? :rolleyes: А виза шенгенская-американская-английская у Пломбира есть, для въезда в Панаму?

Сообщение отредактировал popados: 23 октября 2010 - 15:51

#231 plombir13

plombir13

Опытный

• Путешественник
  • 87 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 16:27

Из Джакарты я понял часто ходят корабли в Панаму, но все равно на них не берут. А что в Панаму нужны шенгенская, американская и английская визы?

#232 Sandr

Sandr

Безграничный Культуролог

• Путешественник
  • 802 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 16:32

...нон-стоп? :rolleyes: А виза шенгенская-американская-английская у Пломбира есть, для въезда в Панаму?

Подозреваю что не только их нету, но и не светит. В любом случае я лишь делюсь полученной (практически секретной) информацией B)
Может кому пригодиться. А то мало ли гидростопщиков нынче :thumbup:

Сообщение отредактировал Sandr: 23 октября 2010 - 16:34

#233 plombir13

plombir13

Опытный

• Путешественник
  • 87 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 16:47

Откуда ж у всех здесь берутся такие мысли, что мне никуда не светят визы?

#234 Sandr

Sandr

Безграничный Культуролог

• Путешественник
  • 802 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 17:42

Откуда ж у всех здесь берутся такие мысли, что мне никуда не светят визы?

Судя по тому как ты подходишь к вопросу. Без обид. Мне тоже эти визы не светят. Пока.

#235 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 18:09

А что в Панаму нужны шенгенская, американская и английская визы?

У кого, блин, кругосветка - у тебя или у нас? B) Где твой блокнотик со списком визовых и безвизовых для Украины стран по маршруту, условия получения виз, почерпнутые на украинских и российских форумах и сайтах?

#236 Aromo

Aromo

Старожил

• Путешественник
  • 776 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 20:40

Судя по этой теме, кругосветка сочувствующих участи пломбира. Виновник торжества застрял, увы. Будем надеяться, пока застрял. Мне лично вся эта затея не импонирует, как и всякая другая когда человек не понимает куда и зачем он туда направляется. Поездка совершается ради поездки. С таким же успехом можно в метро по кольцевой колесить. НО очень интересно наблюдать проявление силы воли, упертости, если хотите. Кроме того интересно как он из всего этого будет выбираться.

#237 Andrey7037

Andrey7037

Седая борода

• Путешественник
  • 1 285 сообщений

Отправлено 24 октября 2010 - 20:04

Ну дык и посоветуйте человеку алгоритм действий!Тут же много профи присутствует!Пусть он денег подзаработает за сезон на Пхукете,а потом с новыми силами и знаниями вперёд рванёт уже опять,но с более серёзным багажом знаний.Дайте человеку практические советы!Вам же это труда не составит,а он уже сможет маршрут свой спланировать более реально!

#238 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 24 октября 2010 - 20:10

Какой смысл советовать, если он на все советы кладёт с прибором? В этой ситуации можно лишь жевать попкорн и камментить действие игрока по прохождению квеста ''Вокруг света''.

#239 Andrey7037

Andrey7037

Седая борода

• Путешественник
  • 1 285 сообщений

Отправлено 24 октября 2010 - 22:12

Артур! Ну не врубается человек если во все нюансы!? Но желание у него есть мир объехать!Ну помогите парню уже советами конкретными!С чего начать хотя бы!?Может на родину вернуться,пару виз там сделать может можно.Ну просто напиши ему от А до Я хотя бы начало процесса!Извини что на "ты",но у тебя масса инфы,поделись немного с Пломбиром!Ты же ВСЁ знаешь!Привет Паттайе!

#240 Freewind

Freewind

Viva Mexico!

• Путешественник
  • 628 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 12:59

Через 11 дней Мексика обещает стать безвизовой для Россиян, читайте Тиматик: http://www.timaticwe...ubuser=DELTAB2C

Урааа!!!

Не забываем, что у Пломбира украинский паспорт.

Бразильцы, Русские, и Украинцы которые хотят посетить Мексику смогут получить электронное разрешение для въезда в страну как туристы, предприниматели или как транзитные пассажиры.

Если у вас уже есть виза в Мексику в этом случае электронное разрешение не нужно, Иностранцы которые имеют визу в США или являются постоянными жителями таких стран как: Япония, Великобритания, страны Шенгена, Канада и США, виза для въезда в Мексику не требуется, также нет неоходимости получать разрешение в электронном виде.

Для использования этой системы и получения электронного разрешения, необходимо выполнить следующие условия:

Быть гражданином Бразилии, Российской Федерации или Украины.
Иметь действующий пасспорт.
Если вы выполняете условия которые требуются и желаете получить разрешение в электронном виде, вы должны заполнить анкету, зайдя на сайт:
http://www.inm.gob.m...tronica/ru.html
Отсюда

Что, в "обратном направлении" США, Канада и Мексика проще визы выдают?

Я имела ввиду, что развернуться и через Атлантику в Южную Америку, минуя вышеперечисленные страны.

''ваш бюст, мадам, напоминает мне паруса яхты ''Сипаданг'', что зрил я в сурабайском порту''.

Артур, жжешь! :thumbup:

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей