Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Стопом на Байкал из Нижегородской области

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 17

#1 The Hitchhiker

The Hitchhiker

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 8 сообщений

Отправлено 11 июля 2010 - 19:48

Нужен попутчик / попутчица в этом путешествии))
У меня это первое серьёзное путешествие

#2 Starmaster

Starmaster

Опытный

• Путешественник
  • 78 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 00:10

Когда? Каков бюджет? Каковы планы на Байкале (походы, дней сколько)? Спать где (вписки, палатки)? Питаться (геркулесом (гречкой не наедаюсь), столовыми)?

Просто я сейчас хочу поехать развеяться в восточном направлении, тоже хитчхайкингом, о маршрутах думаю пока... И про Байкал думал, и про Кавказ, и про Украину... Если попутчик предвидится, возможно планы изменятся :-)

#3 The Hitchhiker

The Hitchhiker

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 8 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 01:02

Просто, на Байкал) А там как попрёт, просто попутешевствовать) Мест там пока не знаю, поэтому...
Бюджет тоже неизвестен пока, сколько будет) Но немного, это точно, только на еду =((
Ситуация тяжёлая с деньгами
В первых числах августа либо в конце июля, скорее всего в начале августа)
Спать тоже не знаю, хочу достать палатку или мешок, если повезёт)
Вписки ищу)
Питаться-да как попрёт)

Просто есть мечта-на Байкал) И меня ничто не остановит)) Ни небольшой бюджет, ни отсутствие вписок)
Трасса поможет, коли голова есть)

#4 Starmaster

Starmaster

Опытный

• Путешественник
  • 78 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 02:47

Понятно, значит импровизация? :-)

Нуу, если решусь ехать на Байкал и если сойдёмся, то место в моей палатке будет, у меня 4-местная, 2.7 кг. Далее я не гражданин российской федерации, визу скорее всего буду брать туристическую, она на 30 дней. Поэтому для себя хотел отвести, если ехать в том направлении, от Москвы до Иркутска добраться за 8 дней, думаю нормальный срок. На Байкале насколько я успел изучить, все говорят про остров Ольхон, в Листвянку ехать не советуют, а советуют, например, в Байкальск, тем более там КБЖД, грех побывать на Байкале и не увидеть эту чудо железную дорогу.

По дороге у меня были мысли по полдня отвести на Новосибирск и Красноярск, крупные сибирские города, хочется по центру погулять, а в Красноярске ещё на столбы и ГЭС съездить.

Тоже думаю в начале августа куда-нибудь выезжать... :-)

Опыта а автостопе тоже 0 км, но в вольном путешествии есть: спал в палатке, сплавлялся по "дикой" реке с порогами на байдарке, в велопоход отправлялся, в походы умею ходить. Автостоп теоретически изучил вдоль и впоперёк. Как позиции выбирать, то, что сопы, налобный фонарик нужен, всё изучил...

Питаться дёшево можно геркулесом. Купил сухое молоко, воду везде бесплатно дают и кашу варить можно, она питательна. Иногда можно чередовать и покупать макароны с тушёнкой, варить, всё дёшево.

#5 The Hitchhiker

The Hitchhiker

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 8 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 03:12

Почему тоже ноль?))
У меня опыт автостопа есть, только на не очень большие расстояния)700 километров, но достаточно часто приходилось кататься)

Мне к 14 сентябрю на учёбу уже) И в начале сентября полно дел) Так что 30 дней это как раз для меня край максимума путешествия))

Твоя программа мне нравится) Тем более своей у меня в принципе нет, просто думал где по дороге понравиться-там и оставаться) Вписку по дороге мне обещал один опытный автостопщик (вживую ещё) органиховать по дороге на Байкал, в двух-трёх городах, квартиры где обожают путешественников)) Но это в конце июля узнается)

Так может попробуем вместе? (в идеале мечталось бы найти попутчицу женского пола :))
Но это можно и в дороге ХД

Давай лучше познакомимся?
Я Дмитрий

Ты есть в контакте?

Сообщение отредактировал The Hitchhiker: 12 июля 2010 - 03:23

#6 Starmaster

Starmaster

Опытный

• Путешественник
  • 78 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 03:37

Ты есть в контакте?

Сначала хотел личкой отправить, но нельзя. Есть: id21866164

В общем форуме, наверное плохо знакомиться :-) Лучше в личке где-нибудь.

Вписки это хорошо. Горелка есть? По возможности осуществления этой поездки для меня станет ясно на этой неделе. Если всё будет Ок, то виза как раз подоспеет к началу августа - можно сразу будет ехать, время у меня тогда свободно (сам хотел поехать развеяться).

Возраст - нормальный. Вообще возраст - это математическая величина. А ум - приобретаемая. Поэтому для меня как-то возраст не имеет значения.

Сообщение отредактировал Starmaster: 12 июля 2010 - 03:41

#7 Йож

Йож

ёж

• Путешественник
  • 2 447 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 08:46

На Байкале насколько я успел изучить, все говорят про остров Ольхон, в Листвянку ехать не советуют, а советуют, например, в Байкальск, тем более там КБЖД, грех побывать на Байкале и не увидеть эту чудо железную дорогу.

Пора уже FAQ делать для новичков на Байкале. :D
Байкальск - не надо, редкая дыра, ничего интересного.
На КБЖД попадают или из Листвянки паромом до Порт-Байкала (а еще метеор ходит из самого Иркутска), или из Иркутска на дорогой электричке, или (для стопперов самый предпочтительный вариант) - из Слюдянки (Култука) пещком (можно проехать на дешевой матане, поезд такой местный). Лучше всего изучить расписание матани и идти пешком от Култука, возвращаться же поездом.
Ольхон - ехать из Иркутска через Усть-Орду - МРС. Траффик большой. На самом Ольхоне движения нет, только турики ездят на экскурсии. Интересно съездить на Хобой (а лучше и сплавать по морю) и потусоваться среди интересных людей в усадьбе Бенчарова. Скала Шаманка - в самом Хужире, "столице" острова, не пропустите. Всё, больше там особо интересного нет ничего. На стоп на острове я бы особо не рассчитывал.
Ну и еще, уж если едете на Ольхон, там можно от Баяндая свернув в другую сторону, попасть в Качуг, а это - река Лена.
Тункинская долина - интересное место, ехать от Култука в сторону Аршана - Ниловой Пустыни - Монды. Траффик хороший, много туриков, стоп есть. Что посмотреть, в инете найдете.

Для первого знакомства с Байкалом вполне достаточно. Будет время и желание, сгоняйте в Улан-Удэ (через Байкальск, ага), там город интересный и Иволгинский дацан недалеко.

Сообщение отредактировал Йож: 12 июля 2010 - 08:49

#8 The Hitchhiker

The Hitchhiker

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 8 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 13:22

Горелка есть? (...) Возраст - нормальный. Вообще возраст - это математическая величина. А ум - приобретаемая.

Горелки к сожелению нету :( Да и зачем она? Сухое топливо можно купить и в любой ветер сделать приличный костёр)
Сейчас кину тебе заявку в друзья вконтакте)
Умом я не разочарую) Обещаю ХД

Для первого знакомства с Байкалом вполне достаточно.

Огромное спасибо за советы)

Сообщение отредактировал LD7: 12 июля 2010 - 16:57
Излишнее цитирование - 1 нарушение п.14 "Правил".

#9 Starmaster

Starmaster

Опытный

• Путешественник
  • 78 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 15:18

Йож,

Благодарю, действительно хорошо расписали.

Ещё вопросики тогда. Устье Ангары интересно? И к северу от Ольхона в сторону Северобайкальска смотрю начинается череда гор. Там есть что-нибудь интересное? Я думаю интересно бы было маршрут для пешего похода придумать какой-нибудь.

Горелки к сожелению нету :( Да и зачем она?

Вообще полезные девайс, чтобы в темноте к примеру не расжигать костёр, да и утром костер как правило много времени отнимает.

#10 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 15:22

Хотя сама собираюсь на Байкал, попутчика на такое расстояние не возьму, потому как вообще их брать не люблю :P Но до Миасса могу довезти. Нижний буду проезжать ориентировочно рано утром 15 июля. Возможно, что и поздно ночью, ибо выезжаю из Москвы 14 июля не позже позднего вечера.

#11 The Hitchhiker

The Hitchhiker

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 8 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 15:42

Ой, так мы в начале августа только едем =(
Так что вот)

#12 Йож

Йож

ёж

• Путешественник
  • 2 447 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 17:58

Ещё вопросики тогда. Устье Ангары интересно?

Исток, наверное. Ну, пройдя всю КБЖД от Култука вы в нем и окажетесь, там село Порт-Байкал. А пройти КБЖД явно стоит. Кстати, назад можно на матане не возвращаться, а переплыть Ангару на пароме, окажетесь в Листвянке.

И к северу от Ольхона в сторону Северобайкальска смотрю начинается череда гор. Там есть что-нибудь интересное? Я думаю интересно бы было маршрут для пешего похода придумать какой-нибудь.

Ой, там так много всего. В основном заповедники, шляться по ним просто так я бы не рекомендовал, вот в Байкало-Ленском (ага, именно к северу от Одьхона в сторону Северобайкальска) мишек разводят.
Да и не особо простое это путешествие, по берегу Байкала пройдешь не везде, скальные прижимы.
Есть, конечно, замечательный маршрутец от Ольхона на мыс Покойники, метеостанцию и дальше перевалом (там 8 км) к истоку Лены. Но нужен опыт.
Для первого посещения все же рекомендую Тункинскую долину, там тоже и горы, и горные реки, и вулканы, и горячие источники.

#13 Amateur

Amateur

Умудренный

• Путешественник
  • 152 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 20:47

насчёт горелки это вы погорячились. возьмите и скажете ещё потом не раз спасибо.
бывает и дров нету или ветер или дождь и вот тогда и нужна горелка.
хотя я всегда юзаю только её.

#14 Starmaster

Starmaster

Опытный

• Путешественник
  • 78 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 02:11

Йож, благодарю! Тогда пойду по Вашему совету - Тункинская долина, посмотрел фотографии, действительно красиво. Изучил карту, скорее всего до Култука стоит доехать, далее в сторону Ниловой пустыни и возвращаться обратно уже пешком, можно сразу и до Ангары дойти. А Ольхон тогда в следующий раз наверное.

Также хотелось бы получить ответы на следующие вопросы:

во сколько в августе рассветает/темнеет на Байкале?
гнуса много?
вот я погуглил, кое где пишут, что советуют ехать, например, в июне/июле/сентябре/октябре, а в августе не очень советуют ехать. С чем связано? (пример маршруты.ру)

Amateur, горелка да, я тоже за неё.

#15 Йож

Йож

ёж

• Путешественник
  • 2 447 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 10:08

бывает и дров нету или ветер или дождь и вот тогда и нужна горелка.

+1, да и чайку горячего испить, скажем, прежде, чем за дровами к завтраку идти...
Кстати, можно не горелку взять, а насадку для газового баллона, немножко экстремальнее, но и веса вообще нет.

#16 Йож

Йож

ёж

• Путешественник
  • 2 447 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 10:14

А Ольхон тогда в следующий раз наверное.

останется время - скатаетесь, хотя, честно говоря, пройти КБЖД куда интереснее.

во сколько в августе рассветает/темнеет на Байкале?
гнуса много?
вот я погуглил, кое где пишут, что советуют ехать, например, в июне/июле/сентябре/октябре, а в августе не очень советуют ехать. С чем связано? (пример маршруты.ру)

Рассветает-темнеет, честно говоря, не помню уже. Дык посмотрите в инете, там это все есть...
Гнуса - где как. По берегу не особо много, ветер сдувает. Да и в лесах не очень страдали. Клещи, те есть в лесу. Осматривайтесь.
В июне холодновато, но красиво, весна. В сентябре тоже красиво, осень. В июле может быть жарковато, зато купаться иногда можно. А в августе... ну не знаю, ветра, возможно, дуют какие... Не был я там в августе, в Туве вот бывал, там снег идет, но это выше.

#17 Karlina_Ksenia

Karlina_Ksenia

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 41 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 10:45

The Hitchhiker, что-то Нижегородскую область на Байкал потянуло ))) Мы с подругой завтра в ночь стартуем :)

#18 The Hitchhiker

The Hitchhiker

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 8 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 23:58

Мы с подругой завтра в ночь стартуем :)

Попутного ветра ребят) Отличного путешествия! Жалко не вместе)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей