Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Из Куньминя в Таиланд через Лаос.
Отправлено 08 июля 2010 - 19:09
Я так понял, реально автобусами, стопом я врядли поеду. Смотрю, что люди добираются таким маршрутом:
Куньминь Kunming (Юннань, Китай) - Менгла Mengla автобусом (Юннань, Китай) - Вьентьян Vientiane автобусом (Лаос) - Нонг Хай Nong Khai автобусом (Таиланд) - Бангкок поездом (Таиланд). Заехать в Паттайю.
Потом может быть еще в Куала-Куала-Лумпур (Малайзия) тоже на поезде. Обратно думаю самолетом Tiger Airways из Куала-Лумпура в Шеньжень (Китай), оттуда уже проще.
Что с погодой в Тае в это время? Смотрел прогноз, что-то не радует, дожди.
Отправлено 08 июля 2010 - 20:45
затем переходишь границу и езжай любым транспортом через луанг намта - хуай сай (там местными автобусами за 10 баксов и 5 часов ты пересечешь лаос), в хуай сае переправа через меконг и ты уже в чианг конге (таиланд). Ну в тайланде уже все просто - и стоп отличный, да и автобусами баксов за 20 до бангкока доедешь. Ну а будешь в бангкоке - заходи в гости

Через вьентьян ехать и не думай - отвратная кривая дорога, будешь по ней петлять часов 20 на автобусах как на американских горках

Отправлено 08 июля 2010 - 22:16
Отправлено 08 июля 2010 - 22:39
Но пейзажи зато нерельно красивы!
Сообщение отредактировал homo sapiens: 08 июля 2010 - 22:42
Отправлено 09 июля 2010 - 00:39

Отправлено 09 июля 2010 - 06:58
Отправлено 09 июля 2010 - 08:52

Отправлено 22 июля 2010 - 03:21
Народ, автобус из Куньминя до Менглы стоит уже 200 юаней, верю ли я своим глазам??? Ни хрена себе. Тогда однозначно нужно хоть на слипбасе ехать, там около 10 часов езды. Хоть на хостеле сэкономишь.
Отправлено 22 июля 2010 - 07:57
Отправлено 23 июля 2010 - 00:37
А денежек сколько будет стоить? Понятно что не очень дорого, раз АйрАзией, но все равно уточни плз.
Отправлено 12 августа 2010 - 18:09
Отправлено 12 августа 2010 - 19:02
В зависимости от момента покупки в районе 700-1000 юаней. Я лично заплатил 950 юаней за один билет.А денежек сколько будет стоить? Понятно что не очень дорого, раз АйрАзией, но все равно уточни плз.
Отправлено 07 октября 2010 - 18:59
На общественном транспорте из БКК до Куньминя в феврале 2009 года было ехать 3 суток (включая 20 часов в Луанпрабанге между автобусами) и всего около 70$: Бангкок-Нонг Хай (общий вагон, ок. 15 часов, 8$), Нонг Хай-Вьентьян (автобус, 1 час с переходом границы, 2$), Вьентьян-Луанпрабанг (автобус, 12 часов, вроде не укачало вовсе, хотя было дико жарко, но виды радовали, 20$), Луанпрабанг-Куньмин(слипербас, 22 часа, отходят рано утром, 50$).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей